Вот прочитала, что при близорукости надо питаться сбалансированно, диета при близорукости должна включать все незаменимые питательные вещества. Но особое внимание должно быть к витамину А, С, Е и Б
Вот составила группы продуктов как питаться
на завтрак обязательно овсянка, каждый день обязательно творог, морковный салат или сок пить буду обязательно. Черника.
Больше фруктов и овощей и здоровой пищи.
А не проще купить витамины в аптеке и пить их регулярно?
Черника - это хорошо. Нужно еще упражнения для глаз делать.
А эта диета создана для того, чтобы остановить процесс ухудшения зрения?
И че?
4, и то, человек заботится о себе. Я считаю принимать витамины не так уж и полезно, в таблетках еще куча неизвестных ингредиентов, а овощи и фрукты - это природный источник (конечно, если это не на гормонах выращенные продукты), к тому же сбалансированный по количеству полезных веществ. Автор, удачи!
а рыбий жир?
Сообщение было удалено
Я бы не советавала употреблять какие либо витамины, это очень вредно для организма. он привыкает к поставкам витамина в готовом виде и перестает доставать их (витамины) из пищи, получается полная жесть.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
О, а про рыбий жир я что-то не очень в курсе. Раньше прописывали, но я как то не особо их пила.
Вся беда в том, что это бесполезно. Близорукость возникает не от недостатка витаминов.
а от чего?
Хрусталик меняет свою форму. это бывает от чтения и другой работы на расстоянии меньше вытянутой руки.
Сообщение было удалено
Обязательно!
Автор, морковь ешьте со сметаной или маслом, так лучше усвоится. Вы молодец! Я еду отдыхать через две недели, там в отеле каждый день тертая свежая морковь. Пообещала себе, что буду есть ее все время)))
это все безвредно, но не более. если у вас слабые мышцы рук или ног, или пресса, то сколько витаминов не ешьте, все равно толку ноль. близорукость - это в первую очередь атрофия глазной мышцы, ее неспособность к сокращению. так что не обольщайтесь особо.
Просто я чувствую, что мне не хватает витамина А
Ну нет диеты для глаз! Нет и все!!!
Побольше черники!
Сообщение было удалено
мышцы ещё и от недостатка полезных веществ могут ослабнуть, так что правильное питание тоже не лишнее, надо только его с гимнастикой сочетать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купить Редуксин без рецепта с доставкой по почте в любой город - http://reduxin.esy.es/