Гость
Статьи
Кто так худел? …

Кто так худел? Правильно ли я делаю?

Мне 22 года. Где-то с 15 лет хочу похудеть. Что я только не пробовала: диеты, спорт, разгрузочные дни, пить много воды, отказ от сладкого, пила целлюлозу в таблетках, хром и т.д. В перерывах между этими "рывками" ВСЕГДА правильно питалась(каши по утрам, каждый день овощи, фрукты, есть небольшими порциями, но часто, кефир перед сном, не пить алкоголь и т.д.). Всегда были срывы на сладкое. Срывы были ужасные, набивала пузо до отказа, плакала, но всё равно ела....(((Месяца два назад я весила 57,5 кг. при росте 164. Потом решила плюнуть на все и начать есть ВСЁ, что захочу (и даже пить алкоголь), в любое время дня и ночи, без режима, но только когда ЧУВСТВУЮ ГОЛОД. Не желание пожевать, не аппетит, когда почувствую вкусный запах, а именно, когда в желудке пустота и он начинает подавать явные и чёткие сигналы ГОЛОДА. И это на самом деле трудно, потому что иногда хочется перекусить, даже появляется слабость, но я терплю и жду сигнала голода, когда желудок начнет как бы немножко сводить...Сейчас я вешу 53 кг. Впервые в жизни я похудела. И никакие диеты, правильное питание и прочее мне не помогало, а помог этот способ. И раньше и сейчас занимаюсь фитнесом дома. Раньше я думала, что если буду весить 53, то фигура будет идеальной. Но сейчас, к сожалению, понимаю, что далека от идеала((( По бокам еще есть жир,и бедра всё еще толстые...А я хочу, чтобы не было лишнего ВООБЩЕ. Но я не хочу быть анорексичкой, не подумайте. Думаю, что для меня идеально будет 49-50.Что вы думаете об этом способе? Как вы считаете, это не вредно? Кто-нибудь похудел так?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно правильно! так поступают животные. и неиспорченные дети

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так подумала! Да только иногда хочется просто перекусить, голод как бы есть, но слабый, но я не ем, жду когда чувство голода станет "ярким", но появляется слабость...Поэтому я подумала, нормально ли это? Не наношу ли я себе вред?

Автор

Ну почему же никто не пишет? Неужели таким способом больше никто не худел?

Я просто хочу сказать что в 21 год при таком же росте как у вас я весила 51кг - занималась фитнесом 3 раза в неделю, фигурой своей всегда была довольна. Тоесть ваши намеченные 49-50кг думаю самое то что надо!

А по поводу есть только когда действительно голодна - многие с этим согласны и вообще многие диетологи об этом пишут. Только вот не у всех так всегда получается - вот как быть например если семья, дети - время ужина и все уже "стучат ложками" а ты есть как бы и не хочешь... а надо компанию поддержать :-)) Или вечером в рестор идёшь...Хошь не хошь а там есть надо - пригласили друзья... ну и так далее...

А вообще в похудении золотое правило "жрать надо меньше" чем собственно вы и занимаетесь прислушиваясь к своему чувсту голода. Молодец! Удачи!

Автор
Julia_R

Сообщение было удалено

Да, я тоже думаю, что такой вес был бы идеальным для меня. Читаю форум, так тут девушки пишут, что при таком же росте весят около 45 и считают себя именно стройными (не худыми), т.е. с попой, грудью... Но я мечтаю посмотреть на себя в весе 49-50 :)

Автор
Julia_R

Сообщение было удалено

Да, действительно, не всегда бывает удобно следовать этому правилу. Допустим, уходишь из дома куда-то надолго, и понимаешь, что сейчас ты проголодалась, но только слегка. Не будешь же сидеть ждать, когда голод станет явным, но и есть при слабом голоде нельзя..Я решила для себя так: не есть ни при каких обстоятельствах, если не сильно голодна! А с собой беру несколько шоколадных конфеток и несколько леденцов. И если проголодалась, когда нет возможности поесть, достаю леденец, рассасываю, чувство голода проходит примерно на час. Или шоко-конфетку ем, тоже нормально :)

А когда знаю, что вечером будет пир на весь мир, то я стараюсь заранее есть мало, чтобы как раз к тому времени почувствовать голод

Автор
Julia_R

Сообщение было удалено

Спасибо! :) По-моему только это правило мне и помогает. Никакие диеты, разгрузки, правильное дробное питание, отказ от каких-то продуктов мне не помогали похудеть. Сейчас я понимаю, что всё это помогает действительно полным людям, а мне нужно скинуть совсем немного, сделать фигурку "точёной", так сказать :) Поэтому только правило "меньше жрать" мне и помогает!

алЁнка

автор, вы придумали гениальнейшую вещь!))

но если вы хотите похудеть до 49, нужно принимать чуть более радикальные меры

можете попробовать есть всё, что хочется, но умеренно, но только до 18:00

мене помогает))

Автор
алЁнка

Сообщение было удалено

Мне кажется, что если не есть после шести, то запросто можно испортить желудок и замедлить обмен веществ. И тогда, если вновь начнешь есть после шести, наберешь еще больше, чем до похудения.

К тому же мой способ похудения основан на том, что я ем именно тогда, когда чувствую чистый голод. А это может случится и поздно вечером. Просто я помимо того, что ем только, когда чувствую голод, стараюсь во время еды прислушиваться к организму и переставать есть не когда ЧУВСТВУЮ СЫТОСТЬ, а когда больше НЕ ЧУВСТВУЮ ГОЛОДА! Поэтому из-за стола я всегда выхожу с чувством легкости, а не сытости. Признаюсь, иногда хочется покушать побольше, как раньше, чтобы чувствовать сытость и "набитость" в желудке, но я не позволяю себе этого.

И вы знаете, я продолжаю худеть! Мне кажется, с моим способом можно спокойно похудеть до идеального веса, не применяя более кардинальные меры :)

неизвестный

Это называется интуитивное питание:)

Диана

Я вообще с ростом 162 и вес 52кг 15 лет!
Хочу похудеть до 45кг!
Мне надо научиться не переедать, смотрела что можно похудеть если почувствовать настоящий голод и позволить себе то, что ты хочешь хоть блинчики с шоколадом при этом есть адекватно, а не быстро, есть пока не почувствуешь хорошую сытость и так можно похудеть!
Мне мешает мой жир сейчас не могу нормально ходить и ляхи болят((
И да но если похудеть быстрее лучше правильное питание а не то что ты хочешь, белок углеводы всё это надо)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор ответь как сейчас?! Похудела?!
У меня такой же рост и вес. Тоже хочу худеть по твоей методике интуитивноого питания.
Жаль что авторы не отчитываются через много лет(

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: