Гость
Статьи
У дочери булимия!!!

У дочери булимия!!!

Дамы, обращаюсь к вам может кто-нибудь знает куда обратиться??? Я уже отчаилась. Сначала у дочери была анорексия (лежали в больнице где ее лечили) потом выписали и переросло в булимию. Ничего не изменилось по сути. Ходила к нескольким психиаторам, но они по сути не понимают в таких болезнях ничего. Все как один прописывают таблетки от которых дочь тормозит и спит 22 часа, а как только перестает принимать транквилизаторы все возвращается с едой снова до кровотечения в желудке, слез и истерик ее. А у дочки уже начались заболевания. Бьюсь во все двери и не вижу кто бы помог. Может вы сталкивались с таким недугом или слышали что-нибудь кто-нибудь лечит?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проблема чисто психологического характера.

Никуда не обращаться, не помогут.

Только ваша дочь сама может решить эту проблему.

Friend

Vam nujno byt s dochkoi postoyanno, kushat s nei vmeste i ne ostavlyat ee odnu naedine s edoi. Ubrat iz xolodilnika vse sladkie i jirnye produkty, ostavit tolko ovoji i frukty. Eto kak ploxaya privychka, esli ne ob'edatsya okolo nedeli, tyaga k etomu objorstvu u nee proidet. No odna ona ne smojet eto sdelat, s nei postoyanno kto-to doljen byt ryadom.

ни-ни

нужно чтобы девочка сама поняла,что еда это не самое главное в жизни

Автор

Автор, я бывшая булимичка. Хоть и говорят, что она неизлечима, я надеюсь, что болезнь больше не вернется ко мне.

Очень важна помощь близких. Мои родители меня вообще не поддерживали и практически силой заставляли есть, потому что думали, что я хочу похудеть. Тем самым они провоцировали меня идти в туалет и блевать. Я никому, даже родителям, не говорила о моей болезни.

Поэтому автор ни в коем случае не кричите на дочь, это только провоцирует срывы.

Я смогла избавиться от своей болезни только когда начала жить одна. Причем это было не так сложно. У меня появилось ощущение, что я САМА контролирую ситуацию, сама решаю, сколько есть.

Чудо природы

5 гость - это я.

Ваша дочь должна понять, что мы не живем, для того чтобы есть.

Пока ей очень тяжело это осознать.

Постарайтесь как можно меньше находится дома. И самое главное - дочь не должна заниматься ничегонеделаньем. Я например, начала играть в компьютерные игры. Иногда так увлекалась, что забывала о еде! А ведь думала я о ней всегда.

Чудо природы

Психиатры мне не помогли. Возможно я не нашла хороших специалистов, но эффекта не было никакого. Я неплохо разбираюсь в медицине и сразу видела, что врачи оперируют шаблонами и стереотипами. Индивидуального подхода нет. Меня это только раздражало.

Чудо природы

Лучше найдите грамотного психиатра

Татьяна

Идите к грамотному психотерапевту. Дочке нужен курс психотерапии. Вы можете помочь повышением роли отца в ее жизни, нельзя ругать его или говорить, что кормите ее только вы.

Lilia

Все верно

Гость

Автор!Ради бога - я тоже бывшая булемичка. в добавок еще и алкоголичка!И болие 10 лет мучилась!И все прочие глупости - профессоры и тд - проходила.Вот уже 3 года как я живу нормально!Вообще не пью и не блюю.А все просто - нужен тот кто, по рукам бить будет, желеть, поддерживать, но держать в узде!Не тратьте вы силы и деньки на всякие клиники и психологов - просто будте с дочерью и помогайте ей!Вы же мать!Контролируйте ее!Тут, поверте мне - самое главное, что бы ктото был рядом и есть не давал.Со временем и в голове придет понимание).

ЮЮЮ

Rasula,"чудо природы" и ╧25 правы,согласна с ними,потому что сама излечилась от булимии,причем мучалась где-то месяц,не больше,чтобы ни разочка не сорваться.Больно от вашей истории,потому что видела беспомощность мамы и бабушки..Они не знали и не знают,что у меня была именно булимия.Наслушавшись по тв про анорексию,они зациклились на ней,уговаривали поесть(в тот момент я,и правда,болела),хвалили мои "розовые щечки"..А я и слышать не хотела такие* комплименты,потому что четко была настроена на похудение.Самое страшное,мысль о поддержании веса,ведь,как дурочка,съев что-то взвешивалась тут же!! Как результат,всем хорошо: ела и обратно*...НЕ тратьте деньги на психиатров,гипноз,а лекарства и подавно давят* на психику,органы!!! Вылечилась сама,без родителей.(в разводе)..Когда началась уже стадия булимии,мои,все еще думали,что анорексия..повели к психологу,я любила с ним болтать*,но при том,делилась только тем,чем хотела,т.е. запутала его вообще-не открывалась,а делала вид.Он понял,но как и все говорил,что мальчикам нравятся фигуристые,что здоровье нужно сохранять для родов и тд...А самое смешное,когда он увидел меня в первый раз,сказал,что не видит отклонений,те ж розовые щечки!!! а он не знал,что под кофтой у меня ребра топорщились!!! С ним было классно пообщаться,он думал причина анорексии!))-развод..-не прав! как надоело играть,подумала сколько денег истратили,(две недели где-т..)

ЮЮЮ

Позже-булимию не видел никто!(один раз мама нашла улику,но подумала,что я просто измучена анорексией,и не смогла переварить(извините за подробности)..При булимии все-равно впитывается пища,поэтому по телосложению не было заметно.Но по поведению!!и кто знал что у меня в голове одно-прийти с учебы и нажраться,потом спрятаться от всех и вырвать(шум воды в ванной комнате) Помогло-когда поняла что отстранилась от общения,интересов,жизни в целом,когда не смогла смотреть на успехи других и своё бессмысленное поражение...Чем могу-помогу!!!! даже если ваша дочь,Rasula,не может,но хочет излечиться,не хочет быть уже худой,несчастной,а хочет вернуть время,но боится поправиться,напишите как вы и она сейчас!!!! НЕ пейте антидипрессанты!как ей мысли пришли худеть,так и без вмешательств,а с помощью своей воли,характера,она преодолеет булимию! чтобы не вернуться однажды,нужно всё проходить на чистую голову!!! прост я пробовала антидипрессанты,но после излечения..слишком хороший эффект с настроением..НОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ?!нееет)

hvostik

Если дочка не желает толстеть уговорите её кушать хотя бы фрукты, покажите ей таблицу калорийности, в фруктах калорий почти нет, она сама дожна понять, что нужно хоть немножко кушать.

Ангелина

Я сама анорексией болела, подсела на флуоксетин. Вес был 36 кг , рост 170. Удалось самой выбраться из этой канители. Поддерживайте дочку, не указывайте ей на ее фигуру. Если есть возможность отправляйтесь в путешествия, это отвлекает. Медитируйте. Осознание прийдет постепенно. Мне самой 18, но я не по наслышке знаю о том, что такое анорексия, булимия и тд. И не отчаиваетесь. Сейчас больше всего ей нужно перестать думать о болезни. Уйдет отчаяние, уйдет болезнь. Удачи вам.

Елена
Rasula

Сообщение было удалено

У меня анарексия булимия. Ничего не лечит.Нет лекарства. Более того, если сильные психические нагрузки (ну нервы новые помимо болезни) приводят к летальному исходу.Суициду. Много лет болею сама. Врачи не знают лечения от этого заболевания. Не хочу вас разочаровывать, но я не знаю никого кто смог бы вылечиться. Я в том числе мучаюсь,плачу,разные таблетки ,много способов,нервотрёпка,полное отсутствие желания противоположного пола,не желание строить семью. Повезло ребёнок есть. А то точно ***** бы был. Я вас наверное мало чем поддержала. Простите. Но что есть,то есть.

светлана

дочь 8 лет больна болемией не знаю что делать помогите!

Автор, я где-то читала, что когда матерые анорексички начинают булимичить , то это признак того, что дочь идет на поправку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Доброй ночи. Я тоже отчаявшаяся мать. У меня дочь тоже больна булимией. Как Вы лечитесь и где?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема