Я лук и чеснок очень люблю,мне нравитсядобавлять их в салаты,в бутерброды.Люблю покрошить чесночок в щи или борщ...Но так смущает запах,мне то он нравится,а вот окружающим,я …
Сама обожаю и лук и чеснок. Прада ем не часто, т.к. на следуюший день запах и так остается,приходится из-за етого отказыватся. А если на следуюший день ничего не планирую,и знаю что буду дома залий день, тогда вечером кушаю чеснок или лук смело:)
Мой муж тоже любит,вот и едим вместе:)
Сообщение было удалено
только в профилактических целях
Сообщение было удалено
А нет таких алкогольных напитков, которые используются в профилактических целях.
Я, вообще, серьезный сторонник антиалкогольной политики Государства. Так что со мной не шутите на эту тему - я шуток таких не понимаю.
Алкоголизм - это болезнь разной степени тяжести. Любители водочки с хорошей закусочкой да в хорошей компании - это не ритуал - это алкоголизм 1 степени.
Лук и чеснок впитываются, но не в желудок, а в легкие, как и перегар. Поэтому чисть не чисть зубы, на следующий день будет пахнуть.
помогает лимон. если чувствуете запах, съешьте долек 3-5 лимона
я так делала когда за мной заезжал молодой человек, а я была после дня рождения, где мы пили пиво+ели все с чесноком - салаты, бутерброды. так вот он запах не почувствовал, я потом спрашивала. но я лимон наверное целую штуку съела
а чистка зубов+жвачки не помогают, только запах мяты примешивается к чесноку, ужасно получается.
от перегара жвачки еще более-менее, а вот чеснок-лук точно так не перебьешь)
люблю лук и чеснок, ем вечером, утром жевачка
Сообщение было удалено
самое интересно когда мы наедимся, начинаем стесняться целовать друг друга, чувствуя запах только от себя., а не от другого))
Сообщение было удалено
а это они так свой иммунитет укрепляют,и если есть чеснок,то не заведутся глисты,вместо того чтобы делать прививки и слушать докторов они неприлично воняют чесноком и после чеснока не 2 дня воняет, а всегда
и правда лучше бы курили
Утром в автобусе ехать невозможно-воняет колбасой и чесноком.Люди даже не пытаются уменьшить вонь-позавтракали и на работу.Особенно воняет старый чеснок,чеснок в сочетании с мясом.Кто ест чеснок должны курить и носить в кармане зубчик чеснока чиоб не воняло.
любители чеснока,если наелись,рот хотя бы не открывайте,стойте и молчите
маленький секрет: если бы вам с детства не внушили, что чеснок и лук плохо пахнут, то вы бы так и не думали.
Я вот терпеть не могу запах белокочанной капусты, грейпфрутов и сырой картошки. При чем запах грейпрута и вообще цитрусовых я чувствую даже если человек их сутки назад ел.
Так что свои "фу" оставляйте при себе, запах некоторых здоровых продуктов вообще намного приятней чем запах многих духов, дезодорантов и освежителей воздуха.
Прямо Бастеры Кейси все, можно подумать...........
Я ем лук каждый день, прихожу с работы и с супом могу съесть пол луковици. Чеснок когда он есть могу головку с супом съесть, а может и две. Нет ничего лучше чеснока и лука. Всю жизнь его ел и буду есть.
Я тоже люблю и лучок и чесночек с овощами покушать.. однажды днем наелась лука.. а меня позвали гулять..сначала я смущалась, вдруг пахну а потом спросила напрямую, сказав что переела луку в обед)))оказалось вобще не пахло.. может это предрассудки на счет запаха? Лично я никогда не унюхивала ни от кого поевшего лука или чеснока неприятного запаха)))
Я ОБОЖАЮ Лук! Считаю его королем всех овощей! Раньше была совершенно равнодушна к луку,даже не любила, а потом вдруг пробило... Теперь я зная множество вкуснятин из лука, ем его каждый день. Лучше вечером. Обожаю его крошить сырым в щи, борщи. Приучила ребенка к луку. (у мужа больной желудок- ему нельзя) И теперь наша семья забыла что такое болезни... и кстати зубы ого-го! Тьфу! Тьфу! Тьфу! (чтоб не сглазить) А запах перебивают ополаскиватели и пасты, сейчас нет проблем с устранителями запахов изо рта. Честь и хвала нашему природному лекарю - Луку! представляете, если бы мы все вместо 1 сигаретки съедали в день одну луковицу - какая бы здоровая нация получилась:)
Лук очень замечательный, вкусный и полезный. Практически не одно блюдо, кроме кондитерских и десертов, не может быть приготовлено без лука. Лук вкусен в любом виде; в сыром, вареном, жареном. Некоторые сорта репчатого лука можно есть сырыми без хлеба, они имеют сладкий вкус и почти не имеют запаха. Если вы любите лук, чеснок и хорошо пишите, на мой сайт требуются люди, способные написать статьи про лук и чеснок. Сайт не коммерческий, поэтому на общественных началах, т.е. без оплаты. Пишите мне на е-мейл luk_chesnok@inbox.ru
--------
Всегда Ваш Chesnok.
ой, девочки, а я жить не могу без лука, как ненормальная ем его головками в сыром виде с первыми со вторыми блюдами, с детства ещё у бабушки просила дай мне люка.Конечно же запошок от него долго держится, я всячески стараюсь его уничтожить, жвачками, зубной пастой зубы чищу, лимоном и апельсином...скажу вам честно лучше есть его по выходным, а то на работе как-то неудобно.
с детства обожаю лук, а мои говорят отучаться надо))))))
Ржака! По комментам сразу понятно: те, кто любит лук и чеснок - все, как на подбор, веселые, с чувством юмора, добродушные и приветливые. А эти, которые фукалки, воняет им от всего - эти, напротив, все злобные, ехидные :D Больные все небось, язва прободная активизируется от нормальной еды, вот и бесятся, бедняги.
А упоротая баба (или мужик, там непонятно), которая сухой закон толкает, видимо, не только язвенница, но и психотравмированная жертва алкоголика-папаши или мамаши, раз ей черти и первая степень алкоголизма после стакана пива мерещаться.
Вопрос тем кто кушает чеснок . Скажите пожалуйста как у вас с волосами и ногтями? есть же рецепты домашней маски с луком чесноком для волос. Вот я думаю если просто есть чеснок каждый день, может действует и на волос, ногти????
Ем, когда захочу!
И еще вопрос. При дисбактериозе советуют проглотить чеснок ЦЕЛИКОМ. Если не проглотить а просто есть например с хлебом, будет действовать на дисбактериоз?
Ем ежедневно, вечером помидоры огурцы и чеснок. В суп добавляю через чеснокодавилку, когда уже суп выключен аромат есть, запаха нет. В чем проблема вечером есть.
Сообщение было удалено
50 гр можно.
я обожаю чеснок!! лук не особо, вообще можно сказать не ем его!
без чеснока не представляю борща, блюдо кажется незаконченым, если в борще нет майонеза и он не закусывается чесноком!!!
даже могу не есть борщ, если нет рядом чеснока. да и вообще, все мясно предпочту с чесноком, нямка!!!
тут писала одна тэпэшка о том, что типа любителей лука и чеснока надо изолировать от общества!!! ты ** ту* *ая!!! это тебя надо изолировать от общества. ты не думаешь своей ту** ой *****о том, что люди не болеют и тебя ту **пую не заражают, потому что едят эти прекрасные продукты. однобокое мышинное мышление. а вторая, которая отправляет к врачам, ты ваще конченая, потому что каждый нормальный человек знает, к чему приводит медицина в рашке и что нормальных специалистов среди врачей 1 на 100 человек.
любителям чеснока и лука привеееееет!!!! =)))
еще обожаю салат встреча. это майонез, чеснок и сыыыыррр)))))
а селедка без лука ну я ваще не знаю как может быть такое!!
Сообщение было удалено
Представляю какие ароматы в квартирах любителей лука и чеснока на ночь! :)))
Ночью пукают чесноком и храпят луком фууууу Главное натрескаться, а что стены провонялись, им пофиг. Еще и пивом небось запивают... вообще святых выноси :))))
Ерунду пишите!!!!! Бред... фантазии у вас конечно. Чеснок и лук надо есть, необязательно В огромных количествах, как в ваших фантазиях. Очень полезные продукты. Когда то люди чесноком от цанги сражались, это когда зубы выпадают.
Сообщение было удалено
Это правда)но смотря кто как потеет и кто как в душе моется.
Маринованый имбирь хорошо устраняет запах. Я ем чеснок и лук . Зимой почти через день. Именно зимой очень хочется. А можно пожевать маленькую головку сушеной гвоздики. Она тоже устраняет запах. Цедру апельсина.
я ем лук и чеснок каждый день и мне по фиг
Я обожаю лук,я ем его не добовляя в пищу,просто беру и ем его
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я лукмне ем вообще кроме супа, борщ, чеснок стоит поемть порезанный 2зубчика живот болит сильно, редко ем вредную пищу, от шаурмы тоже живот болит по этому ем только натуральное, луковые кольца соленные поем тоже живот болит, огурцы соленные вообще нем, не худая, гамбургеры не пихаю всю гадость вредную пищу чпще раза в год не ем