Посоветуйте рецепт лёгких и вкусных салатиков для похудения..
Любой набор трав (латук, айсберг, шпинат, руккола). Соус: сок лимона, соевый соус, табаско (пару капель), сухие травки(базилик,орегано,чабер), оливковое или растительное масло.
Очень вкусно, полезно, легко.
Можно добавить овощи (помидор, огурец, перец).
морковь тертая на терке + кусочки куриной грудки (заправка на вкус, но можно и без нее, тоже вкусно).
ну и первый пост +100000
Может, и не совсем диетический, но вкусный: 3 огурца, з помидора, 150 г сыра (кубиками), 1 банка кукурузы. Заправить растительным маслом с соком лимона.
Мой любимый: Капуста молодая, белокачанная, Морковь, перец сладкий, укроп, петрушка.
Заправляю маслом оливковым, немного сахара, соли, и бальзамического уксуса.
Корень сельдерея, тру на терке (он такой круглый, большой))
Добавляю ананас (консервированный, кусочками), посолить
и легким майонезом заправить.
Листья салата, помидоры чери, консервированные шампиньоны, перец сладкий, лук порей, и заправить легким майонезом.
А вообще ГРЕЧЕСКИЙ не сильно калорийный.
Лист салата, маслины, помидоры, оругцы, перец сладкий, лук сладкий (фиолетовый) Сыр фета, приправа (смесь пряностей для салатов) оливковое масло, бальзамический уксус
Девочки,заправляйте низкокалорийной сметаной.
Растительное масло самый калорийный продукт,смотрите на содержание калорий.
Сообщение было удалено
Сметаны вы положите больше. Масла грам 30. по калорийности буде НИЖЕ.
Сообщение было удалено
Я постоянно пользуюсь ТОЛЬКО 10%-ой сметаной, но салаты заправляю растительным маслом либо майонезом 25% жирности. При этом, я худенькая и постоянно слежу за собой. Ворос ведь не в том, ЧТО есть, а СКОЛЬКО.
Акулина, при чем тут калории?? Сметана - это животные жиры!
слушайтк у меня муж тут недавно вычитал в одной газете чтопетрушка вредна (ее типа даже из всех припаратов убирают, куда входил ее экстракт), кто нибудь читал ? можете поподробнее написать ,а то муж потерял источник и вразумительно не может рассказать.
Руккола, помидоры черри пополам разрезанные, креветки чищенные, сбрызнуть соком лимона,немного оливкового масла, соль и перец.
Я еще люблю горсть кедровых орехов чищенных туда положить
перец болгарский, перец чили, огурец, лук зеленый, чайная ложка кунжутного масла - ммммммммммммммммм)))
еще капусту белокачанную с огурцом мелко нарезаешь, лимонным соком заправляешь, лук зеленый и укроп мелко нарубить
капуста белокачанная с фасолью отварной тоже супер
Любые салатики теперь ем только с пальмовым маслом (у меня Злата пальма - красное). Я сначала вообще от масла отказалась - кожа высохла, плохо чувствовала себя, просто жуть. Косметолог сказала - есть масло обязательно. Но выбирайте только нормальное, приличное. Пусть стоит подороже, но будет качественное и главное - усваиваться! Вот в моей Злата Пальма витамины А и Е в большой концентрации и в таком виде, который полностью усваивается! И это, кстати, сразу видно по состоянию волос и кожи. Кроме того, мне даже кажется, что у меня зрение лучше стало :) Я его месяц уже пью и в салаты лью.
морковь сырая +яблоко+ свекла вареная - все тертое на крупной терке, сметана вприкуску
Сообщение было удалено
вы что издеваетесь? пальмовое масло очень вредное!
"Пальмовое масло √ дешёвое, но не самое полезное для здоровья масло. Введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло хорошо расплавляется и становится легкодоступным для метаболизма, выше, чем нормальная температура человеческого тела. Наряду с гидрированными и гидрогенизированными жирами повышает уровень холестерина в крови и провоцируют развитие ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, нарушению обмена веществ."
14. О)))
Пальмовое масло самое отстойное!
Вы это из чувства вредности советуете?
Если ем салаты с растюмаслом,могу и потолстеть :) А вот со сметаной не жирной,самое оно.
раст.маслом*
Сообщение было удалено
что такое низкокалорийная сметана? :)
в растительном масле содержится витамин Е
любой овощной салат хорошо
старайтесь избегать картофель, морковь и свёклу
я предпочитаю лимонный сок и оливковое масло.
Да любые овощи, только заправляйте не майонезом, а соком лимона и оливковым маслом. Потом перца и соли. Так и греческий салат заправляется ( мой самый любимый), можно и рыбу на пару с овощами лимонным соком и оливковым заправить. Я еще такой салат делаю: листья китайской капусты мну руками, чтобы выделился сок. Дальше разрезаю на дольки два вареных яйца, кусок индейки. Раскидываю все на капусту по тарелке. Дальше лимонным соком и оливковым, соль, перец.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще люблю салат из томатов, сыра моцарелла и авокадо, но авокадо жирный, но если выбирать между булочками и этим салатом, то естественно салат выберу: нарезаете томаты кружочками, раскладываете по тарелке, дальше нарезаете сыр дольками, кладете сверху на томаты. Дальше режете авокадо, как умеете, можно дольками/пластинками/кубиками, кладете поверх моцареллы. Дальше либо поливаете покупным итальянским Бальзаком и оливковым маслом, либо смешайте немного винного уксуса с оливковым, добавьте черного перца, соли, как всегда.