Гость
Статьи
О вегетарианстве. .

О вегетарианстве. .

Почитала недавнее обсуждении о пользе мясоедства и вреде (!) вегетарианства. Столько ерунды понаписали.
Ярые противники вегетарианства, пожалуйста, объясните мне, каких элементов, содержащихся в мясе, нельзя получить из растительной пищи, буду очень благодарна

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Лена

не ела мяса три года, но ела яйца и молочку и потом уже начала рыбу есть, никаких изменений не заметила вообще.

Гость

Мы едим все, кроме мяса. Едим рыбу. Уже столько наслушалась, особенно от свекрови, все пытается ребенка накормить котлетами.

Гость

Я ем мясо, но не стану доказывать, что оно полезное. Ем очень очень редко, но совсем не могу пока отказаться. Так как ем редко, даже замечаю, что и чувствуешь себя не очень потом. Ну, а если ешь рыбу, яйца и молочное, то вообще не вижу проблем.

roof is on fire

Я почти всю жизнь не ем мясо. Никогда никому свои убеждения не навязывала, но ВСЕГДА когда люди узнают что я вегетарианец у них просто целая волна протеста и осуждения начинается. Постоянно все учат, доказывают, прикалываются и т.д. Вот почему у людей-мясоедов такое агрессивное отношение к вегетарианцам??? Я для себя сделала вывод, что это от того, что они сами интуитивно понимают, что мясо - вредная, нездоровая пища, а отказаться от него не могут, не хватает силы воли, вот и злятся

Гость

Согласна с вами. Я не афиширую свое вегетарианство и не пропагандирую, но те, кто ест мысо всегда пытаются убедить во вреде такого питания. Причем, я лактовегетарианка, и мои друзья веганы даже слова не скажут, если я ем омлет, например:) Зато, если я не ем котлеты, боже мой:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Животных жиров.(ЭТО ТОЧНО!!)

http://www.vegaport.com.ua/anti_veg

http://www.yousmi.by/index.php?component=content&element​=articles&task=view&id=2027

http://www.allwomens.ru/1850-chem-opasno-vegetarianstvo.html​

http://www.ultramir.net/news/detail/134574/chem_vredno_veget​arianstvo/

Вобщем нагуглить много можно еще.

Гость

А в чем польза животных жиров? И в чем вред их отсутствия?

Гость

Вы не веги ребята!

Веги ТОЛЬКО растительную пищу едят.

Я вот тоже мясо не ем никакое.

А молочные продукты, и морепродукты ВСЕ ем.

Гость

Вы не веги ребята!

Я вот тоже не ем мясо, никакое.

зато ем молочные продукты (все)

И море продукты (Все)

Гость

7, ну как же без них, ведь Животные жиры, особенно свиной, говяжий, бараний - состоят в основном из тугоплавких, "плохих" жиров. Они тяжело усваиваются организмом, плохо окисляются, способствуют развитию кетоацидоза. Кроме того, животные жиры - основной источник холестерина, способствующего, как известно, развитию атеросклероза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вы, я вот вег. а вы даже не вегетарианка, а как-то это называется, кто морепродукты ест... песце что-то там )) не помню

ага
Лена

Сообщение было удалено

- а ты думала перья начнут пробиваться

и роги вырастут ?

Гость
roof is on fire

Сообщение было удалено

+1 (

ага
Гость

Сообщение было удалено

песдец там

это называется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы их еште с рисом (он впитывает излишки жиров)

И больше зелени и красного вина (ращиплению жиров способствуют))))

То-то долгожители в основном МЯСОЕДЫ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где у меня написано, что я вегетарианка??? Я просто мясо не ем.

Я всем выше написавшим и сказала ВЫ РЕБЯТА НЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ.

Автор

Ну так я не о веганстве речь веду. Я сама считаю, что, если веган, то надо настолько следить за своим питанием! Я о обычный вегетарианцах - лактовегетарианцах и еще тех, кто ест рыбу и морепродукты.

Гость

15, да пофиг мне на долгожительство. я - не могу и всё тут, мне противно и жалко, и совесть не позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где у меня написано, что я вегетарианка??? Я просто мясо не ем.

Я всем выше написавшим и сказала ВЫ РЕБЯТА НЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не жалко, и не противно.

Организм не воспринимает мясо :-((

Гость

А у меня единственный друг веган - ему за сорок, выглядит максимум на поздние 20, честное слово. Я была в шоке. Совпадение или нет?

Гость

Люди, а почему вы не едите мясо, но едите рыбу? Почему такая избирательность? Ведь рыбу тоже убивают. Молоко и яйца ладно, тут животные отдают свою продукцию не лишаясь жизни. Или у вас какая-то другая философия, не связанная со смертью животных?

Марла

А вы обратитесь к антропологии. Ну можете к палеонтологии.

Всем известные материалы о строении челюстей, строении кишечника, кислотности желудочного сока и т.п. говорят о первоначальном и думаю, истинном питании человека - сыроедении.

А обывательские аргументы вроде "А как же охота на мамонтов?" вызывают просто дъявольский смех :)

Человек - млекопитающее, а не господин на Земле(впрочем некоторые уверены в обратном). Мигрировав по всему полушарию (в том числе и на север) совсем забыл что природа не подразумевала такой дерзости и забыла подарить ему, например, густую шерсть, ну или там ядовитые жала,иголки.

Подумав (а ведь с этого все и началось!) и огрызнувшись, пошел и сделал первую дубину.

Все материалы все равно носят в себе долю субъективизма, поэтому лучше исходить из собственной дедукции.

Вывод мой - человек обнаглевшее животное.

Но мясо есть не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ я не могу есть животных, мне жалко.С рыбой вроде мое сознание молчит. Хотя не могу сама рыбачить, тоже жалко. Стараюсь есть меньше, но сеовсем не могу отказаться. Знаете, чтобы себя оправдать, думаю, чтои вроде как рыбы не такие сознательные существа. А корова, свинья, барашек, даже курица, это вроде как собаку есть, они же все понимают.

кот борис

за себя писать не стану,но знаю человека,который подсел на сыроедение.скинул за 3 мес 15кг,превратился в мальчика-скелета весом кг 60...и его часто стало "заносить",неадекват вообщем.а о питательных веществах это в книжках написано.я не спорю,что есть то в этом,и то в том,просто усваиваится пища у всех по-разному

кот борис

и не зря у нас есть посты,т.е голодовка)

Неуместный человек

Автор, я тоже могу опираться только на собственный опыт, но зато двусторонний )

Выросшая в стандартном отношении к еде: котлетки, кура и прочее, ранее живое, приняла решение отказаться от любой мясной пищи будучи взрослым человеком. Причины банальны настолько, что упоминать о них в пятьсот первый раз как-то неловко. Вот и не буду )

Но что примечательно: мне так нормально, так удивительно комфортно, что с момента отказа от мяса никогда не возникло ни желания, ни сожаления о принятом решении. На здоровье пагубно не отразилось, хожу, ветром не качает, с лица тож, кажись, не взбледнула, волосы на месте, приделаны крепко и надежно )

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

А вот это не совсем так. Как я уже заметила на подобной ветке, производство молока, например, напрямую связано с убийством телят-бычков молочных пород. Эта телятина, продающаяся в магазинах, - побочный продукт производства молока. Мясных телят не забивают. Их выгодно доращивать до более зрелого возраста. Так что, покупая молочные продукты мы точно так же платим за забой телят, как и те, кто эту телятину покупает. Аналогично и с петушками яйценосных пород. Именно их хиленькие тушки назывались у нас в советское время "Синяя Птица". :))

Emanzi

Я не вегетарианка. Но с некоторых пор стала задумываться о том, сколько всего вредного мы поглощаем вместе с мясом: гормоны, антибиотики, а также пестициды, которые съели животные вместе с кормом. Рыба тоже стала опасной: в ней много ртути. Поэтому безопаснее получать питательные вещества из растительной пищи. Но как сделать так, чтобы пища содержала все нужные вещества, особенно это касается незаменимых аминокислот. Я знаю, что вегетарианцы сочетают, напрмер, бобовые с зерновыми.

Вегетарианцы, поделитесь, пожалуйста, опытом! Что вы едите, чтобы организм получал необходимые белки? Еще, кажется, проблема в витамине B12.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Такое вегетарианство имеет смысл, вполне оправдано, и никто, кроме лечащего врача, не имеет право указывать человеку, что ему есть, а что не есть. С другой стороны, идейное вегетарианство по причине "птичку жалко" бессмысленно. Человек - существо, для природы вредное. Любая наша пища связана с убийством. Грустно, увы, но никуда от этого не деться.

Феникс

Сообщение было удалено

Яйценосные петушки? Вы ничего не перепутали?

Феникс

Сообщение было удалено

Уточняю для особо одаренных. Не яйценосные петушки, а петушки ЯЙЦЕНОСНЫХ ПОРОД. Яйца несут не просто какие-то там курочки-рябы. Для получения яиц специальные для этого породы выведены, не мясные. А любые породистые животные бывают как самками, так и самцами. Куры - не исключение.

Феникс
Emanzi

Сообщение было удалено

Не факт. С тем же успехом злоупотребления в процессе выращивания, хранения и переработки растительной продукции можно использовать как довод против поедания растений. А спектр и размах подобных злоупотреблений достаточно велик: нарушение дозировки пестицидов и гербицидов; несоблюдение сроков обработки; переработка некондиционных растений в продукты питания; несоблюдение дозировки консервантов в промышленно изготавливаемых овощных консервах; загрязнение продукции экскрементами грызунов и птиц; загрязнение ее же насекомыми-вредителями, итд, итп. Я уже не говорю, чем мы дишим. Так что живите спокойно и ешьте всего понемножку. Здоровее будете.

Феникс

Опечатка - "дышим".

Гость

я не ем мясо по тому, что оно у меня не усваивается, сразу обратно лезет :-((( А не по тому, что животину жалко.

А морепродукты прекрасно усваиваются.(и дело не в изберательности)

Феникс

Сообщение было удалено

Чего сразу обзываться-то? Я просто хотела уточнить.

Феникс

Сообщение было удалено

Ну тогда извините. Просто выглядело, как "подначка". У меня в посте 28 ведь никаких "яйценосных петушков" не было.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Такой тип питания вполне оправдан и логичен для поддержания здоровья. Если продукт не переносится организмом, значит его есть не надо.

Просто

Я не ем мясо. Много-лет уже. Это никак не связано с тем, что "животных жалко", просто как-то постепенно я научилась слушать свой организм, и поняла, что мясо мне совсем не хочется. Умиляет вопрос "А что вы едите?" Да все!!!!! Кроме мяса! Вы же не питаетесь мясом одним. По поводу того, что чего-то не хватает в смысле белков или прочего, я сужу по своему внешнему виду и результатам анализов (недавно совсем комплексное обследование проходила) - все в норме!

P.S. Никого не призываю есть мясо или не есть.

Феникс
Просто

Сообщение было удалено

Совершенно очевидно, что у Вас и не может быть никакого недостатка в белках. Уточните пожалуйста, что именно Вы называете "мясом". Только "красное" мясо млекопитающих или мясо рыб и прочих водных животных тоже? Если Вы, например, едите рыбу, яйца и молочные продукты, белковой пищи Вам вполне хватает, и Ваше хорошее самочувствие - в порядке вещей.

Гость

Как же достали чудики, наслушавшиеся про пользу незаменимых аминокислот.

Они содежатся в растительной пище: орехи, фасоль, бобы, грибы, соя. Особенно соя содержит все незаменимые аминокислоты.

Уж сколько на свете людей, придерживающихся всю жизнь строгого вегетарианства, а они не верят.

Да мне, собственно, плевать верят или нет. Каждый сам для себя решает как ему жить. Просто бесит, когда пытаются умничать в вопросах, в которых некомпетентны.

Гость

Забыла добавить: я занимаюсь спортом (горный велосипед и лыжи), чувствую себя отлично. Надо просто знать, какие продукты необходимо включить в рацион.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

А пусть Вас не бесят бесспорные факты. Ваша компетентность тоже под вопросом. Иначе бы вы знали, что только в животном белке одновременно содержится достаточное количество всех 8 незаменимых аминокислот. В большинстве растительных белков содержание тех или иных незаменимых аминокислот очень низко; поэтому для обеспечения нормального снабжения организма аминокислотами следует комбинировать растения с различным аминокислотным составом. К тому же, растительный белок усваивается всего на 54-78%, а животный белок - на 88-94% (данные проекта Health Canada; впрочем, это далеко не единственный источник).

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

А вот с соей - поосторожней. В сое и продуктах из нее есть множество не полезных для организма веществ, одно из которых - растительный аналог женского полового гормона. Этот фитоэстроген замещает собой естественный гормон, но не выполняет его функций. При регулярном и длительном употреблении соевых продуктов выработка собственного гормона может сократиться либо прекратиться вовсе. Чем грозит гормональный дисбаланс женскому организму, объяснять, надеюсь, не нужно. Для мужского организма фитоэстрогены в больших количествах тоже не полезны. Они подавляют функции мужского полового гормона тестостерона. Кроме того, в сое содержится и большое количество аллергенов и это признано большинством аллергологов. Первый вопрос, который сейчас задают при обращении в клинику по поводу аллергической реакции: Не употребляете ли вы сою и соевые продукты в больших количествах? Кстати, тот же вопрос задают и в специализированных медицинских клиниках по вопросам бесплодия и проблемам с беременностями. Мифы о безусловной полезности сои являются только мифами.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Я, представьте себе, тоже занимаюсь спортом (скалолазание, плавание, велосипед, йога) и чувствую себя прекрасно, так как точно знаю, какие продукты необходимо включить в рацион. Животные белки занимают в нём своё "почетное место".

Драная чёкнутая кошка
roof is on fire

Сообщение было удалено

Есть такая тема "вегетерианцам". Автор спросила вполне адекватно, почему люди не едят мясо, в чем смысл? ведь растения тоже живые, и т.п. Прибежала толпа веганов начала орать что автор жестокая дура-овуляха, "жри авторша мясо, жри трупы мертвечину". Начали доказывать что они высшие существа на планете, ибо не убивают коров, которые не мечтают стать котлетой (коровы МЕЧАТЮТ?!) В общем такого почитаешь, так и не скажешь что мясоеды агрессивнее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Драная чёкнутая кошка
Феникс

Сообщение было удалено

Да феникс, сейчас придет какой нибудь вегетерианец и произнесет свою коронную фразу: "Именно пожтому наверное травоядные гориллы такие слабые и хилые?!"

Если каждый человек будет потреблять растения в таком же количестве что и горилла, Земля опустеет куда быстрее, чем при наличии мясоедов. В принципе, не представляю жизнь без мяса, я люблю мясо, люблю овощи, сметану, тортики и т.д. Может я и убийца несчастных бедных мечатющих кем то стать свиней и коров, но я никому не доказываю что вегетрианцы хуже мясоедов, или прочую фигню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только не забудьт добавить, какой объем например фасоли нужно съесть чтобы заменить кусок мяса))) около целой пачки против 1 стандартного куска мяса.

Представляете себя после 500гр фасоли?)))))))

Гость

Почему вот об этом кричащие что можно заменит ьвсе - забывают?)))

Никогда не откажусь от мяса и довольна собой! Главное не злоупотреблять свининой! И есть побольше баранины или курицы!