Гость
Статьи
Как похудеть, чтоб не …

Как похудеть, чтоб не помереть. Размышления и поиски решения. Дневник.

Нашел в "Гайдпарке" интересный дневник - читаем и обсуждаем.

Пикирующий бомбардировщик
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

=) это и понятно при вашей диете углеводная зависимость в вашем случае в виде пельменей

могу вас огорчить если есть чувство голода = гипогликемия = неправильная диета

при правильном сбросе не должно быть чувство голода иначе килограммы вернуться

Богдан

Сообщение было удалено

А сам ты как дошел до такой философии? что сподвигло?

Гость

Сообщение было удалено

Пельмени - запретный плод и он "сладок". По японскую диету в "Дневниках" Анны Бриль тоже есть. Как тесен мир диет.

Часть 4-1. Эх, диеты, пыль да дОроги!

Давным-давно на заре туманной юности ко мне в руки попал заляпанный полинялый факс, на котором сером по белому было написано: ?Как худеют японки?. Ниже шли ?дни? и продукты. Рацион так себе. Я бы ?не клюнула? на эту диету, если бы не мой дядя, который, презрев условности, стал сбрасывать килограммы согласно методе жительниц страны восходящего солнца. Результат меня впечатлил, и я решила попробовать. Через какое-то время от сыра, яблок и рыбы стало тошно, вес остался тем же, а вот силы куда-то делись. Кстати, дядя через месяц опять вес набрал. Это я к чему веду. Решила вот на досуге проанализировать эффективность самых популярных в народе диет с точки зрения обывателя. Если неправа ? поправьте!

Ведь каждый полный человек хоть раз в жизни по тем или иным причинам ?садился на диету?. Иногда ограничения диктует какая-то болячка. Но чаще всего диета, воспринимается как - простой и безболезненный способ расстаться с лишним весом, обрести былые уверенность и привлекательность.

И хотя на сегодняшний день известны уже несколько тысяч диет, каждый день число их только растет. Появляются новые, и я полагаю, их создатели получают не только моральные, но и материальные дивиденты.

Прежде чем доверится модной диете, на мой взгляд, стоит внимательно изучить все ее ?плюсы? и ?минусы?. Такой подход сбережет время, деньги... и самое главное ? здоровье.

Сообщение было удалено

ну вообщето это моя профессия :)

Богдан

Сообщение было удалено

я написала "меньше", а не "не жрать")

Богдан

Сообщение было удалено

"Тренер" по питанию? Врач-диетолог? Знахарь?

Часть 13. Чистим, чистим трубочиста √ чисто, чисто, чисто

К процедуре чистки печени и желчного пузыря я вопреки заверениям народных целителей, что ╚все женщины делают это╩, отношусь отрицательно. Моя бабушка послушалась одного такого экранного оракула и слегла. Она решила устроить организму накануне весны встряску √ привести в порядок печень. Оливковое масло, лимон, грелка √ первые два пить, последнее - прикладывать. Последствия √ тошнота, расстройство желудка и боли. Каждый раз, когда я узнаю об очередных ее экспериментах на ниве народной медицины, диву даюсь √ неужели так трудно сходить к обычному врачу?! Или традиционное нынче не в моде?

С желчным пузырем еще хуже. Я видела, какую боль причиняют желчные колики. На моей прежней работе шефиня страдала этим недугом. ╚Желчные колики - это примерно то же самое, как если бы Вам делали операцию на брюшной полости без наркоза в течение нескольких часов ежедневно, поскольку желчные камни начинают резать стенки желчных протоков!╩ По-моему, довольно точное сравнение. Сначала проблему колик решали сильные обезболивающие, потом, когда ей стало совсем невмоготу √ операция.

Целители же утверждают, что камни могут выйти из тела и без помощи хирургического ланцета. Вообще-то желчные протоки, по которым после ╚субботника╩ должны покинуть организм камушки, узкие, но ╚народники╩ уверяют √ при чистке желчного пузыря они расширяются. Когда подключаешь к их бредовым размышлениям логику, становится страшно √ нашу нацию погубит не водка, а народная медицина.

Понятно, что любой человек хочет быть здоровым, полагая, что к болезням ведет неправильный образ жизни, и в том числе ╚некошерная╩ еда. Поэтому он внимательно следит за сообщениями о ╚шлаках и токсинах╩, о всевозможных чистках, о пользе голодания... А от его интереса к этой теме растут и множатся ╚околомедицинские╩ школы, предлагая с помощью урины в полнолуние вылечиться от всех болезней.

Подруга

Сообщение было удалено

=)парадокс в том и состоит, что кушать надо часто :) чтобы не было гипоглекемии :)

Сообщение было удалено

ПСИХОТЕРАПЕВТ :)

написать то я могу что угодно :)

у меня нет медицинского образования и учился я вообще не в России.

люди ошибочно думают, что врачи диетологи это панацея :)

в Москве в декабре был съезд диетологов России =) посмотрели бы вы на них.

кстати среди моих клиентов много врачей

моя жена врач терапевт и она сама признаёт, что их питанию учили совсем чуть чуть.

Богдан

Сообщение было удалено

Богдан, я считаю, что ожирение - это болезнь, ее лечить надо, обратившись к квалифицированным специалистам. Учителя и психологи тоже разные бывают. Тебе ли не знать, что работа с клиентами здорово выхолащивает нервную систему. И часто хорошие специалисты сами сидят на антидепрессантах.

каПРИZZZ

Что-то я не поняла, о чем здесь речь - о дневниках? об ожирении? или о том, как тяжело работать психотерапевтом?!

Кубик-рубик

А мне героиня дневника симпотична. Многие токо плакают, а эта ищет. ПБ, у вас есть еще части?

Часть 14-1. Красный цвет √ продуктам нет или в рот новый поворот

Сорвалась. Вчера в гости заезжала подруга, мы с ней вместе учились. Лет 10 не виделись, а тут она через Москву к родным ехала, ну и забежала ╚потрепаться╩. Я ее запомнила как ╚девочку в шаре╩, упитанную и неуклюжую, а дверь открыла стройной красивой женщине. Ее тоже ждал ╚сюрприз╩. Она честно пыталась держать лицо, увидев мои внушительные пропорции √ я ведь раньше была ╚как все╩. В итоге, обоюдное смущение. Надо ли говорить, что беседа не задалась? Я так ошалела, что только когда она ушла, поняла, что забыла ее спросить о главном √ как ей удалось похудеть?! И как назло, у меня нет ее телефона. Правда, приятельница обещала позвонить после поездки

И так мне себя стало жалко, что я устроила дома ╚избу-плачевню╩, проклиная коммерсантов и уродов, которые придумали столько способов похудеть, а как ближе взглянешь √ либо туфта, либо плацебо (веришь √ худеешь). Тема-то прибыльная, вот и клепают знахари и ╚тренеры по питанию╩ диеты и методы похудения один за другим А здоровье-то жалко, и так не ахти какое, то тут схватит, то там заболит

Изведя упаковку бумажных салфеток, я включила компьютер. На одном форуме девушки бодро обсуждали ╚новое слово в диетологии╩ √ гемокод: http://www.kleo.ru/items/zdorovie/gemocod.comments.shtml Адепты этого метода похудения уверены, пищевая непереносимость продуктов - корень всех зол. От того, что клетки нашей крови отторгают те или иные продукты, нас атакуют болезни, ожирение и старость. Чтобы выявить продукты-погубители, надо сдать кровь на гемокод. Цена правды $300-600.

Часть 14-2. Красный цвет √ продуктам нет или в рот новый поворот

Сначала я думала, что это сродни тем пробам, которые мне делал врач, чтоб проверить, на какие продукты у меня аллергия (говорю же, плохое у меня здоровье), ан нет. Суть теста по гемокоду: кровь соединяют с экстрактом каждого из 128 продуктов. Интересно, почему не 125 или, например, 69? Должна же быть в этом какая-то логика. А может, дело в том, что 128 √ это 2 в 7 степени, мол ╚числа правят миром╩, как у Пифагора? Дальше цитата с сайта гемокода: ╚подготовленные специалисты определяют изменение свечения клеток вашей крови при контакте с составляющим того или иного продукта╩. Типа на разные продукты клетки реагируют по-разному. Результатом ╚исследования╩ станут два списка √ красный и зеленый. Продукты из первого есть нельзя около 6 недель, а вторыми можно хоть объедаться.

В 4-ой части Дневника я уже размышляла о том, легко ли соблюдать списочную диету. Это далеко не так просто, как кажется. Обязательно где-нибудь проколешься. Те же, кому удалось похудеть с помощью гемокода, по-видимому, отнеслись к ╚пищевому светофору╩ настолько серьезно, что их холодильник заметно поскучнел, и эта печаль передалась килограммам...

Кто-то может решить, что я сужу предвзято, однако ж.. не только я. Научного обоснования этого метода нет. Вот видео с ток-шоу ╚Справедливость╩ телеканала ╚Рен╩, которое, как я выяснила, надело много шуму. Когда я его посмотрела, поняла почему: http://video.yandex.ru/users/frau-nast2012/view/1/ Что скажете?!

Сэнсей

Я согласен, бизнес есть, здоровья - нет

Часть 15-1. ╚Золотая игла╩ Кощея или ╚Нет, я не скульптор, я другой!╩ http://www.gidepark.ru/user/731497776/article/294081

Утро встретила в расстроенных чувствах. Ночью снились кошмары, одним из них стала (ненарочно, конечно!) иглорефлексотерапевт Марият Мухина. Доктор гонялась за мной, держа запатентованную ╚золотую иглу╩, и уговаривала ╚подставить ушко╩. Вопрос: кто меня надоумил залезть на сайт М.М.Мухиной ╚с орудиями пыток╩ перед сном? Сама и виновата.

Не подумайте, я к иглотерапии отношусь со священным трепетом. Восточные практики, акупунктура, эфирные масла здоровье без лекарств, тремя словами. Но меня как обычно гложат сомненья. Постараюсь объяснить.

В Москве кафе с японской кухней есть на каждом углу. Восточный ╚колорит╩ этим заведеньям придают официанты из Узбекистана и Казахстана. Но и они, и суши-роллы ╚рассейского╩ розлива √ всего лишь грубая калька с оригинала.

Что уж говорить об рефлексотерапевтах! В белокаменной хороших специалистов в этой области не так уж много. Да и к иголкам у русского человека отношение особенное, одна Кощеева смерть в яйце-утке-зайце-сундуке чего стоит! Мой б/у босс на вопрос, как у него дела, как правило, отвечал: ╚Как ежик, весь в иголках╩.

Часть 15-2. ?Золотая игла? Кощея или ?Нет, я не скульптор, я другой!? http://www.gidepark.ru/user/731497776/article/294081

Возвращаюсь ко сну. О докторе Мухиной я прочитала на форуме http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3850304/. Отзывы были разные, поэтому я решила узнать о чудо-игле побольше. На сайте клиники, которую создала Марият Мухина, меня встретили фотографии трех звезд ╚второго эшелона╩, которые воспользовались ╚золотой иглой╩ и сделали свою жизнь ╚стройной╩. Ниже были представлены сами иглы √ особенно впечатлила модель ╚Стрекоза любви╩. Интересно, слышала ли доктор песню с одноименным названием на ╚Ю-тубе╩?!

Суть методики состоит в том, чтобы ╚поставить иглу╩ так, чтобы отбить у клиента аппетит. Лечебный эффект будет достигнут, как я поняла, лишь в том случае, если соблюдать именную диету иглорефлексотерапевта. У меня закономерный вопрос: зачем нужна игла, если есть диета?! Подстраховка что ль? Разумеется, стоит программа ╚Снижения массы тела с коррекцией фигуры╩ в клинике М.М.Мухиной недешево. Я попыталась посчитать, во сколько мне обойдется и игла, и ее установка и переустановка, но исходя из прайса √ это все равно, что искать иголку в стоге сена. Разохотилась

Интересно, что помогло тем, кто похудел с помощью ╚золотой иглы╩, - сама игла, диета, жаба или вера?! Но более всего любопытно, что будет, если вынуть иглу? Как вам такая версия сказки про хрустальную туфельку: ╚Пробила полночь, игла исчезла, карета и Золушка превратились в тыквы╩?

Гость

Хочешь лечится иголками - езжай на Тибет, в нашей стране спецов по этой теме нет.

Сообщение было удалено

гении часто ведут аморальный образ жизни =) например доктор хаус

ожирение конечно болезнь, но я против принудительного лечения

человек в праве выбирать как жить и как умереть

"Доктор Хаус" не вписывается в общепринятые рамки, но это не значит, что он ведет "аморальный образ жизни". Я не говорю о "принудительном лечении". У нас в менталитете заложена тяга к самолечению. Иногда это приводит к печальным последствиям. А в случае с избыточным весом - скинутые во время диеты килограммы возвращаются с "друзьями" и "давят" на сердце. Разве не так?

Светик

Сообщение было удалено

Интересно, где ты тут девчонок увидела?! Именные диеты - такой же развод, как и прочие.

Часть 16-1. ?И тебя вылечат, и меня вылечат!?

╚У полных людей много комплексов, могут быть и трагедии╩ - прочитав эту фразу, сказанную в словесной перепалке на форуме Общества защиты прав потребителей, я задохнулась от возмущения. Ну, надо же, а у других людей ╚комплексов╩ и ╚трагедий╩ как будто нет! Оратор, нет, не так, ОРАТОР (чтоб ╚Кэпс Лок╩ и все видели), грудью встала на защиту клиники ╚доктор Борменталь╩. Посещение оной стало для нее дословно ╚сильным пинком╩. И смех, и грех! Рассказываю всю историю. На этот форум обратилась женщина, которая недовольна качеством предоставленных в клинике ╚доктор Борменталь╩ услуг. Мол, обещали 100% эффект, а выдали тетрадку, куда надо записывать калории и ╚провели пару сеансов сомнительного содержания╩. Она их назвала ╚кодированием на похудание╩. ╚Заговор╩ ее не взял, и теперь дама алчет мести - хочет вернуть свои кровные.

Юристы на призыв откликнулись вяло, зато ее гневное сообщение привлекло внимание армии противников и адептов психологических методов снижения веса, которые практикует клиника. И я с интересом погрузилась в чтение буквенных баталий ≈ ей Богу, остроты Бенедикта и Беатриче не так ярки и цветасты как те фразы, что я прочитала. Вы спросите, каким ураганом (ветром - не поднять) меня туда занесло? Объясню.

Поскольку я потеряла всякую надежду найти безопасный способ сбросить свои килограммы ╚диетными методами╩, я переключилась на клиники. И теперь решаю, которой доверю над собой шефство. Думаю, вы со мной согласитесь, если уж платить деньги, то хотя бы четко представлять за что.

Часть 16-2. ?И тебя вылечат, и меня вылечат!?

К клинике ╚доктор Борменталь╩ я приглядывалась давно. Диету соблюдать они не требуют. Все лечение ≈ групповые занятия с психологами по выявлению и устранению причин пищевой зависимости. Сиди, копайся в себе и худей. Правда, меня смутило отсутствие индивидуального подхода, ведь даже с точки зрения психологов у всех свои тараканы в голове. Надоела эпоха строя и уравниловок, хочется чего-то индивидуального, своего, личного, для себя любимой! А еще меня неприятно удивил подсчет калорий. Если причины ожирения в психике человека, причем здесь тогда арифметика?

Сразу представила себе картину: я с молодым человеком (да, у меня наклюнулся поклонник!) сидим в ресторане, он смотрит в меню и нежным голосом говорит: ╚Дорогая, что ты хочешь?!╩ А я ему: ╚Милый, мы ведь не торопимся, ты не возражаешь, если я блюда в калории переведу?╩ И достаю из своей дамской сумочки калькулятор или счеты-абак, если захочу с ним порвать в тот же вечер. Согласитесь, жуткая картина ≈ он ждет, официант ждет, а ты увлеченно давишь на кнопки.

Часть 16-3. ?И тебя вылечат, и меня вылечат!?

Я не против ╚новых психологических направлений╩, но как-то это так... Вспомнила случай из детства. Моя мама прослышала, что в Москве (я тогда жила в другом городе) есть чудо-доктор, который за 1 сеанс избавляет страждущих от аллергии (кажется, я уже писала, что здоровьем я в отличие от веса не вышла). Меня отправили в белокаменную вместе с бабушкой. Доктор ╚вел прием╩ в каком-то ДК. Пока я ждала своей очереди, изучала людские благодарности в книге ╚отзывов и предложений╩. Когда я зашла в кабинет и села на стул, этот самый доктор засучил рукава, сделал страшные глаза и, положив мне руки на голову, стал орать, что я теперь здорова и аллергии у меня больше нет, как и ее последствий. Испугал до смерти. Видимо, тоже ╚новое психологическое направление╩. И что вы думаете? В этот день организм от пережитого шока держался, ну а потом все вернулось на круги своя.

Сделала еще одно неприятное открытие. Услуги в клинике ╚доктор Борменталь╩ имеют, оказывается, противопоказания. Может, туда не берут психически устойчивых? И причем тут подсчет калорий, которые, кстати, мне уже осточертели еще ╚в прошлой жизни╩?! Может, я чего-то не понимаю, а?

Если вам интересно читать мою галиматью, то я пошла спать, а завтра продолжу перемывать всем косточки.

Йося

Дневники - модно, все пишут о себе и от себя по любому поводу. Скоро будем "докладывать" общественности, с каким успехом в туалет сходили...

Пикирующий Бомбардировщик

Йося, это глупость. Зачем изобретать велосипед, если есть люди, которые на нем уже катались?! Зачем худеть теми способами, которые не приносят успеха? По-моему, дневник Анны Бриль - прекрасная возможность сохранить не только себя, но и свое здоровье от ошибок.

Лалала

А по-моему, эта самая Анна просто выполняет чей-то заказ.

Часть 17-1. Автор: Анна Бриль ╚Чтение ≈ вот лучшее учение!╩

Гуляя по виртуальным просторам, я как-то наткнулась на раздел форума, который выбивался из общего контекста. Что-то типа ╚Книги, которые изменили мое представление о себе╩. Просмотрела его ╚по диагонали╩, помню, что выборка чудо-фолиантов была небольшая. В частности, просветленные назвали книгу Алана Карра ╚Легкий способ сбросить вес╩ (форум, разумеется, был на злобу моего ╚толстого╩ дня).

А что, он мастер лишать людей вредных привычек! Моя коллега, прочитав его опус о вреде курения, бросила смолить. Год она просто смотрела ╚за компанию╩, как мы предаемся этому пагубному пристрастию на лестничной клетке за дверями офиса, а потом вновь взяла в руки сигарету. Карр потерпел поражение и одержал победу: 365 дней по человечьим меркам ≈ много. Меня и мой вес товарищ Алан ╚не взял╩, тот редкий случай, когда вслед за Константином Станиславским я воскликнула: ╚Не верю!╩ и захлопнула книжку.

А вообще я с детства питаю любовь к побудительной литературе, когда с каждой страницей в тебе крепнет желание измениться либо ╚прогнуть мир под себя╩. Чувствуешь себя суперчеловеком, которому подвластно все, в том числе победа над своими комплексами (экая малость!). Глаза горят, энергия кипит. Но, увы, запала и энтузиазма хватает, как правило, ненадолго, до первого ╚прокола╩ в обретенной философии.

Часть 17-2. Автор: Анна Бриль ?Чтение ? вот лучшее учение!?

Подозреваю, у меня это наследственное. Мама, например, любила практиковать лечение по книгам. Как-то в нашем доме появилась брошюра Рафаэля Саббатини ╚Мое водолечение╩. И родительница согласно печатному слову заворачивала меня в мокрую простынь, затем в полиэтилен, и в этом компрессе я мерзла под тремя одеялами около часа. Кожные проблемы процедура не решила, но закалку я получила хорошую.

После поры юношеского максимализма и ╚обязательной школьной программы╩ я переключилась на фантастику, но в фаворитах остались книги про здоровье и детективы, которые взаимно исключали друг друга ≈ в ╚боевиках╩ проблемы со здоровьем, как правило, решали раз и навсегда.

Книги были и остаются моими учителями (я не про детективы!), друзьями и собеседниками. Не имея ответов на вопросы, я ищу их на страницах художественной литературы и изданий по психологии, заменяя печатным словом живое общение ≈ а все эти комплексы! Книгам все равно, как я выгляжу, они во многом заменили и недостаток мужского внимания.

Часть 17-3. Автор: Анна Бриль ?Чтение ? вот лучшее учение!?

Раз в месяц я вместе с рюкзаком выбираюсь на книжную ярмарку на Проспекте Мира, где набираю себе ╚словарный запас╩. Да простят меня те, кто не мыслят своей жизни без КПК или чтения книг с монитора компьютера, я в этом отношении старомодна ≈ шелест страниц мерцание монитора не заменит. С фэнтези и детективами на ярмарке хорошо, а вот за книгами о здоровье мне приходится мотаться в магазины.

Изучая стеллаж с новинками от авторов, которые знают, как бросить вес и стать счастливым ╚хомо сапиенсом╩, я приметила увесистый фолиант, обозначенный как ╚Победа над весом╩, которая растянулась аж на целые 650 страниц. Я бы прошла мимо, если б не подруга. Помните, я писала, что в гости ко мне забегала приятельница, которая из ╚девочки в шаре╩ превратилась в ╚девочку на шаре╩? Она была проездом в Москве и обещала позвонить. Слово свое подруга сдержала, и я ей задала вопрос, который мучил меня все это время: как ей удалось похудеть?! Оказывается, она просто прочитала книгу ╚Победа над весом╩, ту самую книгу, на которую я сейчас пристально смотрела. Женская зависть на втором месте после любопытства. Решила взять ее почитать ≈ хуже-то уже не будет. Интересно, чем же автор попытается меня удивить?! Я ведь, наверное, в этом вопросе подкована не хуже самого Монтиньяка! Хотя мне больше по душе госпожа Правдина, которая штампует дороги к счастью, как Дарья Донцова свои незатейливые детективы. Смысл забывается, но шарман, шарман...

Книги жизни не заменят.

Нади, но воспитательную функцию с них никто не снимал.

Сообщение было удалено

употребление наркотиков, манипуляции, обман и проститутки :)

поэтому то он всем и нравится

верно говорите - давят "друзья"

Сегодня выяснил - при поликлиниках Москвы организованы "школы для людей, страдающих ожирением". Избыточный вес - это болезнь, а не прихоть природы. Медики это понимают, а люди?! Анна, спасибо за развенчание мифов - на "жире" целая индустрия выросла, а все вера и деньги.

Гость

Одними Дневниками "толстяков" на путь истинный не наставишь. Это сродни сражению с ветряными мельницами, движение есть, а пользы нет.

Свежий взгляд

Пикирующий бомбардировщик, зачем Вы размещаете дневник?!

Свежий взгляд

Сообщение было удалено

В отличие от большинства, что есть на этом форуме, здесь все-таки присутствует смысл.

Часть 18-1. ?До? и ?после?

Уже собираясь засыпать, ?забуксовала? мыслями, вся извертелась, испугала соседей, выйдя ?подышать свежим воздухом? на балкон в сорочке, и смогла забыться только в третьем часу ночи. К мозговому коллапсу привел цветной мелованный вкладыш в книге диетолога Ковалькова. На нем классика жанра ? фотографии ?до? и ?после?. Мужчины и женщины в неопрятных складках жира. И рядом они же, но стройные и счастливые (улыбки ? обязательно). Возглавил хитпарад ?толстых и тонких? сам диетолог, который, не стыдясь, предстал в своем старом образе (до методики) ? 150-килограммового ?сумоиста?. Визуальные доказательства ?Победы над весом?.

Люди добрые, скажите, зачем вообще нужны такие фотографии? Ведь в век высоких технологий ?похудеть? с помощью фотошопа не составит труда. Есть ли им вера?

А еще одежда. На некоторых снимках ?до? и ?после? (Интернет этим грешен) она одна и та же. Закономерный вопрос: ?толстый? снимок сузили или он(она) настолько бедны, что другой одежды просто нет?!

Часть 18-2. ?До? и ?после?

Я уже как-то писала о ток-шоу ╚Похудей меня!╩, где героиня, 32-летняя мать двоих детей, три недели, пока длился ╚эксперимент╩ таскалась в одних и тех же портках и футболке. Не гигиенично. Может, она их, конечно, стирала между съемок... Не знаю. Растянутые штаны ≈ прекрасный способ показать, что ты теряешь в весе. Другое дело, что если на тебе с самого начала одеты два бесформенных балахона (один сверху, другой снизу), доказать, что ты ╚таешь╩, довольно сложно. Мол, все на мне теперь висит, как на вешалке... Оно и до этого висело, только как на толстой вешалке. Разница очевидна только экспертам.

Можно довести ситуацию до абсурда. Снимок ╧1. Грустный толстяк с петлей на шее на фоне драных серых обоев. Снимок ╧2. Он, но худой и счастливый, сидит на диване ≈ вокруг большая дружная семья, голова собаки на одной коленке, на другой ≈ рука ╚бондовской╩ блондинки. Занавес. Как вам идея?

P.S. По-моему, в арабских странах текст читается не слева направо, а справа налево. Для них такие фотографии вообще катарсис!

Слепнир

Фото "толстух" и "худышек" - мышеловка для кошелька. Без фотошопа килограммы не ушли. Не верьте рекламе!

Гость

А меня вообще тема дневников напрягает - вроде как грязное белье, только в мыслях копаешься:(((

Напрягает - не читай. Я выкладываю этот дневник для тех, кому он принесет пользу.

Часть 19. "Гайдпарк". Автор: Анна Бриль. ╚Два в одном╩

╚Легко ли быть молодым╩ - название этого документального фильма, который прогремел на весь советский союз четверть века назад, знали все. Он поднимал проблемы перестроечной молодежи и был очень серьезным. В противовес ему я предлагаю перенести на кинопленку ╚комедию положений╩, названную по мотивам: ╚Легко ли быть толстым?╩ Действие происходит в наши дни. Поскольку ╚здесь только одна девушка╩, возьму на себя смелость предложить режиссерам экранизировать кое-какие ситуации, которые со мной приключались.

В метро

Села на конечной. Постепенно вагон заполнили люди ≈ сидят, стоят, висят на поручнях. Когда я встала, чтобы выйти, на моем месте свободно разместились две девушки. Я точно Фея-крестная. Вспомнила рекламу известного шампуня про ╚два в одном╩.

Страшный сон

Приснилось, я сижу за прутьями клетки в зоопарке. Рядом висит табличка: ╚Кормить. Все ест!╩

В поезде

Взяла за полцены верхнюю полку в купе (у РЖД ≈ акция). Мужчина, которому предстояло спать ╚подо мной╩, галантно уступил свое место.

На лавочке

Сижу ≈ читаю в сквере книгу ╚Победа над весом╩. Мимо проходит молодая пара. Она ему: ╚Видимо, война еще не началась или сражение уже проиграно╩.

В непогоду

Она плывет, как каравелла по волнам...

В модном магазине одежды

Смущенное личико щепочки-консультанта: ╚У нас таких размеров нет╩. Еду на рынок, спасибо китайцам, не стильная, но не голая.

В кафе

Реплика официанта, сказанная с вызовом: ╚У нас маленькие порции!╩

В фитнес-зале

Тренер: ╚А мы как раз собирались ремонт делать╩...

На улице

Пьяный мужичок, глядя на меня, затянутую в пальто: ╚Вот это тело!╩

Конечно, у толстого человека грустных историй больше, чем смешных, но последние делают жизнь чуть веселей, а желание похудеть ≈ осознанным. Итак, кто возьмется за фильм?

Секси

Никто! Толстые нычне не в моде.

Часть 20-1. Автор: Анна Бриль. Вес от книги до клиники доведет

Ха! Если бы кто-нибудь месяц назад сказал, что я буду читать книгу о похудении с упоением ≈ я бы расмеялась ему в лицо. Честное слово! Не являюсь поклонницей диетических брошюр. И ╚Победу над весом╩ не купила бы, если б не моя приятельница.

650 страниц да еще и ╚убористым╩ шрифтом ≈ по-моему, толще книг по ╚тонкой╩ теме я еще не встречала. Открывая первую страницу, мысленно жалела себя, мол, потерпи, родная, доктор писал, скорей всего понять эти ╚выкладки╩ сможет только ╚кот ученый, что ходит по цепи кругом╩. Я ошиблась. Содержание ≈ просто отпад! Если обрисовать двумя словами: доступно и интересно или, выражаясь современным слэнгом, ╚для блондинок╩. Начала ее изучать и не могла оторваться, все время ни покидала мысль, откуда Ковальков про меня так много знает?!

Читала я читала и затем впала в глубокую задумчивость. Дело в том, что, как правило, ╚диетные╩ книги написаны по одному и тому же принципу: ╚Не ешьте это и худейте╩. А здесь на первом месте нетрадиционный вопрос: ╚Почему вы набираете вес?╩ А причин много. Я стала их искать у себя, и, как в фильме ╚Трое в лодке не считая собаки╩, обнаружила, что ╚больна буквально всеми болезнями - от родовых колик до пляски Святого Витта╩. Что поделать, всегда слыла мнительной...

Часть 20-2. Автор: Анна Бриль. Вес от книги до клиники доведет

В качестве универсального лекарства доктор предлагает методику - запрет на ряд продуктов и ходьбу перед завтраком или, как это у него называется, ╚посильные физические упражнения╩. Два этапа. Во время первого, он длится две недели, организм очищается. На втором этапе продукты можно есть почти все, но диетолог Ковальков обещает (грозит пальцем из книги), что я все равно буду худеть. Фантастика! Разумеется, у меня появился скептический прищур.

Не поленилась, позвонила той самой похудевшей подруге спросить - ╚не накалывает ли она меня╩. Говорит, нет, сама похудела по-ковальковски. У нее в городе ╚Победу над весом╩ разобрали. Теперь коллеги по работе через Интернет заказывают.

Прочитала книгу залпом как хороший роман. Теперь голова трещит и от недосыпания, и от информации. А ведь мне сейчас еще на работу идти или задвинуть сегодня?!

Я решила рискнуть. А вдруг это та самая ╚проруха╩, которая нашлась на старуху (на меня в данном случае). В общем, я записалась в клинику доктора на прием. Можно было никуда не ходить и не платить за это деньги, а худеть по книжке, но, зная себя, решила, пусть моим вопросом занимаются специалисты. С детства люблю ╚белые халаты╩, пишу с иронией ≈ просто я всегда чем-то болела. Теперь мой вес ≈ их ответственность. Иду на прием в четверг. О результатах напишу. Пожелайте мне удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диванчик

Интересно, автор действительно существует и она та, за кого себя выдает? Или эти строки рождал коллективный рекламный разум?

Часть 21. ╚Я спросил у доктора╩

Я ем больше, чем нужно моему организму и точка - вердикт врача. Не совсем согласна, но я субъективна. С ужасом вспоминаю дорогу на другой конец Москвы в клинику коррекции веса. Колыхала жирами в вагоне метро пятьдесят минут, пока добралась до Варшавки. Слава Богу, был не час-пик, я не люблю, когда поезд напоминает банку с сельдью-иваси. Мне ╚согласно купленным билетам╩ достается больше всех. Как боксерской груше. Вообще-то, странно, как правило, если дорого, то в центре, а здесь √ на юге, возле магистрали, да еще и от метро 15 минут идти по тропинкам и талому снегу. Вывески нет, добиралась по ориентирам.

Между вторым и третьим этажом клиники меня встретил сам диетолог Алексей Ковальков √ он задумчиво улыбался с плаката на стене. Мол, ╚ну что, толстая, поехали кататься!╩ От бегства меня спасла только усталость. А еще перед самыми дверями вдруг стало жалко денег, как никак, консультация √ 5 тысяч рублей. Я еще легко отделалась. Можно было купить целый курс, туда входят консультации диетологов, психолога, исследования на ╚состав тела╩ и стоит он от 22 тысяч рублей. Таких денег у меня точно нет, да и боязно, а вдруг это очередное шарлатанство? Я девушка весом и диетами битая

Часть 21-2. ╚Я спросил у доктора╩ Автор: Анна Бриль

Мне попалась приятная женщина-врач. Без пафоса и загнутых ╚козой╩ пальцев. Поначалу я ее стеснялась, а потом сама не заметила, как начала исповедоваться Да, грешна, поклоняюсь белому идолу - холодильнику. Но ем мало, а все равно пухну. Доктор сказала, что вопрос не в количестве еды, а в ее качестве. Я ем неправильно и поэтому множу жир. Разумеется, пришлось рассказать о своей энциклопедии болезней. Не раз был упомянут и мой нынешний образ жизни.

В общем, мне придется корректировать свое ╚пищевое поведение╩. Первый шаг √ замена некоторых продуктов другими и ╚спортивная ходьба╩ перед завтраком. Вроде несложно. Радует, что на кухню замок не надо вешать. Выдюжу √ не знаю, я не очень гибкий человек, для меня большую роль играют каждодневные ритуалы. Они меня успокаивают. Доктор посоветовала заглянуть на форум клиники √ если будут сложности, нужен совет ╚бывалых╩ или просто для поддержки ╚устремлений╩. Мой понедельник начался сегодня. Если все пойдет, как надо, через две недели я сброшу 5-10 килограмм. Свой подвиг я посвящу 50-летию полета человека в Космос.

Гость

Реклама или крик души?!