Гость
Статьи
Вопрос к Богдану …

Вопрос к Богдану (консультанту по питанию), который обитает на нашем форуме.

Богдан, здравствуйте! У меня такой вопрос, в котором я никак не могу разобраться. В общем, решила худеть. Мне 32 года, ни в одни джинсы уже не влезаю (попа 100 см в обхвате), в юбки - тоже (талия 75). Ну естественно, люблю сладкое, пышки, макарошки (от всего этого крайне сложно будет отказаться).
Хотела бы проконсультироваться у вас относительно своего планируемого рациона.
Планирую исключить жирное, жареное, сладкое и мучное (кстати, а черный хлеб можно?). По утрам овсяная кашка с изюмом. Днем - что-нибудь типа рыбы отварной/печеной/тунца в консервах, тыквы, гречки, суп без поджарки, сыр/брынза, молоко/сметана/кефир, отварная картошка (вот хоть убейте, но от за нее маму рОдную продам, и чтоб селедка была еще), зеленушка, изюм/чернослив/курага. Не знаю, что еще придумать, когда худеют...
Спать ложусь в 2 часа ночи, поэтому есть планирую до 10-ти включительно (с работы тоже прихожу около 10-ти вечера).
Ну вот что вы скажете относительно всего этого? Благосостояние у нас не сильно состоятельное, поэтому что-то дорогое лучше не предлагать - не потянем.
Все жиры в основном идут в попу, талию и ляхи. Спортклубов в округе нормальных нет (пыльные подвальчики в расчет не беру), поэтому спорт только дома в виде отжиманий/гантелек.
Буду благодарна за комментарии.

Пышка
20 ответов
Последний — Перейти
Пышка

По поводу во сколько я встаю и ложусь - довольно поздно в выходные (у меня скользящий график).

Но опять же мне это уже все надоело, т.к. не высыпаюсь и хожу как сонная муха. Поэтому планирую каждый день вставать в 8 и ложиться где-нибудь в 11-12 ночи, раньше не получится, т.к. я хроническая "сова".

Большое спасибо за то, что обратите внимание на мою ситуацию, которая уже стала приобретать форму большой проблемы.

Мира

Если вам пригодится мой опыт:

Когда мне срочно надо было похудеть я две недели ела только овощи, творог и сыр+ кефир. Схуднула хорошо, через 2-3 недели добавила молоко, куриные грудки, рыбу и фрукты. Вес держу. Сладкое ем когда очень хочется.

Гость

Скоро великий пост.

Я за время поста сбрасываю -8-9кг.

Можно после поста, так и оставаться на таком рационе(это ЗДОРОВЫЙ рацион)+ ввести молочные продукты и рыбу.

Т.Е: Не есть ничего сладкого, (кроме сухофруктов и мёда)

Ничего мучного (кроме черного хлеба-грубого помола)

Ничего мясного (кроме рыбы и морепродуктов)

После 18.00-только кефир, фрукты.

Не вздумайте только ГОЛОДАТЬ!

Скаковая Лошадь

сбрасывать 9 кило за время поста-нездорово для организма в качестве похудения. мгновенно потом все вернётся. а мясо нужно обязательно кушать. и вообще все надо кушать, только в определенное время и определенном количестве. и спортом заниматься. и худеть надо постепенно, а не резко.

Гость
Скаковая Лошадь

Сообщение было удалено

Оно все вернется, если после поста опять жрать как раньше.

Я же говорю о том, чтобы оставаться на таком рационе (постном)+ рыба, море продукты и молочные продукты.

А то что мясо нужно- многие с вами поспорят!

Пышка

Без мяса вообще - не могу физически. Мне хоть чуть-чуть в неделю, но нужно. Хлеб грубого помола не переношу вообще - у меня начинается изжога от него.

Про великий пост: вообще без яиц, молока, рыбы в пост я тоже не смогу. У меня работа весь день на ногах, так я и ног таскать не буду. К тому же кисломолочные для меня - это все. На чем же тогда в пост сидеть? Орехи и мед - крайне дорого, чтоб этим наедаться. Картошка у нас 50 руб кило, капусту тоже паршивую продают, всю сухую.

Если только на одном горохе.

Поэтому Великий Пост уж как-нибудь без меня. Для нас дорого это - нужно что-то есть. Уже рассматривали этот вариант. Раньше в деревнях крестьяне сами заготавливали моченые яблоки, кислую капусту, грибы и ягоды с орехами и медом было в изобилии. Те, кто совсем нищие, сидели на хлебе и воде. А сейчас пост для многих дорого, у меня некоторые знакомые, кто раньше постились, сейчас начинают от этого отказываться, т.к. часть продуктов себе купить не в состоянии, а монодиета не для всех подходит.

Да и вес у меня сейчас 65 кило. Я бы килограмм на 10 похудела, Но резко боюсь, жалко свое здоровье.

Скаковая Лошадь

спорт Вам в помощь и правильное питание. не надо голодом себя морить. исключите все "ненатуральное", колбасу, сладкие йогурты, солености, чипсы. я особо себя не утруждая скинула 10 кило. вешу 53 килограмма сейчас.не жарьте, запекайте в духовке, побольше овощей и фруктов (в каких сахара меньше), не покупайте полуфабрикаты. я из мяса например ем только баранину, из птицы-курицу. свинину не ем вообще. побольше рыбы, салаты заправляйте оливковым маслом. с утра хлебцы а не хлеб. я люблю который как "пенопласт")))))

а постный рацион неполезен. любой доктор скажет!посидеть месяц да, всю жизнь-угробите организм. и запоните, чем еда проще в приготовлении, тем полезнее.

для поста 5 -спросите любого компетентного врача- он скажет, что мясо есть необходимо! в нем белок особого вида, который человек ни из каких других продуктов получить не может и заменить его тоже нельзя.

Гость

а постный рацион неполезен. любой доктор скажет!посидеть месяц да, всю жизнь-угробите организм. и запоните, чем еда проще в приготовлении, тем полезнее.

для поста 5 -спросите любого компетентного врача- он скажет, что мясо есть необходимо! в нем белок особого вида, который человек ни из каких других продуктов получить не может и заменить его тоже нельзя.

Постный рацион-пища растительного происхождения.

Я говорю еще и о море продуктах+ молочных продуктах, где белка, да и жиров (животного происхождения) придостаточно.

Мне не один диетолог говорил, что мясо вызывает в организме гнилостные процессы.

Вы почитайте ЧТО происходит с мясом, когда оно в организм попадает.

И белки и жиры нужно ЕСТЕСТВЕННО.

Но их лучше получать из море продуктов, и молочных продуктов.

Хотите есть мясо, еште, от него не толстеют :-))) Если конечно не есть его с картошкой и макаронами :-)))))

:) без комментариев ))))))))))))))))))))00

но я так давно не смеялся

водинокий блондин
Богдан

Сообщение было удалено

.... действительно

Пышка
Богдан

Сообщение было удалено

А почему без комментариев?

Прежде вы пишите, типа, распишите, что у вас и как - я вам помогу и дам консультацию. Сейчас без комментариев.

Зачем тогда трубить на всех углах, что вы поможете?

Или это издевка? Ну так лучше тогда не обещайте своей помощи.

Я постоянно читаю, какие тут все глупые, что не умеют питаться правильно, и какой вы умный, что знаете концепцию правильного питания. И что - где это концепция? Вы бы тогда нам, дуракам, написали, что это за волшебная концепция...

Пышка

Вон в теме про волосы Маркиза регулярно рекомендации дает. Да, бывает и носом ткнет. Но по большей части ей не жаль объяснить, что и почему не так женщина делает на голове, почему вышел какой-то не такой результат. Хотя она тоже училась, и знает больше нас, которые не учились. Однако ей не жаль в некоторых случаях указать на недочеты. И она не трубит везде, что типа помогу, даже и бесплатно, только обращайтесь.

Противно, что просишь у "консультанта" помощи, а консультант-то так себе... трепачом оказался...

Гость
Пышка

Сообщение было удалено

Вы не поняли автор, это же воман :-))0

Вам советы здесь и без липового консультанта дельные вполне дали.

Да вы и сами все знаете.

Меньше есть, больше двигаться, если вы мясоед, еште мясо с зеленью (она способствует ращиплению жиров) лучше без гарнира, просто с салатом. или с рисом, он прекрасно впитывает излишки жира, и лишнюю влагу из организма выводит.

Еште маленькими порциями, и часто.

Исключите углеводы в виде сахара и муки.

еште сухофрукты и фрукты лучше в виде углеводов.

И больше движения.

Я например знаю от чего у меня лишнее появляется, это мучное и сладкое

(мясо не употребляю вообще)

Я уверяна , что и вы знаете от чего у вас лишние кг появляются.

вот на это и делайте акцент.

Пышка

Девочки, спасибо вам большое, что откликнулись!!!

Гость

Любителям мяса ;-))

Большой вред здоровью наносят процессы, происходящие в толстой кишке в результате обильного потребления мяса. Гнилостные бактерии обильно оседают на непереваренных остатках мяса, а продукты их расщепления, такие, как индол, фенол, скатол, крезол, путресцин, кадаверин и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя организм. Это небезопасно, особенно для людей пожилого возраста, так как у них выработка противоядий в печени и почках уже значительно ослаблена.

Необходимо подчеркнуть, что мясные продукты также являются обильным источником поваренной соли, которую в немалых количествах добавляют к ним при кулинарной обработке. Кроме того, и это очень существенно, обычно употребляется мясо откормленных животных, а это значит, больных. Откормленность, так ценимая производителями мяса, является ничем иным, как болезнью, подобно полноте людей. У выращиваемых в неподвижности животных, в основном у свиней, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. В таком мясе наряду с другими неблагоприятными компонентами резко увеличено количество насыщенных жирных кислот. Установлено, что даже так называемая нежирная английская говядина содержит их в несколько раз больше, чем, например, мясо дикого буйвола из Уганды.

Гость

Чтобы добиться большего прироста мяса, а не жира, следовало бы животных, предназначенных на убой, вынуждать на физические усилия, на своеобразные тренировки для увеличения массы мышц.

Забиваемые в скотобойне животные больны не только из-за сильных предсмертных потрясений. Еще при жизни у них появляются хронические болезненные изменения, вызванные ненормальными условиями содержания, отсутствием движения, а также излишним и неправильным питанием. Все эти изменения не являются инфекционными, они неуловимы под микроскопом. Как они влияют на здоровье людей, употребляющих мясо,≈ это открытый вопрос, требующий дальнейших исследований. Но уже сегодня, очевидно, необходимо хотя бы признать правильность взглядов сторонников вегетарианства, утверждающих, что питательная ценность мяса проявляется в плохом товариществе различных вредных факторов.

Стоит также подчеркнуть, что мясо ≈ хорошая питательная среда для бактерий и паразитов, которые развиваются в нем очень быстро. Как Сообщает Керст, паратифозная палочка В, а также палочка Гартнера могут в течение 48 часов при температуре 14≈18 ╟С проникнуть в толщу мяса на 14 см. Возбудители брюшного тифа и другие микробы из рода Salmonella выделяют определенные токсины, которые не разрушаются при нагревании до 120 ╟С. Сальмонеллы хорошо переносят копчение и соление*. Тем более рискованно употреблять сырое мясо.

Гость

Стерилизация мяса, особенно жирного, путем варки затруднена, потому что оно является плохим проводником тепла. Поэтому более длительная варка дает большую гарантию уничтожения бактерий. Мясные продукты могут оказывать отрицательное воздействие на организм тем, что вызывают аппетит и содержат обычно много жира, находящегося в мясе или добавленного при приготовлении, а это может привести к избыточной полноте. Ведь не случайно среди вегетарианцев почти нет полных.

* В конце прошлого столетия считалось, что пищевые отравления вызываются токсинами, образующимися в результате жизнедеятельности сальмонелл в пищевых продуктах, т. е. вне кишечника. Некоторые и в настоящее время придерживаются представления о ╚преформированных, теплоустойчивых токсинах╩, попадающих в кишечник с пищей. Однако опыты, тщательно поставленные рядом исследователей, показали, что культуры сальмонелл, убитые нагреванием, а также мясо, зараженное сальмонеллами, после проваривания не оказывают токсическогр действия при введении в кишечник. Токсическое действие наблюдалось только при парентеральном (внутрибрюшинном) введении животным убитых культур сальмонелл. Большинство специалистов придерживается мнения, что пищевые сальмонеллезы возникают только при внедрении в кишечник живых возбудителей.

Гость

Сообщение было удалено

что за бред вы пишите? зелень расщипляет жиры? рис впитывает. вы где всё это прочитали? Зелень не может участвовать в термогинесе, рис простой углевод он не может впитывать жир он только может сам его образовывать

Пышка

Богдан, валите уже к херам. Мы уже все поняли, какой у нас на форуме умный консультант. Консультируйте уж где-нибудь в другом месте. А то ляпнете пару раз чего-то в теме, а нормально ответить не можете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пышка

Сообщение было удалено

Без этого не смогу,без того исдохну...хочешь похудеть- не жри!И не надо ныть,терпеть не могу таких!Плююсь!!

Раз,два,три-больше бегай,меньше жри!

Богдан -вообще профан!