Подруга с месяцев 6 назад перешла на эту систему - мне сначала это казалось смешным, ну как жвачное животное, честное слово. Однако смотрю сейчас на результаты - она похудела на 5 кг и вес стабилен, кожа хорошая, волосы блестят. Мне как-то дико отказываться от пищи "подвергшейся тепловой обработке", но с другой стороны лишние 4 кг очень мешают (миллион диет пробовала, худею, потом набираю). может еще у кого опыт есть?
да,я знаю такую пару, они сыроеды ) выглядят замечательно, здоровье улучшилось... результат налицо..тоже подумываю об этом,так как вижу эффект..
Никто вам не скажет, зависит от вашего организма. Меня от одного вида овощей мутит. А стейк и колбаса, сожранные за обедом, нисколько не отнимают у блеска моих волос.
не ешьте мучное, сладкое, консервы, колбасы. Больше фруктов и овощей. Эффект будет не хуже
Возможно эффект такой - этой сырью не объешься, вот им и получшало всем.
попробуйте без фанатизма. например, один прием пищи сделайте сырым + два оставшихся приема пищи тоже делайте сырыми на треть. потом можно будет увеличивать долю сырых продуктов, когда привыкнете.
без горячего... да еще когда на улице холодно - бррррррр!
Это опасная диета, если есть гастрит - а он почти у всех. Попробуйте начать готовить по-другому - больше вареного или тушеного, больше овощей, поменьше жареного, кетчупа и "пищевого мусора". Я так начала питаться (здоровье требовало) - в качестве бонуса - улучшилась кожа, живот стал более плоским, ну и самочувствие тоже=) Да кстати 4 лишних кг - это мало, и их тяжелее всего сбросить, парадокс такой)
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
в том-то и дело с этими 4) я не злоупотребляю фаст-фудом, питаю вроде правильно, а излишки все равно есть
Сообщение было удалено
спасибо, хорошая идея
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
вам везет)
если вы живете в теплом климате с нормальными (а не бумажными) овощами и фруктами круглый год - то можно попробовать.
Автор, почему вы решили, что эти 4 кг лишние? Может, ваш организм так не считает?
Сообщение было удалено
я в москве живу, с настоящими фруктами-овощами тут не очень)
Сообщение было удалено
зеркало не врет)
Человечество сделало огромный шаг вперед, когда был изобретен огонь и, соответственно, люди стали есть термически обработанную пищу. Зачем же назад в джунгли?
Чем сидеть на сыроединьи при нашей экологии и обеспеченности нормальными фруктами/овощами 3-4 месяца в году, лучше питайтесь согласно принципам раздельного питания - похудеете однозначно! конечно, если вашему организму это действительно требуется. Попробуйте питаться раздельно ... вес уйдет и не вернется, если будете придерживаться такого образа жизни. Это явно легче и здоровее, чем питаться только привозными и обработанными всякой дрянью фруктами/овощами/орехами.
Сообщение было удалено
Ни то и не другое. Изучите химию и анатомию. А потом умничайте.
Малосольная рыба,селёдка,натуральное сало с красным мясом,мёд,творог,сырые яйца,кефир,творог,молоко,сливочное масло,сметана это не варёные а сырые блюда или это не сыроедение?А если блюдо сварено на пару за 15 мин я думаю это можно считать сыроедением или это неправильно?
Всё это хорошо до поры до времени. Вот живчики заведуться, будете знать!
Не советую.
Сообщение было удалено
А с мясом и рыбой, которые обрабатывают фейри или еще чем-то чтобы смыть плесень, тем более!
в Италии увлекаются очень сыроедением. Но не только овощами-фруктами, а еще и сырой рыбой и сырым мясом. В России это опасно, особенно в мегаполисах. Все продукты индустриальные, одним словом жуть!!! Если есть возможность есть качесственные деревенские продукты, то почему нет. А то наедитесь тут морковки с пестицидами.
У меня знакомый уже около 3 лет на сыроедении. Что я могу сказать... Он и так не очень мощный мужчина, а сейчас весит 59 кг при росте около 185! До сыроедения тоже был худой, но в норме. Ест тоннами орехи, овощи, понятное дело, сырые. Остальных компонентов рациона щас не упомню. Личико такое маленькой стало, с кулачок, щеки ввалились. Пытался на это дело подсадить жену, даже когда она была беременная. Она возмущалась и ела что хотела. Сейчас тоже перешла на сыроедение и что самое ужасное, они и ребенка хотят к этому приучить...
Ну понятно дело, что рыбу и мясо они не едят.
Я редко так резко выражаюсь, но щас скажу - по-моему это все такая дурь невозможная. Нельзя так фанатеть.
Автор, подумайте хорошо. ГАстрит однозначно заработаете. ПЛюс проблемы с почками, насколько я знаю, тоже есть.
Я уже 7 лет практикую сыроедение: сначала в качестве диеты на 1-2 недели, потом всё лето питалась только фруктами и овощами, а потом постепенно перешла полностью на сыромоноедение. Сейчас больше года питаюсь исключительно СЫРЫМИ (не обработанными термически) овощами, фруктами и орехами, иногда пророщенными зернами. Чувствую себя замечательно!!! Вес стабильный, в норме: при росте 174 вешу 58-60 кг. Здоровье также отменное, анализы хорошие, регулярно сдаю кровь (я донор). И, кстати, насчет проблем с почками - с детства меня мучали циститы. Это была проблема всей моей жизни, антибиотики не помогали, врачи уже лечить не хотели, говорили:"Когда начнут почки болеть, тогда и лечить будем, а сейчас одевайтесь теплее!" Короче, просто жуть, обострения стабильно 1-2 раза в месяц.А когда я стала питаться преимущественно сырыми овощами и фруктами циститы прекратились) И в течение лет 2-3 меня совсем не мучают. Я ЗА сыроедение. Советую всем попробовать. Моя страничка в контакте http://vkontakte.ru/id10133897 (для тех, кто не верит, что чувствую себя хорошо)
Согласен, я тоже уже почти год на сыроедении и могу сказать про сыроедение только хорошее. Улучшилось общее самочувствие, состояние кожи и волос. Меньше сплю, голова работает лучше, меньше устаешь, и практически нет запахов от тела и изо рта (даже по утрам).
Мне смешно, когда медработники под видом обычных юзеров пишут страшилки, ктр. все начинаются словами: Мой знакомый сыроедил в течении...(бла, бла, бла) и т.д..
Или: двоюродный брат друга моего соседа - сыроед и идет перечисление проблем сыроедения. А когда просишь контактные данные этих людей, то в ответ тишина.
Поэтому просьба ко всем - если не пробовали сыроедить, то молчите уж, не позорьтесь.
А всем начинающим сыроедам: Удачи вам на вашем увлекательном пути к крепкому здоровью без таблеток, докторов, вони изо рта, мясной, молочной и фармацевтической промышленности, и загрязнения окружающей среды.
Не каждому дано отказаться от роли батарейки для матрицы ТНК (транснациональных корпораций), но тем, кто смог это сделать, мой большой респект.
ИСТОРИЯ СЫРОЛОХА
Вот хорошо, что нашелся сайт без этой изюмовской истерии. Где можно высказать сомнения без улюлюкания и злобы ?сыронутых?.
Моя история: сыроедил год. Очень честно и твердо. Уже через несколько месяцев заметил ухудшение зубной эмали. Ладно, фигня, криз наверное. Сыроедю дальше. Но значительно прибавил проросших зерен, гороха и не менее 200 гр. в день орехов.
И что вы думаете? Дальше просто не смог. Эмаль полностью сошла с передних зубов и по бокам коренных. Да так, что никакого фрукта не съесть, везде же есть кислота. Даже прохладная водичка причиняла боль.
Когда понял, что попал, начал срочно раскручивать все обратно. То есть, питаться традиционно. Заметил, что творог для зубов фигня, лучшее средство - простой хлеб, мучное, пицца и тд.
В общем, сейчас пытаюсь из этой лажи выбраться. Эмаль вроде немного восстановилась, но на передних зубах ямы остались, вдобавок более темного цвета. Блин, не улыбнуться теперь! :( А ведь нормальные зубы были, блиять! Чо нафиг нужно было, жил бы себе спокойно???!!
Друганы вона - как лопали шашлыки с водкой, так и лопают, и блестят шикарными зубами?
ИГРА В СЫРОЛОХОТРОН
В общем, эту сыромятину никому не советую, без зубов останетесь. Я еще и не знаю, спасу я свои зубы или нет. Потому как, даже после прекращения сыроедения зубы у меня все равно продолжали ухудшаться, типа, по энерции. Эмаль ведь формируется чуть ли не с детства.
Не верите - пройдитесь по сайтам сыроедов. Почти везде на них есть ветки посвященные ухудшению зубной эмали. И никто не знает, как этой фигней бороться.
Даже знаменитый Изюм писал, что у него все пломбы повылетали. Это означает только одно - разрушение зубной ткани, в нормальных зубах пломбы сидят десятки лет. Вот и думайте.
АНТИ-ИЗЮМЩИНА
В общем, я очень жалею, что повелся на всякие бравурные марши к идеальному здоровью. Слушать всяких безграмотных изюмов себе дороже. Кстати, Изюм ?сдулся?, захлопнулся потому, что его накрыла служба по надзору за детьми. Там в европах с этим строго, за плохое обращение с детьми, запросто лишают отцовства, а детей в интернат! Особенно, если жилье плохого качества или родители плохо кормят детей.
А у него дети в трейлере живут, да еще на дурацкой диете! Полный набор безобразия, чиновники очумели от такой наглости! Так что изюм попал, теперь от него не отцепятся! Может даже очень плохо кончить!
Тройку лет назад в Италии накрыли парочку сыроедов, которые довели детей до анемии. Детей отобрали, а родоков упекли в каталажку на несколько лет.
Никому ничего не навяливаю, живите как знаете. Я только свою историю рассказал?
Про зубы: одноклетчные товарищи, в норме паразитирующие в кишечнике, при изменении условий жизни там в худшую для них сторону начинают срочно искать, куда бы переселиться. Рот для них - самое удобное место после кишечника, т.к. там и больные зубы, и гниющая почуть пища между зубами. Поэтому они атакуют зубы, начинается быстрое их разрушение. Сильно с оздоровлением спешить не надо, надо позаботиться о зубах заблаговременно.
Кстати, человек, писавший двумя постами выше, что лучше во рту стало после хлеба и пиццы, только подтверждает этот тезис: и пицца, и хлеб выпекаются на дрожжевом тесте, в кишечнике опять начинаются гнилостные процессы, паразитикам там снова становится комфортно, они отступают от зубов "домой".
капец! :(
http://syroed.by/articles/show/120
Думаю отказывать себе в чем-либо как минимум бессмысленно. Но!!! Для чего нам голова? Думайте от чего отказываетесь. Если организму необходима соль - он требует, если необходим кальций - то же самое и т.д. и т.п.. Но стоит отличать НЕОБХОДИМОСТЬ от ЗАВИСИМОСТИ. Сыроедению большой плюс. Если игнорировать потребности в организме чего-либо (тупо есть одни яблоки, например) то исход будет плачевен. Есть необходимые вещества, которые нужны организму для жизни. Ни в коем случае не нужно себя принуждать - нужно психологически быть готовым к этому, и тем более не надо кого-то заставлять(детей, близких и т.д.). Человек по своей природе травоядное существо. У хищников абсолютно другая пищеварительная система, у них своё предназначение. Я не являюсь защитницей животных, но знаю, что продукты животного происхождения нас убивают, зашлаковывают организм. Выбор каждого, кому что.
Для яростного опровергальщика сыроедения, который высказался выше http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post149568515/, теперь ясно кто сыролох=)
подскажите кто автор этой статьи,что сверху???????
У сыроедения очень много минусов. Гробить свой организм сыроедением точно не собираюсь
Про разрушение зубов... поддерживаю... к сожалению...
7 месяцев - минус 3 зуба...И ребенку не давала...теперь жалею. Мой совет - на собственном опыте - кормите детей традиционно!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Большего бреда в жизни не слышал, как вы себе представляете путешествие бактерий из кишечника в рот?