Нужны идеи. Нужно несколько малокалорийных ТЕПЛЫХ или ГОРЯЧИХ блюд, которые можно приготовить и съесть вечером. Несколько - чтобы не однообразно было. Еще одно условие: они НЕ ДОЛЖНЫ быть "сухими", т.е. либо жидкие-полужидкие, либо хорошо сочетаются с чаем/теплым молоком. Слишком сухие блюда я вообще не переношу.
Я обычно прихожу домой поздно. После работы несколько дел вне дома, или тренировка. Даже если поужинала на работе - то вечером все равно нужно поесть, и обязательно что-то теплое и не-сухое, иначе желудок "сводит". Если погода обычная. или тем более - зима, то я без вечерней теплой еды страшно МЕРЗНУ даже в натопленной комнате, ну вот желудок такой. То есть любимые диетчиками кефир, яблоки, творог, салат на ночь - нормально "идут" только в жару, но не в обычную погоду. И тем более не зимой.
У меня фантазия исчерпалась, подскажите.
Каши вроде бы не "вечерняя" еда, калорийные? К тому же, я вообще не люблю любимую "диетчиками" овсянку, а еще всякие хлебцы и мюсли.
Овощи на пару... картошка вроде бы тоже слишком калорийная, а капусту, бобовые мне лучше на ночь не есть: будет всю ночь "пучить".
Идеально согревает например куриный бульон, или суп с овощами. Можно ли их вечером есть? Еще отлично переношу рыбу, мясо-курицу, но они сухие, я их запиваю теплым чаем.
С другой стороны, каждый вечер мясо, рыбу, бульон - и денег не напасешься (у меня еще есть "нахлебники"), и неполезно.
Что еще можно придумать?
Гуглите:-)) Интернет вам в помощь !
Напомнило одну знакомую, которая подгузники считала вредными, пеленки плохо впитывающими, голышом ребенка оставлять все время не могла, потому что не хотела, чтобы он все время был на клеенке пусть и одноразовой. Крем, который подходил для кожи ребенка, забраковала, потому что он был лечебный, а не профилактический. В штанишках его не оставляла, потому что ему жарко так наверно. На спец. ковер не выкладывала, потому что наверно не очень-то и гигиенично. И очень интересовалась, что ей делать, во что бы такое переодеть ребенка.
Сообщение было удалено
))) ребенок-то жив еще?
Сообщение было удалено
Да вроде))) А что касается поста, то теряюсь, что же предложить: чтобы теплое или горячее, жидкое или полужидкое, а не сухое, некалорийное, полезное, чтобы не пучило, не надоедало, недорого.
Ведь невозможно все соблюсти, чтобы устроило...
А по делу есть что сказать - или так, пардон муа, пердануть в пространство? "Здесь был Гость 2". раньше на заборах писали и на автобусных сиденьях. Теперь от детей интернет тупеет.
Ну вот такой желудок и обмен веществ. Желаю вам когда-нибудь на себе прочувствовать все "прелести". Не навсегда, только для науки и вразумления :) Вылечиться можно, но долго и пока не за мои деньги.
Можно подумать, я не копала. 99% рекомендаций диетчиков не простираются дальше кефира, яблочек, салатика и теплой воды/теплого чая на вечер. Я же человеческим языком объясняю, что хреново мне с этого, что непонятно?
Можно копать-не перекопать, но найти в этой куче единомышленников что-то другое - очень сложно. Наука, она такая.
Мне уже на ум приходили еще овощные бульоны, например картофельный бульон. Не знаю, насколько это критично по калориям.
Остальные бульоны мало вдохновляют, особенно капустный :) Буду пробовать смеси овощей.
И вообще, кто заставляет тут кого-то писать отзыв, если НЕТ идей? не хочется - не думайте и не пишите.
Я подозреваю, что я не одна на свете с такой проблемой и с таким желудком. Кто-то может быть так же мается, но уже подобрал себе приемлемые варианты.
Сообщение было удалено
Автор, вы не только голодная, но и агрессивная. Ничего оскорбительного вам не писали) Если следовать всему тому, что вы написали, то остаются только овощные супы без капусты.
Ну допустим, Гость 2 особенно неагрессивен. По делу нифига, но вперед - упиваться своим остроумием.
Объясняешь же людям, что желудок и жить не дает, и вылечиться сейчас нереально. Если не держать диету - то суставы жить не дают!
Пока молодые, это все где-то далеко и непонятно. Чуть постарше - взвоешь! Если человек не может ничего сказать по делу - о чем пишет тогда?
Кстати, овощные супы без капусты - вполне реальная вещь. Только они же все немного "кислые", т.е. мне их нельзя часто употреблять (потому же, почему и кефир и яблоки). Раз в неделю - вполне. Что я и делаю.
Может еще какие идеи найдутся.
Сообщение было удалено
присоединяюсь
Сообщение было удалено
так тебе не просто диеты, а лечебные диеты нужны
крем-суп из семги попробуйте
Суп-пюре: обжарить порезанную луковицу до белого цвета на масле, туда 1-2 ст.л. муки, в кастрюлю положить лук, крупно порезанные любые овощи (н-р, батата+морковь+ картошка, или тыква +морковь, или цветная капуста+сельдерей, брокколи, короче, что больше любите). Сварить до мягкости овощей, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу, измельчить в блендере с ~100 мл нежирных сливок или сметаны.
Ленивые вареники: творог, яйцо, немного муки, соль, сделать шарики, обвалять в муке. Варить в подсолённом кипятке ~5 мин. Подавать с ложкой сметаны. Я обычно делаю побольше и замораживаю, и вечером просто отварить.
Сообщение было удалено
и сколько там КИЛОкалорий???? Вы сами подумайте - орехи, масло, мука........ужас!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Во-первых, где вы увидели орехи?? Во-вторых, я не написала, что это где-то на 3-хлитровую кастрюлю супа, поэтому ложка муки и ложка масла совсем немного.
суп-лапша на курином бульоне
суп-пюре из кабачков (кабачок+луковица+чеснок+морковь), все сварить и измельчить в блендере
горховый суп-пюре (горох+луковица+чеснок+морковь), сначала отварить горох минут 40, потом добавить овощи и варить еще полчаса, потом блендером. этому супу очень хорошо ломтик-другой копченой говядины (Продается Черкизовская нрезка - карпаччо, вроде бы называется), малокалорийная и нежирная
обезжиреный творог мягкий (в тубе) + клубника + груша + фруктовое пюре Агуша.
Куриное мясо отварное, на гарнир зеленый горошек
Омлет овощной - 2 ст ложки пюре из брокколи (можно сварит на несколько дней. и потом просто брать нужное количество) + 1 яйцо + тертый лук (можно его сразу натереть в пюре) + чеснок + зеленый лук
Овощное рагу - болг перец + кабачок+баклажан + лук+ чеснок + помидор (лучше всего измеличть его блендером в соус)
Отварное мясо с различными соусами - грибным, томатным, цацики
Рыба под маринадом - обжарить филе минтая или трески с небольшим количеством масла. Отдельно потушить нарезаный перец, морковь, лук, чеснок, залитые томатной смесью (помидор, измельченный в блендере). Как только рыба обжарится, добавить ее в сковородку, где тушится овощная смесь, добавитьяблочный уксус и тушить еще минут 10. ВЫключить. дать остыть (должно постоять минут 40-час)
Гречневая каша с молоком
Бутерброд из яичницы - сделать яичницу из 1 яйца. Выложить сыр, нарезаный дольками помидор (или огурец), зеленый лук. Свернуть конвертиком, поставить в микроволновку, чтобы расплавился сыр
Бутерброд с тунцом - завернуть в лаваш начинку: тунец в собств соку, помидор (или огурец), зеленый лук, вареное яйцо. Можно добавить майонез
Любые супы-пюре из овощей и грибов. Ингредиенты - на ваш вкус. Варите овощи в небольшом кол-ве воды до готовности. Потом все это в блендер. Должна получиться консистенция жидкого пюре. Перелить в кастрюлю, развести это молоком или сливками до нужной консистенции, довести до кипения. Подавать с гренками или тертым сыром или просто так. Набор овощей м.б. каждый день разный. Готовьте рагу или жаркое с мясом и овощами, не только картошкой. Омлеты с различными начинками. Или омлет - суховат для вас?
Варите супы, белковые. Из бобовых, курицы, рыбы. Можно овощные. Насчет денег - вы же не за раз кастрюлю съедите? Одной курицы вам должно хватитить минимум на неделю ужинов.
Сообщение было удалено
Я тоже. Зря совет дала.
еще добавлю:
типа ризотто - обжарить на сл масле лук, болг перец, морковь, чеснок. Добавить промытый рис, тщательно перемешать. залить водой (или бульоном), тушить до готовности. Минут за 5 добавить свеий базилик, или любую травку по вкусу
Согласно исследованиям, которые проводились в армии, супы-пюре сохраняют сытость дольше, чем такой же набор продуктов в обычном виде. Автор, вам нужны супы-пюре на ужин. Разнообразие довольно большое, можно в них добавлять и креветки и кусочки мяса, и гренки, любые овощи можно готовить в пюре
Спасибо, девушки, ku, Ирина, Гость 17, Инквизиция, и за подсказку про супы-пюре! я раньше ими не увлекалась, но вообще ничего не имею против. Как-то забыла, что такие вещи тоже могут быть диетическими. И про ленивые вареники - почему-то всю жизнь думала, что это очень не-диетическая еда.
А то приходишь черте во сколько после 12-часового рабочего дня + тренировки, уже фантазия не работает.
Инквизиция, насчет омлета - по-разному бывает. Тут не всегда знаешь, от чего тебя "свернет". Бывает, от простого вареного яйца начинает барахлить. Желудок обнаглел в последнее время окончательно, просто беда. Далеко не все могу съесть даже из того, что уже написали.
Но все равно, уже столько идей накидали, что можно на неделю-полторы составить вечернее меню. Это уже много, всё равно сейчас у меня разнообразия гораздо меньше, + нифига не успевала со своим жестоким режимом работы. Сейчас стала работать поменьше, хоть что-то можно приготовить.
насколько я поняла, автор фигуру блюдет и углеводы ей вечером противопоказаны.
отсюда критерии блюд - горячее, полужидкое, белковое или "травянистое", быстро готовить.
из моего репертуара сюда подходят:
- овощные супы-пюре на воде (фантазия и гугл в помощь)
- овощные рагу (можно мяса добавить)
- несладкие сырники с малым количеством муки или творожная запеканка
- мясные бульоны без картошки и макарон
- уха без картошки
хотя лучше бы автор научился жевать. выбор был бы намного богаче.
автор, я перечитала еще раз ваши посты - вам реально надо учиться жевать. 80% ваших проблем с желудком от того, что вы измельченную пищу привыкли есть.
вы попробуйте постепенно добавлять клетчатку и слезать с полужидкого питания. постепенно привыкнете. я сама гастрик и фанатка супов, но привыкла к твердой пище, соблюдая некоторые условия:
- минимум или отсутствие соли
- по возможности раздельное питание
- жевать долго и старательно
- не мешать продукты типа творога и селедки в один прием пищи
попробуйте "твердые блюда" на пару. не будет вас с них пучить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и что значит "нельзя вылечить"? я конечно не врач, но судя по симптомам, вам обычный фамотидин+ферменты должны принести облегчение. таблетки-то пить вы можете? или вам только операция показана?
кстати, если "полужидкое" - это то. что прописал вам доктор, то это фигня для ленивых, просто жуйте как следует твердое, и будет вам счастье и здоровье.