Врачи рекомендуют 5-ти разовый режим питания по принципу: Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу т.е. вечером после 18 часов не есть.
Но слышала и другую версию, что человек изначально утром плотно сразу не ест т.к. вначале он завтрак должен заработать( т.е. поймать дичь, приготовить), а ужин наоборот плотный. Слышала, что и французы так питаются, т.е утром чашечка кофе, но на ужин готовят что-то существенное и вкусное. На днях, в программе "Модный приговор" видела бабулю, которая тоже утром кофе, а ужин плотный, так её приучили мама и бабушка и говорили иначе цыгане сниться будут) Она в свои 80 стройная и подтянутая)
Так где же истина?
я не знаю где истина, но по себе, я не могу есть плотно с утра, и вообще когда проснусь чтобы я захотела есть должно пройти часа 4, потом вот только завтракаю, а так кофе пью чашку и хорошо,
потом я сова, мне например сложно не есть после 18, потому что спать раньше 2-3 не могу, но это не значит я обжираюсь на ночь, просто часов в 18-19 могу поесть немного что-нибудь по принципу раздельного питания, вот в обед ем нормально )
Истина в том, что есть в день нужно не больше чем тратишь. А вся эта чушь про "после шести не есть" с "есть маленькими порциями" бла-бла-бла - для тех, кто играет в похудение.
Это зависит от образа жизни и состояния здоровья человека. Все индивидуально, надо под себя подбирать режим питания.
считаю,что есть нужно по потребностям,а не по навязыванию мнений чужих.
истина как всегда по середине
то есть каждому-свое!
Истина, наверное, индивидуально. Но нагружать желудок сразу после сна (читай отдыха) необходимо, наверное, только тем, кому предстоит тяжелая физическая работа днем..
5-6 раз в день советуют есть. потому что это полезно для желудка и всего ЖКТ, чтобы желчь не застаивалась. Всем больным с проблемами по ЖКТ назначают 6ти разовое питание. При этом яблоко или стакан кефира или чашка кофе (по утрам) тоже считается приемом пищи.
ГДЕ АВТОР-ТО? ОПЯТЬ РАЗВОДКА?
я не автор. Просто забыла залогиниться :( сорри
Так можно питаться только если придерживаешься режима во всем,т.е. вовремя завтракаешь, обедаешь, ужинаешь, и часов в 11 вечера ложишься спать,выпив стакан кефира. Мы же норовим спать лечь на рассвете, так какой же ужин в 6 вечера, а завтрак в 8 утра. Просто перед сном действительно не надо перегружать желудок тяжелой пищей.
Вам не все равно? Я пью утром чашечку кофе, днем как получится, а вечером что-нибудь перед ноутом похрумкать беру... :) Жива-здорова. Не представляю еды по расписанию, это же убийство.
Сообщение было удалено
Почему разводка? Занималась домашними делами)
Сообщение было удалено
Согласна.
Когда мне было 20 я не задумывалась о диетах. Ела что хотела и когда хотела, но с годами обмен веществ замедляется.
Сообщение было удалено
Автор, вы не работаете? Модный приговор идет в 11 утра по будням....
если ем после 20-00 мясо, то снятся покойники или змеи.
кст, если есть колбасу, то сниться не будут)
от колбасы отказалась)
Сообщение было удалено
Пенсионерка
Сообщение было удалено
Со мной это не работает, от питания точно не зависит)
Нет истины. Врачи говорят, что утром нужно плотно есть, но большинство людей утром есть не хочет. Вот как хочется, так и надо.
Я уже 12 лет в одном весе. Ем раз 6-7 в день (чай, кофе, кефир тоже считается), но по чуть-чуть, и за час - два до сна тоже. Но в сутки наверно около 1500ккал только набегает. И нельзя есть в одно и то же время, от режима полнеют. Завтрак тоже сразу после сна, как правило овсянку, яйцо или творог, и кофе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я читала что очень многие худеют с бодифлекс кто занимался поделитесь пожелуйста
http://vk.com/club19288544