Долго сидела на различных диетах, но было впечатление, что от них не то чтобы хужела, но и толстела еще больше. В общем решила я сходить к эндокринологу. Оказалось, что гормональный сбой. Сейчас назначили лечение. Но вот интересует, если привести гормоны в порядок- это на самом деле поможет потом справиться с лишним весом?
Да, поможет, но этот вес, который имеет, потихоньку упражнениями сгоняйте, делайте себя из мышц, а не жира
Вы меня конечно извините.... Но что бы не толстеть, извинямс, "жрать меньше надо" - а все разговоры о гормональных нарушениях это самоуспокоение.
Я всегда привожу пример, может не очень удачный, но зато наглядный - в концлагерях много народу было и с разным обменом веществ и нарушеным то же - однако все были тощие - потому как есть им было нечего...
Да есть люди которые с каждым куском торта или съеденой шоколадкой только худеют, но таких меньшинство - остальные же от этого поправляются (кто то в большей а кто то в меньше степени).
Стройная фигура, а особенно после 40 (извините автор, не знаю вашего возроста) для большинства женщин даётся не легко - это ежедневная работа над собой - по себе знаю.
2, пример про концлагерь - вообще не в дугу. Люди с нарушенной гуморальной регуляцией просто раньше умирали, чем остальные. Гипотиреоз, повышенный пролактин и проблемы с кортизолом приводят к активному набору веса. И тут никакой спорт и диета не помогут, пока уровень гормонов не нормализовать.
Сообщение было удалено
Повышенный уровень пролактина приводит к набору веса???Вы в этом уверены?Про ожирение от гиперандрогении я ещё слышала,но вот про пролактин - в первый раз.
Сообщение было удалено
Это называется "толстый сохнет, худой дохнет".
а что вам назначили, автор?
Сообщение было удалено
Тоесть вы утверждаете что если человека с вышесказаным посадить, скажем на месяц, только на салат из огурцов-помидоров-летус без заправки - то он всё равно будет вес набирать???
Вот выдержка из одной статьи:
╚Дело в том, что бороться с ожирением ╚традиционными╩ методами (правильное питание, физическая активность) и ожидать успеха можно лишь тогда, когда снижению веса не препятствуют никакие другие нарушения. Известно, например, что сниженная функция щитовидной железы (гипотиреоз), а также повышение гормона лактации пролактина или гормона, регулирующего обмен сахара в организме √ инсулина может способствовать росту и поддержанию избыточного веса, а также препятствовать его снижению.
Именно поэтому для снижения веса, наряду с мероприятиями по правильному питанию и повышению физической активности, всем женщинам необходима консультация эндокринолога. Только грамотная диагностика и коррекция обнаруженных нарушений являются залогом успешного лечения!╩ Вся статья тут: http://www.proandro.ru/diseases/136-female-obesity Выводы делай сама. Пока гормоны не придут в порядок, похудение тебе и не светит.
Агуша, спасибо большое за ссылку.
Сообщение было удалено
Гость
2, пример про концлагерь - вообще не в дугу. Люди с нарушенной гуморальной регуляцией просто раньше умирали, чем остальные. Гипотиреоз, повышенный пролактин и проблемы с кортизолом приводят к активному набору веса. И тут никакой спорт и диета не помогут, пока уровень гормонов не нормализовать.
Повышенный уровень пролактина приводит к набору веса???Вы в этом уверены?Про ожирение от гиперандрогении я ещё слышала,но вот про пролактин - в первый раз.
поделюсь своей историей. С рождения была стройной,высокой девушкой. Питалась исключительно здоровой пищей, употребляла рыбу,овощи,морепродукты...но внезапно (за 2 месяца) пополнела на 20!кг!!! повторяю ЗА 2 МЕСЯЦА!!! при правильном рациональном питании!!! Нашли поликистоз, проблемы с надпочечниками(завышен тестестерон,проблемы с картизолом!) и вот что бы я ни делала...0..голодала (организм "пугался" и замедлял обмен вещест,накапливая жир..) результат +5 кг...2 года мучалась...Я вот смотрю на вас,ну,такие прям умный,тьфу...противно!!! Такие как вы понимают только когда сам в этой шкуре побывают,чего и желаю)))
У меня тоже сбой гормонов,и врач назначил пить гормональные таблетки я пила 3 года и в итоге набрала 10 кг.и с такой проблемой диеты и другие способы похудеть несправятся.
Сообщение было удалено
чушь несете.
А у меня гипертиреоз. вес сначала на протяжении полутора лет держался на отметке 70-73кг - что бы я не ела и в каком бы то ни было количестве. а за последнюю неделю - я потолстела до 75-77кг!!!!! причем не меняла свои гастрономические пристрастия в сторону увеличения количества и калорийности рациона, и физический нагрузки не бросала.
Со вчерашнего дня решила - спорт, есть на 800-1000кк в день, прогулки, ходьба на большие расстояния. думаю если за пару недель вес не вернётся к исходному - идти к эндокринологу,хотя и так знаю какое будет лечение. я конечно могу грешить на постинор который употребляла две недели назад. может кто знает - может ли постинор при таком гормональном нарушении как гипертиреоз в течение недели дать организу толчок к набору веса?
Сообщение было удалено
Очень умная!!!
В концлагерях не было людей ни с нарушенным обменом в-в, ни с диабетом, ни с еще множеством болячек (они просто не доехали и не выжили) Этот были здоровые люди, которых превратили в ходячие скелеты. Не надоело кощунствовать? А сколько болячек они заработали после таких издевательств? кто выжил, имеется в виду. Люди инвалидами стали. Вы это пропагандируете?
[quote="очень умная!!!"]JuliаВы меня конечно извините.... Но что бы не толстеть, извинямс, "жрать меньше надо" - а все разговоры о гормональных нарушениях это самоуспокоение.
Я всегда привожу пример, может не очень удачный, но зато наглядный - в концлагерях много народу было и с разным обменом веществ и нарушеным то же - однако все были тощие - потому как есть им было нечего...
Вот это пример-так пример,я был шокирован. та к,по-вашему,методы лагерных врачей ,опыты над людьми-это одно из рекомендуемых направлений к лечению гормональных сбоев и лишнего веса? жаль,что Вы лично не побывали в концлагере,думается,тогда б не стали пистать Такую ЕРЕСЬ здесь,позор Вам и отвращение.
А я вот нашла интересную статейку мне очень понравилась http://nmed.com.ua/diety/kontrol-vesa-fizkultura-i-pitanie/
Сообщение было удалено
А я наверное соглашусь с Вами.
У меня тоже пролактин скачет и очень высокий был. И работа Щитовидной железы было слабое, инсулин высокий итд
Ну и что? Врач выписала кучу таблеток. Просто гору.....мне 23 года это же не нормально? я себе этими таблетками могу еще хуже сделать - как мне кажется. мой вес сейчас 85 кг при росте 166
НО ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ДНЯ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
СПОРТ СПОРТ И ЕЩЕ РАЗ СПОРТ
ДВИГАТЬСЯ БОЛЬШЕ
А ЗНАЧИТ ТАБЛЕТКИ РЕШАЮТ НЕ ВСЕ!!!!!!!! БОЛЬШЕЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ!
Гениальная идея похудения от Skinny Body Care! Ешь, худей и зарабатывай!
Механизм похудения:
1. Ускоренное насыщение путем значительного расширения компонента в желудке.
2. Блокирование образования новых жиров наряду со сжиганием существующих.
3. Мягкое возбуждение метаболизма наряду со снижением аппетита.
Механизм зарабатывания:
1. Автоматическое формирование структуры.
2. Начальные бонусы, постоянные премии, лидерские фонды... и все это без привлечения партнеров.
3. Комиссии от заработков нижестоящих партнеров со всех уровней.
4. Система автоматизирована на 95%.
Подробное видео: http://lamborant.sbcrussia.com/
Регистрируйтесь: http://lamborant.skinnybodycare.com/
Связывайтесь: Скайп - lamb0801
Я скрывать не буду мое потолстение началось с того что я начала есть! Я ела постоянно, ну вот просто всегда, даже ночью без бутерброда в постель не ложилась!! А вот потом пошли другие проблемы: я становилась все больше и больше, остановить меня ни кто не мог, у меня появился диабет 2-ого типа, аритмия, жуткий гастрит, да вобщем по мне можно было изучать все болезни мира. Когда я поняла что это не дело, то вот спортом мне уже нельзя было заниматься, у меня бы сердце остановилось (при росте 158см я весила 115кг), сидеть на диетах тоже бред, нет ну конечно я сильно ограничила себя в еде, но от этого я просто перестала рости,но худеть не начала. Так прошел год без изменений. Я пришла к эндокринологу он сказал делать шунтировнаие желудка, тут моя жизнь начала переворачивать!!! Операцию я поехала делать Литву потому что там вроде и море да и дешевле как то (www.nordbariatric.com). Вобщем клиника оказалась шикарной, я встала на второй день после операции, все шикарно, сейчас я вешу 58 кг. (прошло 3 года), собираюсь замуж, выличила диабет, раз в неделю хожу в спорт зал (теперь я могу себе эт позволиь в физическом плане). Короче всем у кого такие же проблемы (а е как некоторые орут что они жирные потому чт у них 5 кг лишних) советую проконсультировать с врачом а если в той же клиники что и я, вы не только здоровье поправите, а еще и отдохнёте (это же прибалтика) ))))))
Сообщение было удалено
а вы к примеру попробуйте есть одни огурцы хотя б неделю:))))я на вас посмотрю:))))А то умничать тут все гаразд:))))
Девочки! В июле резко начала поправляться. Не смотря на то, что уже три года сижу на правильном питании и физической активности за день предостаточно.Я села на диету, но она помогает только не набирать еще больше. Не худею ни на грамм. Врач сказала - гормональные нарушения. Пролактин повышен. Прописала Достинекс. Пью Достинекс, сижу на диете. Физическая активность присутствует. Похудеть не получается... С 57 кг я поправилась до 65кг... за полтора месяца... В зеркало на себя смотреть не могу. Да и не комфортно мне в этом весе. А что предпринять еще, ума не приложу...
Лучше б я была жирной!!! Так бы хоть что-то от меня зависело! У меня тоже гормональный сбой! Лезут прыщи и месячные раз в 1,5 месяца! + волосы на пузе и вокруг сосков. Но вешу я 46!!! Просто у вас нет стимула похудеть! Когда полезли прыщи, сразу села на жесткую диету( горворили, что помогает) так хотела избавиться от них! А фигура у меня супер, одни мышцы. Так что тренеруйте силу воли, дорогуши!
Поделюсь своей историей. Я всегда была нормальной комплекции, но сама себе казалась худой. В 19 лет при росте в 163 см мой вес был 57 кг. Всё хотела поправиться. Единственное - у меня всегда немного выпирал животик. Вышла замуж и округлилась. Тогда я была довольна. Тогда я весила 61-62 кг. Но вот год назад я родила и поправилась на 7 кг. Всё бы ничего, но мой животик превратился в большое пузо, и на ногах появился целлюлит. Сейчас мой вес 70. Я пыталась ограничить себя в еде и заниматься физкультурой, но надолго меня не хватило. Я ем вредную пищу, и по ночам тоже, и поэтому не ищу виноватых в своём лишнем весе. Удивляет то, что мой вес стоит на месте. Хочется, конечно, похудеть, но я же ничего для этого не делаю! Жду, когда килограммы уйдут сами. Вот такая вот я ленивая и наивная задница:) Итог - я думаю, что всё зависит от организма женщины больше, чем от ее стараний. Гормоны - возможно. Авось и я доберусь до врача и проверюсь. А пока буду с ненавистью смотреть в зеркало на свой живот и зад.
Сообщение было удалено
не стоит свой примитивизм так выставлять... осудив кого-то, даже в силу своего незнания, вы посылаете Господу сигнал, чтобы он и Вам послал эту проблему...
Сообщение было удалено
Ага, не надо утверждать, что лучше, а что хуже, у меня все эти проблемы вместе взятые и знаете что? Вес это самое тяжелое! От прыщей в современном мире легко избавиться, от волос уж тем более!!!!!!!! На пол лица прыщи вылезли, пока не отнеслась серьезно к их лечению, толку не было, а когда поняла, что происходит все проанализировала, подобрала (САМОСТОЯТЕЛЬНО) лечение и за три дня все покраснения прошли! На данный момент кожа лучше, чем до гормонального сбоя. И простите конечно, если Вы с прыщами не можете справиться, то существуют косметологи. Еще есть лазерная эпиляция! А вот от гоомонального жира никакие липосакции не помогут!!!!!
у меня гормональный сбой,я занимаюсь проф.спортом и сижу на пп,но ничего не помогает!
так что не нужно говорить что нужно меньше жрать!!!!!!1
Сообщение было удалено
Однажды я застудила себе паховые лимфузлы. Причина была банальная: кондиционер в машине, но это, к моему несчастью, выяснилось гораздо позже, уже постфактум. В общем, лимфузлы увеличились и начали болеть. Пошла в районную поликлинику. А так как дело было летом, то врачи были все в отпусках, а запись до октября вперед. И решила я пойти в платную клинику (проклинаю тот день и час!!! ежеминутно). Для начала сдать анализы. Направили к гинекологу, та взяла мазок на исследование, и не дожидаясь результатов, назначила лечение - антибиотики!!! Какая же я была дура, я проклинаю себя и жизнь((( А антибиотики были не просто так - сходи в аптеку и купи, мне их назначили делать там же, внутривенно, я заплатила бешеные бабки (20.000 руб. 5 лет назад) за копеечный антибиотик, чтобы ходить к ним и вливать, это их такой коммерческий трюк был. Какие я получила затем проблемы после этого лечения - так лучше бы я сразу там и сдохла(((( сбили всё - гормоналку, иммунитет - ВСЁ К ЧЕРТУ. Начала стремительно набирать вес, ничего не помогает, никакие диеты, открылся демодекоз, я получила такой ужас, который расхлебываю до сих пор и не расхлебаю никогда. Я жить не хочу.
Здрвствуйте я работала почтальоном и понравилась за один год на 15 кг,а теперь скажите мне ,какой у вас там спорт помогает ...и добавлю у нас все почтальоны кто приходил толстели,а ведь все офигительно сколько в день ходят.А про бег вообще говорить не буду я за месяц 5 кг набрала.У меня даже от помидоров похудеть не получается только яблоки сколько хочешь из питья вода или вода с лимоном и сахар на стакан 3 ложки хотя говорят он вреден ,но при такой диете 0,200 грамм в день в течении месяца 30 дней потом кушаю ,а потом опять такая же диета на 30 дней и только так я скидываю и не возвращаются кг,но если я нарушу срок 30 дневный,то кг ещё больше прибавлю чем скину.Может в яблоках кислота какая??? У каждого организм разный!!! Так что ищите девочки что именно подходит вам .
[quote="Элена"] здравствуйте) извините за беспокойство, и столь поздний вопрос к вашему коментарию! прошло сколько лет, как вы лечились после этого? у вас получилось похудеть после гормонального сбоя? у меня такая же проблема вот и спрашиваю? принимали ли вы какие нибудь препараты для улучшения гормонов?))) жду ответа
Ну а если мало ешь и всё равно не можешь похудеть тогда что?
Сообщение было удалено
а как вы похудели ?
Сообщение было удалено
Я и голодаю и на диете после 6не ем ничего не помогает что сделать уже не знаю
У меня тоже били проблемы с лишним весом, оказалось что проблемы с щитовидной железой. Врач посоветовал пить гормоны, но я не захотела, чтобы ещё и после них не набрать килограммов. Тогда я нашла не гормональный препарат, на растительной основе капсулы эндокринол. После курса лечения я легко избавилась от лишнего веса
Сообщение было удалено
Та же история
Сообщение было удалено
Какие таблетки надо пить при гормональном сбое сильно поднимается вес
Мне 25 лет. Всю жизнь боролась чтобы набрать хоть килограмм. Ела за троих.
Теряла слишком быстро вес, появлялось головокружение. А два года назад что-то произошло в моем организме и я резко начала набирать вес. Потолстели и тело, и руки, и ноги...потолстело все. Набрала 12 кг за три месяца,из которых месяцменя тошнило и я практически не ела вообще. Пошла к врачу, проверили желудок и сказали что все в норме, но что-то не пускает желудку продвигать пищу. Искали проблему и не нашли. В очередной поход к гинекологу (так как у меня проблемы с кистами на яичниках) мне поменяли гормональные таблетки, после чего пришел в норму желудок. Ем очень мало, считаю калории, жиры, протеины и тд. Начала ходить в спортзал, но не смогла, мне становилось плохо при нагрузках, даже при элементарном беге. Поэтому теперь я хожу в день по полтора часа. Один раз, достало, я ела только овощи неделю. В итоге поправилась на полтора кг. Короче мало есть не помогает, не есть тоже. Все кто говорят что единственная проблема это еда, и типо надо меньше жрать, видимо сами не находились в такой ситуации. Если бы дело было в еде, я бы за месяц похудела. Для меня не есть не проблема. Короче пойду к эндокринологу и увидим что пошло не так. Всем удачи и здоровья.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, только +22кг за полтора месяца!!!
Сообщение было удалено
У меня была похожая проблема,а конкретнее был сбой в пмс,скажу так,на меня повлиял полный комплект действий,и гениколог лепту внесла в своей области,но и не обошлось без диетолога и фитнеса,благо нашла подходящую мне программу.В итоге в комплексе,нармализовав образ жизни удалось похудеть.
Знатоки, те кто считают что меньше жрать надо и только! Вы бы сначала сами сходили бы к эндокринологу, пошерстили бы по интернету хотя бы, про что вы говорите и правильно ли вы говорите!!!!! Постыдились бы!!! Ни хрена знаете в этой теме, а свое рыло суете в реальные проблемы людей!!!!
Сообщение было удалено
Ну и хамство! Когда гиперинсулинемия, гиперпролактинемия или повышен кортизол, меняется обмен веществ. Организм даёт мозгу сигнал кушать больше, а инсулин всё трамбует в жир. С конц.лагерем соглашусь, пример неэтичный. Людей голодом морили. Из литературы , при блокаде Ленинграда, многие после оккупации набрали огромный вес в короткий период, благодаря гормонам '' стресса'' .
Сообщение было удалено
кто не худел, тот умирал...
Сообщение было удалено
Вес точно не наберет, но и не похудеет.
Сообщение было удалено
Конечно. От пастинора очень часто толстеют, причем очень живот раздувается. А руки и ноги не толстеют.
С такими проблемами необходима обращаться к диетологам и тренерам, которые составят питание и тренировки индивидуально, учитывая все проблемы. Сейчас как раз стартует марафон "Весна.Успей.Похудей" где опытный диетолог и тренер помогут сбросить лишний вес, и много чего посоветует
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже пролактин скачет и очень высокий был. И работа Щитовидной железы было слабое, инсулин высокий итд
Ну и что? Врач выписала кучу таблеток. Просто гору.....мне 23 года это же не нормально? я себе этими таблетками могу еще хуже сделать - как мне кажется. мой вес сейчас 85 кг при росте 166
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ДНЯ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ДВИГАТЬСЯ БОЛЬШЕ
После первых родов похудела за пол года.Вторые- поздние в 37 .Вся беременность на гормонах.Сыну уже 1,3 а я БЕГИМОТИК.(165 рост 85 вес) Образ жизни ОЧЕНЬ активный,и с питанием на ,,ВЫ,, Толку никакого😭К кому идти???? Гинеколог,эндокринолог? Девочки что делать то😢😭
В концлагерях не было людей ни с нарушенным обменом в-в, ни с диабетом, ни с еще множеством болячек (они просто не доехали и не выжили) Этот были здоровые люди, которых превратили в ходячие скелеты. Не надоело кощунствовать? А сколько болячек они заработали после таких издевательств? кто выжил, имеется в виду. Люди инвалидами стали. Вы это пропагандируете?
Ещё очень тяжело худеть при гормональном дисбалансе. В конц.лагерях люди вынуждено голодали, а при эндокринных патологиях при повышенном аппетите, потребляя 1000ккал. , ужасная депрессия, а стресс люди заедают. Это поймут только те, кто это прошёл.
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЖИМ ДНЯ
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ДВИГАТЬСЯ БОЛЬШЕ
Даже если гормоны в порядок приведете, чтобы лишнее скинуть, диета нужна. Но с коррекцией гор.фона худеть будет легче. А без коррекции, практически невозможно.
Вы меня конечно извините.... Но что бы не толстеть, извинямс, "жрать меньше надо" - а все разговоры о гормональных нарушениях это самоуспокоение.
Да есть люди которые с каждым куском торта или съеденой шоколадкой только худеют, но таких меньшинство - остальные же от этого поправляются (кто то в большей а кто то в меньше степени).
Стройная фигура, а особенно после 40 (извините автор, не знаю вашего возроста) для большинства женщин даётся не легко - это ежедневная работа над собой - по себе знаю.
Я вот например ем один раз в день. Всегда весила 53кг. За пол года набрала вес. Сейчас вешу блин 60кг(((иногда гормоны и правда влиябтнна лишений вес.