Почитала недавнее обсуждении о пользе мясоедства и вреде (!) вегетарианства. Столько ерунды понаписали.
Ярые противники вегетарианства, пожалуйста, объясните мне, каких элементов, содержащихся в …
Мясоеды враждебно настроены к вегетарианцам? Мне встечались личности, которые на блюда с мясом, которые я ела, презрительно фыркали - Фу, ты ешь мясо! Я вот вегетарианка! *делает гордое лицо* =) Просто смотрите каждый в свою тарелку, друзья...
Лус, я вот тоже хотела бы заметить) В принципе есть люди коорых раздражает когда кто-то говорит "Ой, ты что ешь жареную картошку? Как ты вообще можешь это есть?! В ней ведь столько вредного, столько жира, и калорий, да и жареные продукты очень вредны для организма!" А дальше начинается цирк. *Выражение невъeбенного довольства собой* "А я вот села на диету, не ем ничего жареного, печеного, тушеного, сладкого, мучного, консерв, того что продается в магазине в пакетиках, не пью воду из под крана/кипяченную в чайнике, только покупную из чистейших артезианских колодцев, кушаю грейпфрут, сельдерей, укроп, морковный сок, до шести вечера, после шести максимум полстакана кефира!"
То же и с вегетерианцами..
"Как так, ты ешь мясо?!" затем лекция наидательным тоном "в мясе содержатся такие-то вредные вещества, разрушающие нашу ауру, закупоривающую наши чакры, это же труп животного мертвый, предстваь, этот теленок мог спокойно жить н воле! А Я (нехватает добавить: "Я, такая умная, добрая, выше вас по сознанию!") не ем мясо! только растения, и никаких кисломолочных продуктов! Это же ужас, убийство!"
Так вот меня это раздражает)
Сообщение было удалено
Хе, вот что мне нравится! Животных им жалко а рыбу нет(
а я никому взгляды не навязываю,и чужие тоже не слушаю лекции)))но мясо и рыбу не жру уже лет 7.но я и раньше их не очень любила,в детстве вообще не любила,а потом совсем сошло на нет))при этом,все молочное очень люблю!значит,именно мне подходит именно такое,мне комфортно))(ТТТ)))
55,забыла сказать,яйца тоже ем)))и картошку жаренную тоже)))
а чтобы быть строгим вегетарианцем,надо жить в тропиках,где выбор фруктов есть,чтоб дефицита не было.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что животные жиры обязательны и полезны? Растительные жиры намного полезнее. Все незаменимые аминокислоты можно получать без мяса.
Сообщение было удалено
А зачем же обязательно только фасоль и почему именно фасоль. Можно сыр тофу, орехи, шоколад и много чего другого вкусного и разнообразного. Это вкуснее и полезнее, чем мясо с токсинами и антибиотиками. ВОЗ рекомендует вегетарианскую диету даже детям, как безопасную и оздоравливающую.
Можно подумать в шоколаде ни одного Е нету) Но вкусный, зараза.
Сообщение было удалено
а почему вегетарианцы не едят яйца и молоко? ведь вы когда маленькими были тоже 1 год жизни молочкой материнской и спасались? Это же не убиство...яйца без зародышей вообще бывают...
я тоже вегетарианка, но в молоке и яйцах не отказываю себе-это не убитое животное
Ребята, давайте жить дружно. Я с сегодняшнего дня отказалась от мяса, но не от молочки, меда, рыбы и яиц. Просто больше диеты не помогают, хочу скинуть всего то 15 кг.
Я бы стала настоящим вегетарианцем, веганом или сыроедом, но просто в апреле этого года, подруга одного моего знакомого умерла, она была сыроедом. И это меня останавливает.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Известнейшая веганка на 100% Галина Сергеевна Шаталова не ела ничего животного и умерла в 97 лет!!! так то!!! сама я веганка с 2006 , стала значительно лучше выглядеть, самое главное - на 70% рацион должен состоять из сырых фруктов, остальное оливковое масло, орехи, зеленый чай.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле, я думаю, что у статей о вреде вегетарианства есть определенные основания, позволяющие считать их до какой-то степени правдивыми. Все дело в том, что многие просто не знают, как правильно отказываться от мяса, а потому их организм неправильно перестраивается и как результат мы имеем недополучение всяких важных веществ.
Я вот, когда начинала отказываться от мяса, много думала, читала, настраивала себя, что ли... В общем, преобразилась прежде всего духовно. Имхо, для отказа от привычного рациона это очень важно, ведь в человеке неразрывно связаны тело и дух. Как выяснилось потом, многие успешные вегетарианцы начинали также (например, вот - http://www.clubinf.ru/news_view.php?id=250 аж 24 года опыт и, я думаю, залогом успеха послужила именно духовная мотивация).