Гость
Статьи
Преднизолон(

Преднизолон(

Всем привет! Худющей никогда не была, но влезала в 44-46 размер. Дело в том, что пол года назад страшно заболела и меня посадили на большие дозы гормонов (преднизолон или метипред), на ноги-то я уже …

Авторша
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Светвокне
MarinaR

Сообщение было удалено

Преднизолон это тот ещё фрукт,пока пьешь-носишься как лошадь без устали,а вот потом.....схема отмены есть в интернете,рекомендована врачами,по 2.5 мг убавлять раз в 2 недели и ещё 2 недели привыкаем,долгая это песня,здоровья,терпения.....

Галина
Света

Сообщение было удалено

Добрый день у меня ревматическая полимиалгия на преднизалоне уже год ,начальная доза 20 мг на снижении дошла до 5мг но при дозе7,5 мг после затяжных дождей все симптомы вернулись на начальную стадию убавляла по пол табл. В месяц чувств ую себя ужасно не могу сесть встать болят все мышцы связки за получила уже побочку остеопороз как быть боли ужас не можешь повернуться на кровати иногда пью нимесил мне 66лет откикнитесь кто нибудь может у кого то тоже такое заболевание или все же уходить потихоньку с преднизалона

Галина
Алла

Сообщение было удалено

С ума сошла,вра г себе что ли ни в коем случае

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

А 75 мг не хотите? А перед этим пульс терапия ( 3 капельницы по 1 г)...

Нарина

Ребята, подскажите мне... С ребенком попала в больницу, у него вирусный грипп был, видимо там заразилась, кашель замучал очень. Терапевт прописал короткий курс преднизолона, корю себя что заранее не изучила этот препарат. Курс был 8 дней. Через неделю как закончила пить стало подниматься давление, начались головные боли, постоянное состояние тревоги. Терапевт не сознается что это последствия волшебной таблетки, говорит что у меня пантческие атаки. Может ли это все быть следствием приема преднизолона и как долго длятся побочные эффекты? Заранее благодарна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня поставили СКВ 23года назад и у меня никогда не было бабочки.в крови были LE клетки найдены.сказали что это СКВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, к сожалению сойти с преднизолона очень сложно. Были попытки много раз, возвращаться приходится на него с удвоенной силой. У меня ревматоидный артрит. На преднизолона 14 лет уже со всеми вытекающими. По возможности сбавляю дозу, но щеки, одутловатость и вес конечно не идеальны. Страдает весь организм, но радует то, что я все же хожу. Я самостоятельный человек сейчас. А был период когда я была прикована к кровати. И даже жевать не могла, пила бульон. Преднизолон помог. Вопрос сколько все будет длится. Как долго можно балансировать. Но Бог даст нам сил и терпения. Здоровья вам и благополучия. Верьте в себя.

Авторша

Сообщение было удалено

пробуйте биоальтернативы чтобы аппетита не было. спортом занимайтесь и приводите гармональный фон в норму

Гость

Есть тут кто с пузырчаткой? Принимаю преднизолон уже пол года. Начинала с 13 т. В месяц убирали по одной. Дошли до 9 и теперь начинается очерь долгая песня( 1 табл будет убираться 7 месяцев. Очень тяжко морально...

Яна

Сообщение было удалено

Да что ты такое говоришь то,как жить то неохота,просто соберись и похудей,ты сможешь!!Мы тебе тут поможем) Главное не вешай нос,я вот по программе salonah 21 скинула 6 кг за почти месяц,может и тебе попрпобовать стоит,это очень действенный способ,могу поподробнее рассказать)

Гость

У кого-нибудь на фоне приема преднизолона (или дексметазона) развилась атрофия мышц (бедра, ягодицы, голени, мышцы плеч)? Кололи очень большие дозы этих препаратов, но короткий срок, без постепенной отмены. После отмены развилась сильнейшая мышечная слабость и атрофия мышц, уже 1,5 года прошло после отмены, а мышцы не восстановились (стали посильнее немного совсем и все:((( ) У кого были похожие проблемы? Через сколько времени восстанавливаль мышцы и восстанавливались ли вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пью метипред,уже пол года,правда перерыв был 2 недели,мышцы отрафировались,вставать было с кровати очень тяжело. Сначала все болело,а потом,почти ничего делать не могла. Слабость была жуткая,сесть могла,но встать без помощи не могла. Щас снова,пью 11 таблеток,из-за болезни,но на отмене,очень тяжело,так как,мышцы снова трофируются.

Гость

Пью преднизолон уже 4 месяц, дозировка была 15 мг, только-только вышла на 5, моя минимальная доза. До начала приема весила 52 кг, но не была склонна к полноте, сейчас вес гуляет от 46 до 48 кг, в Новый год до 49 поднялся и все. В еде себя особо не ограничиваю, особенно завтрак плотный. Заметила лишь последнее время, что аппетит стал чуть больше, но не как у волка. Раньше и ложку не впихнешь, потому что нет обоняния и еда пресная. Страдаю болезнью Шегрена, щеки не раздувало, даже впали. Есть ли вероятность, что я останусь такой, как есть сейчас или меня все же разнесёт?

У кого-то был сахар в урови повышен на фоне приема преднизолона?

Гость

Сообщение было удалено

У вас собственный кортизол нормальный? Надпочечникии функционируют по полной?

Лёка

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите, как долго и в каких дозах Вы принимали преднизолон?
Как начал проявлять себя синдром, резко? Была ли тахикардия, давление, головная боль? Действительно само прошло без дополнительного лечения после отмены? Очень Важно, так как сейчас переживаю подозрительные сильные симптомы. Спасибо

Наталья

Сообщение было удалено

А с сердцем /сахаром/давлением проблем не было? как сейчас качество жизни, улучшилось?

Света

Сообщение было удалено

В какой дозе пьете , если не секрет. Как быстро начались проблемы? Первый год без симптомов был?

898967

Добрый день! Пузырчатку установили в 2018 в феврале. Начало было 50 предниз, плюс имуран. Сейчас пью 10 предниз, на меньшее пока не получается

898967
Гость

Сообщение было удалено

Как долго вам устанавливали диагноз? У меня пол года. Началось со слизистой рта. (

лилия

позвоните, пожалуйста или напишите ватсап!!! 8987624162

Гость

Елизавета, у меня хронический лейкоз, на преднизолоне 6 месяцев, сейчас врач назначил схему ухода от него и отмены, но появились ужасные боли в области грудной клетки, сделала три укола диклофенака, боли не уходят.У кого была такая проблема?

Natalia

Добрый день! Подскажите, можно ли родить здорового ребенка на этом препарате? И во время беременности отменяется прием?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Берут кровь на LE-клетки 3 дня подряд, если хоть один результат пришёл "+", то обследуют ещё глубже.
Так же смотрят и на ОАК (могут быть внушительно снижены показатели крови).

Яна
Natalia

Сообщение было удалено

Приём ни в коем случае не отменяется, если ремисия не достигнута, тем более если может быть пожизненный приём препарата (в различных заболеваниях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я преднизалон принимаю с 2014 года, как заболела, дозировка таблеток бывают разные, и производители тоже разные, и пью очень долго и утром или днём принимаю эти таблетки по разному, желудок уже испорчен ирозия но мне предложили пропить Альмагель курс сейчас пью опять омез без перерыва перед едой а потом уже и гормональные пью иногда ноги нижняя часть щиколотки опухают приходится пить мочегонку, результат немного но помогает.

Гость

Я принимаю дозу полторы таблетки и через каждую неделю снижаю до четверти таблетку, при консультации врача нефролога на консультации ездию раз в месяц, с диагнозом гломулонефрит хронический.

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Пила преднизалон 12 таблеток почти месяц. Снижала пол года. Через 1.5 месяца после начала приема препарата стали появляться изменения, лицо распухло, волосы стали появляться на щеках, высыпало прыщами лицо, шею и груди, фигура очень изменилась, кожа стала тоненькой, мягкой, спина ужасно болела, ну и конечно был страшный психоз, мысли, слова путались. Но у каждого организм разный. После отмены препарата, через месяц снова назначили по 4 таблетки, сейчас на 5 мг. Эта доза легче переносится, лицо не такое уж распухшее, аппетита столь сильного нет, в общем не так все критично, как было ранее.

Гость
гость2018

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже был этот диагноз, далее перешло в ХПН, тогда и назначили преднизалон 12 таблеток. Работала при приеме преднизалона. Снизила через пол года. Месяц примерно лицо проходило в норму, нервная система восстановилась, потом уехала на операцию. И после операции снова назначили, но уже 4 таблетки, прежних побочных эффектов не было. Отечность тела присутствует конечно.

Наталья

Здравствуйте! Я принимала в очень больших дозах метипред. После снижения и отмены отёк лица ушёл, вес пока держится. Но это можно скорректировать правильным питанием. Чем я сейчас и занимаюсь. Физические нагрузки мне запретили. После метипреда, очень стали болеть колени и голеностопы...надеюсь пройдёт.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Через 2 месяца ушли щёки, и надпочечники заработали. Вес пока держится. Мне физические нагрузки запретили. Стараюсь похудеть съедая меньше калорийностью продукты.

Наталья
Евгений

Сообщение было удалено

Мне сначала делали плазмаферез с метипредом с июня 2018 года 500 мг, потом капельницы по 250 мг и 125 мг в течение 2-х месяцев, потом перешла на таблетки 60 мг/сутки, принимала 2 месяца, а потом пошла на снижение....и в январе 2019 года наконец -то перестала их принимать. Удивляюсь как я не сдохла. Глаза вылечила (базетова болезнь), сделали мне эмболизацию артерий ЩЖ, сейчас после обследования гормоны пришли в норму. Зато теперь вылезла экзема и болят колени. Пойду лечиться дальше.

Сергей

Всем привет , мне 42 года . В 1988 году в возрасте 12 лет в 6 классе, в марте месяце начался опоясывающий герпис , это был просто *** , как сейчас помню от середины груди через подмышку до середины спины. Отек страшный болит сильно , лечили раствор марганцовки и какая то мазь , очень долго и болезненно , потом началась герписная ангина , это тоже не весело и потом осложнение , в общем, перенёс стволовой энцефалит ( восполение стволового мозга ) . Мать всех поставила на уши когда ( как сейчас помню ) попросил попить , глотнул воды , а она через нос вытекла ...... В общем приемный покой , пункция, спор врачей довезут до Моники или нет .... две недели в реанимации , с парализованным дыханием и глотанием , стояла трохиостома и зонд для питания через нос .... короче преднизолон принимал очень долго по 12 таблеток в день это первые 6-7 месяцев , дальше доза уменьшалась , но принимал не один год... после выписки из Моник в июне 1988 ,я весил в в два раза больше чем до болезни, кормили меня усиленно , т.к. был ребёнком это по началу не напрягало, когда в сентябре пришёл в школу и скоро понял , что стал жирный , до этого был поджарый,с первого класса занимался плаванием , к 17 вес пришёл в норму. В 27 (75кг) женился через пару лет располнел до 95 кг, с приемом преднизолона никак не связано. Всем здоровья, добра, выздоровления, надежды и все будет хорошо !!!

Гость

Подскажите пожалуйста что будет если резко бросить пить преднизолон?Пью 2 месяца по 20мг,лицо так раздуло,глаза еле как открываю из за отеков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.. подождите.. я тоже два года пила по 20 мг и бед не знала... но вот на третьем году приёма, учитывая , что я вообще не ем мучного и сладкого меня начало раздувать (( и лицо и живот ! Так что рано очень судите ..

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Диагноз-подострый тиреоидит.С февраля пью преднизалон,начала с 6-ти сегодня перешла на одну в день. Ужасная слабость, мозг "затуманен". Очень устала,надеюсь закончу лечиться и всё пройдет. Уж не буду говорить о лице-ужас(

омез
Катя

Сообщение было удалено

Мне невролог назначил 12 за один прием преднизалон, потом 10, потом 8 и так на снижение, я в шоке, у меня неврит лицевого нерва, боюсь испорчу почки желудок омез пью и антибиотик

омез
Гость

Сообщение было удалено

За одно лечение, диабет будет???

Настя Ар
Катя

Сообщение было удалено

Сколько по времени принимали гормоны? Не могу снизить(( полтора года пью преднизолон 3 таблетки в день, уменьшаю по четвертинки в 10 дней. Но становится хуже

анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Считайте , что вам повезло, ваш организм минимально среагировал на преднизолон. У всех реакция разница, в зависимости от болезни и индивидуальных особенностей . И "жрать как свиньи" здесь ни причем. А врачи советуют смириться, принять все, как данность, если жить хочется. Никаких советов они не дают, нет у проблемы видимых решений.

Гость
Сания

Сообщение было удалено

Привет. У меня аутоиммунная гемолитическая анемия. Пью преднизолон. Начинала с 9 таблеток. Чтобы не посадить желудок пью омепрозол, и перед каждым приемом таблеток ем овсяную кашу, она обволакивает желудок. Стараюсь есть больше фруктов и овощей. За месяц поправилась на 2 кг. Преднизолон выводит из организма калий и магний, поэтому эти витамины нужно принимать. Также, Гептрал для печени нужно месяц пропить, по рекомендации врача. Преднизолон спас меня от смерти. Жизнь прекрасна. Выздоравливайте!

Гость

Привет. У меня аутоиммунная гемолитическая анемия. Пью преднизолон. Начинала с 9 таблеток. Чтобы не посадить желудок пью омепрозол, и перед каждым приемом таблеток ем овсяную кашу, она обволакивает желудок. Стараюсь есть больше фруктов и овощей. За месяц поправилась на 2 кг. Преднизолон выводит из организма калий и магний, поэтому эти витамины нужно принимать. Также, Гептрал для печени нужно принимать, по рекомендации врача. Выздоравливайте!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Привет. У меня аутоиммунная гемолитическая анемия. Пью преднизолон. Начинала с 9 таблеток. Чтобы не посадить желудок пью омепрозол, и перед каждым приемом таблеток ем овсяную кашу, она обволакивает желудок. Стараюсь есть больше фруктов и овощей. За месяц поправилась на 2 кг. Преднизолон выводит из организма калий и магний, поэтому эти витамины нужно принимать. Также, Гептрал для печени нужно принимать. Аутоиммунная Анемия лечится только гормонами.

Мария
анжелика

Сообщение было удалено

Здравствуйте,на одной таблетке придерживаетесь диеты?Щеки прошли?

Гость

А у кого при снижении дозы проходила побочка от преднизолона? Пью с 12 таблеток. Сейчас иду на снижение - 8 3/4,но побочка только усилилась. Врачи сначала говорили, что через пол года после начала приёма начнёт спадать, а теперь говорят, что только с 5-ти таблеток все начнёт проходить.

Гость
Гость

Ваш текст Какую дозу принимаете?

Мы хотим оттойти от него 2.5пили но сказали не принимать больше .можно ли бросить резко

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Динара
Гость

Диагноз-подострый тиреоидит.С февраля пью преднизалон,начала с 6-ти сегодня перешла на одну в день. Ужасная слабость, мозг "затуманен". Очень устала,надеюсь закончу лечиться и всё пройдет. Уж не буду говорить о лице-ужас(

Здравствуйте! Как сейчас Ваше самочувствие? я пью преднизолон с апреля от подострого тиреоидита, вначале приема боли ушли, но при снижении дозы на 10 мг преднизолона боли в щитовидки начались.

Добрый день.
Тоже пролечилась от подострого тиреоидита преднизолоном и хотела бы написать немного о нём. Перед лечением я начиталась много страшных отзывов о лекарстве и была в ужасе. Самое страшное было то, что от приёма набираешь лишний вес и повышается уровень сахара в организме. Сразу же ограничила себя в еде, исключила мучное, сладкое, жирное и солёное. Каждое утро овсяная каша, ужин не позже 18, сухофрукты, орехи, овощи. Пила зелёный чай и заваривала черничные листочки. Для защиты жкт каждое утро пила нольпазу, поэтому проблем с желудком не было. Начиталась, что преднизолон вымывает кальций и поэтому старалась каждый день кушать продукты богатые кальцием, в частности творог и принимала дополнительно кальций д3 никомед. Для защиты сердечно-сосудистой системы пила панангин. Вот в таком режиме я пила преднизолон два месяца. В итоге: сбросила лишние 6 кг и держалась в таком весе, ничего лишнего не набрала. Вес контролировала каждый день. Перед лечением сдавала анализы и сахар был 5.5, после того как взялась за себя снизила до 4.4. С лицом ничего страшного не произошло. Уже к концу лечения стала кожа на локтях и пальцах сухая и волосы сухие. Это всё из побочных эффектов. В основном пишут плохие отзывы, а я хочу сказать, что если вы настроите себя позитивно, возьмётесь за себя, то всё будет хорошо.

Таня

Девочки, умоляю помогите.
Мне кололи от страшной аллергии Преднизалон 4 дня.
1 день по 2 амп 2 раза в день
2 день по 2 амп 2 раза в день
3 день по 1 амп 2 раза в день
4 день 1 ампулу на ночь
Высыпания прошли.Но возникла как я понимаю побочка - ужасная жирность кожи и угри... Уже 5 дней прошло с момента окончания этого лечения.
Вопрос: у меня были очень большие дозы? Кожа нормализуется и когда?

OlhaS
Таня

Девочки, умоляю помогите.
Мне кололи от страшной аллергии Преднизалон 4 дня.
1 день по 2 амп 2 раза в день
2 день по 2 амп 2 раза в день
3 день по 1 амп 2 раза в день
4 день 1 ампулу на ночь
Высыпания прошли.Но возникла как я понимаю побочка - ужасная жирность кожи и угри... Уже 5 дней прошло с момента окончания этого лечения.
Вопрос: у меня были очень большие дозы? Кожа нормализуется и когда?

Таня, не переживайте, у вас короткий курс лечения. Сильных побочных эффектов не будет. Через 3-5 дней действие экзогенных гормонов уходит.