Гость
Статьи
повышенное …

повышенное сердцебиение и похудение

заметила закономерность такую: когда в моей жизни происходят какие-то душевные переживания (неважно плохие или очень хорошие) - учащается сердцебиение. Всегда. Даже когда только просыпаешься уже чувствуешь как сердце бешено колотится.
Потом спустя 3-4 дня (сердце все продолжает также колотиться) встаешь по привычке на весы и обнаруживаешь к своей большой радости, что не прикладывая особых усилий - теряешь 4-5 кг. Следует заметить, что рацион в это время не меняется.
Когда же все становится опять стабильно - вес возвращается к нормальному.
Пытаюсь понять природу этого.. Это как-то связано с тем, что (возможно) кровь начинает быстрее нарезать круги по моему организму?

11 ответов
Последний — Перейти
:)

девушка проверяйте свою щитовидку.. сдайте анализы на гормоны! это похоже на гипертиреотоксикоз..

:)

Сообщение было удалено

+1

Гость

щитовидка 100 процентов

Хабиби

Связь между учащенным сердцебиением и уменьшением веса очевидна, и вы определили ее совершенно правильно. Щитовидку проверьте обязательно. Но, может быть, у вас и еще какие-то проблемы. Если бы это был просто гипертиреоз, то сердцебиение у вас было бы повышенным постоянно. Но. как я понимаю, у вас бывают и нормальные периоды. В общем, обследуйтесь хорошенько. И психоневролога не забудьте.

kira

Учащенный пульс - ведет к ускорению обмена веществ - это научный факт. Кстати я всю жизнь скелет - а пульс в норме 80-85

Особое мнение

Уменьшается ресурс сердца. Выбирайте, что важнее..

Гость

КОГДА ВЛЮБЛЯЮСЬ И ЧАСТО ВОЛНУЮСЬ - ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ.

Натаха

Ребятушки!!! У меня та же проблема. Заметила закономерность: на нервной почве. Результат - сосудистая дистония, предобморочные состояния, неважное самочувствие, постоянная усталость... Помогает настойка "Сердечные Капли". А щитовидка - в порядке.

Натаха

...а сосуды поддерживаю настойкой женьшеня

Гость

гормон адреналин(выделяется во время стрессов и т.д) попадая в кровь, увеличивает количество сердечных сокращений. И уходит много энергии, теряются кг

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У еня учащпнный пульс с детства. В норм состоянии не активном 97-110. Никогда не удавалось худеть. Ни диеты ни спорт. Все это ерунда, что худеть. Ну может у кого это периодически. Если постоянно, то никак не худеется

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: