Посмотрела передачу ген скорпиона, еще читала на сайтах (типо гринпис и на иностранных) и убедилась что эти ГМО-продукты ужас как вредны, особенно мне страшно даже не за себя а за мою маленькую дочку. Вот варю ей кашку рисовую а смотрю на пачку и риса и думаю - как узнать он ГМО или нет?! То же самое со всеми овощами фруктами и крупами(((( Знаю что пока только в Вентрии и Польше ГМО запрещены,и то не известно поможет ли им эта мера поскольку пыльца разносится и семена растений-мутантов уже вытесняют натуральные. Меня это пугает!
Вред гмо научно не доказан
меньше читайте, жить вообще вредно и опасно
Сообщение было удалено
Да? Вы про опыты Ермаковой слышали? Про исследования Канадских ученых? ГМО просто ужасно вредно! А вы давайте давайте, ждите "научных" доказательств! И свроего ребенка этим кормите и сами еште!
да что вы носитесь "ребенок, ребенок"... такой же точно человек как и вы, третья рука ни у кого не выросла, в инвалидное кресло тоже не сел никто из-за "гмо и Е добавок"
Противники, вы даже не можете объяснить почему "натуральное" полезно, а "ненатуральное" нет, и как на практике, КОНКРЕТНО проявляется "полезность".
Живу в Европе. здесь пишут "BIO" на упаковках и ценниках, все ясно и понятно. В России не удивлюсь, если все г... туда спихивают и маскируют под нормальные продукты(((
1. Не читайте газет.
2. Читайте научно-популярную литературу.
3. Найдите другую планету.
Сообщение было удалено
Опыты Ермаковой с мышами? Результаты этих опытов ни разу не были воспроизведены несмотря на многочисленные попытки, так что это очередной блеф для лохов.
Если бы хоть чуть-чуть понимали бы в биологии то до вас бы дошло, что гмо просто априори не могут быть вредны для здоровья
Сама эволюция и весь живой мир - это и есть следствие модифицирования генотипа
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Не совсем так: прокариотические микроорганизмы кишечника *теоретически* могут получить путем горизонтального переноса генов какой-нибудь ген из ГМО, например ген устойчивости а антибиоткам.
Но это только теоретически.
Практически мы каждый день закидываем в себя ГМО, полученное методом селекции (в простонародье - "натуральные продукты") и ничего.
Сообщение было удалено
А что, говорят "Кеплер" нашел несколько планет земной группы.
:)
Моника, ты станешь колорадским жуком, если еще раз поешь картошку.
Сообщение было удалено
вы думаете что в кишечнике днк пищи присутствует в неизмененном виде что ли? вообще то уже в желудке происходит денатурация, а в кишечнике она уже мононуклеотидами представлена
Сообщение было удалено
Это если все работает как надо. При расстройствах пищеварения до кишечника может дойти пища в первозданном виде.
Поезжайте в Сибирь, купите дом и землю, выращивайте сама все, что вам нужно для питания.
Сообщение было удалено
Да уж, вы прям какие то фантастические сценарии придумываете
Сообщение было удалено
Ну как фантастические... теоретическая вероятность есть :)
Впрочем, я сам ГМО не боюсь и очень даже поддерживаю его.
Просто я не думаю, что ГМО абсолютно безопасно.
Ничего абсолютно безопасного на свете нет :)
Сообщение было удалено
Я слышал в США и Европе ГМО-содержащие продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО маркируют! А в Рашке нет, интересно почему? Ми что не иметь права знать что мы едим?!
А я вот уже не знаю,париться с этими гмо или нет. Дышим отравленным воздухом(особенно в мегаполисах). Пьем грязную воду. Лечимся лекарствами,которые чаще больше вреда приносят. Многие курят и алкоголь пьют. Тут еще добавки и гмо. Так и рехнуться недолго.
На сайте Гринпис России есть информация. И много всего другого интересного. Ищите.
Да ладно вам бояться? Ну добавили в помидорку ген капусты, так чего вы боитесь, что превратитесь в помидорокапусту? А если едите обычный помидор без капустных генов, не боитесь, что станете помидором? А когда едите свинину обыкновенную, не боитесь захрюкать? Мутанты, блин! А вы знаете, что у всех живых организмов есть небольшие мутации, и у нас тоже! А давайте еще вспомним деревенские поверья, что если съесть яйцо с 2 желтками, родятся близнецы! Все это больше страху нагоняют. Ешьте и не бойтесь! Уж свой век все равно проживем, сколько отпущено, а в старости загнемся не от рака, так от инфаркта. А мало ли у нас других вредностей? так к ним мы уже привыкаем. А особенно "радуют" такие люди, которые курят и не дураки пропустить регулярно рюмочку, да и не одну, а на упаковке йогурта выискивают всякие "Е" да трясутся, как бы свинина была не ГМО!
Ужас... Человечество - самый опасный вирус для планеты...Вчера приехали из Сочи - как же там все загажено, по результатам в августе в воде у берега Сочи содержпание мочи.... 40% !!! =(((((( Обидно..
А у нас даже на воде наклейки "без ГМО" =)
Но имхо - фигня это все полная. В том чем нас кормят, столько гадостей, что лучше бы они были просто ГМО.
Вчера по НТВ была передача "Выход есть". Там Павел Лобков на счет раз разгромил Ермакову. ЕЕ опыт был поставлен некорректно. ВРЕДА ОТ ГМО НЕТ.
Павел Лобков сволочь сам яблоки с червяком не стал есть, а ГМО расхваливает а же слюна бризжит ему наверное отстегнули производители ГОМ (***) хорошую сумму, отрабатывает бабки. Лобкову детей не делать уже не нужны. В природе каждое растение даёт потомство, так может существовать картошка без потомства.
человек-это такая животина,которая ко многому может адаптироваться,даже к ГМО.
Сообщение было удалено
ну и что нового? очередной прогон для блондинок, прогуливавших школу. Если бы внедренные в пищу гены могли бы каким-то образом переходить в ДНК того кто эту пищу съел, то у всех давно были бы копыта на ногах, крылья на спине и рыбий хвост. Ну а колосья на голове - уж по-любому...
Сообщение было удалено
+++
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Маркировать нет смысла, сейчас абсолютно все продукты - генно-модифицированные, и мы едим так называемое гмо уже века.