Гость
Статьи
диета при болезнях …

диета при болезнях почек

Девочки, кто стадает нефритами, начальными стадиями хпн?! Держите ли вы диету, ведь белок надо строго ограничивать а это предполагает практически веганскую диету... Какие блюда себе готовите? Сложно ли было привыкать к малобелковой безсолевой диете? Страдаете ли при такой диете лишним весом?

Юльченок
20 ответов
Последний — Перейти

у меня был пиелонефрит,но он вылечен. диету не держу как выписалась из больницы,да и врач ничего не говорил. вас интересует чем там кормили?)))

Гостья я

Мне тоже говорили про малобелковую безсолевую и бескалиевую диету. подержала 3 месяца, похудела, страдала от голода, потом только врач мне сказал, что можно немного соли и куриное мясо, иначе можно вообще ослабеть и будет даже трудно принимать лечение с такой диетой. а потом назначили лекарство на спирту (настойку трав для хпн), и я себе выторговала 2 бокала вина в год (на др и НГ). так что жить можно)))

Юльченок
О В Е Н

Сообщение было удалено

у многих хронический пиелонефрит, если с такой болезнью не держать диету то лет через десять летальный исход... А увас видимо пока был только один приступ пиелонефрита, это значит он не хронический.

Юльченок
Гостья я

Сообщение было удалено

ой скажите пожалуйста - а что именно кушали те три месяца?! мне вот кроме яблок, риса, персиков, меда и изредка куриного мяса - ничего не приходит на ум... Это ж голод постоянный...(((

Гостья я

в основном мучное, молочное, редко и понемногу яйца, чтобы хоть какой-то белок получать. кстати, персики, бананы, томаты, мясо, мясные бульоны нельзя. я и так склонна к худобе, а тут вообще потеряла в весе. но мясо говорили можно грамм 50 в день, а раньше я очень его любила, теперь не ем.

Юльченок

жесть... бананы я знаю что нельзя - но персики?! это удар ниже пояса.... надеюсь яблоки хоть можно, ими спасаюсь. Насчет мяса - уже приготовилась к вегетарианству))

Змейка

нельзя точно помидоры сырые и творог. ужас как садит почки

Змейка

бананов ем много не замечала действия на почки

Змейка

но я пью и ем мясо часто. пью редко

соленое не люблю. жареное тоже

Дионисия

У меня родной брат умер от ХПН в августе. Сказался смог и употребление спиртного. Неужели для почек так вреден алкоголь?

Юльченок
Дионисия

Сообщение было удалено

ХПН развивается ГОДАМИ... алкоголь очень вреден для почек, да и не только для них. Соболезную.

Юльченок
Змейка

Сообщение было удалено

а у вас какая именно болезнь? и удается ли диетой сдержать ее прогрессию?!

Гость

Мне ставили диагноз пиелонефрит. Но сейчас никаких проблем нет. Соленое не ем, просто потому что не люблю. Помидоры и бананы тоже не люблю. Может быть благодаря этому все и нормально.

Гостья я

Пиелонефрит и хпн - это очень разные вещи. при П нельзя только соленое, жирное и т.п. общие рекомендации по питанию. при хпн нельзя есть уже целый список продуктов, ограничивать питье и забыть про алкоголь. ну и постоянно находиться на Д учете у врача-нефролога. и это еще если чувствуете себя сносно. дальше - хуже...

Юльченок

а разве если имея пиелонефрит - бухать пиво и есть чипсы, не наживешь через пару лет последнюю степень хпн? Почки ведь коварный орган, они могут не болеть годами, напоминая о себе астенией и повышением температуры.... Я считаю при хронических нефритах надо УЖЕ не употреблять алкоголь и питаться правильно...

Оля

У меня уже 11 лет как хранический острый гломерулонефрит.Диету держала первые 3 года.А вообще врач говорит что иожно все по немножку и не часто.Но полностью исключить цитрусовые,все сильно зажариное,перченое и кислое.От специй лучше всего тоже отказаться((((((((((

Гость
Змейка

Сообщение было удалено

в этом тоже свой минус болезнь подкрадывается тихо как клшка ее не слышно и не видно до поры до время но она даст о себе знать если не соблюдать диету установлиную специалюным диетологом который занимется именно почками,я тоже жертва и нахожусь на грани мой совет не есть бананы я от многово отказался

Гость

[quote="Гость"]в этом тоже свой минус болезнь подкрадывается тихо как клшка ее не слышно и не видно до поры до время но она даст о себе знать если не соблюдать диету установлиную специалюным диетологом который занимется именно почками,я тоже жертва и нахожусь на грани мой совет не есть бананы я от многово отказался забыл представиться Илья

Эля

Хроническая болезнь почек наднозологическое понятие, объединяющее пациентов с обнаруженными признаками повреждения почек или снижением их функции, оцениваемой по величине установленной скорости клубочковой фильтрации, подробнее в http://rus-urologiya.ru/ с сохранением данных значений в течение 3 и более месяцев.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

рассказывала диетологу в salonah о своем таком недуге, все приняли и в соответствии с этим создали мне программу питания и тренировок, не усложняющими болезнь. После курса похудения еще и вылечилась. Удачи!)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: