Гость
Статьи
Вегетерианцам

Вегетерианцам

Хотелось бы спросить вегетерианцев. Вы действительно полагаете, что отказываясь от мяса, проявляете некую гуманность по отношению к животным, и к тому же очищаете свой организм?
Если уж вы так …

Автор
1 638 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Babу

Пионет, даже без эзотерики, смысл вегетарианства в том, чтобы не есть братьев нашихменьших, вам придется с этим смириться. А учитывая то что те же полезные вещества что есть в мясе, так же есть в молочных продуктах, вегетарианство становится возможным без ущерба для здоровья, даже наоборот, т.к. в организм не поступают токсичные вещества из мяса. А когда начинают ловить вегетарианцев на принципах, типа что при производстве молока тоже погибают животные, (да мир несправедлив), или что зимой в холодной стране люди вынуждены носить мех, хочется спросить, разве вы не понимаете что это гораздо меньшее зло, в количественном и качественном масштабе, чем умышленное убийство и пожирание животного?

Пионер

1562 Маразм крепчал, и танки наши быстры.

лея лезарк

У меня тоже вопрос к вегетарианцам. Вы не употребляете мясо из эстетических соображений, но это не мешает вам носить обувь и сумки из натуральной кожи??? парадокс??

лея лезарк

тут индивидуально насчет изделий из кожи..чаще всего вегетарианец постарается найти альтернативу кожаной куртке или натуральной шубе, не всегда конечно, но более вероятно.

насчет обуви-я например имею кожаную обувь, купленую до вегетаринаства, ношу ее, потом буду смотреть альтернативу по возможности. кожаные куртки и шубы не ношу, сумки кожаные не ношу, продукцию, тестирумую на животных не использую, короче стараюсь по возможности подходить к этому комплексно, но только по части еды.

если что то кожаное подарят (кошелек например), то буду носить, но специально создавать спрос на кожаные или меховые изделия не буду. многие тоже так стараются по мере возможностей.

но только по части еды= не только по части еды

Babу
лея лезарк

Сообщение было удалено

это не парадокс, а правда жизни. Из двух зол надо выбирать меньшее. Нет альтернативы обуви из натуральной кожи зимой в холодной стране, так же как жителю крайнего севера нет альтернативы другой еды как мясо. Но если ты живешь не на крайнем севере и считаешь себя цивилизованным человеком, но нет никакой необходимости есть мясо, т.к. других продуктов хватает.

Babу

я тоже не ношу кожаные сумки и перчатки, т.к. очень легко найти альтернативу которая ничем не уступает. Но с обувью другое дело, искуственную носить очень сложно, поэтому выхода нет - приходится покупать кожаную. Но сравните, каждый день кущать мясо или пару раз в год купить что то из обуви. Опять таки надо выбирать меньшее зло по-возможности, а не увеличивать его.

считаю что по крайне мере на теплое время года можно искать некожаную обувь(много классной можно найти), а на холодное время года уже как повезет, там по обстоятельствам.

Лиса- Алиса

Я вот хожу по рынку, вдоль мясных рядов - и мне противно.Но это лично мне. А мясоедке, наверное, все по барабану.

Сама мясо ем редко, не хочется. А домашним (мужчинам) стараюсь покупать птицу- индейку, индюшку, кур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть

хвостя

я вегетарианка)) мне так легче живётся.

хвостя

не ношу мех и кожу)) всегда есть замена.

Мнение

Я не вегетарианец. Со стороны многих наук все заявления вегетарианцев опровергнуты уже давно. Человеку мясо необходимо. А дальше уже разговоры о духовном - это совсем другое. Мне непонятно как можно противопоставлять свою природу против духовности? " Мы не едим мяса - мы духовно развитые" и прочее. Эти понятия и рядом не стоят, о чем вы говорите?

Животные которых мы употребляем в пищу выведены человеком для этих целей, то бишь если просто отпустить их в природу - они либо нарушат какую-либо экосистему до необратимых последствий, либо (что более вероятно) быстро погибнут, будут съедены хищниками. Ваше милосердие мне понятно, но оно в данном случае является глупым. Чем вы помогаете отказавшись от мяса? Этим несчастным животным - точно нет. У вас идея "высшей духовности" проявление заботы о себе (не очень грамотной), эгоизм, скрывающийся за маской великих деяний! о да! И это на самом деле является таковым вы подумайте чуть-чуть!... А на самом деле, на мой взгляд, необходимо добиваться строгих правил убоя скота (безболезненно), я всеми руками ЗА запрет охоты, изготовления шуб, или хотя бы сокращения объемов и прочее. Мне ужасно больно видеть как убивают животных ради одежды, обуви и аксессуаров! И я против этого! Но еда - это вопрос совсем другой. Не обобщайте!

И, пожалуйста, не брызжете слюной пытаясь в моем комментарии что-то раскритиковать.. я вам написала действительно правильную вещь. Лучше внимательно прочитать и задуматься.

Baby
Мнение

Сообщение было удалено

нет, это всего лишь привычка, ваши родители ели мясо и давали вам. Мясо есть принято. У нашей культуре не принято есть собак, не так ли? Но в Корее их едят, это их культура и привычка. В Индии культура вегетарианства.

Поймите это. Есть или нет - личное дело каждого. Вы же навязываете мясоедство, прикрываясь извращенной идеей что оно необходимо организму, хотя это не так. Многие знаменитости вегетарианцы к примеру.

Гость

Автор, много белка и жиров вообще вредно. чем меньше калорий. тем больше продолжительность жизни. самые несчастные и больные люди - это толстые люди, которые как раз получают переизбыток их.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

каких наук????????????????

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

какие мы все таки, люди, мерзкие твари. и зачем нас бог создал... убивать других для того, чтобы жить самим...

Baby
Гость

Сообщение было удалено

человек много каких ужасов творит, он даже убивает просто так, не только для еды)) но если человек уже задумался об отказе от мяса, значит какие то положительные сдвиги идут)

Мелоди
Гость

Сообщение было удалено

и зачем он вообще всех создал, и хищники так же живут, убивая других, и зайчики убивают не менее живые растения, чтобы жить.. были бы одни цвяточки на планете, только растения из всех живых организмов никого не убивают. И то не все.

Мелоди

ерунду вы говорите, в общем

Гостюшна

1548.

Гость

| 26.11.2010, 20:17:03

[232547693]

когда перестала есть мясо, поняла, что никогда его особенно и не любила.

с отказом от мяса пропало желание писать гадости на вумене. и вообще, жизнь стала спокойнее и гармоничнее. проблемы никуда не ушли, в личной жизни и в карьерном плане все по-старому. вот только теперь как-то пофиг

и на них, и на вас, и на вообще все

у меня так же) это нормальные ощущения здорового человека, так и должно быть. И по-другому быть не может. А если вегетарианец или веган выглядит болезненно, значит он просто недоедает, но недоедает своей еды! (а не мяса или яиц).

Гостюшна

Я про жизнь, которая стала спокойнее и гармоничнее и про здоровый пофигизм. А то знаю, щас налетят: ну конечно, для вегана гармония-это када "проблемы никуда не ушли, в личной жизни и в карьерном плане все по-старому". Поймите, никто не говорит, что веганство само по себе решает все проблемы, но да, многие, и это не чья-то прихоть. так задумано природой.

Baby

Все питательные вещества образуются в царстве расте╜ний!

Животные не могут сами создавать источники протеи╜на. Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, элементов Земли, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его или непо╜средственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного,

В мясе нет никаких важных аминокислот, которые жи╜вотное или человек не получали бы от растений. Именно поэтому кроме редких исключений, хищные животные не едят мясо хищников, питающихся только мясом, - они инстинктивно употребляют в пищу травоядных.

Baby

Традиционно считается, что мясо - основной источник белка. Но откуда берут белки для себя самые сильные животные на планете - слон, бык, лошадь, мул, буйвол, - которые едят траву, листья, фрукты? Серебристая горилла сильнее человека раз в 30, но она питается только зеленью и фруктами.

Самое любопытное, как мы теперь знаем, состоит в том, что белки не образуются в организме из протеинов, получае╜мых с пищей.

Протеины образуются из содержащихся в пище амино╜кислот! Организм человека не может использовать или усвоить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Вначале наш организм дол╜жен переварить и расщепить поступивший в него белок на составляющие аминокислоты. Только затем эти аминокис╜лоты могут быть использованы для получения необходимо╜го количества протеина.

Гостюшна

куда это все подевались? наверное, овощами и фруктами затариваться))

Baby

В июле 1973 года в монастырском, приюте, недалеко от Парижа, Бхактиведанта Свами беседовал с кардиналом Жаном Даниэлю: "В Библии не говорится: "Не убивай людей". Там сказано шире: "Не убий", - почему же вы толкуете это так, как вам удобно?"

Бхактиведанта Свами: Иисус Христос говорил: "Не убий". Почему же христиане убивают животных?

Кардинал Даниэлю: Конечно, в христианстве запрещено убивать, но мы считаем, что жизнь человека отличается от жизни животного. Человеческая жизнь священна, так как человек создан по образу и подобию Бога, и потому убивать людей запрещено.

Бхактиведанта Свами: Но в Библии не говорится: "Не убивай людей". Там сказано шире: "Не убий".

Кардинал Даниэлю: Мы полагаем, что только человеческая жизнь священна.

Бхактиведанта Свами: Это ваше собственное толкование. Заповедь гласит: "Не убий".

Кардинал Даниэлю: Человеку необходимо убивать животных, чтобы есть.

Бхактиведанта Свами: Нет. Человек может питаться злаками, овощами, фруктами и молоком.

Кардинал Даниэлю: Не плотью?

Бхактиведанта Свами: Нет. Человеку предназначены в пищу вегетарианские продукты. Тигр не придет есть ваши фрукты. Ему в пищу предназначена плоть животных. Но пища человека - это овощи, фрукты, злаки и молочные продукты. Как же вы можете говорить, что убийство животных не грех?

Baby

Кардинал Даниэлю: Мы считаем, что это зависит от того, с какой целью оно совершается. Если животное убивают для того, чтобы дать пищу голодным, то это оправдано.

Бхактиведанта Свами: Но возьмем, к примеру, корову: мы пьем ее молоко, следовательно, она наша мать. Вы согласны?

Кардинал Даниэлю: Да, конечно.

Бхактиведанта Свами: Итак, если корова ваша мать, чем можно оправдать ее убийство? Вы берете у нее молоко, а когда она стареет и не может больше давать молока, вы перерезаете ей глотку. Гуманно ли это? В Индии мясоедам советуют убивать некоторых низших животных: козлов, свиней и даже буйволов. Но убийство коровы - величайший грех. Проповедуя сознание Кришны, мы просим людей не употреблять в пищу никакого мяса, и мои ученики строго придерживаются этого принципа. Но если другие при определенных обстоятельствах вынуждены есть мясо, они должны поедать плоть каких-нибудь низших животных. Не убивайте коров. Это величайший грех. А пока человек грешен, он не может понять Бога. Главная обязанность человека - познать Бога и полюбить Его. Но если вы остаетесь грешником, то никогда не сумеете понять Бога, не говоря уже о том, чтобы полюбить Его.

Кардинал Даниэлю: Я полагаю, что, скорее всего, это не так уж важно. Главное - любить Бога. Заповеди, регулирующие религиозную практику, в разных религиях могут отличаться друг от друга.

Бхактиведанта Свами: Но в Библии практическая заповедь Бога гласит, что убивать нельзя, поэтому убийство коров - это грех для вас.

Кардинал Даниэлю: Бог говорит индийцам, что убивать нехорошо, а евреям он говорит, что...

Baby

Бхактиведанта Свами: Нет, нет. Иисус Христос учил: "Не убий". Почему вы толкуете это, как вам удобно?

Кардинал Даниэлю: Но Иисус разрешил пасхальное жертвоприношение агнца.

Бхактиведанта Свами: Однако он никогда не содержал бойни.

Кардинал Даниэлю: (смеется) Нет, но сам он ел мясо.

Бхактиведанта Свами: Когда нет другой пищи, кто-то может съесть мясо, чтобы не умереть с голоду. Это другое дело. Но постоянно содержать бойни просто ради того, чтобы потворствовать своему языку, - величайший грех. Практически, до тех пор пока в обществе будет существовать этот жестокий обычай - содержать бойни, у вас не будет даже человеческого общества. И хотя убийство животных иногда бывает необходимо для выживания, по крайней мере животное-мать, корову, убивать ни в коем случае нельзя. Это вопрос обыкновенной человеческой порядочности. В движении сознания Кришны мы придерживаемся принципа ненасилия, налагающего запрет на убийство любых животных. Кришна говорит: патрам пушпам пхалам тойам йо ме бхактйа прайаччхати - "Мне нужно с преданностью предлагать овощи, фрукты, молоко и злаки" (Б.-г., 9.26). Мы принимаем только остатки пищи Кришны (прасад). Деревья дают нам разнообразные плоды, но их самих никто не убивает. Разумеется, одно живое существо служит пищей для другого, но это не значит, что ради пропитания можно убить собственную мать. Коровы невинны, они дают нам молоко. Вы берете молоко, а потом убиваете их на бойне. Это грех.

Ученик: Бхактиведанта Свами, разрешение есть мясо в христианстве основано на представлении о том, что низшие виды "жизни, в отличие от человека, не имеют души.

Baby

Бхактиведанта Свами: Это глупость. Прежде всего мы должны понять, в чем проявляется наличие души в теле. Тогда мы сможем понять, действительно ли у человека есть душа, а у коровы ее нет. В чем разница между коровой и человеком? Если мы найдем различия, то сможем утверждать, что у животного души нет. Но если мы видим, что и животное, и человек имеют одни и те же характерные черты, то как можно говорить, что у животного нет души? Общие признаки таковы: животное ест и вы едите, животное спит и вы спите, животное совокупляется и вы совокупляетесь, животное защищается и вы защищаетесь. В чем же разница?

Кардинал Даниэлю: Мы допускаем, что животные, возможно, относятся к тому же типу биологической жизни, что и люди, но у них нет души- Мы считаем, что душа может быть только у человека.

Бхактиведанта Свами: В нашей "Бхагавад-гите" говорится: сарва-йонишу - "Во всех видах жизни присутствует душа". Тело подобно костюму. Вы носите черную одежду, а я - шафрановую. Но под одеждой вы человек и я тоже человек. Аналогично этому, тела различных видов жизни - все равно, что разные типы одежды. Существует 8 400 000 видов жизни, то есть разных одеяний, но под каждым - духовная душа, неотъемлемая частица Бога. Предположим, у человека есть два сына, не обладающих одинаковыми достоинствами. Один может быть судьей в Верховном Суде, а другой - простым рабочим, но отец считает своими сыновьями их обоих. Он не видит между ними разницы и не думает, что сын-судья важнее сына-рабочего. И если сын-судья скажет: "Мой дорогой отец, твой второй сын вовсе ни на что не годен, позволь мне зарезать его и съесть", - разве отец разрешит ему сделать это?

Кардинал Даниэлю: Разумеется, нет. Но нам трудно согласиться с утверждением, что любая жизнь является частью жизни Бога. Между человеческой жизнью и жизнью животного огромная разница.

Baby

Бхактиведанта Свами: Это разница в уровне развития сознания. В человеческом теле - развитое сознание. Даже у дерева есть душа, но сознание дерева не очень развито. Когда вы срубаете его, оно не сопротивляется. На самом деле оно сопротивляется, но очень слабо. Один ученый по имени Джагадиш Чандра Боуз изобрел прибор, показывающий, что деревья и растения способны чувствовать боль, когда их рубят. И мы сами можем видеть, что, когда приходят убивать животное, оно сопротивляется, плачет, издает душераздирающие звуки. Таким образом, это вопрос уровня развития сознания. Но душа есть у всех живых существ.

Кардинал Даниэлю: Однако с точки зрения метафизики, священна только человеческая жизнь. Человек мыслит на более высоком уровне, чем животное.

Бхактиведанта Свами: Что это за более высокий уровень? Животное ест, чтобы поддерживать свое тело, и вы едите, чтобы поддерживать свое тело. Корова ест траву на лугу, а человек ест мясо, доставляемое с огромных боен, оснащенных современной техникой. Но то, что у вас есть большие машины и ужасные места, а животные просто едят траву, еще не значит, что вы более развиты и только в вашем теле есть душа, а в теле животного ее нет. Это нелогично. Мы можем видеть, что основные характерные черты и у животного, и у человека одинаковы.

Кардинал Даниэлю: Но только у людей мы обнаруживаем метафизический поиск смысла жизни.

Baby

Бхактиведанта Свами: Да. Вот и разберитесь с помощью метафизики, почему вы считаете, что у животных нет души; в этом смысл метафизики. Если вы мыслите метафизически, то все в порядке. Но если вы мыслите, как животное, то какой прок от ваших метафизических исследований? "Метафизический" означает "выше физического", а иначе говоря, "духовный". И в "Бхагавад-гите" Кришна говорит: сарва-йонишу каунтейа - "У каждого живого существа есть душа". Это метафизическое представление. Итак, либо вы считаете метафизическим учение Кришны, либо вам придется считать метафизическим мнение третьеразрядных глупцов. Какое из них вы принимаете?

Кардинал Даниэлю: Но почему Бог создает животных, которые поедают других животных? Это кажется ошибкой творения.

Бхактиведанта Свами: Это не ошибка. Бог очень добр. Если вы хотите есть животных, Он предоставит вам для этого все возможности. Бог даст вам в следующей жизни тело тигра, чтобы вы могли есть плоть без всяких ограничений. "Зачем содержать бойни? Я дам вам клыки и когти. Теперь ешьте на здоровье". Таким образом, мясоедов ждет это наказание. Чтобы получить более благоприятные возможности, поедатели животных становятся в следующей жизни тиграми, волками, кошками и собаками.

Виктория

Первое. Если уж говорить о пользе МЯСА для ЧЕЛОВЕКА то знаете ли вы что мясо собственно человека лучше усваивается чем мясо животного.

Второе. Вегетарианцы не убивают РАСТЕНИЯ . Мы их поглощаем после чего высвобождаем из своего организма. И это идет как подпитка для почвы в которой заново зарождаются эти растения.

И третье. Человек НЕ ВСЕЯДНЫЙ! Мы стали есть мясо не так давно. Оно нас губит изнутри. Не только тело, но и душу. И это говорит вам человек ОБОЖАВШИЙ ВСЕ МЯСНОЕ! И у меня не было проблем со здоровьем. Но в какой момент я поняла, что это не правильно. Люди ментального типа поймут о чем я.

И вообще. Привезти бы вас на живодерню понаблюдать. То что вы не убиваете не избавляет вас от вины. Вы соучастник, ВЫ заказчик. И ни одно преступление не бывает безнаказанным.

П.С. Хотите понять в чем зло МЯСОЕДЕНИЯ? Посмотрите фильм "Земляне". Не думаю что вас хватит больше чем на 10 мнут.

Четырнадцать способов есть больше овощей и фруктов - скачала и перевела с американского сайта вегетарианцев. Очень остроумно! Выложила на своей страничке в ЖЖ: www.stroynya6ka-sue.livejournal.com

Baby
SlimandSmart

Сообщение было удалено

ага, курица на сайте вегетарианцев!

Baby

Сообщение было удалено

Что, не интересует информация с американских сайтов? :) А зря: они интересные вещи предлагают. Человеку ведь не так просто сразу резко перейти на вегетарианское питание. Вот они и предлагают 14 способов в начале просто увеличить количество овощей и фруктов в рационе.

Baby
SlimandSmart

Сообщение было удалено

странные вегетарианцы, едящиекурицу)) а так нормально)

Анна

поедать растения менее пагубно чем животных. в растениях мы поедаем плоды и части их в основном не убивая их. дух растений привязан к физической оболочке не так тесно как дух животных. страдания души от того что поедают её тело сильно сказываются на состоянии человека как физическом так и духовном(моральном). сколько в мире известных спортсменов вегетерианцев которые становились чемпионами мира и никто не жаловался из них на нехватку жиров и белков. и многие многие известные личности которых можно долго цитировать на данную тему. стоит изучить этот вопрос подробнее и спросить мнений у людей кто живёт по обе стороны баррикад.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сказано в точку! Ничего не добавишь! Вот только мне над собой еще поработать надо....)

Гость

1 ++

У меня когда началась анемия, мне ничего не помогало, с кровати встать не могла. Мне прописали мясную диету. Мясо,печень,кровавый пудинг плюс таблетки, через пару месяцев всё прошло. Не знаю,чтобы я делала без мяса. Но вегетарианцев не осуждаю, каждый выбирает как ему жить. Я думаю,глупо было бы каким-нибудь якутам или чукчам на севере пропагандировать о вреде мяса, когда у них кроме мяса ничего больше нет.

шанс
Автор

Сообщение было удалено

Как переедание так и диеты на организм действуют практически одинаково. Вы много кого знаете, кто после диеты оставался на таком же весе. А не набрал еще больше. Про прием разной химии и вообще говорить не стоит, это как вы понимаете травля своего организма и когда все вылезет, на каком органе неизвестно. И сколько все это стоит, получается люди платят огромные деньги, чтоб засунуть в себя всякую гадость. Как вам это? У каждого человека все индивидуально. Одному подходит одно, другому другое.

ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт, который включает ТРИ лучших ингредиента для оптимизации веса, КОТОРЫЕ МОЖНО НАЙТИ! http://ansal.SBCRussia.com

И оставаться МОЛОДЫМ, СТРОЙНЫМ и ЗДОРОВЫМ.

Посмотрите, может это ваш шанс!

Гость

Полемика между мясоедами и вегетарианцами идет достаточно давно. НО обратите внимание, до чего агрессивны поклонники неубиения животных! Свой образ жизни они прямо таки навязывают, кто не с нами, тот против нас! Оскорбления, ярлыки, обвинения так и сыплются!!!! Чего не наблюдается у мясоедов. Странно, правда?

Так настойчиво,навязчиво, беспардонно!

Ни разу не встречалось мне" Кто не ест мясо, тот ДУР......"

Ни от одного мусульманина не слышала" Кто ест свинину, тот КОЗ.."

Ни от одного христианина не слышала" Кто не постится, тот СВОЛ.."

Такое впечатление, что большинство вегетарианцев сами не уверены в своем образе жизни, и нападая на других, пытаются себя самих убедить в правильности своих убеждений.Как старая дева шипит и плюется от зависти, видя счастливую пару, так и иной вегетарианец бесится от невозможности совместить" моральные принципы" с желанием питаться как все.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

почему вас это задевает? вы трупоед, вам плевать на страдания животных и какое вам дело до мнений других людей?

Hm (IV +)
ЛедиГага

Сообщение было удалено

Гитлер тоже был веганом ;)

красавица
Hm (IV +)

Сообщение было удалено

доказано, что не был, прежде чем что-то писать, мульён раз удостоверьтесь в правдивости факта

красавица
Гость

Сообщение было удалено

а мясоеды разве не навязывают настойчиво свой образ жизни?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Вы считаете так только потому, что Вам навязали эту точку зрения еще в детстве, как, впрочем, и большинство стереотипов поведения. Но далеко не все, что в обществе считается нормальным, таковым является. Интересно бы было, если Вам пришлось самой убивать животных в том колличестве, в котором Вы их едите. И мясо - это не здоровое питание, все мировое научное сообщество приходит к этому мнению. Особенно в связи с тем, что качество мяса на массовом рынке отвратительное. Вы едите пестициды и всякие разные химикаты + паразиты и болячки убитых животных. Ну и как насчет трупных ядов еще? Убивать нам подобных существ ради вкуса и привычки - это отсталость ума. Мы эволюционируем в развитии, следовательно, и нашим привычкам пора эволюционировать. Это даже не вопрос о праве выбора. И сравнивать растения с животными...извините, даже слов не подберу, как откомментировать. Интеллект свиньи, к Вашему сведению, приравнивают к интеллекту 3-х летнего ребенка. Не будте эгоистами и думайте больше. И не лицемерьте, что любите животных, если утверждаете, что мясо - это Ваше все. Это так, к слову, на случай, если Вы это делаете. Те, кто стал вегетарианцем, поверьте, любили вкус мяса не меньше, чем Вы.

Гость
красавица

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вы не понимаете ничего...

Гость
красавица

Сообщение было удалено

Смешно.. Вы считаете Гитлера идиотом? Ну не любил он людей, анализировал просто много, чего и Вам советую. А то все любят обманываться, лишь бы жить было проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы слабость тут свою отстаиваете.. ) Вашу энергию бы во благо, я бы подумала о высоком на вашем месте, может, прояснится что-то.

Следующая тема