Гость
Статьи
Можно ли худеть, если …

Можно ли худеть, если ребенок на ГВ?

Возник вопрос потому как все пишут, что после родов они быстро похудели и стали с офигительно подтянутыми фигурами. Мой вопрос: как можно так быстро, сразу после родов, похудеть, кормя ребенка грудью и подтянуть мышцы, если ты после кесарева? Ведь одно с другим не сочетается.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
хохлушка

***...........вам фигура нужна или здоровье ребенка...если спортом заниматься, то нормлаьно, если не есть собираетесь, то вы клиника..........

Кирилла

Тоже послушаю.Очень интересно как у других.Сама после кесарева.Прошло 2,5 месяца.Висят 2 кило.Это фигня понятно.Но хочу сказать,первые два месяца постоянно хотелось ЖРАТЬ)))другим словом не назову.Молочко ребеночек кушает и я сразу голодная.И еще сказались дни в больнице(на сохранеии лежала,потом 2 недели после кесарева).Хоть и родные носили кушать,все равно это не то.

Вообщем как домой пришла с ребеночком хотелось всегда есть.Притом что на ГВ соответственно многое кушать нельзя.Ела каши утром и вечером,творог могла с чаем коробку 250 грамм съесть.Сейчас вроде все нормализовалось и кушать уже многое можно(конечно же при этом наблюдать за реакцией малыша).Мои 2 кило держаться только потому что не до конца наладилась работа кишечника.Думаю как только с туалетом все наладится все будет океу

Мдяяяя

Какие мышцы после кесарева? Вам врачи не говорили, что после кесарева никаких нагрузок полгода нельзя? Не, ну можете, конечно, получите спаечный процесс в лучшем случае.

А худеть вы собираетесь как? Пол-листа салата в день? А ребенок тоже должен этим салатным листом питаться?

Если дорог ребенок - ешьте нормально и не вспоминайте о диетах, а после ГВ и заживления шва с разрешения врачей идите в спортзал.

мики

Автор, все можно и все тоже самое, что и без ГВ. Просто Вы едите жареной картошки, белого хлеба, сладостей и т.д. А едите овощи, творог, яйца. Никаких диет и голоданий, но при этом с вниманием смотрите, что лежит у Вас в тарелке

Кирилла

а вообще я и пресс иногда качаю.(время правда на это по утрам нет,не до того)При том что фигура совершенно не изменилась.Даже живот через 2 недели после кесарева был уже втянут.Конечно все равно в джинсы свои добеременные не влазию.

Гость

Особо не усердствуйте, просто кушайте понемногу, правильно и разнообразно, а не жрите все подряд для "жирного молока". Для начала начните заниматься йогой (естественно с самых простых ассан), а потом можно и на более интенсивную нагрузку переходить.

Я сама стала заниматься по полной программе фитнессом, когда ребенку было 6 месяцев (для справки спокойно кормила грудью до 1г и 3м). А сильно похудела сама, когда жила на даче с дитенком (после 8 месяцев) и себе лень было готовить - вот и доедала по 1 баночке от прикорма (опять же повторю, что с молоком НИКАКАИХ проблем не было).

Но опять же без фанатизма! Не надо быть ни голодной, ни упаханной занятиями спортом. Все должно быть спокойно и в удовольствие. Тогда и с ребенком будет все хорошо и вы будете прекрасно выглядеть!

Гость

Я не после кесарева, но поборолось тем, что я с ребенком в коляске почти целыми днями на свежем воздухе проводила. Я имею ввиду, что я ходила, а не в парке на лавочке сидела. Как-то раз муж мне навигатор прицепил на мобилку - в общей сложности находила я 35 км в тот день. И похуделось, и ноги подтянулись, ну и живот прессом подогнала.

Автор

Спасибо всем уже ответившим. Сидеть на воде и хлебе я не собираюсь - ГВ важнее. Но мне просто стало интересно, как народ так быстро худеет и приводит свою фигуру в порядок, если первые полгода после родов это в принципе невозможно? То есть сочетать диету с ГВ., фитнесс с запретом на физ.упражнения...

хохлушка

35 км в день -не верю..............может 3,5.признайтесь

Софья

у меня ребенку почти 6 мес., поностью на гв, так вот, я похудела благодаря гв, т.к. готовила либо на пару, либо равеное все, мясо, гречка и т.д. а рожать шла было +25 набранных, через 1 мес. влезла во всю одежду добеременную, через 2 фигура стала лучше чем до родов.

7Гость

Хохлушка, да нет.. 35 км. Я сама немного примлела от километража. Но вот посчитала позже - пройти вокруг нашего квартала - 5 км. У меня на это уходил час максимум. Просто изначально было не больше 3 таких кругов. А потом мне надоело ходить по кругу и я стала прогуливаться пешкаря к мужу на работу и с работы (12 км в одну сторону). По лесопарку кругами. Потом к месту своей работы (8 км в одну сторону). Потом начала уходить в разведку по другим окресностям. Спасает очень хорошо то, что пешеходные дорожки есть везде, и везде они ровные. И часто по дороге места общественного пользования как-то супермаркет или просто какая-то кафешка, где можно в спецкомнате ребенка покормить и пампер поменять.

Xanele

после КС нагрузок нельзя? хм. меня сразу же в первый день упражнения заставляли делать. те же косые мыщци живота.

спорт (не весь, без прыжков) сказали через 5-6 недель. так и хожу. про ГВ в связи с этим ничего не знаю (кроме как что на диету нельзя) - личного опыта нет.

У меня вес сам после родов ушел. ГВ, по-моему,только способствовало - молоко, это же ценный питательный продукт, ребенок на нем растет вовсю, на его выработку тратится энергия.

Кроме того, при ГВ много чего вредного нельзя, а на здоровом питании особо не потолстеешь.

Заниматься можно, мне разрешили через 2 месяца.Естессно, начинать надо потихоньку, смотреть как организм отреагирует.

Ира

у меня 8 лишних кг которые никуда не уходят ((( ребенку 4 мес.

Leto

я тоже кормила и похудела именно во время кормления. есть клуши, которые считают, что если кормишь, то надо есть как минимум за двоих, а то и за троих, так на всякий случай, чтоб молока было больше. да еще сгущёночки пару банок в день, это чтоб уж совсем наверняка. лично у меня кол-во молока зависело от кол-ва выпитой жидкости, а не кол-ва съеденого. пока кормила не позволяла себе ничего вредного, никакого шоколада, цитрусовых и т.д. (несмотря на то, что был НГ и все вокруг ели мандарины с конфетами :). потом стала особо контролировать то, что ела после 6 вечера. на выработку молока уходит у организма энергия и все полезные вещества. так что таким макаром, даже без особых тренировок я похудела так, как весила задолго до беременности. правда, после того, как перестала кормить и следить за тем, что ем, несколько кг вернулось, но всё в пределах нормы. из тренировок был уход за ребенком, упражнений не делала, т.к. боялась, что шов разойдется.

Гость

вот почему в России так с4итается, что женшина при ГВ должна полнеть? Если не слушать бабушек и не есть за двоих, то худеется автоматически. Вы сами задумайтесь над процессом образования молока: женшина ест, организм перерабатывает ету енергию, вырабатывая молоко. У меня все подруги на ГВ ходила как доски. Только после прекрашения ГВ поправлялись. Некоторые даже не хотели бросать кормить(в шутку)

Гость

не знаю, с чего тут полнеть... мне врач прикинул список продуктов, думаю, как ноги не протянуть )))

Гость

я совершенно не обжираясь набрала за 13 мес. ГВ почти 13 кг:(при малейших фмзнагрузках молока становилось критически мало, и вероятно, портился вкус, ребенок есть не желал. А после окончания ГВ за полгода без напряга похудела на 27 кг. Автор, всему свое время, не о том Вы сейчас волнуетесь

msg

Nr.6 delo govorit. Fizicheskie nagruzki lucshe nachinatj cherez polgoda posle rodov, dazhe estestvennih.

U menja pervie polgoda bil 42 razmer shtanov, potom 9 mesjacev 40 teperj 38. Rebenku uzhe 1g9m, poslednee vremja noshu svoju staruju odezhdu - vlezaet. Em po appetitu. Rebenok aktivnij - na meste osobo ne posidish.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КИМ

А я после родов поправилась на 10 кг. Через пол года когда ребенку было 6 месяцев у меня восстановился минструальный цикл я стала заметно худеть, за два месяца я похудела на 13 кг. Сейчас моему ребенку 8 месяцев я вешу даже меньше чем была до беременности и пока тьфу тьфу не поправляюсь. Единственное я перестала есть все жаренное, мучное и меньше сладкого.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема