Прошу помочь советом! Так сложно отказаться от мучного и сладкого одновременно! пока получается только от чего-то одного - или сладкого, или мучного, и они друг-друга для меня компенсируют :)) а одновременно..? как? Подскажите, пожалуйста.
Я не сижу на диетах, но вижу как наши дамы на работе сладости заменяют сухофруктами :) а насчет мучного не знаю :)
я вот не знаю как от колбасы по утрам отказаться?! пытаюсь перейти на геркулес,но не знаю как его сделать вкуснее...
Сообщение было удалено
изюма чут чут, банан добавьте яблоко, киви,ветчину берите вместо колбасы
Сухофрукты; чернослив, курага, финики; горький 70% шоколад. Делаю запеканку из обезжиренного творога с овсянкой на фруктозе. Пеку безе на фруктозе. Яблоки запеченные в СВЧ с медом. Много еще чего.
Сообщение было удалено
о,спасибо!попробую!
2 - а зачем геркулес, если организм белка требует??. Жарьте яйца во всех видах. А вместо колбасы, берете кусок постной говядины или телятины, варите в бульоне с травами, в этом же бульоне даете остыть. Потом режете холодное мясо - никакой колбасы после такого больше не надо будет
мики, напишите, пожалуйста, как делаете запеканку и безе на фруктозе? спсб
2 - у Вас может склонность к пониженному давлению? Так Вы от геркулеса по утрам вообще заснете :))
сладкое заменяю дыней - обожаю, и сейчас как раз сезон. Сухофруктами не увлекаюсь из-за их калорийности. Ну и не отказываюсь от шоколада - специально покупаю шоколад в плитках по 5 гр (черный) и в день с утра съедаю 1 плитку. В основном сладкое заменяю фруктами. С мучным сложнее (( его не заменишь. Тогда просто минимизируйте вред - только с утра и конечно не много. Я утром раз в 2 дня пью кофе с половиной булочки и маленьким куском масла. По калорийности - где-то треть от суточного рациона. Но зато нет желания сорваться. Но и потом компенсирую более долгой прогулкой чем обычно
Сообщение было удалено
Замените ветчиной.
еще хоршая вещь - овсяные лепешки. Замачиваете овсянку, добавляете немного орехов, ст. ложку меда, изюм. Я делаю вообще без масла. Выкладываете на пергамент, размазываете. и выпекаете. конечно не диетическое блюдо, но все-таки калорий намного меньше
а я жить не могу без мёда! особенно люблю гречишный.
съешь ложечку - и настроение поднимается!
а так заменяю фруктами и сухофруктами.
Сообщение было удалено
А я пробовала в запареную (10 минут в кипятке под крышкой) овсянку добавлять яблоко и корицу - звучит может и вкусно, а на самом деле гадость.. Проще уж огурцы есть.
Сообщение было удалено
как интересно!
7 - запеканка - а-ля Монтиньяк: берем две пачки обезжиренного творога, смешивает с 2 яйцами, немного соли, пару ложек фруктозы, кто любит можно добавить корицу и лимонную цедру. Стакан хлопьев заливает немного кипятком, просто чтобы разбухли. Смешивается с творогом. Выкладываете в форму, запекаете при тем. 180 гр. Можно сверху жидким медом сеточку нарисовать
Сухофрукты, орешки, свежие бананы.
Спасибо, девочки,за советы! Думаю. что буду как пост 9 - по малюсенькому кусочку через день-два. Это с мучным. А сладкое - да, сухофрукты, действительно, и горький шоколад, когда уж совсем худо )))
Мики, спасибо за рецепт! Запеканку попробую такую.
[quote="мики"]7 - запеканка - а-ля Монтиньяк: берем две пачки обезжиренного творога, смешивает с 2 яйцами, немного соли, пару ложек фруктозы, кто любит можно добавить корицу и лимонную цедру. Стакан хлопьев заливает немного кипятком, просто чтобы разбухли. Смешивается с творогом. Выкладываете в форму, запекаете при тем. 180 гр. Можно сверху жидким медом сеточку нарисовать
Спасибо, а безе?)))
Сообщение было удалено
Овен, про овсянку: по утрам ем, но на молоке, на воде совсем не лезет )) на молоке, зато без соли ) ну, к ней можно сыра для вкуса. Но если у вас действительно утром тяга к белковой пище - варите себе яйца, а бутеры можно с ветчиной или мясом, но не на хлебе, а на разных зерновых хлебцах.
Сообщение было удалено
Похудевшая - я стряпала овсяные лепешки, много раз пробовала, но у меня устойчивое ощущение, что хлопья (именно в лепешках) дают какой-то мыльный привкус, не знаю, как яснее выразиться.
А вам как?
А как насчёт такого "влажного" хлеба с подсолнечными семечками. "Кирпичиком"
Полезнее он?
Похудевшая, хотя да, с творогом должно быть по-другому. Тоже попробую. А они долго хранятся?
Пойду закупаться фруктозой и сухофруктами.. :))
Сообщение было удалено
попробуйте на молоке, в разы лучше.
Сообщение было удалено
сексом и какао
Сообщение было удалено
Ещё можно в геркулес,грудку куриную,или,ветчину из индейки.
Сообщение было удалено
а как на молоке делать? я то просто кипятком заливала и под крышкой держала. а так-надо молоко греть? или прям варить?
я делаю так: наливаю молока немного, засыпаю в молоко хлопьев и ставлю на огонь. обычно сыплю не много, т.к. они потом разбухают и их больше становится по объему. минут на 5-10. вообще не слежу, включаю и иду в душ :) плита на таймере, ну или в свч. соль/мед/орехи/фрукты - на волю вашей фантазии и вкуса. Иногда орехи измельчаю и засыпаю туда. Варится она действительно не больше 5 минут. вполне съедобная вещь :)
люблю вареные яйца,но с майонезом(((((
недавно открыла для себя такую вещь как масло из семечек тыквы, оказалось, оно такое вкусное, когда добавляешь в еду. И с яйцами делаю так - варю вкрутую, режу в глубокой мисочке на неск. частей, солю и поливаю немного этим маслом, оно такое душистое и вкусное. и очень полезное.
от майонеза отказалась много лет назад, после постоянной лапши с майонезом в университетские годы )) когда уже смотреть на него не могла больше ))))
я стала в овощном салате заменять соль соевым соусом,вкусно и, наверное, полезнее соли)))
Мики- про фруктозу- хотела я на нее перейти в выпечке. Понятно, что, лучше, тк на уровень сахара в крови не влияет (для мужа это актуально), но вот недавно вычитала, что именно фруктоза имеет особенность откладыватся в виде жира на животе, причем скорее, чем другие сахара. Вы что на это скажете? Меня как-то смутило...
Орешки и сухофрукты - наши лучшие помощники. : )
вообще, считаю что осенью и зимой худеть глупо,нужно лишь ограничеть себя от переедания и есть не сильно соленную пищу,ну сахара меньше-все,через месяц будут уже результаты.Больше овощный салатов с помидорками паприкой салатом,капустные салаты
Сообщение было удалено
орехи очень каллорийные
Избегать крахмальных продуктов: бананы, кукуруза, картофель, вареная морковь.
Лана, вы правильно говорите, в холодное время нужно получать достаточно калорий, чтобы не протянуть ноги. Достаточно питаться здоровой пищей и не переедать. Ну, и режим после 6.
а здоровая пища это и есть отсутствие жареного, мучного, жирного и сладкого. Для меня это уже диета :))
Сообщение было удалено
правильно, есть сахарозаменитель таблетки маленькие,тоже привыкнутьнадо,и не всем подходит,слысахла,что у некоторых наоборот возбуждает аппетит.Пробуйте осторожно.
Углеводы - зло:) Заменяйте сладкое-мучное йогуртами-фруктами, а если уж Вы такая сластена, можно покупать диетические джемы и сладости в отделе для диабетиков.
Сообщение было удалено
Наоборот зимой надо прибавлять 2 3 кг,для иммунитета.Потому сало хочется
31 - что скажу...Мнений много, я верю Монтиньяку. Тем более, доказательством для меня является зеркало. Я 12 лет почти не ем сахара, и немного употребляю фруктозы, отдельно живот у меня точно не растет :)
Сообщение было удалено
по телеку говорили что Монтиньяк от своей диеты умер,организм не вынес или что то такое
а я поела мороженого утром SiCILIa c фисташками, сейчас ем бутеры с ветчиной и сыром, а хлеб с черносливом... и думаю а ну их! эти диеты))))
41 - умирают все. Это не диета, а система питания. Он умер от сердечного приступа. Было бы смешно думать, что журналисты не воспользуются тем, что он диетолог, чтобы обвинить его же в собственной смерти. Как будто диетолог должен жить вечно...Никто не знает, смог бы он и до этих лет прожить, если бы не питался так как хотел. Может у него был врожденный порог сердца - тогда причем тут диета...
Сообщение было удалено
Спасибо, меня это и интересовало. 12 лет- это аргумент) Попробую теперь
45 - так на всякий случай. Фруктоза и сукрозит (сорбит) - не одно и тоже. Последний очень вреден для печени
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текс
Аналогично))))
Сообщение было удалено
Таблетки обычно не на фруктозе, а на аспартаме. Но я использую те, которые на тагатозе (производится из молока)- читала, что это лучше. В любом случае, это не столь актуально для меня, тк из подслащенных напитков у нас только чашка кофе утром. Меня больше выпечка интересует
Сообщение было удалено
Да, да, спасибо)) Я этот вопрос изучаю уже давно, тк свекровь диабетик и вообще у мужа в родне эта болезнь встречается часто. Вот пытаемся смягчить картину и понизить риски.
попробую фруктозу закупать, вообще же стараюсь не добавлять сахар в чаи и кофе. ну и соль тоже. А слышали про диетолога Поля Брегга? умер в 95 лет катаясь на доске по волнам - накрыло волной. он пропагандировал отсутствие соли в еде, ну и сахара тоже, натуральную пищу, отсутствие мяса и лечебное голодание 1 раз в неделю.