Что входит в ваше дневное меню! Максимум 800 кал. И что лучше есть на завтрак.?
Мое меню максимум 1000-1200 кал. Ну, может, иногда меньше, но стараюсь себя сильно не истязать. Можно почти все, главное по-немногу. Отказаться от жареного, мучного, сладкого, майонеза. При этом, если количество калорий позволяет, можно съесть и конфету и печенюшку. Главное не килограммами. Я, например, за день обязательно съедаю конфету, стараюсь с утра. Люблю сладкое и все тут. На завтрак ем обезжиренный творог с вареньем, например. На обед куриную грудку жаренную (не могу есть вареную) и салат из овощей. Все от вашей фантазии зависит.
курятина, треска, минтай, горбуша, тунец, капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, мандарины (но аккуратно, т.к. могу слопать кг вмомент), гречка, рис, яблоки, черника (прочитала что она здорово разгоняет обмен, теперь добавляю ее в имбирный чай). Из этого и комбинирую. сливочное малсо - по минимуму. только в кашу. Способ при8отовления: пароварка или запекаю в духовке (без масла).
завтра: каша или овощной омлет
обед: мясо или рыба с овощами
ужин: суп на бульоне из-под мяса или рыба
на ночь: 1% кефир - 1 стакан
в промежутках - фрукты по 1 штуке
могу дать рецепт омлета
можно приготовить основу на 1-2 дня заранее, и потом протсо добавлять яйцо. Значит так: отваритваете брокколи, измельчаете в блендере (без сливок и масла). Обжариватете без масла (или с мин количеством масла) лук, тертую морковь (можно еще болг перец) и давленный чеснок. Выкладываете туда же брокколи, и обжариваете 2-3 минуты. Пюре убираете в холодильник. утром достаете, 2 ложки пюре взбиваете с 1 яцом и жарите омлет 2-3 минуты. Все далею на тефлоне, без масла. Как вариант рецепта - вместо пюре из брокколи, тертый сырой картофель. Только сначала придется обжарить лук и морковь, а потом сверху вылить смесь яйца и картошки. Можено делать с картофельным пюре. Еще такой же картофельный омлет делаю, если у меня остается грибной соус (буквально 1 ст. ложка соуса из белых грибов), взбиваете тертый картофель (не забудтье немного отжать), яйцо и соус. Достоинства такой завтрака - небольшая калорийность (в1,5 раза меньше 1 бутерброда из белохо хлеба с маслом), сытность. Ну и вкусно :)
Сообщение было удалено
Какая хорошая вещь, спасибо за рецепт. Я живу одна, много готовить для себя лень. Поэтому ищу простые и быстрые рецепты, а это то, что надо. Надо будет попробовать.
http://calories.ru/
может кому полезно будет
завтрак: 2 хлебца (нравятся от "фанкрисп") намазать филадельфией (беру 20%) или другим сливочным сыром + кофе или чай
или пачка обезжиренного творога 180-200 грамм и кофе
или геркулес на воде + чайная ложка меда + ягоды
любой из приведенных завтраков порядка 180-250 ккал.
Автор,800 ккал это очень мало,наживете неправильный обмен,1000-1200 гораздо лучше,и похудеете постепенно,и голодной не будете и кг так быстро не вернутся.К сожалению,тут естьпросто меньше калорий не не получится,это не простая арифметика
Сообщение было удалено
кстати, тоже хотела написать рецепты того что можно сделать из криспов. Рецепт с сыром я делаю обязательно с чесноком (люблю так). 2-3 криспа, слоями выкладываете тертый сыр или мягкий сыр с чесноком (можно тертый твердый сыр смешать с 1 ч.л. йогурта или 1% кефира). Оставляете в холодильнике на 3-4 часа - и вот вам либо утренний бутерброд, либо вечерний перекус. Тоже можно делать с филадельфией и ягодами - свежими или замороженными. Типа чизкейк :)) но я обчно все-таки творог чем-то подслащиваю, вареньем (калорий меньше чем в сахаре).
ну и еще - Цезарь с криспами. Все, как и в классическом рецепте - курица, салат, черри, и покрошить крисп
я бы делала упор на супы и немного увеличила калорийность до 1000. Супы здорово влияют на обмен. мои любимые:
1. суп-пюре из кабачка. Отвариваете грудку, в бульоне варите 1 кабачок ломтиками, морковь. болг перец, луковицу. В блендере измельчаете в пюре, поперчить, добавить чеснок. можно есть с мясом, можно просто суп.
2. гороховый диетический (но это только если у вас желудок нормальный). Горох отвариваете в мясном бульоне (просто на воде все-таки не очень вкусно. но можно и на воде), морковь, лук. Блендером в пюре, поперчить, чеснок. А дальше делаете вот что. Буквально 1-2 ломтика очень сухой колбасы, много не надо, она нужна для вкуса, мелко режете полосками (я беру Еврейскую или испанскую Торре)и добавляете в суп. Калорийность ломтика колбасы - 30 кК.
3. Щи. В мясном бульоне варите квашеную капусту, перец. морковьь, лук (без пережаривания, просто нарежьте и бросьте вкастрюлю), я делаю без картошки, помидор. Готовится 15-20 минут, калорийность минимальная.
Мясо я обычно ем как второе блюдо с различными соусами или легким салатом.
к творогу (тем более 0% мягкому) можно добавить 2-3 черносливины или кураги хорошего качества - это натуральная сладость и микроэлементы.
еще 1 завтрак: натуральный йогурт со ст. ложкой отрубей.
салаты
1. к говядине - квашеная капуста, 1 мандарин, лук, чеснок
2. к курятине - ананасы + маринованный в лимонном соке лук + чеснок + маслины
3. к рыбе - вариации на тему цацики: тертый свежий огурец + мелко нарезанный соленый огурец+чеснок+зеленый лук+1 ч.л. кефира или йогурта. Можно еще маслины
или такие вот вторые блюда
1. типа паэлья из креветок. Обжариваете на сл масле (грамм 10) тертую морковь, лук и чеснок. Добавляете плошку риса, обжариваете минуты 3 чтобы пропиталось, поперчить, посолить, высыпать полпакета замороженных очищенных креветок. Можно добавиьь еще сл масла. И тушить минут 15, добавляя по необходимости воду. В конце кинуть маслины
2. ленивые голубцы. Обжарить фарш, чтобы дал сок, минут 5. Добавить 1 кабачок, 1 болг перец, 1 луковицу, 1 помидор, чеснок, соль, перец и тушить до готовности. Можно добавить рис
диетическую выпечку делать не умею. Максимум - криспы с творогом и ягодами (кстати, курага - отлично, мне раньше такая простая вещь и в голову не приходила). Как вариант - размазня из овсянки. Но это на любителя. Заливаете овсянку йогуртом с вареньем (1 ч.л.), так чтобы на выходе была достаточно крутая масса. Туда же крошите 2-3 ядра фундука или грецких орехов, ваниль (я обычно засыпаю овсянкой 1-2 стручка натуральной ванили, и за неделю на выходе очень ароматное овсо получается :), какие-нибудь сухофрукты (я клюкву люблю, или цедру лимонную - делаю сама). Размазываете на пергаменте лепешками. и отправляете сохнуть в духовку. Разогрейте до макс. потом выключите, и в нагретую духовку отправьте вашу размазню.
вся прочая выпечка - все таки достаточно калорийная, поэтому не рискую
вечерний кефир можно немного насытить (если вам уж свсем голодно, а ужин был ранним) смесью круп Нордик. Я не замачиваю водой. Просто в блендере смешиваю кефир, 1-2 ч.л. крупы, ваниль. Сейчас уже привыкла пить несладким, а раньше добавляла мед или варенье. Смесь эта очень пользительна для желудка, отвечаю. У кого есть обычная для худеющих проблема (понимаете какая), такой напиток - самое то
если еще не задолбала своими рецептами :)
еще вспомнила один очень вкусный салат: вареная свекла + хрустящие огурчики маленькие (свеклу можно потереть, можно мелкими кусочками, огурчики порезать) + лук, чеснок (кто как любит) + белый виноград (каждую виноградинку на 2 части)
если очень хочется кушать вечером, то я предлагаю похожий коктейль с кефиром:
берем полстакана обезжиренного или 1% кефира и из морозилки 2-3 ст. ложки замороженных ягод (малина или смесь ягод, смородина, вишня одним словом - любых) - пробиваем смесь блендером и поедаем все это чудесное "мороженое" ложкой.
получается коктейль с мелкими кристалликами льда. Вкусно и полезно.
завтрак должен быть белковый
любой суп если нежирный превосходно подходит,и сытость ,и объем и полезно для желудка ,и недорого ,и малокалорийно,еще советую не злоупотреблять чесноком и всем,что усиливает аппетит,еда должна быть попроще и не очень всусной
Добрый день! На завтрак я ем кашу геркулесовую или яйца в виде омлета, яичницы (кто как любит) и небольшая чашка кофе или чая без сахара, можно с обезжиренным молоком. а вообще заходите на сайт Kaloriyka.ru, на нем можно вести дневник учета калорий и вообще общаться с единомышленниками. Удачи! Кстати, 800 калорий - это очень мало!
Какой ужас!!!!!!!!!!!!!Меня сейчас вытошнит....лучше совсем ни чего не есть, чем такую ***..((
дело в том, что нам надо учитывать:
1. Калории
2. Питательная ценность
3. Питьевой режим
4. Дробное питание
5. Физическую активность
Если подсчитывать только калории то вы влияете только на 20% причём давно доказано, что важны не калории а их качество.
Возьмите например САЛО на 100гр гликемический индекс 0 а калорий 800 или овощи с низким гликемическим индексом скушать на 800 калорий намного лучше овощи а не сало.
ем отварную куриную грудку. квашеную капусту. свеклу. вареное яйцо. горошек. хлебцы. немножко кураги. пью кефир. чай и кофе без сахара.
Хороша в низкокалорийной диете тыква во всех видах. Калорийность классической тыквенной каши 32 ккал на 100 гр(тыква сырая 1 кг, пшено - 30 гр и рис - 30 гр, стакан воды). А вот 800 ккал - это очень голодная жизнь. 1100 - 1200 ккал - без вреда здоровью и психологической травмы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем кто худеет на подсчете калории этот сайт необходим,я скинула 9 кг за полтора месяца http://xcix.alkerz.ru/222486/8845074/