Я имею ввиду- какие еще продукты помогают? Может соки какие-нибудь?Заранее большое спасибо!
Я пью чай пуэр, тоже вроде давление повышает.
А горькой шоколадкой?
сильно надавить на ладони,руки подняты на уровне груди.
лимонника накапай
Чай черный крепкий сладкий и горький шоколад. А, еще орехи
А зачем его поднимать? У меня 110х60. Никак не поднимаю. С возрастом само поднимется.
Мама говорит, это от гиподинамии - спортом надо больше заниматься. Но мне и так хорошо. Как думаете, спорт (или просто физические упражнения) Вам помогут?
экстракт элеутерококка жидкий, капель 20 или настойка женьшеня, чай зеленый крепкий горячий с горькой шоколадкой
готовлю что-нибудь очень солёное
Cпасибо всем за отклики! Насчет спорта- когда в глазах темнеет как-то не очень...А из овощей,фруктов,что вам помогает?Я пытаюсь понять,что из привычных продуктов лучше есть? Чай и шоколад-все это уже испробовано.Помогает на очень короткое время,дальше голова опять спит.Если сидеть дома- еще ничего.А выйти так невозможно. Почти постоянно 91 на 61.
Нужно лечь так,чтобы ноги находились выше головы.Советовал врач.Лежать около 15-20 минут.
10,спасибо! У меня основная сложность когда оно падает когда я где-то на улице или нужно куда-то ехать. Закладывает уши прямо по дороге и сложно соображать и общаться с людьми. Утром я еще могу ходить,а сейчас возникла ситуация,когда нужно добиться нормального состояния вечером.Что бы я ни ела в течении дня- к вечеру ничего не помогает пока.
элеотерокок, цитрамон. из еды полднимает давление жирная соленая пищы (сыр, селедка) и соль вобще, т.к. задерживает воду и тем самым давление понимает.
Мате вроде поднимает
спорт поднимает, но к спорту надо привыкать постепенно, т.е начинать с небольших нагрузок и увеличивать их, а то и вправду в глазах потемнеет.
Сообщение было удалено
У вас прекрасное давление ! А 80/40 не желаете испробовать ?))
Автор, делайте зарядку, старайтесь больше ходить пешком. Конечно, когда голова кружиться не стоит делать зарядку, но когда состояние нормальное - поддерживайте его.
К сожалению, утешить вас нечем: ничего не помогает. И совсем не факт, что с возрастом станет выше. Мне уже далеко не 20 лет, но как было 90/60, так и осталось. Но я пью кофе, и мне нормально. А как-то раз поднялось до 130 - пришлось скорую помощь вызывать.
Спасибо большое всем за советы! У кого 80 на 60- искренне сочувствую... 15,мне почти 38 лет.Но это развилось с годами,не знаю точно,почему.Возможно из-за нашего жаркого лета,которое приходится пережидать пол года,не выходя.Часто советуют гулять на свежем воздухе.Но этот свежий воздух у нас начинается примерно к концу ноября.Не знаю,это ли причина,но нормальный образ жизни,с прогулками в любое время я могу вести здесь только в зимние месяцы.Но,видно,это уже хроническое.Очень жаль,что не могу из-за этой проблемы ни преподавать,ни выступать на сцене,как много лет назад.Но буду надеяться. Еще раз спасибо всем!
coca cola o4en xorowo podnimaet davenlenie. tam kofein
С возрастом у гипотоников давление не поднимается: супругу уже 60, а давление постоянно 90/50, а-то и меньше. Помогает элеутерококк (если за рулём, то - драже).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo