6 месяцев назад пришлось отказаться от сахара ради цели. Сейчас уже все достигнуто. Наверное понятно всем,что!)А привыкнуть к чаю или кофе без сахара,я так и не смогла. Каждый раз пью и потом во рту …
Чай не вреден, вредно не иметь талию
прочитайте про причины диабета
Диабет 2го типа зарабатывается в 80 % ожирением http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f9/tema-t18.htm
Сообщение было удалено
Если вы читали тему,то понятно,что ожирения у меня нет. Сахар исключила,когда начла сбрасывать вес. Который приобрела,как ни банально звучит от стресса,предрасположенности к лишему весу и малоподвижного образа жизни.
Я вешу теперь 47 кг при 1.63. Какое ожирение,Владимир?
Просто интересны были мнения людей насчет чая и кофе с сахаром.
Сообщение было удалено
А где я написала,что мне навязывают что-то?
Нет наоборот,мне очень интересны мнения форумчан насчет сахара,отсюда и такая тема. А свое мнение у меня конечно же сеть,не маленькая ведь и читала много литературы по по поводу питания. Но всегда интересно выслушать чужую точку зрения, по интересующему меня вопросу)
Очень интересные мнения. С интересом все прочитала!
Сообщение было удалено
сахарозаменители еще вреднее!я кстати мед с кофе пью-поробуйте автор..вкус необычный!
Сахар есть можно и нужно. В (извините, не знаю, как сказать) содержимом кишечника должны быть и сладкие, и соленые компоненты. Иначе работа кишечника нарушается. И получаете вы запор. Я это точно знаю, у меня Бабушка диетолог.
я на диете и утром позволяю себе кружку кофе с 3-мя ложками сахара,я без этого не могу,я лучше ужин поменьше сделаю чем о кофе с сахаром оказываться буду. иногда даже 2 раза в день пью,всё равно худею.
я тоже хотела отказаться от сладкого кофе- не смогла,по утрам пью кофе с чайной ложкой сахара,меньше жру в течении дня и худею- не надо впадать в крайности- 3 чайные ложки схара в день- не смертельно,зато приятно и насторение будет от выпитого утром кофе.
Сообщение было удалено
А у нас за границей называют его и коричневый, и тростниковый :)
В меру сахар не вреден, а даже полезен. Только сладости надо хорошие выбирать - горький шоколад, зефир, пастила, мармелад. А без сахара нам хана, товарищи!
Сообщение было удалено
хорошие сладости это нонсэнз!
В нормальных условиях гормон поджелудочной железы ≈ инсулин выполняет в организме функции регулятора углеводного обмена. Благодаря инсулину сахар распределяется в печени и в мышцах в виде гликогена, а часть сахара превращается в ЖИР. Потребность организма в углеводах в среднем возрасте составляет 400≈500 граммов, а в пожилом на 100 граммов меньше.
Важно знать, что сахар содержится не только в сахаре а во всех продуктах - углеводах. Поэтому поверьте мы потребляем намного больше указанных чисел и результат ЖИР и плохое здоровье.
Богдан, ну хорошие - условно. О пользе горького шоколада иди пастилы надо тут писать? Кто не знает, "Яндекс" в помощь ;0) С утра вместе со сложными углеводами, злаками то бишь, такие сладости не навредят. Конечно, если человек потом в течение всего дня не употребляет их больше. Если кто вообще без сладкого обходится - отлично, тогда нафиг и шоколад, и пастилу, и зефир, я говорю о том, что если и есть сахаросодержащее, то именно такое, по причине отсутствия в этих продуктах жира. Для фигуры ведь само губительное не сам сахар, а атомная смесь сахара и жира (булочки, пирожные, торты) - это да, просто бомба для поджелудочной.
Сообщение было удалено
Открою вам секрет, горький шоколад не является сложным углеводом, а является самым простым, как и пастила. Сложные углеводы - овощи ито не все :)
Сообщение было удалено
Еще Стивия есть , прекрасный сахара заменитель , дан нам природой :-)
Жидкий виноградный сахар это простейшие сахара - Глюкоза и Фруктоза
100% натуральный «сырой» продукт с уникальными свойствами:
• Сверх усвояемость (15-20 сек.)
• Повышение жизненного тонуса
• Снижение аппетита
• Улучшение пищеварения
• Отсутствие признаков усталости и сна
• Отсутствие дрожжевых бактерий (в том числе вызывающих брожение в кишечнике)
• Гипоаллергенный
• Содержит кверцетин
• Без ГМО
• Без термообработки
• Не содержит сахарозу
• Является природным энергетиком
Универсальность применения Жидкого виноградного сахара:
• Фруктовое пюре;
• Каши;
• Выпечка;
• Чай;
• Кофе;
• Молочные коктейли;
• Молочные продукты;
• Салаты;
• Сорбе;
• Соки, морсы, компоты
Жидкий виноградный сахар применяется в таких сферах:
• Био и Эко продукты
• Вегетарианство и Сыроедение
• Питание для детей и кормящих мам
• Красота и спорт
• Фармацевтика
• Диетология и Аллергология
• АЗС станции для автомобилистов и дальнобойщиков
• Кафе, бары, рестораны здорового питания и «сырой» кухни
Вредно. А вот в коричневом сохраняется патока, которая содержит полезные элменты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я вас понимаю. Тоже смогла отказаться от конфет, печенья. И со спортом (не регулярно), но получается. Но вот кофе и чай без сахара - испорченные напитки, просто "бяка". Я перешла на Стевию леовит - сахарозаменитель растительного происхождения. Там минимум каллорий, при похудении - что надо и проблема со сладким чаем решается сразу.