Гость
Статьи
Килограммы после …

Килограммы после лекарств! Нужно скинуть, но...

Всем привет.
Недавно я пережила инсульт, была операция на мозге, много антибиотиков, противоотечных и один гормональный препарат, относящийся к стероидным гормонам. Те, кому его кололи, тоже набрали килограммы, но скидывать или не хотят, или не получается, или регулярно колят его.
В общем, мой вес всегда был стабилен, сколько бы я ни ела - ни набрать, ни скинуть - все с трудом, а тут вырос живот, подбородок и так в целом килограмм 5 прибавилось. Вроде немного, но в одежду не влезть и вылезли там, где не надо. Я уже не говорю, что еще повылазили волосы над губой и самые настоящие воспаленные прыщи!
Что посоветуете? Зарядка нельзя, мозг, да и у меня иногда голова кружится. Диета? Я потеряла кровь, плюс мне по болезни рекомендовали больше белка. И вообще "надо быть спокойнее, осторожнее". А как стать стройнее?

Авторъ
6 ответов
Последний — Перейти
Е.К.Ч.

Ну так не ешьте сладкое,хлеб, макароны, булочки, тортики. А ешьте яйца, сыр, мясо, рыбу, злаки, фрукты, овощи. Нельзя заниматься спортом? Тогда просто ходите,купите себе шагомер и вперед.

Гость

Да, прогулки на свежем воздухе!

я

автор, во-первых вы герой что столько всего пережили!

во-вторых после отмены гормонов вес сойдет сам собой.

во время приема их к сожалению похудеть не получится. это сильнее вас (

так что удачи и скорого выздоровления!

Авторъ

Спасибо за ответы. ЕКЧ, совершенно не могу утолить голод только тем, что перечислили. Сразу мучает изжога и тошнит, хотя я и стараюсь...

Этот препарат назывался Дексаметазон. Самый жор начался именно ПОСЛЕ его отмены. Девочки соседки по палате говорили, что набираешь вес и хочется постоянно есть, но хз отчего они не скинули этот вес? Может от банальной лени, я не стала задавать такой вопрос в лоб, вдруг обидятся. А может от того что это в данном случае нереально.

Может кто разбирается в гормонах и препаратах?

Лиса

Автор, здоровья вам. Сначала лечитесь. Похудением потом будете заниматься. Гормоны, да и вообще многие таблетки имеют такой эффект - притягивают воду. О мочегонных говорите с врачом и можно ли их вам. Если про себя. первый раз набрала + 30, с трудом ушло 5 кг. вес держится почти 15 лет. За это время было 2 раза - начинался отек, второй раз + 20 кг, лекарства отменили, мочегонных вагон пью. вес сошел до предыдущего потолстения. увы :( гормоны это чисто индивидуально как повезет :(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюха

Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)

Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: