Я худела на жёсткой диете (300-400кал в день). Вес до диеты составлял 60, после 50 при росте 166, пропали месячные (уже более 6ти месяцев нет). Потом начала плавно прибавлять калорийность дошла до 800-900, а дальше не знаю что делать! Пробовала есть 1000, но чувствую что начинаю поправляться. Сколько же мне калорий сейчас нужно, чтобы не поправится??
Пожалуйста, не нужно говорить о пресловутых 2000-2500, примите во внимание, что при настоящей калорийности я не худею, и у меня малоподвижный образ жизни.
800-900 думаю норма
300-400??? Так же помереть можно!!! 1800 надо! ну, 1500
60кг*24часа*1=1440 Килокалорий (требуется организму в состоянии сна если бы он проспал целый день)
60*24*3=4320 (потребовалось организмы если бы пиковае нагрузки происходили бы целый день)
60*24*1,25=1800 (Примерно нужно автору для стобильности веса)
Если меньше 600 Ккалорий то организм (точнее энзимы в клетках мышц получают приказ "рвать" свой белок (раньше считалось что за это отвечает гормон стреса кортизол)
Кстате когда мы лежим и смотрим телевизор то потребление калорий даже меньше чем когда мы спим!!! (И даже потребление кислорода из воздуха тоже так)
Сообщение было удалено
Я хожу в зал и занимаюсь силовыми упражнениями, ем мало (творог, мюсли, овсянку) у меня мышечная масса не прибавится? Вес 51, рост 162, 32 года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У каждого своя норма, в моём центре я ставлю людей на специальный анализатор который определяет метаболизм в состоянии покоя это и есть номинальная норма калорий в день чтоб не поправится, для того чтоб начать худеть надо есть на 30% меньше нормы, нужно также учитывать состав калорий (сало и салат разные калории), Питьевой режим, дробное питание, физическая активность