Гость
Статьи
Преднизолон(

Преднизолон(

Всем привет! Худющей никогда не была, но влезала в 44-46 размер. Дело в том, что пол года назад страшно заболела и меня посадили на большие дозы гормонов (преднизолон или метипред), на ноги-то я уже …

Авторша
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Ирина

хочу также поделиться своим лечением. после ковида заболела подострым териодитом. щитовидка. Пила медрол 7 месяцев от дозы 16 мг до 1 мг. Было 3 рецидива. только перестала пить лекарство. не пью медрол 3 недели. после отмены у меня сильная усталость, апатия, сонливость. первую неделю были дикие боли в теле. Температура тела 36.9-37. Врач говорит, что температура еще может держаться некоторое время. начали выпалать волосы, твихолог назначил очень много витаминов, сказал что это очень часто бывает. еще у меня усилилась тревожность. не так страшно лечиться все месяцы как переживать реабилитацию. тяжело пока с этим.

Ирина
Рената

Здравствуйте. Хоть и прошло 2 года, как выписали. Подскажите, вы вылечились от тироидита?

Микола тоже самое. Очень поминаю автора.

Гость
Гость

Есть тут кто с пузырчаткой? Принимаю преднизолон уже пол года. Начинала с 13 т. В месяц убирали по одной. Дошли до 9 и теперь начинается очерь долгая песня( 1 табл будет убираться 7 месяцев. Очень тяжко морально...

Добрый день, у меня пузырчатка с 20 года , пила по 20 табл потом снижение долгое, сейчас пью 1,5 табл если появляются пузыри то до 2 увеличиваю пока так и держусь. У меня только во рту

Гость
898967

Как долго вам устанавливали диагноз? У меня пол года. Началось со слизистой рта. (

Мне тоже полгода не могли установить диагноз, тоже рот , слава богу на тело не пошло начали лечение преднизолон пью уже 4 года

Гость
Галина

Добрый день у меня ревматическая полимиалгия на преднизалоне уже год ,начальная доза 20 мг на снижении дошла до 5мг но при дозе7,5 мг после затяжных дождей все симптомы вернулись на начальную стадию убавляла по пол табл. В месяц чувств ую себя ужасно не могу сесть встать болят все мышцы связки за получила уже побочку остеопороз как быть боли ужас не можешь повернуться на кровати иногда пью нимесил мне 66лет откикнитесь кто нибудь может у кого то тоже такое заболевание или все же уходить потихоньку с преднизалона

Здравствуйте. У меня ревматоидный полиартрит на протяжении многих лет. Назначали базисные препараты. Потом перестали помогать. Посадили на метипред. Сижу на нем уже 6 лет,хотела постепенно сойти с него,так как развивается синдром Кушинга. Сказали уже нельзя сойти ,оставили поддерживающую дозу 4 мг. Но когда я пытаюсь совсем с него сойти ,развивается синдром отмены,хоть я и постепенно снижала дозу. Я думаю вам тогда нельзя с него сходить. Сейчас я принимаю метипред 4 мг и лефнуломид ,это базисный препарат. Когда они через месяц накопится у вас,тогда будете лучше себя чувствовать.

Гость
Натали

Nataly

Продолжаю про Преднизолон и подострый териодит.
Второй курс лечения начат в середине сентября. Неделя в дневном стационаре, анализы довели до нормы,выписали. Точнее, попросила выписать, у меня уже билеты на море куплены были.
Отпустили на дозе 6 таблеток в день со снижением на 1/2 таблетки раз в неделю.
Две недели провела в походе под рюкзаком, шли с палатками по горам. Физ.нагрузка отличная, т.е. высокая.
Но морда все равно отеков и распухла, теперь моя рабочая кличка у друзей "хомяк" и "буряточка", щеки во!, глаза щелочки.

Побочные от преднизолона:
- распухшие щеки, приходится почаще улыбаться, чтобы вверх подтянулись
- эйфория, энтузиазм и говорливость (вообще я пессимист и людей не люблю, так что это просто поворот личностностных характеристик на 180')
- повышение физической выносливости, просто не чувствуешь усталости и прешь как танк
- рост аппетита
- смещение времени сна к жаворонкам (23.00-7.00, а всю жизнь 01.00-10.00).

Для компенсации пью:
- омепразол 20 с утра
- кальций + калий + магний (иначе костям и суставам будет грустно и ещё и судороги в мышцах начинаются)
- витамин Д
- Глюкозамин+Хондроитин (тоже для суставов и кожи)

В общем, все ужасы преднизолона - это отдельные побочки отдельных людей. Любое лекарство дает побочки. Не факт, что они будут именно у вас, это во-первых. Во-вторых, большую их часть можно нейтрализовать. Типа хрупкости костей и болей в суставах - минералы и глюзозамин легко справляются. Лишний вес решает через не жрать и тренироваться, каждый день 30 минут, например. Опухшая рожа да, ничем не решается, но когда тебя любят родные и друзья, это становится фишкой, предметом милого подшучивания и все понимают причины - о чем тут расстраиваться? А лечиться надо и дозу снижать как врач прописал, а в случае слабости, апатии, депрессии, головокружения - откатывать на 1/2 таблетки назад и пропить ещё неделю.

Все у вас будет хорошо.

К сожалению, не жрать не помогает(((

Гость
Евгения

У меня болезнь минимальных изменений. Это проблема с почками, попала в больницу с нефротическим синдромом. Лечат преднизолоном. Начали с 60 мг, функции почек восстановились очень быстро. Сейчас слезаю с таблеток по 0,5 в неделю. Собрала побочки: психоз, тревожный синдром, бессонница, мышечная слабость, тремор конечностей. Из- за тревожности не поправлялась, да и ща диетой слежу строго, но тело и лицо изменились: все мышцы сошли на нет, а целлюлит появился. Такие вот чудо- таблетки

Здравствуйте, как ваше здоровье ? Удалось уйти полностью от преднизолона?

Гость
Гость

Молочные продукты не желательно при саркоидозе,у меня тоже эта болезнь

Скажите пожалуйста,у меня тоже саркоидоз, вы делали гистологию?

Гость
Наталья

три года на преднизолоне (саркоидоз) все побочки какие есть у этого препарата (Кушингоид, атрофия мышц, волосы выпали практически все((( и т.п.) третий раз пытаюсь уйти ... две попытки неудачные- на третий день температура под 40 и опять вернули на начальную дозировку((( сейчас пью пол таблетки метипреда через день... к концу второго дня опять температура 37,3-37,5.... если у кого такое было- подскажите как "соскочить"?

Никак. Я 5 лет на метипреде.
Сойти уже не получится.

Мария
Гость

К сожалению, не жрать не помогает(((

Я меня диагноз ревматоидный артрит. После рождения ребенка накрыло и через полтора месяца начались страшные боли в коленях и кисти рук. Не могла ходить и держать ребенка на руках, побежала к врачу прописали метотрексат и 3 таблетки в день преднизолон. Начала пить, сказали про побочки что разнесет, ретина и переломы костей. Пила омепразол , на ночь кальций и преднизолон где то полтора месяца по 3 таблетки. Недели через три поняла что вес растет, что жор и села на безуглеводную диету. Полтора пея а по 3 таблетки, потом начала снижать по пол таблетки раз в 5 дней. Сейчас осталось 5 дней по пол таблетки и слезаю с этой бяки, живу вся в стрессе от него, волосы клочьями сыпятся, прыщей нет, щетины нет. Все удивлялась почему уходит плохо вес, хотя все соблюдала диету, оказывается это хорошо что за полтора месяца я похудела на 3 кг, а не набрала. Щеки всегда были пухлые, как то на замечаю эффекта щек. Так что похудеть на преднизолоне можно, главное нужно выбрать еда или каждодневно следить за питанием и не класть в рот ничего вкусного от слова совсем, но на моей диете можно фрукты, уже хорошо )))надеюсь вес начнет уходить после отмены активнее, плюс пытаюсь есть 5 раз в день разгонять обмен веществ, так как от гормонов он сильно замедляется. Не знаю, может к меня небольшая доза, хотя врач сказала это много 3 таблетки, но метод не жрать работает!!! Я все таки считаю он работает всегда, если не жрать то и поправляться не с чего

Гость
Гульжайнар

Люди помогите пожалуйста я принимаю преднизолон уже 3 месяц раздуло как не знаю кого дайте хотя бы диету что ли или что можно сделать что б лицо в норму вернуть мне в школу ходить стыдно....

Кушать овощи , и да следить за питанием, а больше никак. Я 15 лет на преднизолоне

Гость
Гость

Подскажите преднизалон надо пить на голодный желудок? Если прописали 8 таблеток, их можно в течени дня пить?

Ни в коем случае.... После завтрака... Лучше в виде вязкой каши, омлета, паровых котлет... Через 30 мин. Илучше потом выпить делудочеый нейтральный кисель или сметану.
Если этого не делать.... Исжона и брои в деоулке обеспечены.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не переживайте я тоже долго сидела на большой дозе ,некоторый процент лишнего веса появился от отека который дает преднезалон, после его полного снятия все пройдет и вы сможете придти в форму .у меня все вернулось на свои места спустя 1,5 месяца и вам возможно тревожно или тяжело из за препарата так как он горманальный вы больше можете нервничать без причины .
Желаю удачи.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: