Живем в общаге. Едим всякий шлак - полуфабрикаты, колбасу, сосиски, каждое блюдо обильно поливаем маЯнезиком и кетчупом.Приехав домой и вкусив нормальной маминой еды, я больше не хочу так питаться. Девочки, подскажите вкусные и простые блюда, полезные молодой девушке и которые не трудно приготовить.Спасибо.
спагетти ( как итальянцы делают). тущеная морковка на масле и воде со специями и брынзой - очень вкусно, дешево и для здоровья. можно натур рис с протушенными на слив. масле маленькими кусочками помидоров( дают сок от слив масла..) и чуть чуть кабачков. Заведите хорощие специи..я тут подсмотрела у одной итальянской мамы как она готовит, просто обалдела дешево и вкусно и овощи тоже присутсвуют..так что на пару раз в неделю пойдет.
Сообщение было удалено
так и знала, что какая-нибудь умница так напишет)
моя мама не жила в общаге, поэтому хочу спросить у опытных граждан, как можно правильно питаться при минимуме средств и времени на готовку
вот про помидоры с кабачками спасибо)будем экспериментировать)
а вот от макарон тошнит уже)) но думаю, пару раз в неделю можно)
лапша. а чтобы не поправиться, сокращаем прием пищи до 1 в день.
Ничего себе бедные студенты, колбасу и сосиски лопают.
Холодильник с морозилкой есть? Если есть, то овощей замороженных (мексиканская смесь и т.д.) надо закупить на неделю и тушить на сковороде добавив воды, на пачке написано как (получается среднее между жареным и пареным). Простейший овощной суп: цветная капуста, картошка, помидоры порезанные (снять кожицу надо) - минут 15 и готово. Но не особо сытно. бульон мясной умеете варить? Немного курицы (окорочок или грудка), отвариваете, добавляете: картошки, горстка мелкой лапши, морковина - еще 15-20 минут и готово.
Овсянку ешьте! Хотя бы по утрам, чтобы хоть немного нейтрализовать вред от того кошмара, что Вы поглощаете. Кстати, сосиски и колбаса дороже мяса, так что экономии не получается. Хотите дешево и чтобы время на готовку не тратить - мясо отваривайте. Рис ешьте с овощами, я не заметила, что вы сильно бедные, раз покупаете полуфабрикаты, лучше на эти деньги купите замороженные овощные смеси.
Да, овсянка - сила) потом долго есть не хочется, а еще лучше - пшенная каша на молоке. Только не знаю как ее варить, но, думаю, несложно. Овсянку можно вообще сырую, яблоко туда порежьте, кефиру или йогурту плесните, завтрак готов.
Сообщение было удалено
Тоже хотела про овсянку отписаться! Помогите организму вытолкнуть все вредные элементы,которые он насобирал.
А вообще уделите внимание гречке,овощам,отварной курице,омлет с помидорами и зеленым луком,сухофрукты,супы.
Вам сначала нормально нужно попитаться,чтоб организм пришел в себя,а потом уже творите)
Каши! (овсянку с сухофруктами можно кипятком в термосе залить).
Супы. Купите набор суповой - дешево, сердито, сытно.
Овощная заморозка. Кабачки мамины.
Картошка.
Если освоите выпечку - вообще на копейки можно питаться. Но фигуре кирдык. Хотя в вашем возрасте - растопчется весь жирок незаметно )))
Сообщение было удалено
Да, пироги с начинкой (рис с яйцом, лук с яйцом, мясные, капустные) сытно и дешево. Или, если не печете, запеканка картофельная с луком, или мясом, или грибами. Макароны по флотски (с мясом). Даже та же колбаса, порезаная кусочками, тушеная с томатной пастой и луком может стать хорошим соусом к макаронам. А надо ее чуть-чуть.
Накупите разных каш на базаре, они там дешевле, чем в магазинах. Риса. Делайье омлеты с помидорами. Правильно тут про овощи писали.
Купите простой капусты и цветной, картошки, морковки, спаржи. Стушите всё это с мясом и на несколько дней едой обеспечены. Из этого же можно суп сварить)
Племянница моя как раз сейчас студентка в общежитии. Ей подарили такой агрегат, называется мультиварка. Комната маленькая, плиту ставить некуда, она в ней все готовит, говорит все вкусно и удобно. Не знаю что это за штука, но может кому интересно будет.
кашки, фрукты, овощи, творог
Всем спасибо)
хочу варить себе супчики, но проблема в том, что если наваришь кастрюлю, то придется 2 дня только им и питаться, чтобы не пропал. А если каждый день варить, то не напасешься мяса на бульон. Слишком легкие супы не вариант - быстро опять есть захочется. У кого какие идеи насчет супов?
Сообщение было удалено
Куриные суповые наборы. Лучший выход. Мясо там попадается, бульон будет наваристый, стоит недорого.
потусуйся на кухне пару дней и все узнаешь
Сообщение было удалено
Накупить пластиковых контнейнеров и потратить полдня на кухне.
Потушить овощи отдельно,сложить в контейнер. Свеклу можно также сырую натереть и тоже потушить со специями. Купить крупу в порционных пакетих и сварить предположим пару пактеиков гречки и риса и тоже в контейнер убрать. Сварить курицу целую и с бульоном поставить. Думаю на неделю выше крыши хватит. От курицы можно отрезать кусочки и есть,захотелось супа,пожалуйста в маленькой кастрюльке на раз или два сварить с вермишелью и варится на раз-два за 10 минут.
А так в микроволновку кусок курицы и пол-пакетика крупы и тушеных овощей положите,ужин готов
вместо сосисок-колбас запекайте мясо в духовке. это просто: нашпиговать "кирпичик" чесноком и морковью, порезанными брусочками, сначала на сильный огонь, чтоб корочка образовалась, потом на слабом до готовности.
когда я была студенткой, мы в общаге часто ели блюда из яиц(омлет, яичница-глазунья), картошка в любых видах, особенно жареная)))) Ну и супы разные, в основном на курином бульоне. Кстати, в студенческие годы я была худышкой! Особо на еде не заморачивались, нам любовь подавай!))))
к сожалению проблема вечная
много студентов вместе с образованием получают гастрит :)
[quote="Ия"Накупить пластиковых контнейнеров и потратить полдня на кухне.
Потушить овощи отдельно,сложить в контейнер. Свеклу можно также сырую натереть и тоже потушить со специями. Купить крупу в порционных пакетих и сварить предположим пару пактеиков гречки и риса и тоже в контейнер убрать. Сварить курицу целую и с бульоном поставить. Думаю на неделю выше крыши хватит. От курицы можно отрезать кусочки и есть,захотелось супа,пожалуйста в маленькой кастрюльке на раз или два сварить с вермишелью и варится на раз-два за 10 минут.
А так в микроволновку кусок курицы и пол-пакетика крупы и тушеных овощей положите,ужин готов[/quote]
такой вопрос - не испортится ли все это в течение недели?
зря вы говорите, что супы на овощном бульоне не сытные. Обожаю гороховый суп, харчо, рассольник. Тем более овощной бульон намного полезнее и варить его так долго как мясо не надо. Закипела вода и кидай все в неё.
покупаете замороженную стручковую фасоль бросаете ее на сковородочку масла не надо. подливаете водички и не столько тушите сколько разогреваете когда фасоль разогрелась кладете на нее ломтики сыра и закрываете крышку. когда сыр растопится еда готова. етот рецепт я придумала когда жила без родителей с подружками снимала квартиру. оч выручало .подсаливать не надо просто когда будете кушать натыкайте на вилку и фасоль и сыр одновременно если по отдельности то не вкусно.
картофель,овощи,крупы спасают.суповые наборы рулят,можно на толпу отварить целую курятину и сделать суп и замутить с сухариками_курицу вынуть,из нее макароны по-флотски сделать.пельмени полить майонезом сверху положить кружочками помидоры посыпать тертым сыром и в духовку.отварить овощи потом из них винегрет делать.суп из консервов выручает хорошо.купить тушенку и лечо(если есть заготовка домашняя):смешать и добавить воды_прокипятить,добавить картофель.Можно собирать обрезки от копченостей,тех же сосисок в морозилку и сварить солянку.Бигус вещь хорошая:капуста тушеная с мясными продуктами.желудки куриные недорого стоят из них рассольник хорош.еще каждый день можно разные каши варить(чтоб крупы в наличии всегда были)и масло.
крабовые палочки обмакнуть в яйцо затем в панировочные сухари и обжарить на растительном масле до румяной корочки-выглядят как рыбные котлеты
Я нашла полезную статью про правильное питание студентов в общежитии. Там всё подробно и интересно расписано. советстуденту.рф/view_post.php?id=16
Сообщение было удалено
ргнг
Жри ролтон блееааать!!!Дешего и сердито, можете туда сосиску покрошить, чтобы еще вкуснее было и майонеза добавить
Берешь гавайскую смесь кароче, паришь-жаришь ее на сковороде, потом берешь картошку быстрого приготовления, заливаешь в эту смесь и поливаешь водой, чтобы картошка впитала воду....и получается вкуснотищщеее!!!
Ээ
Бичи
Сообщение было удалено
Только настоящая табуретка могла такое посоветовать.
Сообщение было удалено
варите супы на курином бульоне, курица по запчастям продается. пару ножек или крылышек достаточно на 0,5-1 литр бульона и вкусно и быстрее чем с мясом
Сообщение было удалено
и pizdez желудку, печени и желчному
Сообщение было удалено
вкусно да, полезно возможно, сытно нет - через 30 минут жрать охото, если конечно не заедать тарелку супа буханкой хлеба и банкой сметаны
Вот мои способы экономить:
1. Отруби!!! Это просто шик! Можно рассыпчатые, можно хрустящие. Ешь с основной едой и наедаешься часов на 5-6! И белка много!
2. Исключите сладкое и соленое. Это и вредно и вызывает аппетит. Потом сами увидите как меньше станете есть и сэкономите.
3. Научитесь готовить запеканки (запариваете манку водой, яйцо, любой фрукт на вкус и все!) Вариантов море! И очень вкусно.
4. Ищите в магазине все по скидке и самые дешевые варианты.
5. Замороженные овощные смеси классное дело.
6. С белками так: фарш разбавляете с хлебом/рисом будут котлетки, варите суп с фасолью, можно найти дешевые замороженные шампиньоны.
7. От учитесь пить все с молоком. Оно дорогое, а по сути не так важно.
9. Йогурт без добавок на завтрак с теми же отрубями.
10. Если найдете дешевый сыр, то можно спасаться пиццами. Покупаете тесто за 20 рублей, черный перец и огурец. Выглядит сердито, но вкусно и дешево. Вместо обеда пол пиццы вам за глаза хватит.
11. Пирожки! Но только не с вареньем))) Я рисом и яйцом. Мука - за копейки, зато голода не будет.
12. Сезонные овощи и фрукты!
13. Посчитайте сколько уходит на всякую ***** и выкиньте ее: майонез, кетчуп, сахар, конфеты, чипсы, сигареты, соусы и прочие мелочи.
14. Вместо масла - маргарин.
Хорошо,что я не студентка.Как вспомню,так вздрогну.В общаге вообще готовить невозможно-общая кухня на этаже,грязища,отойти нельзя-сопрут.А холодильник есть только в блочных общагах,по 5 тыс.руб в месяц.В общаге нормально питаться нереально-мозг требует калорий чаще,чем вы это планировали.Как и в съемном жилье-кухня занята и привет.Не распланируешь правильное питание ну никак.Не будет у вас времени в общаге выготавливать,парить, жарить.Смиритесь.
Сообщение было удалено
маргарин? понимаю что туго с финансами, но зачем же откровенное govno есть?
Сообщение было удалено
Да, что-что, а маргарин точно не надо есть!
Ел 5 лет учебы гречку сутра и булка белого хлеба целую. Есть не хотел часов 6-7. И так все 5 лет учебы сутра. Чай и кофе не пил. Только горячую воду. Обед много яиц. До 10 в день. Каждый день. Вечер творог и кефир каждый день. Терпелив.
Здоровье как у коммонавта. Хотя мог нагнуться из за такого питание. В столовой суп тоже ел. Груши яблоки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!