Гость
Статьи
просто делюсь ...но …

просто делюсь ...но это кошмар

девочки,просто решила написать,так сказать поделиться..
вчера с мужем на дачу поехали,решили там пожарить шашлык,заехли в магазин где все время закупаемся,купили мясо,свинину,до этого все время покупала маринованную в уксусе или лимоне,тут решила купить в клюквенном соку,советовали,говорили оч вкусно,обнаружила что некоторые куски большие,принесла на кухню решила разрезать их,капнула на столешницу этот сок,потом не могла его отмыть,я тёрла чем только можно-без толку,тогда я не придала этому значения-когда мы сьели шашлык(до этого ничего не ели)у нас с мужем сильно заболели животы((((((одинаковой болью,такими резями,я вот думаю-чем таким сиреневым вместо клюквы они его "мариновали",девочки,ведь это ужас,вот так и не знаешь чего и есть(((((

кристина
35 ответов
Последний — Перейти
табуретка
#1

кто ж покупает маринованное? давно известно, что мясо - дрянь, и маринад непоймиизчего

Лина
#2

1- более того, именно поэтому и продают мясо "маринованным", п.ч. оно уже несвежее и того и гляди протухнет. А так его хоть продать можно - типа они о вас позаботились, замариновали... Ага, счаз, позаботятся они.

Дочка
#3

Доместосом капните, оставьте ненадолго , потом оттирайте пятно.

Насчёт маринада не знаю, у нас в одном магазине так вкусно маринуют, пальчики оближешь. да вообще уже потеплело, может ваши торговцы холодильники ещё не переключили на летний режим? Наши , смотрю, тоже экономят.Могли и подпортиться шашлыки, могли вы их плохо прожарить.

Дочка
#4

А если критически подумать- ну какая клюква весной? Или вы думаете они её специально заготавливали, чтобы весной шашлыки мариновать? Это вряд ли...

Гость
#5

натур. соки и не отмываются.

Это химия на раз-два любым порошком сходит.

А животы заболели потому, что шашлык куево сделали

Дочка
#6

Лучше напишите рецепты вкусного маринада, кому не жалко)

Лично мне больше всего нравится минеральная вода, пару капель лимонного сока, соль, чёрный перец и лавровый лист на 20 мин., и всё, никакого лука или помидор, беее, терпеть их не могу.

Дочка
#7

В шампанском тоже вкусно получается если мариновать. И в пиве ничо так. Но шампанское лучше. Белое, ес-нно.

Гость
#8

попробуй хлоркой,лимонный сок,усксус,единственно аккуратно,ладно

Эмилия
#9

Марганцовкой они тухлое мясо "мариновали", чтобы процесс разложения замедлился и микробов поуменьшить.

Свежее мясо надо покупать и мариновать дома - на дачу везти уже готовое к

мангалу.

Хорошо, что хоть свинина свининой оказалась, а то по названию поста ожидала,

что татуировку "Не забуду мать родную" на поросячьей шкурке обнаружили...

#10
Гость

Сообщение было удалено

Это маринад такой?))

Гость
#11

Никогда не покупаю готовый шашлык и не ем свинину. Всегда только СВЕЖЕЕ мясо в проверенных крупных сетях, мариную сама недолго в луке, вине и т.д. (что есть под рукой), очень люблю курицу в кефире и рыбку зажаренную в фольге с лимончиком. Но НИКОГДА НЕ БЕРУ шашлычные заготовки!

маруся
#12
Эмилия

Сообщение было удалено

Боже(( мне аж худо стало

Гость
#13
Крошка енот

Сообщение было удалено

девушка пятно выводит

Катрина
#14

100% пищевая добавка-краситель, что-то с этой оперы.Вернулись в магазин? сообищиле о случае?

кристина
#15

да чем тока не отмывала столещницу,хлоркой и тд...да и хрен с ней,просто очень уж страшно,она так вьелась сильно,жуть,никогда девки не покупайте маринованное мясо,н дай бог траванётесь,ядом каким спиртованным маринуют...фуу

кристина
#16

Катрина:да,я на след день утром зашла туда,там продавцы другие были,другая смена,я начала рассказывать о случившемся,они даже слушать не стали,ушли,я попросида позвать менеджера,они сказали что из начальства нет никого,но муж у меня работает в ОБЭПе,у него куча знакомых в рос потр.надзоре,и слава богу)))))))РАЗБИРАТЬСЯ ОН БУДЕТ)))))чтоб их там всех...уродов...

Гость
#17

выжила,радуйся) теперь учись сама готовить,интерессно кстати.

Эмилия
#18
кристина

Сообщение было удалено

Санэпидстанцию на них (продукт надо в качестве вещдока предъявить). А еще есть там какой-то орган по контролю за качеством продуктов питания. Только надо этих отравителей населения долго и умно пасти, чтобы не отвертелись: собирать улики, свидетелей, документировать. Это если наказать хотите (в любой цивилизованной стране они бы давно на мир смотрели через решетку).

Вообще страшно от того, что за свои деньги люди в России себе могут смерть купить под маринадом и в красивой упаковке. А продавцы этой отравы ходят

барыши подсчитывают.

bembi
#19

Я почему то про марганцовку подумала, и цвет подходящий и животы заболели и отмыть тяжело...

Гость
#20
bembi

Сообщение было удалено

кстати, да, похоже... когда несвежее мясо, она запах убивает

девушка - технарь
#21

в пиве отлично маринуется. Особенно вкусно получается в темном, но жарить надо подольше, чем маринованный в уксусе шашлык.

Эфа
#22

А мне нравиться маринад из уксуса. Обожаю подкисленное мясо.

Мисс мира
#23

Покупайте ЦЕЛЫЕ продукты, а не полуфабрикаты. Лучше знать, что ты ешь.

гость 269-271
#24
Крошка енот

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

гость 269-271
#25

а по теме -согласна со многими, 100% марганцовка. она вонь отбивает и испорченному мясу товарный вид придает. причем мясо наверно было даже не 10-ой свежести, если так обильно ей залили. эти гады обычно держат тухлятину в растворе марганцовки какое то время, потом моют и мясо как новенькое на вид без всяких маринадов. в связи с горьким опытом, теперь мясо долго нюхаю перед покупкой, т.к. запаха тухлятины после такого отмачивание ВООБЩЕ нет, а запах марганцовки ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ слабый

Гость
#26

автор ну вы же не в ссср живет что бы ТАКОЕ решится купить! меня удивляет что еще остались люди которые не вкурсе почему магазины продают маринованное мясо... Автор вы наверное наивно полагаете что это для вашего удобства, да? ))))) бедная автор нельзы быть такой наивной.

Мясо в магазинах (говорю это как человек имевший к этому всему отношение), даже в самых дорогих ,маринуют ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ- У ТАКОВО МЫСЯ ВЫШЕЛ СРОК ИЛИ ОНО ДАЖЕ ЕЖЕ ПОДПОРТИЛОСЬ ! Как говорится бизнес и ничего личного. Покупайте обычное мысо (хотя и это конечно не панацея, но там хоть как то можно разглядеть) и маринуйте самостоятельно. Что там мариновать та 3-4 час и готово.

гость 269-271
#27

гость 26, ага, и даже не "подпортилось", а уже неслабо воняет

#28

а может морганцовка??? я где то читала мясо ей "освежают" чтобы цвет приобрело товарный

Гость
#29

самый вкусный шашлык получается, если мариновать в томатном соке, побольше лука + соль+ перц

курица очень сочная и мягкая получается в майонезе + укроп+чеснок

шашлык из осетрины - лук и лимонный сок

всю жизнь так мариную, ни один человек не сказал, что не вкусно

Гость
#30

фуууу терпеть не могу мясо маринованное в томатном соке, фигня какая то со вкусом борща.

Гость
#31

Автор не надо ни какого изврата в виде кефиров ,майонезов и томатных соков. Это я вам говорю, как человек буквально выросший в старне шашлыка и на шалыке (г.Алмата)

Лучший маринад лук+черный . перец.. .

.с уксусом есть нюанс... кто то добавляет его сразу в маринад... но надо учитывать , что уксус как бы иссушает мясо. Кто то сбрызгивает уксусом непосредсвенно в процессе жарки. Мне нравятся оба варината, вам как начинающему советую сначала попробывать вариан со збрызгиванием в процессе жарки.

Алиция
#32
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз ела шашлык, замаринованный предварительно в большом количесте лука, соли, перца и силантры (кинзы). До сих пор вкус помню. А, может, мясо было хорошее само по себе. Или голодная была... :)))))))

Risha
#33

Если хотите что бы мясо было мягким -возьмите 1-2 киви ,почистите их ,натрите на терке и замаринуйте кусочки мяса в этой смеси на 2-3 часа ,посолите добавьте специи ,но в уксусе не маринуют это моразм ,уксус добавляют в лук при подаче

Гость
#34
Risha

Сообщение было удалено

пр окифи тоже недавно узнала, новая мода кстати... И с ними главное не переборщить они так странн она мясо влияют.. стоит перебачить все мысо как каша-я так удивлина этому свойству данного фрукта!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
#35

проверенный годами маринад - очень простой и мясо всегда получается идеальным. Томатный сок, лук, чеснок и специи на выбор (я беру обычно смесь трав "итальянскую" и смесь перцев) и замочить мясо хотя бы на пару часов - лучше на ночь, но не более чем на сутки, а то прокиснет. Все натуральное ив кусное, кислота в соке прекрасно смягчает мясо и делает его очень сочным, плюс никакого алкоголя и уксуса в маринаде ))

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: