Гость
Статьи
Цикорий полезнее кофе?

Цикорий полезнее кофе?

Недавно слышала по телевизору, что цикорий полезнее кофе, а по вкусу очень похож. Я очень люблю кофе, можно сказать, что жить без него не могу. Если исключаю из рациона, настроение портится. Но если цикорий полезнее, то может, переключиться на него? Кто-нибудь пробовал?

44 ответа
Последний — Перейти

он для диабетиков и гипертоников.и зубы сильнее кофе красит.а по вкусу действительно похож

По вкусу я бы сказала, цикорий отдаленно напоминает кофе. Больше похоже на кофейный напиток из моего детства. Купите, попробуйте.

Гость

абсолютно гадкий,любители кофе не станут его пить

мики

Два совершенно разных растения, с различными микроэлементами и воздействием на организм. Различными противопоказаниями

Нельзя аллергикам, тем кто страдает от гастрита или язвы желудка, геморроя, лечится от бессонницы, депрессии или стресса; болезней двенадцатиперстной кишки; страдает хроническим кашлем или болен бронхитом, астмой и другими заболеваниями.

Растительный напиток, он и есть растительный напиток, не нужно делать из него панацею...

а мне нравится цикорий, на ночь можно пить в отличае от кофе

Лика

Тот, кто пьёт натуральный кофе, цикорий пить не будет. А любители растворимого и эту гадость употребят.

Гость

мне нравится, сразу вспоминается что-то из прошлого, как дают напитки в школах, садах, роддомах

6. я люблю свежезаваренный кофе, не растворимый. Цикорий гадостью не считаю, но и похожим сильно на кофе тоже.

мики

Сообщение было удалено

Кофе тоже растительный напиток) Как и чай)

Багира

Я согласна с 8. Ни капельки не похожи, цикорий- фии. Я люблю сама сначала размолотить, потом в турке чашечку сварить. Кайф! А растворимый - бррр, поэтому приходится на работе пить чай

Автор, купите да попробуйте, он стоит копейки.

На вкус, прямо скажем, напиток кофейный, как в СССР...

мики

9 - да, я про это и говорю, как и чай и зеленый чай. Я под этим подразумеваю, что как все растительное где-то полезен, а где-то вреден

Джемайма

Вообще не похож. Они разные бывают. Самый противный в жидком виде. Самый нормальный - Напиток кофейный растворимый КУРЗЕМЕ (Состав: ячмень, цикорий). Только его и могу пить с молоком.

Сяпа

Если пить с молоком, то в принципе сносно и действительно похож на растворимый кофе.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже любила такие напитки.

Спасибо за отзывы! Любопытство мне все равно покоя не даст, обязательно попробую!

Вычитала в инете:

Цикорий, как заменитель кофе или просто продукт питания, очень полезен при тахикардии, ишемической болезни, атеросклерозе и других подобных заболеваниях. Благодаря высокому проценту железа в составе цикория, он также успешно применяется в лечении анемии.

Ожирение, как и диабет, тоже отступают под действием цикория. Именно по этой причине корень цикория так высоко ценят в современной медицине. Инулин √ это высокомолекулярный полисахарид. Снижая сахар в крови, он приводит в норму все обменные процессы, соответственно нормализуя и массу тела.

Если употреблять цикорий регулярно, например, вместо кофе, то можно значительно уменьшить в своём организме ╚запасы╩ токсинов и шлаков, вывести тяжёлые металлы и радиоактивные вещества. Даже если вы абсолютно здоровы, то для улучшения аппетита и пищеварения, снятия стрессов можно добавлять цикорий в кофе или чай.

Если это действительно так, то здорово! Противопоказаний серьезных, как пишет мики, не нашла...

По мне так гадость редкостная. Никаких аналогий с настоящим кофе - извращение. Но если сам вкус нравится, то почему бы и нет?

Гостья

Я кормящая мама и любительница кофе. Сейчас кофе нельзя, выручает КУРЗЕМЕ.

Гостья

Сообщение было удалено

Что это?

Гость

Вообще разные напитки. Как можно их сравнивать? Они только по цвету похожи.

Я кофе никогда не любила, только запах, на вкус не выношу.

А цикорий пью с лимоном и медом:)

бабацццц

кофе ни на что не променяю!! ммм по утрам этот бодрящий аромат, с долькой лимона, пол ложечки сахара...а на цекорий у меня реакция странная через пол часа ржать начинаю как безумная)))просто жесть понять не могу почему

бабацццц

Сообщение было удалено

Как интересно)))

Гость

Сообщение было удалено

Ого, здорово:) Вкусно должно быть.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Копейки? 100 грамм стоит 150 рублей, кофе и то дешевле (растворимый)

Гость
171717

Сообщение было удалено

Копейки? 100 грамм стоит 150 рублей, кофе и то дешевле (растворимый)

Джемайма

Второй день как подсела на этот напиток Курземе. До этого полгода валялся в шкафу, вчера достала. Кружки по три пью. Пристрастилась, чувствую. Распробовала.

И знаете, что самое удивительно? Действительно заменил мне кофе, хотя от кофе там ничего нет (это цикорий с ячменем), и привкус скорее какао, и то кружки с пятой начинаешь это понимать. Но очень полезно. И я наконец-то слезла с кофе. Ура! Уже второй день кофе не пью. Давно хотела слезть.

Джемайма

Я кладу чайные ложки курземе с сахаром по вкусу и немного сливок. Вкуснота.

Джемайма

две чайные ложки

Джемайма

Сообщение было удалено

Вчера купила-таки цикорий в черникой в баночке, называется Насладись. Мне понравилось!

Гость

понимаю что полезен но не понравился совсем. от кофе не смогу отказаться. и на ночь тоже кофе пью. за день сильно устаю, так что пофиг на бессоницу

Татьяна

А я и вовсе перешла на цикорий, он мне очень понравился, и всех родных и знакомых на него присаживаю. Вот закончится пойду ещё куплю. К тому же он такой полезный, гадостью я считаю кофе растворимое, что к нам в организм с ним попадает мы и не задумываемся.

Ксения

Цикорий действительно похож на кофе, но заменить кофе полностью у меня им не получилось. А вот заменить различные препараты для нормализации давления, очищения организма и чаев для похудения получилось. Увидела на себе результат. Правда долго выбирала напиток и остановилась на цикории "Здоровье".

Мария

Полностью перешла с кофе на цикорий. Цикорий называется "Здоровье". При добавлении молока и сахарозаменителя на вкус он становится очень похожим кофе. Зато я стала намного лучше спать,похудела на 8 килограмм,чувствую себя легче лучше,зубы меньше пачкаются. Очень нравится. Всем советую!

Дашенька

Более пяти лет пью только цикорий "Здоровье". Похудела,улучшила самочувствие,подсадила всю семью на него. Очень довольно я им.

Гость

Цикорий обажаю - очень полезен , кофе терпеть не могу , да он и вреден для здоровья.

Лидия

Я - кормящая мама. Не пью чай и кофе уже больше полтора года (еще с беременности). Удивляяюсь как такую гадость, как чай и кофе пила раньше. Пью не больше 3 чашек в день (тоесть не больше 2 столовых ложек). У цикория есть одно противопоказание - геморой. Тоесть при нем нельзя пить больше 2-3 столовых ложек цикория в день (у меня это 4-5 чашек получается). А в остальном он полезен. При геморое рекомендуют пить Курземе, но в той "Ж", где я живу его найти не могу. Он еще полезнее, поскольку в состав входит ячмень, а он очень полезен.
Если вдруг задумываетесь, что пить вместо чая и кофе, если захотите с них спрыгнуть, то вариантов масса: цикорий, курземе, напиток с сахаром и лимоном, компоты, чаи из ромашки, липы, мяты и прочих растений. Я просто покупаю в аптеке в пакетиках и завариваю в чашке. Моя дочка обожает ромашку с мятой и отбирает чашку практически всегда.

На счет похудения за счет цикория... Наверно это из-за того, что приводится в норму метаболизм и организм начинает правильно работать)

Лидия
Лидия

Сообщение было удалено

забыла добавить из интернета:
"Введя этот напиток в свой первый прием пищи, вы заметите, что принимать нормальный сбалансированный завтрак, богатый витаминами (например, кашу), стало проще, вместе с тем, пропадет желание обильных приемов пищи по вечерам."

Так оно и стало после отказа от чая-кофе и перехода на цикорий.

inna
Лика

Сообщение было удалено

Какая чепуха! Причем, что удивительно, чепуха дремучая! Как в средневековье - если ведьма, то всплывет, а не ведьма, значит потонет. :) Не надо всех на свой аршин мерить. Я очень люблю натуральный кофе, но задумываюсь о здоровье. Поэтому, если пью кофе, то не более одной чашечки, с утра, потому что, к сожалению, чувствую его действие как со стороны ЖКТ, так и вегето-сосудистой системы. А цикорий с удовольствием употребляю в любое время дня и ночи. С ним никаких проблем, главное, выбрать хороший, качественный напиток. Благо, сейчас выбор есть. Мне, например, очень нравится цикорий с корицей и капелькой сливок - отличная замена капуччино :))

Ека

Решила отказаться от кофе, поскольку он вымывает минералы из организма. Чтобы легче было отказаться, купила цикорий. Вкус другой, но цвет один в один. И горьковатый вкус. Сегодня пятый день, как-то к кофе и не тянет, только первый и второй день было тяжело.

Цикорий полезнее кофе? У любого продукта есть индивидуальные противопоказания. Лично я, перед тем как пить или есть постоянно, что то понравившееся мне, сначала читаю в интернете информацию, чем полезен,и почему лучше не увлекаться. Например свежевыжатый апельсиновый сок, если его употреблять ежедневно (а современные следящие за здоровьем женщины, любят его пить по утрам), то ли на 40%, то ли на 60%, увеличивает риск анкологии. Грейпфрукт, так же опасен, если его тоже в свежевыжатом виде часто употреблять. Так что тут надо быть начеку.

Ека

Сообщение было удалено

Сейчас в продаже очень много подделок под цикорий даже специалист не сразу их распознает. Дурят нашего брата.

Нурзия

Я уже неделю перестала пить кофе,заменила его на цикорий..Мне 50 лет,я всю жизнь пью только кофе,даже чай не пью...кофе круглосуточно...думала,что вообще не смогу с него ,,слезть,,Но,получилось с первого дня!!))))Просто цикорий мне не очень понравился,я его смешиваю с щепоткой корицы,получается вкусно!!)))Кофе пить пока не хочется..

Гость
Лика

Тот, кто пьёт натуральный кофе, цикорий пить не будет. А любители растворимого и эту гадость употребят.

Натуральный пьёт, где же вы такой берёте?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
бабацццц

кофе ни на что не променяю!! ммм по утрам этот бодрящий аромат, с долькой лимона, пол ложечки сахара...а на цекорий у меня реакция странная через пол часа ржать начинаю как безумная)))просто жесть понять не могу почему

Это с головой у вас что то.