Кто-нибудь сталкивался с проблемой гипогликемии сидя на диете и потребляя продукты с низким гликемическим индексом?Дело в том, что я сижу на подобной диете и еще принимаю таблетки, которые могут вызвать гипогликемию. Подозреваю, что она у меня есть.Расскажите как боролись и как питались при этом.
У меня был как-то приступ гипогликемии, но не в связи с диетой, а наоборот. Посидели мы с подругой в кафе, съели по большому куску торта, кофейку выпили ирландского и пошли гулять. Сначала у меня был подъем, я болтала, смеялась. Потом подруга заметила, что я замолкла. И тут мне стало очень плохо. Доплелись мы до скамейки, подруга меня посадила и помчалась за мороженым. И только когда я съела немного мороженого, я пришла в себя.
Я думаю, что диета Монтиньяка сама по себе гипогликемию вызывать не должна. Наоборот, если вы едите продукты с низким ГИ, то нет ни "взлетов" ни "падений". А вот в сочетании с лекарствами все может быть. А почему вы думаете, что ваши лекарства могут вызвать гипогликемию?
Почему? Так пишут в научных статьях про это лекарство.
А что ваш врач говорит?
С врачом еще не советовалась, решила сначала спросить в Интернете.
У меня всегда случался гипогликемический криз, как только я садилась на кремлевскую диету. Обычно к 3 дню диеты. Резко падает уровень сахара в крови, состояние ватное, и приходится бежать к холодильнику, съесть что-нибудь углеводное, сладкое. Больше кремлевку не поддерживаю.
вот вот, я тоже не знала что я гипоглемичка, и села на кремлевку... было плохо. утром ела, до 16.00 на мясе и овощах просидела, стала задыхаться, тяжело было, сахар очень низкий. Это БЕЗУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА! Было так плохо, я потом выпила йогурт и стало хорошо. Дело в том, что я хроник, и кремлевская диета не для меня! И самое ужасное при беременности гипогликемия становится намного сильнее!!! Даже по НОЧАМ приступы... по 1-2 раза! Это ужасно! Так плохо, что если не поешь - все... хана! Как вылечиться не знаю. Зачем я пошла к врачу, она только деньги качает и йод назначает. А от йода сахар падает еще сильней!
пока что при беременности поняла, что помогают витамины Витрум (НЕ ФОРТЕ!) БЕЗ йода! Йод не пью, с меня хватит. После йода я просыпалась с приступом...
Читаю, от чего это все идет. От диуретиков...ю мочегонные все...
мочегонные: препараты, травы - если пить каждый день, да... :( Магний и калий вымывают. Магний низок - значит путь к вегето-сосудистой дистонии!
Добрый вечер! Люди,подскажите,что делать-у меня гипогликемия.Это навсегда? У меня проблемы с поджелудочной-время от времени идет ацетон при нормальном сахаре,я не диабетик,и вот я такая вся умная начала выводить ацетон полностью отказавшись от сладкого на 10 дней и практически перестала есть,только пила.И вот на 10 день я уже не могла встать с постели,ну и как следствие,заработала гипогликемию.Что делать?Это уже на всю жизнь я себя обрекла по-дурости?Откликнитесь кто хоть что-то знает!
Сообщение было удалено
Это лучше к эндокринологу, если у вас раньше с сахаром все ок было, возможно просто надо подлечиться теперь, восполнить недостаток. К врачу надо обязательно.
Мой опыт показал, что при гипогликемии нельзя придерживаться какой-либо диеты, только правильного питания, иначе "без мозгов" остаться можно. Нравится совет Елены Малышевой.
Завтрак - немного овсянки, залитой водой.
Обед - Белок, зелень, овощи.
Ужин- кефир, фрукты.
Между основными приемами пищи перекусы фруктами.
Не надо бояться овсянки. Питаясь только белком подорвешь почки и печень, питаясь сырыми фруктами, овощами - желудок, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку. Но самое главное НИКАКОГО НЕРВНОГО ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЯ! Главное принимайте витамины, особенно группы В.
Лично я принимаю аевит, фоливая кислота + аскорутин, уколы В1, В6, В12, Пантокальцин +глицин.
Со временем организм "привыкнет" к меньшему приему сахара, но сахар необходимо снижать постепенно, отбирать сахар сразу нельзя. Так что голодать нельзя! Дай организму немного, чтобы потом он не взял столько, сколько захотел.
Мне 70,а с23 ,с первой беременность началась гипогликемия,и ксожалению до сих пор.Но вот беда,я её передала старшему сыну ,которому 42,а с10 лет у него тоже гипогликемия.Уже 40 лет я не обращаюсь к врачам,т.к. это всё бестолку и сын не обращается,просто во время приступа кушаем всё подряд,конечно лучше чай сладкий,сдобная булочка,наблюдая за собой, я думаю,что это наследственное нервное,а может и связано с психикой заболевание,но где найти этого врача?Мой совет точно нужно следить не за диетой,а за нервами,если это возможно,а больше ничего не поможет,так как не знает мед,. НИЧЕГО. В этой загадке.Ячитаю все статьи,где описывают признаки гипогликемии,и90%,что они пишут у меня не совпадает,кроме описания самого приступа,поэтому я не больна,а мучительные приступы уже почти 50 лет.Желаю всем страдающим держаться-спасение утопающего..............
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Сообщение было удалено
Гипогликемия лечится белковой диетой,,,,но ооочень длительно!
Хорошая схема ниже по ссылке:
Так и называется. Гипогликемия. Скрытый ад депрессии.
http://www.bibliotekar.ru/607/3.htm
Сообщение было удалено
Если Вы заметили, что у Вас сахар стал падать займитесь собой. Если у Вас еще нет диабета и есть немного инсулина в карманах поджелудочной, то надо есть 4-5 раз в день мюсли( сухая овсянка с сне большим содержанием фруктов(30-40%), немного гречки, овсянку залить немного кипятком и через пять минуть можно есть. Потом небольшие порции обычной еды. Исключить жирное, сметану, сливки и все др. Т.к.начнете сильно поправляться. Есть мюсли надо каждые 3 часа, они не дают сахару падать плюс небольшие порции. Например: немного картошки сваренной без масла, 1 кусочек голубца, немного салата или овощи, зеленый горошек. Из сладостей можно овсяное печенье или леденцы. Сахар после мюслей начин. подним. через 1,5 часа. Если сахар 6-7 моль, то можно заняться спортом, например побегать дома столько чтобы сахар был не ниже 4 моль. При себе иметь овсяные печенья и ... Также в течении дня пейте воду, вода не даст сильно поправиться и шведский стол. Ешьте один раз в час что-нибудь(кусочек сыра, кус. курочки, огурчик... Обязательно наличие прибора на сахар. Будет не плохо приобрести домашний велосипед(для занятий спортом дома). Удачи!
Сообщение было удалено
Чтобы не поправляться при гипоглик. и так, то перед едой выпить стакан воды(вода должна быть не горячей и не ледяной), потом овес с гречкой( 1ложка овса и 2 ложки гречки),все готовить на оливковом масле также салаты, хорошо после еды погулять сходить в магазин минут на 30-40 и вес должен остановиться. Один раз в неделю можно есть 3 раза, но не больше ( 4-5 раз овес с гречкой без всего) и потихонечку начнете худеть. Что касается мюслей с овсом, то держит у всех по-разному. Понаблюдайте! И главное как можно ходить и гулять: в магазинах появились плитки с овсом с разной начинкой: черника, др.ягоды и т.д(цена 20-30 руб). В общем 50-100 м. прошли откусили плитку и так далее. От этой плитки Вы не поправитесь, что не скажешь о печенье.
Сообщение было удалено
Я тоже мучилась от этого, в последнее время по несколько раз в неделю, думала, что рано или поздно умру от этого где-нибудь в метро...До тех пор, пока полностью не исключила мясо( от молока ещё раньше отказалась). И вот уже около полугода я ловлю себя на мысли, что этих проблем больше нет. Однажды когда, все таки, в метро произошёл приступ ( хотя не такой яркий как раньше), я почувствовала, организм сам справляется! И из метро я вышла уже с ясным сознанием. А раньше бы побежала к первому ларьку за шоколадкой. Не знаю точно, связано ли это, думаю все же да. Не надо обладать великими познаниями в области медицины, достаточно испытать на себе. Всем желаю здоровья!
Гипогликемия - это болезнь. Как и каждое заболевание его надо сначала успокоить. Т.е. на время от 1-3 месяцев пить 1-1.5 молоко или разбавлять жирное молоко водой. Отменить сладости, кроме фруктов. При ходьбе ешьте " КОРНИ", они продаются в магазине "Пятерочка". Обязательно приобретите прибор для сахара, т.к. сахар по утрам при болезни будет резко падать, а это значит как только проснетесь бегите сразу на кухню выпейте немного молока и уже спокойно можно умываться и т.д. перед завтраком. Молко успокаивает эту болезнь, но надо помнить ,как только болезнь успокоится, что Вы больны и перед тем как поесть что-то сладкое сначала поешьте. При гипогликемии надо есть 4 раза в день, но не много. Сначала на завтрак поесть как следует, очень плотно и с хлебом. Чтобы не поправляться готовьте на оливковом масле, перед едой выпейте стакан воды и прогулки. Что касается сладостей, то они должны содержать не более 35 углеводов. Углеводы это сахар. Шоколад лучше есть не много( пробовать) по выходным. Он очень раздражает поджелудочную. Заведите тетрадь и записывайте что Вы едите и от чего сахар выше или от чего поправляетесь. Что касается диет то без них можно жить. Самое хорошее и нужное это поститься 2 раза в неделю(среда и пятница). В общем моя болезнь успокоилась.
Запомните пейте нежирное молоко при болезни и после, т.к оно и успокаивает и поддерживает сахар, не дает ему падать. Каждый час немного молока для поддержания сахара. Всю жизнь!
Здравствуйте)Как сейчас ваш сын и вы?
вот вот, я тоже не знала что я гипоглемичка, и села на кремлевку... было плохо. утром ела, до 16.00 на мясе и овощах просидела, стала задыхаться, тяжело было, сахар очень низкий. Это БЕЗУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА! Было так плохо, я потом выпила йогурт и стало хорошо. Дело в том, что я хроник, и кремлевская диета не для меня! И самое ужасное при беременности гипогликемия становится намного сильнее!!! Даже по НОЧАМ приступы... по 1-2 раза! Это ужасно! Так плохо, что если не поешь - все... хана! Как вылечиться не знаю. Зачем я пошла к врачу, она только деньги качает и йод назначает. А от йода сахар падает еще сильней!
Здравствуйте.А какие цифры глюкозы у вас были в приступы?
Здравствуйте! Гипогликемию надо успокоить так же как и др. болезни. Молоко слабой жирности 1-1,5% пить понемногу каждый час и через 2-4 недели все придет в норму. Не употреблять: мед, шоколад, цитрусовые, уксус и острую еду. При ходьбе или прогулке ешьте "КОРНИ". Это на первое время коротко. Я со своей болезнью справилась сама. Спрашивайте! Татьяна.
Здравствуйте! Гипогликемию надо успокоить так же как и др. болезни. Молоко слабой жирности 1-1,5% пить понемногу каждый час и через 2-4 недели все придет в норму. Не употреблять: мед, шоколад, цитрусовые, уксус и острую еду. При ходьбе или прогулке ешьте "КОРНИ". Это на первое время коротко. Я со своей болезнью справилась сама. Спрашивайте! Татьяна.
Забыла еще самое главное: ешьте все с хлебом(он хорошо держит сахар) и правильно т.е. сначала поешьте любая еда только с хлебом или бутерброд с хлебом или сыром, а потом немного сладенького и так всю жизнь. Никогда не ешьте сладкое на голодный желудок!
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!
Не врите людям
От йода сахар падает? что это такое? йод для щитовидки нужен. сахар падает у меня из-за высокого инсулина... в свою очередь нарушение углеводного обмена скорее всего на фоне гипотериоза - замедление метаболизма- лишний вес - сахар следствие или диабет...
Добрый вечер! Люди,подскажите,что делать-у меня гипогликемия.Это навсегда? У меня проблемы с поджелудочной-время от времени идет ацетон при нормальном сахаре,я не диабетик,и вот я такая вся умная начала выводить ацетон полностью отказавшись от сладкого на 10 дней и практически перестала есть,только пила.И вот на 10 день я уже не могла встать с постели,ну и как следствие,заработала гипогликемию.Что делать?Это уже на всю жизнь я себя обрекла по-дурости?Откликнитесь кто хоть что-то знает!
ацетон? без диабета - вы серьезно? идите к хорошему эндокринологу.
Здравствуйте. А если не люблю молоко, никогда не пила, с детства. Что еще может помочь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 70,а с23 ,с первой беременность началась гипогликемия,и ксожалению до сих пор.Но вот беда,я её передала старшему сыну ,которому 42,а с10 лет у него тоже гипогликемия.Уже 40 лет я не обращаюсь к врачам,т.к. это всё бестолку и сын не обращается,просто во время приступа кушаем всё подряд,конечно лучше чай сладкий,сдобная булочка,наблюдая за собой, я думаю,что это наследственное нервное,а может и связано с психикой заболевание,но где найти этого врача?Мой совет точно нужно следить не за диетой,а за нервами,если это возможно,а больше ничего не поможет,так как не знает мед,. НИЧЕГО. В этой загадке.Ячитаю все статьи,где описывают признаки гипогликемии,и90%,что они пишут у меня не совпадает,кроме описания самого приступа,поэтому я не больна,а мучительные приступы уже почти 50 лет.Желаю всем страдающим держаться-спасение утопающего..............
Здравствуйте! Как вы сейчас? Скажите, до каких цифр у вас падает сахар и как часто это происходит?