Не так дано мне поставили диагноз гастрит, ГЭРБ, прописали таблетки и диету - ничего острого, жареного и пр. Можно ли с таким здоровьем ехать отдыхать в Египет или Европу или теперь всю жизнь питаться только дома вареными овощами и киселем и никуда не выезжать, тк все люди едят нормальную пищу со специями, пряностями, перцем и тд? Как вы поступаете, если у вас есть такие же болезни? На сколько остроая пища в отелях Турции, Египта и Туниса?
Автор, у меня гастрит хронический. Сколько не летала отдыхать (особенно Тайланд и ГОА), то пишут везде, чтобы говорили официантам "ноу спайси". На деле - это давно устаревшая информация. Все курорты ориентированы под европейцев и их традиционные блюда, только если вы не пойдете в типично местную забегаловку.
Можно кушать. Вам с вашим желудком лучше тогда брать "всё включено", так как в отелях в ресторанах всегда есть отварной рис, овощи, какое-нить тушеное мясо. От тортиков лучше отказаться. Ой, меня после Египта так обсыпало прыщами, всё-таки тортики у них хоть и вкусные, но жутко вредные))
у каждого второго проблемы с желудком,не думаю что все они по домам сидят
Не совсем по теме, но ...Если Вы хотя бы полгода не поедите острую, жирную, жареную пищу, то потом привыкнете. Не поймете, как раньше всё это есть могли.
Спасибо всем за ответы. Успокоили немного. Просто вокруг все едят все подряд, сама такая была: чипсы, кола, салат с майонезом, жареное мясо, картофель фри, все с перцем и приправами. Даже в ресторанах такая еда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Извините, а вам делали гастроскопию?