Гость
Статьи
Не толстая от жира - а …

Не толстая от жира - а опухшая от воды (много cоли в еде)

Часто слышу от худеющих пышек вопрос КАК МНЕ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ЖОР? И у меня есть для вас ответ. ПЕРЕСТАНЬТЕ СОЛИТЬ и Вы похудеете.Уменьшайте дозировку постепенно и наконец - то вовсе перестаньте солить. Из меня ,вышло, 15 литров одной только воды за 3 - 4 недели. Когда я начала питаться без соли у меня пропал ЖОР, я теперь чувствую вкус самих продуктов а не соли. Соль провоцирует неконтролируемый
голод. Вот так от меня ,ушла, вода, а с пропадом ЖОРЫ:) и лишние килограмы жира:) Чего и Вам желаю. Ниже можем обсудить тему подробней (продукты с глютаматами, жажда, нефриты, мочегонные и т.д.)

Такая же
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Согласна с вами на 100% .Всю жизнь маялась лишним весом.Что тока не делала.Была вся какая то водянистая что ли.Ела мало,всегда себя ограничивала, а не худела.И только после того как я отсидела на бессолевой диете и потом перестала употреблять сей продукт,дело сдвинулось.уже 2 года поддерживаю нормальный вес.И дело не тока в ЖОРе,дело в том что жировая клетка не худеет пока из нее не выйдет вода.А если у вас такая особенность,что вода просто в организме задерживается,то соль для вас главный враг!

Mungo Jerry

нельзя совсем отказываться от соли, особенно в жару

Гость
Mungo Jerry

Сообщение было удалено

насколько я знаю,жизненная потребность в соли 2 гр в сутки.Больше не надо.А сколько мы привыкли все солить?тем более готовых соленых продуктов не избежать(сыр например).В общем если хочется похудеть-можно какое то время совсем соль исключить.а потом в минимальном количестве.

Mungo Jerry

совсем без соли в жару организм теряет слишком много воды

ну а 2 гр - это не полный отказ

Гость

не поняла где про жару, где про жор, где про какого-то Жору или Гогу ))

Такая же

В общем я продолжу. Заметила, что все эти ,супчики, быстрого приготовления, пицы (сделайте лучше домашнюю) - враг номер 1.Потому, что все эти полуфабрикаты быстрого приготовления содержат консерванты - главный консервант (Вы знаете соль конечно же). Не бойтесь перестать солить, поскольку соль содержится сама по себе и в нормальных продуктах. И вообще мой совет - готовьте дома для себя, так Вы сможете контроливать, что едите. Здесь небольшей пример продуктов от которых я сразу распухала (консервы, паштеты, супчики,).

Такая же

Вода с Вас начнет выходить не сразу. Изменения наступят через 2 - 3 недели. у Вас проснется жуткая жажда. (Больше стакана воды я в день не выпивала).Вы перейдете на 1,5 - 2 литра в день). Это нормальный показатель того, что в теле перестала задерживаться вода. Можете поддержать процес безопасным мочегонным (чай из листьев березы, крапивовый чай).

Такая же

Потом ,дело, можно завершить легкой физ нагрузкой. Прогулки, ступеньки, работа по дому.. Думаю хватит чуточку и вы избавитеь от остатков ,жирка,. Cоветую конечно регулярно и в дальнейшем.

Гость

knl

Гость

урраааа меня разбанили

радостная
Такая же

Сообщение было удалено

Неужели аж 15 кг ушло за 3 недели??

А вес какой был изначальный?

Я

Я,к сожалению,сильно зависима от соли( люблю все соленое, похудеть никак не могу

Такая же

Изначальный вес 85 кг. сейчас 58 кг. Конечно мы не говорили о жире (где - то 12 кг. получается). Не поверите - ушел сам собой как начала питаться пищей без соли (я быстро наедалась). И поэтому жир тоже пошел вниз. Мой рост 173 см.

Такая же

12 пост Я. Вам нужно выдержать всего недельку - c начала будет не очень вкусно. Но вы пытайтесь ощутить вкус еды и Вы привыкните. Потом все остальное Вам будет казаться пересоленым и не вкусным. Поверьте. Всего неделька - это малость cовсем.)

пионерка

тетеньки, не гоните пургу. Жор, о котором вы говорите, не от соли, а от глутамата натрия, который во всю эту дребедень добавляют. А поскольку в ней и соли до фига, вода задерживается в организме. Но жор точно не от соли.

Я
Такая же

Сообщение было удалено

Подскажите,пожалуйста, сколько надо вот так питаться без соли. я просто солевой маньяк,я солю сильно даже овсяную кашу!! мне пища вообще без соли не мила. и я так понимаю,надо все варить и готовить без соли, но вот какое время?

а я и так ничего соленого почти не ем. сама не солю ничего, толькое сли покупное уже посолили ем

радостная
Я

Сообщение было удалено

нет такого слова ЗАВИСИМА от своих прихотей. Есть слово НАДА!!!

Балу

Автор,опишите пожалуйста ваш рацион,и сколько в день воды пить

Bacalhau

Бред какой-то, автор. Я соль вообще не ем, а жор всегда будь здоров, и не худая (хотя и в пределах нормы).

Такая же

16.Я. Через 1-2 недели Вы привыкните. Не солите и потом соленая еда Вам будет противна, сами увидите. Просто возьмите волю в кулак. Вы не будете голодной, наоборот возможно впервые за долгое время почувстуете, что наелись. Вспомните соленые семочки - вы бы их ели безконечно. То же самое с другой соленой пищей...чувство насыщения никак не приходит и хочется еще и еще.

Такая же

19. Балу.Рацион: теплые домашние блюда, то, что Вы привыкли кушать дома. Не из полуфабрикатов. Избегать продуктов с глютаматом, которые ,разносят,. Это супчики, консервы, уже соленые полуфабрикаты, копченое. Сделайте пюре с котлетой и салатом, макароны по флотски, гречку с окороком. Домашняя кухня одним словом. Не мучайте себя в это время голодовкой (у тела и так ,шок, что вода выходит). Кушайте полноценно жиры+белки+углеводы.

Такая же

Как я уже писала, жажда к Вам прийдет сама после 2 - 3 недель. Сами будете удивлены, что выпиваете 1,5 - 2 воды и больше. Через силу пить не советую - замучаетесь.

Балу

Спасибо за совет!!!Пошла готовить котлетку

Надя

Уже пробую. Совсем недавно отказалась от сахара. Помню как по первости было противно пить чай без сахара. Зато недавно попробовала, так противно даже стало. Теперь попробую без соли)))

Махита

Несолёное(совсем) есть не хочется только потому, что это не вкусно. Я за меру во всём. По возможности не солить или солить мало. Но есть блюда, которые совсем не солить - преступление. Я не аскет, люблю жизнь во всех её проявлениях. Еда - это тоже важный аспект нашей жизни. Иногда нужно себя баловать. При этом я хожу в хал, занимаюсь танцами и соблюдаю меру в еде. Но иногда позволяю себе всё и сколько хочу. "я три года не ела жареную картошку" - это точно не про меня.

Я

Такая же,спасибо за советы большое! а в это время можно сеть сладкое - там шоколадку или сладкие фрукты типа арбузов? о есть,я поняла,что нужно не солить еду,и все? а в остальном не объедаться,конечно,но не особо себя сдерживать. продукты,содержащие сахар,подойдут?

Ксеня

Согласна абсолютно с автором! меньше соли, больше воды!! Тогда организм не будет задерживать в себе лишнюю воду и вес уйдет. А так он от недостатка жидкости запасает ее под кожу. плюс еще соленого нажремся, а соль воду задерживает - в итоге "заливает". Советую еще побольше огурчиков кушать. Отличный продукт с отрицательной калорийностью)))

Я

Автор, подскажите,пожалуйста, насчет продуктов,содержащих сахар. и кроме отсутствия соли есть пищу привычную?

Инга
пионерка

Сообщение было удалено

Нет, это правда. Моя свекровь стала есть без соли, доктор запретил, за год сбросила 19 кг. Моя мама тоже перестала есть соль 12 кг. Я вот не ем её вообще, поэтому не толстая.

Nik

Девчонки, имейте ввиду, что сахар в больших количествах тоже задерживает воду в организме! А отказаться от соли очень нелегко, когда-то пробовала, тоже сильно похудела.

Кто может, ответьте, как лимонный сок с научной точки зрения заменит соль?

Ксеня

Вот и приходится делать выбор... либо ходить "пухляшами" либо отказаться от соли... ну или хотя бы ограничить по минимуму ее потребление)) ыыыххх... сами над собой издеваемся))

Гость

а я пью много воды и заедаю ее солью, пищю солю по-минимуму. Что самое интересно - отеки пропали))) Поищете в нете тему про воду с солью

Гость

совсем без соли нельзя, вы что! вы так водно-солевой баланс в организме нарушите и еще это приведет к целому списку неприятных последствий! бессолевая диета очень опасна для организма! ее прописывают только конкретным больным! не говорите ерунду, можно солить все и только не увлекаться! я за 3 месяца сбросила 10 кг, и все солила. нельзя здоровым людям рекомендовать всякую чушь, не будучи врачом, и может вы скажете вообще не есть ничего!

Гость

Бессолевая диета однозначно вредна в той же мере, как и питание с избыточным количеством соли. Полное отсутствие хлорида натрия в организме приводит к его обезвоживанию. Суточная норма потребления соли √ 2-3 грамма.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Бодифлекс дышим и худеем

http://vk.com/club19288544

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: