Гость
Статьи
Про вегетарианство

Про вегетарианство

Всем привет. Вот решила исключить из рациона мясо и все, что с ним связано. Буду переходить на вегетарианское питание. Скажите, чем заменить мясо? какие продукты богаты белками? Удается ли вам …

92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тот самый аноним
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

И как это относится к рациону нормально питающегося человека?!)))

╚Болезнь вегетарианцев проявляется в постоянных, мучительных ощущениях голода, которые они пытаются ослабить интенсификацией суточной нормы двигательной активности. Поэтому вегетарианцы имеют болезненное пристрастие к бегу, интенсивной ходьбе и т. п. Но самое главное заключается в том, что у вегетарианцев наступает острый дефицит питания мозга и они незаметно попадают в этом отношении в положение доисторических людей, еще не употреблявших животную пищу. У современных вегетарианцев наступает склонность к неправде, нарушениям логических построений и другие отклонения в мышлении. Если бы все люди стали на путь вегетарианства, то через тысячи лет такой практики человечество вернулось бы по умственному развитию к уровню доисторических людей.╩.

Алена

спасибо всем за ответы и за мнения, а что вы скажете про сою?

Алена

являюсь автором темы, поменяла имя

Тот самый аноним
Алена

Сообщение было удалено

Растение, которое не способно заменить натуральные продукты.

Но ее пихают куда только можно для удешевления продукции, а потом все думают, почему мы травимся.

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

трупы лучше не есть (и вообще, будешь шныряться по кладбищам и есть мертвечину - застрелю на месте), а вот мясо надо есть раз в неделю хотя бы.

Пчелка Майя
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

и Боже мой!!!!! вы видели список вегетарианцев среди ученых и известных людей? вы понимаете что это написал человек, работающий на мясную промышленность?

вы хоть разговаривали с одним вегетарианцем или вы верите всему, что "доказали британские ученые"?

Пчелка Майя
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

перечитала еще раз. ну и бред! вы бы постыдились выкладывать такое :)

что значит "склонность к неправде" ? :)))) и как это связано с поступлением аминокислот? "отклонения в мышлении" - это ж что такое? )))

Пчелка Майя
Алена

Сообщение было удалено

Алена,

очень советую при переходе все -таки подойти с научной стороны более менее, сбалансировать питание. орехи, фасоль, салатные листья, и авокадо. так же можно потратиться на масло - кунжутное, льняное, оливковое.

стрелец
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

а поешьте белковой пищи, может и поймете)))

Тот самый аноним
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Конечно видел.

Давайте приводите мне в пример Эйнштейна и т.д. и т.п. Только, перед этим, почитайте их биографию жизни. И может Вы вычитаете, что большинство из них стали вегетарианцами по медицинским показаниям, они (ученые) всю жизнь ели и мясо, и овощи и прочее.

Что за мясная промышленность?!

Есть нормальные, адекватные, беспристрастные ученые, а есть неадекватные.

В одной передаче показывали врача, который отказался от мяса, и его важной рекомендацией было - обязательно есть мясо до 25 лет, пока организм растет.

P.S. Естественно, разговариваю, каждый день причем. Только мой "вегетарианец" ест рыбу, ест яйца и молочные продукты.

Но не ест говядину, свинину и курятину (потому что не нравится, а не потому что жалко зверей и т.д.). Со смехом читает вегетарианскую пропаганду про здоровый образ жизни.

Правда, есть и обратная сторона медали: стал плохо работать мозг (сосудам не хватает витаминов и аминокислот).

Пчелка Майя
стрелец

Сообщение было удалено

зачем, я 5 лет училась на психолога и имею в дипломе строчки Психофизиология, психобиология, анатомия, физиология и прочее.

то есть у меня есть представление о психических процессах. поэтому спршиваю про "склонность к неправде" и "отклонения в мышлении".

стрелец
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

http://www.asf.ru/Publ/sn/dunbinsky.html о развитии человека. кстати, доктора от психологи тоже утверждают, что переход к животной пищи дал толчок к развитию мозга. у меня был опыт вынужденного веганства, результат - подорванное здоровье (вплоть до изменения химии крови)

стрелец

зачем, я 5 лет училась на психолога и имею в дипломе строчки Психофизиология, психобиология, анатомия, физиология и прочее.

то есть у меня есть представление о психических процессах. поэтому спршиваю про "склонность к неправде" и "отклонения в мышлении".[/quote]

а учились-то хорошо?

Пчелка Майя
стрелец

Сообщение было удалено

то есть вы не знаете, какие "отклонения в мышлении", "склонность к неправде" и прочие колдунства вызывает вегетарианство?

Пчелка Майя
стрелец

Сообщение было удалено

а учились-то хорошо?

опаньки, хотите проверить мой IQ? училась хорошо, очное, бесплатное, московский псих.- пед университет.

вегетарианство не мешает мне работать в немецкой компании с большими дядями .

стрелец
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

опаньки, хотите проверить мой IQ? училась хорошо, очное, бесплатное, московский псих.- пед университет.

вегетарианство не мешает мне работать в немецкой компании с большими дядями .

в таком случае странно, что Вы отвергаете научно обоснованные теории о влиянии животной пищи на процессы эволюции мозга.и еще, если Вы -психолог, то должны отдавать себе отчет, что указанный Вами тест может дать ответ только о степени усвоенности Вами некоторых дисциплин,не более того. привет дядям.

Пчелка Майя
стрелец

Сообщение было удалено

в таком случае странно, что Вы отвергаете научно обоснованные теории о влиянии животной пищи на процессы эволюции мозга.и еще, если Вы -психолог, то должны отдавать себе отчет, что указанный Вами тест может дать ответ только о степени усвоенности Вами некоторых дисциплин,не более того. привет дядям.

стрелец, и степень усвоенности каких же именно дисциплин выявляет тест на IQ? пардон, но хыхы )

привет передала, говорят JA-JA!

Тот самый аноним
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Пчелка Майя

я 5 лет училась на психолога и имею в дипломе строчки Психофизиология, психобиология, анатомия, физиология и прочее.

Чет, тупняк уже какой-то пошел.

Давайте будем придираться к словам.

Надпись это одно, а знания это совершенно другое.

Я по образованию экономист, а работаю по технической специальности.

И как Вы выразились, у меня в дипломе действительно написана строчка "Экономист", но знания мне позволяют работать по технической ступени.

У Вас барахлит мышление, извините, с чего Вы решили, что все исследования, где доказана польза мясной и вообще животной продукции - выдумкой корпораций?!

С чего Вы решили, что ученые, проводившие эксперименты - тоже играют в одни ворота?! Все факты о пользе и вреде мяса - уже давно доказаны и передоказаны.

Вы, вегетарианец, все равно нехотя едите мясо (организм у нас совсем не идиот) - это уже доказано Г.К. Шлыгиным (едите сами себя т.е.).

Хотя, я уже все написал выше.

Пчелка Майя

милые. вы не отвечаете на вопросы, но заявляете что к меня барахлит мышление?

кстати, как именно мышление может барахлить?

стрелец
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

началась демагогия...

Пчелка Майя
стрелец

Сообщение было удалено

да, давайте конкретно!

что там про "склонность к неправде" ?

стрелец
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία ╚руководство народом; заискивание у народа╩) ≈ набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. В данном случае-вегетарианство. Давайте возьмем как вариант мой личный рацион. в день это обычно немного (ломтик) сыра, 100 грамм креветок или обычного красного мяса, 2-3 томата, зелень , фрукты, пара яиц. если я выброшу из этого рациона всю белковую пищу, то мне придется поглощать килограммами картофель, макароны или хлеб, при том, что у меня ярко выраженная целиакия. в результате я либо буду голодной и злой, как пчела майя или превращусь в жвачное животное с 7-ю желудками. пример снижения интеллекта я наблюдала на примере своего супруга, который отказался от мяса на год, с целью "почиститься"( посоветовала знакомая веганка) да он и сам заметил, не слишком приятные изменения, поэтому вернулся к белковой пище. нагрузка серьезная, приходится много думать, веганство этому ,увы, не способствует. внешние изменения: ухудшилось качество кожи, волос, начались грибковые заболевания кожи, за последнюю зиму переболел гриппом 5!!! раз! до веганства не болел вообще. так что майя, не морочьте здоровым людям головы.

Пчелка Майя
стрелец

Сообщение было удалено

так что там с "склонностью к неправде" ? или вы просто решили поморочить голову людям ? намного легче говорить про себя и мужа, правда? то ли дело "склонность к неправде " и "отклонения в мышлении"....

Пчелка Майя

кстати, думать помогает скорее шоколад и бананы, а не мясо )

стрелец

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία ?руководство народом; заискивание у народа?) ? набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. В данном случае-вегетарианство. Давайте возьмем как вариант мой личный рацион. в день это обычно немного (ломтик) сыра, 100 грамм креветок или обычного красного мяса, 2-3 томата, зелень , фрукты, пара яиц. если я выброшу из этого рациона всю белковую пищу, то мне придется поглощать килограммами картофель, макароны или хлеб, при том, что у меня ярко выраженная целиакия. в результате я либо буду голодной и злой, как пчела майя или превращусь в жвачное животное с 7-ю желудками. пример снижения интеллекта я наблюдала на примере своего супруга, который отказался от мяса на год, с целью "почиститься"( посоветовала знакомая веганка) да он и сам заметил, не слишком приятные изменения, поэтому вернулся к белковой пище. нагрузка серьезная, приходится много думать, веганство этому ,увы, не способствует. внешние изменения: ухудшилось качество кожи, волос, начались грибковые заболевания кожи, за последнюю зиму переболел гриппом 5!!! раз! до веганства не болел вообще. так что майя, не морочьте здоровым людям головы.

так что там с "склонностью к неправде" ? или вы просто решили поморочить голову людям ? намного легче говорить про себя и мужа, правда? то ли дело "склонность к неправде " и "отклонения в мышлении"....[/quote]

Майя, у Вас действительно с головой не все в порядке. я русским языком написала Вам факты! Вы же, своей непробиваемостью, доказали, что не в состоянии воспринимать и анализировать информацию. перечитайте мной написанный пост еще раз. если не поможет, повторите или попросите объяснить Вам смысл написанного своих немецких родственников! честь имею.

Пчелка Майя

стрелец, то есть ваш муж, который просидел год на безбелковой диете ( ХЗ чем он там питался, видимо тоннами картошки) и которому было больно думать при этом это ФАКТ?

у всех начинается ломка при отказе от мяса. это нормально. и болезни, и слабость, и обжорство и колебания веса. это же кардинальное изменение питания!

почему же вы отказываетесь читать исследования ( где испытуемых более чем 1) про здоровье и выносливость вегетарианцев?

стрелец
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

ну, что вы, напротив, в отличие от Вас, я изучала и противоположную моей точку зрения. мне было интересно, чем закончится мужнин эксперимент. гардероб ему менять пришлось, кости начали торчать, а волосы вылазить. грибковые тоже - красота неземная. Майя! кушай траву, я не против- ты снова меня не поняла,только никого в свою веру не переманивай, у каждого свой рацион. и еще: моя мама-вегетарианка, умерла от рака 2, 5 года назад( ваши "исследователи" утверждают, что раком вегетарианцы не болеют)

Пчелка Майя
стрелец

Сообщение было удалено

стрелец, пардоньте, но исследования утверждают что риск заболевания раком МЕНЬШЕ, и если не ошибаюсь идет речь об определенном виде рака.

и еще - никто никого не переманивает, автор задал вопрос как ему заменить мясо чтобы у него "не вылазили волосы" и не "торчали кости"

Юлия

Молоковегетарианка с 2004 года. Иногда тянет на яйца - когда тянет сильно то ем.

Ну а в остальном совершенно спокойно живу. Иногда провожу посты совсем без молока и яиц, но их тяжело держать, через месяц колбасить начинает. Видимо пока не доросла до этического веганства.

Кстати, мой муж вегетарианец 15 лет, прекрасно себя чувствует, обожает жареный тофу со сладким перцем, фасоль с томатами, иногда жареный адыгейский сыр. Друзья постепенно стали переходить на вегетарианство, но по началу незнали что готовить, специально для них выкладываю в сеть рецепты на vegan-meal.com самые простые.

Океан роз!

Фасоль.

Соя.

Орешки все - и арахис, и грецкие, и фундук.

Творог.

Яйца.

Сыр.

Гречка.

PS: вегетарианка уже 8 лет! Ни минуты не пожалела, здоровтье супер!)))

Океан роз!
Океан роз!

Сообщение было удалено

Все эти продукты не просто ЗАМЕНЯЮТ МЯСО, они в тыщу раз лучше - в них белок ценный, растительный!

Океан роз!
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

стрелец, и степень усвоенности каких же именно дисциплин выявляет тест на IQ? пардон, но хыхы )

привет передала, говорят JA-JA!

=)))))))))))))ХАХА))

+ 500

Юлия

в орехах гораздо больше жира чем белка,

Алина

я читала что очень многие худеют с бодифлекс кто занимался поделитесь пожелуйста

http://vk.com/club19288544

Автор

http://kinozad.ucoz.ru/news/serial_ehta_strashnaja_bukva_r_b​olshaja_zh_2_sezon/2011-07-04-7605#CJ9tx

ВОТ !!!

Sopromat

Я вегетарианка, в блюдах мясо заменяю грибами, а вне блюд - ничем. Богаты белками орехи, подсолнечные семечки и каши (правда, это все калорийное).

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

какие народы не едят мясо?

Гость

При переходе на вегетарианство, обязательно нужно правильно спланировать свое питание, чтобы не возникло нехватки необходимых организму веществ. А то потом появляются всевозможные темы на форумах, в которых людям, просто исключившим мясо из своего ежедневного рациона ⌠вдруг■ становится плохо.

А еще лучше просто сходить на консультацию к грамотному специалисту, который специализируется на вегетарианском питании, и подобрать наиболее приемлемый именно Вам рацион питания.

Гость

не ем мясо и рыбу,соли минимум и морскую(розовую гималайскую не видела,заказывать дороговато но попробую)сахару-нет,мед и иногда виноградный натуральный сахар.Овощи,фрукты,крупы,грибы,бобовые-вот рацион в прочем разнообразный,иногда молочная продукция в основном сметана,сыр адыгейский и тофу,молоко и домашний йогурт(делаю сама).Сегодня завтракала овсянкой с малиной и медом(в готовую не горячую теплую кашу)и каша на воде.На обед поела гречки с грибами и овощной суп с цветной капустой.На ужин потушила овощную смесь гавайскую и пожарила адыгейского сыра немного.Все вкусно разнообразно и сытно.Еще конечно же вода обязательно.Из чая пью иногда зеленый или травяной не пакетированный.Заказываю с фермы продукты.Дороже но качественней.

Гость

Пробовала все. Вот чем обернулось.
http://irecommend.ru/content/zhizn-s-chistogo-lista-kak-ya-skinula-8-kg-za-3-mesyatsa-isklyuchiv-nekotorye-produkty-foto-

Гость
стрелец

Сообщение было удалено

Такое только ***** могла придумать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сделать курсовую)
Мы - две студентки медицинского университета. Одна из стоящих перед нами на данный момент задач - провести научно-исследовательскую работу, суть который заключается в изучении самочувствия, самоощущения и в целом состояния здоровья того слоя населения, который отказался от привычного всем образа питания.
Мы не будем заставлять Вас кушать то, что чуждо Вам))
Мы составили анонимную анкету, из которой нам нужны будут только статистические данные о Вашем здоровье и самочувствии. Цель самого исследования - выяснить, а так ли необходимо следовать рекомендациям ВОЗ относительно здорового питания.
И да, это поможет нам в учёбе)

Все данные будут абсолютно (❗❗❗) конфиденциальны.
Мы ждём абсолютно всех, чей взгляд на потребление пищи отличается от общепринятого (вег(етари)анство, пескетарианство, сыроедение и т.п.). В благодарность за потраченное время Вы получите лучи благодарности и +10000 в карму 🎁🎁🎁🎉🎉

https://goo.gl/forms/SJXf3TiE7KYyQSmu1

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: