Гость
Статьи
Про вегетарианство

Про вегетарианство

Всем привет. Вот решила исключить из рациона мясо и все, что с ним связано. Буду переходить на вегетарианское питание. Скажите, чем заменить мясо? какие продукты богаты белками? Удается ли вам придерживаться такой диеты, если вы тоже вегетарианец?

92 ответа
Последний — Перейти
Крошка енот

Следите за тем чтобы волосы не выпали и чаще посещайте врачаи сдавайте кровь на уровень железа и гемоглабина. для женщин они очень важны. Если вам туту будут говорить, что какая-нибудь фасоль заменит вам мясо - неверьте1 это бред сивой кобылы! животный белок можно заменить только животным белком. хотябы яйца и творог можно оставить, а в идеале еще рыбу и мореплодукты

вегетарианство не диета.. это образ жизни)

настя

я не ем мясо, рыбу тоже, морепродукты не люблю, даже не знаю чем можно мясо заменить, я просто не заморачиваюсь на этом, ну после отказа от мяса волосы и кожа стали лучше, прошла сыпть и волосы не долго не жирнятся, так питаюсь я уже года 3. ну мне легко, потому что меня на мясо не тянет вообще, ей иногда яйца, но яйца и молочное это не животные белки, а молочные, животные белки только в мясе, их ничем не заменить.

Гость

чем заменить труп? 0_0 Автор его вообще есть нельзя, а следовательно и заменять не надо! Ешьте орешки

Меня после отказа от мяса начало тянуть на хлеб очень сильно... организм требует замены))!

а вообще это действительно не диета ни в коем случае, это образ жизни и то,как вы ее воспринимаете после того, как пересмотрели свои взгялды на пищу. а почему оказались от мяса? по каким соображениям?

Рио

3.

настя

| 19.08.2011, 09:57:38

[4036584577]

но яйца и молочное это не животные белки, а молочные, животные белки только в мясе

ахахахахахахахаха)) большего бреда я еще никогда не слышала!! Белок может быть либо растительным, либо животным

стрелец

в свое время отказалась от мяса, животных жиров, яиц, молочных продуктов. в результате за год постарела лет на 5. отказывалась не из-за идеологических соображений, а вследствие непереносимости запахов, т.к параллельно бросила курить и обоняние стало очень острым.

Жаба?

Когда перестаешь есть мясо, нужно привыкнуть есть долго, т.к. мясо кусочек съел и наелся, а без мяса нужно целую чашку салата с хлебом уплести.

Гость
Жаба?

Сообщение было удалено

чушь, наоборот трупняк жрут тарелками, шампурами... а вот салатика чуть съела и наелась

Гость

Автор, у всех разные пути. Кто-то сразу отказывается от всех продуктов животного происхождения, кто-то постепенно. Слушайте свой организм, он вам подскажет верную дорогу. Я вот остановилась на ово-лакто вегетарианстве и чувствую себя прекрасно. Пробовала веганскую диету - дикая слабость и усталость были моими спутниками практически постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь Вы написали, салатиком не наешься хотя бы потому, что 200 грамм мяса НАМНОГО калорийнее, чем 200 грамм салата. Организм просто не наестся одними листьями.

Гость

Два месяца не ем мясо вообще, а также рыбу, морепродукты. Худею типа. Иногда хочется. Скоро планирую вводить, ибо от блядосалатиков меня уже уже тошнит и жрать хочется уже через два часа после них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред, вы это сыроедам скажите )))))))))))))))))

настя

Рио, если вы не разбираетесь, то и не пишите уже ерунду. Молоко, яйца, творог, кефир и т.д. относятся к Молочному белку (лактопротеин), а не к животному, это разные вещи, Белок бывает 3х видов-растительный, животный и молочный. Почитайте элементарно в интернете или в википедии.

http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts22/articl14​4/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыроеды тут причём? если салат оливье с мясом, то, конечно, он довольно сытный, а помидор-огурец-салатный лист менее калорийный, чем кусок мяса.

Гость
настя

Сообщение было удалено

Молочный белок может производиться без участия животного(птицы)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и, к счастью, сыроедов среди моих знакомых нет, у меня психически здоровое окружение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при том, что маленькой тарелочкой салата можно объесться! а вот про калории вы правы, я не спорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас сыроедов нет значит вы в кругу шизиков ))))))))))))))))))))

настя

нет, не может, молочный белок производиться без участия животных, только растительный (орехи, соя, бобы, гречка)

Жаба?

Наесться и набить желудок -разные вещи. В мясе нет клетчатки, практически все усваивается. А в салате много- но это хорошо.

No dream

Автор, сначала дуйте анализы сдавать.Потому что если есть склонность к анемии или гипотонии, вегетарианствовать крайне нежелательно.

А я вот никогда не понимала, почему некоторые не едят мясо, но едят рыбу, и при этом называют себя вегетарианцами?? рыба - это не труп что ли?

Гость

Недалекие те, кто думает, что мясо заменять не надо. Особенно восторженные "убежденные" вегетарианцы, которые стали такими несколько месяцев или год назад.На какое-то время запасов организма хватит, да. Но не жалуйтесь потом на начавшиеся проблемы со здоровьем лет через 5-7, а то и раньше. Нужно обязательно, и регулярно планировать свое питание, есть очень разнообразную пищу, содержащую белки, различные витамины и микроэлементы(омега 3, железо, витамины Б, и т.д)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмеялась ))))))) есть сыроеды, веганы, вегетарианцы с 10м стажем и больше и у них все ок без ваших "планированных ужинов"

Беззубая

Вот у меня сразу 8 зубов рассыпалось. Сижу и думаю: При беременности был токсикоз на мясо, а затем аллергия у ребенка и 4 года мясо молоко не ела - кормила грудью. До замужества не была вегитарианкой, но студенческая жизнь, курила, питание нерегулярное, бали и 90- е годы. Вот и думаю, от вегитарианства или от неблагополучной молодости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рада, что вас повеселила! Я говорю о том, что нужно очень сбалансированно питаться,и подходить с умом! И одним хлебушком мясо не заменишь. Сама вегетарианка уже почти 10 лет, с 14-летнего возраста, и знакомых полно вегетаринцев(есть даже такие, которые вегетарианцы с рождения и мясо ни разу в жизни не пробовали), и знаю не по наслышке, какие начинаются проблемы при неправильном питании, видела как "убежденные" вегетарианцы(обычно с небольшим опытом вегетарианства), чуть ли ни на каждом углу об этом трубящие, очень быстро меняли свои убеждения,и начинали есть мясо и прочее, т.к пришлось не раз побывать у врачей..

Гость
Беззубая

Сообщение было удалено

Зубы посыпались от нехватки кальция, весь кальций из Вашего организма уходил в грудное молоко, беременные и кормящие обычно принимают кальций в таблетках.

Беззубая

А кальций кроме таблеток откуда усваивается?

Гость
Беззубая

Сообщение было удалено

из молока, творога, короче, всего молочного.

Гость
Беззубая

Сообщение было удалено

но если Вам нельзя было молочное употреблять, то хотя бы нужно было таблетированный кальций пить.

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

читайте про содержание кальция в продуктах

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%FC%***%E8%E9

Пчелка Майя
Margaritka24

Сообщение было удалено

милый автор, зачем задавать такой вопрос тут? сейчас прибежит куча клуш которые начнут кричать про незаменимые аминокистолы , которые они тебе даже не перечислят. но без которых никак не прожить

топай на вег сайты и почитай про питание.

ато после вумана пропадет желание правильно питаться :) удачи!

Крошка енот

Автор, только невздумайте воспользоваться советом Пчелки Майи! В первую очередь идите \на консультацию к врачу

А почему мне на вопрос никто не ответил? мне правда интересно.. где ж еще спросить, если не тут?

Пчелка Майя
Крошка енот

Сообщение было удалено

крошка, что за наезд? вы ее к какому врачу посылалате? наши светила скажут что без мяса никуда. и все.

пусть читает литературу по вег-ство а не на вумане спрашивает

товарищи вегетарианцы, убедительно прошу, ответьте мне на вопрос!! а то впечатление создается, что вам на такую ерунду и сказать нечего..))

Гость
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Ничего нового я не прочитала.Написано, что " Большая часть кальция, поступающего в организм человека с пищей, содержится в молочных продуктах, оставшийся кальций приходится на мясо, рыбу, и некоторые растительные продукты ". Так что не в кассу выпендрились со своей ссылкой.

Гость

Или Вы думаете, что кормящая мать будет питаться маком с крапивой???

Настасия

а мне вегетарианце в и прочее фуфло просто жалко. либо бездельники либо жертвы псевдомоды, либо просто глупые люди. короче, я стараюсь их всячески избегать, благо по жалостливым большим глазам, таящим какую-то обреченность, их всегда можно распознать))

Настасия

да и еще, вот всеядовцев, котормы по 90 летя знаю предостаточно. покажите мне хоть одно фуфло (оно же вегетарианец и т.п.). которое в этом своем образе жизни леть .... ну хотя бы 70 непрерывно? вам не страшно самим-то себя гробить? вот когда увижу такого, может и поверю...

Лоло
настя

Сообщение было удалено

Блин, вот не понимаю, вам так сложно на простой вопрос ответить?))) злые вы, и нехорошие!!) съешьте хоть котлетку, может подобреете чуть чуть..)

Лоло
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Некоторые люди прогуливали биологию в школе и считают, что рыба - это не мясная пища))

+ слова "Я Вегетерианец!!" звучат очень гордо и круто, вот многие и выпендриваются, хотя сути не понимают.

No dream
Гость

Сообщение было удалено

И где эти люди?Вы лично с ними знакомы?Умиляет наивность некоторых "посвящённых".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Ага, зашла я как-то , почитала! на строчке, где утверждают, что детям и беременным не нужен животный белок и типа они здоровее от этого - даже не стала продолжать читать, поняла что дураки мне ничего хорошего не посоветуют! сама как-то раз сидела на диете без мяса, а потом пришлось идти к врачу , потому что начало конечности сводить и волосы лезть. И первое что у меня спросил врач - это как я питаюсь! Потому что , блин, любой здравомыслящий человек понимает, что все ИНДИВИДУАЛЬНО и питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ!!! и даже сами вегетарианци, но таких по пальцам пересчитать! в основном одни фанатики, которые задолбали своими орами про трупы и навязыванием! а кровь я автору советую сдать, потому что у меня есть подружка которая чуть анемию незаработала

Тот самый аноним
Margaritka24

Сообщение было удалено

Это Вам советовал врач, или Вы сами до такой "умной" мысли додумались? :)

Следите за уровнем гемоглобина.

Пчелка Майя
Крошка енот

Сообщение было удалено

ну вы, очевидно, и так все знаете лучше всяких врачей. зачем вам что-то читать? )))

Пчелка Майя
Настасия

Сообщение было удалено

не позорились бы...посмотрите на целые народы где не едят мясо.

кстати, у них и токсикоза нет.