Девочки, ведущие здоровый образ жизни, какое масло вы добавляете в еду? На каком готовите? У меня есть оливковое (не люблю вкус), льняное (горькооо), пальмовое красное злата пальма (вроде ничего), ну и обычное подсолнечное.
льняное масло можно есть только холодное. готовить на нем нельзя.
вы шутите....? пальмовое самое вредное и вообще для еды не пригодно, его используют в еде для бедных и во всяких дошираках.
Я готовлю на оливковом рафинированном (поначалу муж тоже фыркал ,а теперь так привык что за уши не оттянешь). В салат добавляю либбо подсолнечное нераф., либо миндальное, либо тыквенное
Сообщение было удалено
+100
Я веду здоровый образ жизни и не употребляю никакого масла и вам того советую. В рафинированом масле ***-жиры.
Лучше есть все в натуральном виде, то есть в виде семячек и орехов.
Я не готовлю и не ем жареное
оливковое Extra Virgin,кукурузное.льняное очень хорошее,в нем Омега3
Оливковое для жарки,в салаты - масло виноградной косточки.
Попробуйте масло виноградных косточек )
Мне оно больше, чем оливковое на вкус нравится.
Сообщение было удалено
о! вот это дело! а еще лучше - вообще прекратить жрать!
4, я масло тоже не ем. ела одно время льняное, но не в пищу, а чайную ложку утром натощак, но быстро бросила.
А вобщеу каждого масало свии показания. У меня родители едят из грецкого ореха от холестерина, т.к. проблемки по этой части.
кокосовое люблю
Сообщение было удалено
не пугайте автора
давно использую только оливковое нерафинированное, мне нравится вкус, особенно в овощных салатах. Жарю в принципе редко, но тоже на нем. Хотя жарить луше на рафинированном каком-нибудь
кукурузное
Сообщение было удалено
оно же очень вредное
Везде оливковое добавляю.
Сообщение было удалено
а все вкусное - вредное))
Сообщение было удалено
это у кого какие вкусы:) у меня например все вкусное - полезное - всевозможные фрукты например, ими и живу, причем нажираюсь до отвала всегда и остаюсь хрупкой стройняшечкой:)
Сообщение было удалено
фрукты - дрянь.
Сплошь углеводы.
прямой путь к диабету.
так что не выйопывася тут.
Сообщение было удалено
Ага) Жить вообще вредно. Все думают какое бы масло съесть чтобы не вредное было, а о том сколько гадости вдохнули или какую дозу излучения получили забывают - мелочь, пустячок.
Сообщение было удалено
я биохимик, и поэтому знаю, что у диабета совсем другие причины:)
вам бы тоже подучиться не помешало бы
Сообщение было удалено
да ну?))))))))))))))))))))
биохимик))))
Я ржу. реально.
завязывай с фруктами.
овощи - лучше.
по теме - вообще масло не использую.
Сообщение было удалено
над своей тупостью ржешь?
я когда маленькая была тоже думала что диабет от сладкого бывает:)
у тебя видно интеллект на уровне 6-ти летнего ребенка застрял
Я смотрю все-таки как же народ повернут на жрачке. Или в смысле "как бы приготовить и сьесть какую-нибудь вкусняшку"
Или в смысле "что б такого сьесть, чтоб исцелиться". И начинают сравнивать пальмовое масло с льняным, подсолнечное с оливковым и т.д.
Как будто, если выбрать "правильное" - будешь всю жизнь здоровой красавицей, выберешь "неправильное"- усе, старая толстая уродина...
Девушки, вы поймите, что все эти рассказы про "омегу три", витамины и прочее к тем маслам, которые продаются в Ашане имеют весьма далекое отношение. Масло - источник калорий и жиров. Любое масло по возможности должно быть нерафинированым. И усе. Какое масло - подсолнечное, оливковое или другое - ваш организм навряд ли увидит значительную разницу.
Питайтесь сбалансированно по возможности не обработанными химически и термически продуктами и не парьтесь о том, скока в них содержится азота, цинка, омеги три и витамина С. И будет вам счастье.
Я к тому, что не стоит мифологизировать еду и приписывать ей функции лекарства, как это сейчас многие делают. Функция еды - насыщать организм необходимыми микроэлементами, витаминами и питательнами веществами в достаточном, но не избыточном количестве. И все.
Без оливкового масла в наших широтах жили поколения людей. И жили, в целом, не так плохо. И в Африке жили и живут люди, которые кроме пальмового масла никакого другого не видят. И тоже, в общем, ничего...
Более того, если посмотреть на рацион долгожителей, то увидишь, что ели они, как правило, всегда достаточно мало и простых продутов. Никто за маслом грецких орехов или виноградной косточки не бегал.
В Африке живут, но какова продолжительность жизни? Не интересовались ?
24 все бы нечего , красиво говорите, я раньше тоже так думала... но времена изменились... сейчас уже не придешь в магазин и не возмешь первое попавшееся(надо читать, вчитыватся и думать), есть не будешь все подряд надо рацион составлять... времена ,продукты , экология все другое, так что как раньше-на авось, не прокатит
Сообщение было удалено
Аналогично )
А еще ем колбасу и сосиски.Жива пока)))
24-Мама рассказывает, что в деревне раньше мясо ели очень редко. Пища была постная. Из мясного - сало. Его весьма "уважали")) На праздники готовили каши.
А в советское время из овощей картошка да капуста со свеклой.
так что думаю, не стоит свои рацион упрощать и отказываться от многого.
Мало маслу рознь. Они действительно по разному действуют на организм.
Оливковое, к примеру, полностью не переваривается организмом и как бы смазывает пищевод изнутри. В этом его одно из достоинств)
В чем согласна, в том, что натуральные, нерафинированные лучше.
Кроме оливкового экстра вирджин, посоветую держать натуральное подсолнечное. Я его кладу в квашеную капусту. Зов детства видимо.
Льняное - лично мне не нравится по вкусу, но иногда добавляю в салаты в смеси с оливковым - пополняет органзм Омега 3. Так что малахольным девицам, отказывающимся от мяса и рыбы весьма пользительно)
А вот и маленькую бутылочку рафинированного посоветовала бы для.. селедки. К ней не идут масла с крепким запахом. Лучше без. Рафинированные запаха не имеют.
4- рафинированное растительное масло не содержит трансжиров.
Подсолнечное (не рафенированное-темное) для салатов.
оливковое, и грецкого ореха.
Сообщение было удалено
Это вы про другое пальмовое масло. Злата пальма - это такое красное масло, оно из плодов добывается и в очень маленьких количествах, это не то вредное. Оно как раз очень хорошо усваивается и с кууучей полезностей всяких.
Готовить можно на оливковом,кукурузном,воноградном.
Сообщение было удалено
тыквенное и кунжутное в салаты, виноградное еще, а жарю на арахисовом и рисовом
подсолнечное, с запахом которе
Сообщение было удалено
пальмовое ОДНО , оно и в африке пальмовое. Так что не пейте эту гадость.
Кстати, мне в последнее время сливочное Простоквашино нравится, хотя одно время не ела его совсем, а недавно у подруги попробовала - стала покупать. Химией и не пахнет, как в старые времена - натурпродукт, без вкусовых добавок и загустителей всяких - вкус из детства))).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Главное чтобы не сливочное, на нем готовить плохо, нездорово, грозит ожирением)