Вопрос в теме. Никак не могу заставить себя питаться правильно. Давно хочу отказаться от кофе растворимого и перейти на зеленый чай,никак не получается. Но не могу утром от него отказаться.хотя …
49, ага, согласна насчет сна. Я раньше не могла голодной спать ложиться. А теперь, если меньше, чем за 3 часа до сна поела, потом очень плохо сплю.
Сообщение было удалено
нет, я поискала он там кажется во всех темах пишит. сижу читаю.
Сообщение было удалено
похудеть не хочу(фотка есть) вроде не толстая. но целлюлит есть, как-то ножки и попа бугристей стали, 2 года назад такого не было. еще с печенью проблемы есть, в связи с этим тоже хочу начать правильно питаться.
завтра на работе пожалуй все же попробую булочки заменить на сухофрукты + чай)) не зря же я их покупала))))
А я сразу оборвала и перестала питаться неправильно,теперь от вредной еды меня тошнит,а от полезной кайфую,и работоспособность заметно улучшилась
еще проблемка есть одна- Это ПИВО. так получается, что последнее время уж часто его приходится пить(компания,праздники, то МЧ купит к футболу, то брат принесет с креветками) много не пью,но от одного бокала не могу отказаться(примерно 2 раза в неделю), думаю может это еще повлияло на мой целлюлит. короче хочу покончить со всем и сразу)))
ДаЮ, пиво - это ужас для бедер, там ужасно вредные каллории. А вы его любите так? Я вот тоже при более-менее правильном питании пару раз в неделю пью. Но стараюсь, чтобы это было вино сухое. не всегда так получается, правда...(((
А покажите фотку, если не хотите., конечно.
Для меня здоровая пища та, которая съедена с удовольствием. яне ем никаких чипсов, не пью газировок, но с удоольствием ем жареную картошку, курицу, ну в вообщем все то, что мне приносит удовольствие, но все в меру. никаких овсянок, гречки без соли и т.д и т.п.
У меня, ктсати, от правильного питания цвет лица стал лучше и тоже вроде бы лишний вес был кг 5, не больше. Я весила 56 при 175 см рост. Многие даже говорили, что я не толстая. Но кожа на бедрах была плохой. Сейчас все ок, разгладилась. Но тут ВОДА имеет очень большое значение.
1, дык кто заставляет есть килограммами эти орехи-то??
они полезные, но в меру
а я от орехов любых пухну как на дрожах, и от сухофркутов тоже. я их вообще не ем теперь. я как-то тоже заменила сладости сухофруктами, незаметненько так располнела за месяц. ужас-ужас. лучше купить горький шоколад и растягивать плитку 100 грамм дней на 5.
Сообщение было удалено
У вас еще осталась курага? Давайте мне, я ее обожаю, зачем вам себя мучить? Кстати что орехов что сухофруктов нужно есть не более 5-10 штучек в день. так что съели три кураги и нормально, на следующий день еще столько же, и все будет правильно, орехами тоже нельзя увлекаться, жироов там много, и вообще они не очень хорошо усваиваются. Кстати овсянку я просто заливаю пару ложек горячей водой в стакане и выпиваю натощак - и полезно и не напрягает. так что всегда можно найти компромисс с собой. А на непривычную еду резко переходить тоже очень вредно
Да, к здоровой пище постепенно привыкаешь. И уже невкусными кажутся майонезные салаты, жирный торт, чипсы... На работу я обычно беру такие продукты: яйцо, помидоры, орехи, протеиновые коктейли, кефир, хрустящие хлебцы (финские) с сыром, иногда кусок курицы. Без кофе не могу (пониженное давление), так что завариваю натуральный на работе.
Сообщение было удалено
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=397&highlight=%D3+%EA%EE%E3%EE+%E5%F1%F2%FC+%EE%EF%FB%F2+%EF%EE%E4%E4%E5%F0%E6%E0%ED%E8%FF+%E6%E5%EB%E0%E5%EC%EE%E3%EE+%E2%E5%F1%E0+%ED%E0+%EF%F0%EE%F2%FF%E6%E5%ED%E8%E8+%E1%EE%EB%E5%E5+3+%EB%E5%F2
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=9725&highlight=%D0%E5%E7%F3%EB%FC%F2%E0%F2+%F7%E5%F0%E5%E7+%F4%EE%F0%EC%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%EF%F0%E8%E2%FB%F7%E5%EA#post9725
Это я автор. Надо заставить себя. Со временем втягиваетесь. Теперь если срываюсь и что-то пытаюсь сцапать - удовольствие уже ни то, да и такие мерзкие ощущения.
а я очень люблю курагу)а финики-могу полкило съесть за чаем.
стараюсь правильно питаться уже пару лет. пришла к этому сама. Батон, чай с сахаром, колбасу и полуфабрикаты не ем уже лет 8.
Сейчас пост, а я вторую неделю мечтаю о борще(((((
Автор, цитата из этого самого Василия:
"Представьте себе английскую (я там не был не разу видел по телику) площадку для игры в гольф, 300 лет ухоженную. Там и лужайки и деревца растут, и водоемчик небольшой есть - КРАСОТА. И живут там прекрасные насекомые и птички. Летают бабочки, стрекозки, красивые гусеницы и червячки ползают, прыгают кузнечики. И повадился на эту площадку ездить самосвал каждый день и сваливать кучу дерь.ма. И проходит время 10, 20, 30 лет, дерь.ма все больше. В этом дерме начинают заводится всякие там противности - вонючие мухи и жуки, противные слизняки и двухвостки и начинают они оккупировать всю площадку и уничтожают приятных нам тварей (т.е. уменьшают их поле для жизни), а самосвал все катается и катается. И идет человек к врачу (чам) помогите мне, плохо мне, там болит, здесь болит, а это воспалилось и опухло, а здесь вообще какие то новообразование, а ноги уже и не гнутся. И помогают врачи, выписывают вертолет для опыления всей площадки ядами, что бы подохло все, все и дохнет, и нет теперь той площадки, есть поле пустое, почти что мертвое и жизнь там еле тлеет и пытается возродится, но проклятый самосвал никто не отменял не отменяет, он как ездил так и ездит и дерь.мо все привозит - каждый день."
Сообщение было удалено
нажмите на мой ник, и там увидете фото, правда 2-х летней давности.
Сообщение было удалено
ну от чая еще больше красятся... я вот допилась чаи с травками (
Сообщение было удалено
что и от зеленого тоже?
Сообщение было удалено
От зеленого тоже, мне так сказали два зубных врача.
Сообщение было удалено
Кофеин оказывает кардиотоксический эффект.
А я вот обожаю здорову пищу с дества, единственное, что сладкое люблю, ну не смогу по чуть-чуть отказаться.
А так- самое вкусное - это отварное пшено, перловка(м-м-мм-, объедение1) и овощи, овощи на пару с рисом...
Никогда не понимала людей,любящих острое, жирное, всякую селедку соленую или маяонез, фуууу.. Особеннно мясо, вообще жалею, что в дестве и юности его ела, но ведь так кормили
Хорошая диета- вареный тапенамбур, можно немножко подсолить (м-м-м). Из него еще можно маску на бедерки делать. Ни в коем случае не передерживайте на воздухе- из него потом формальдегиды прут!
автору диета не нужна, она просто здоровой пищей хочет питаться. это образ жизни. А вы тут со своим варенным топинамбуром. Сейчас еще худеющие подтянутся и про урину запоют плю чудо-голодание. Ну почему у многих такие крайности: то майонез годами ложками едят, то потом на молокочаях разгружаются?
Для 21. Как вы все буквально понимаете.Кефир,например,очень полезный продукт.Но если пить его ведрами, хорошего мало.И овсянка эта ваша,я например могу есть ее только в виде каши,на молоке,2.5% жирности.На воде ее конечно тоже можно съесть,типа полезно и все такое.Но если честно,то что-то мне не хочется ТАК завтракать,я не лошадь.Во всем нужна мера.Ничего страшного не случится если вы съедите ИНОГДА кусочек сала,салат с майонезом или жареной колбасы.Как говорит мой муж,от картошки только воротнички стоят.
Автор, уделите время изучению кулинарии, включайте фантазию и учитесь готовить как можно разнообразнее - специи и кухни народов мира Вам в помощь. И ищите разумный компромисс. Кофе - если раз в день - не будет вреда, если у Вас, конечно, нет проблем с давлением и т.п., но я бы покупала натуральный вместо порошка с непонятным химическим составом. Тяжело отказаться от бутербродов - купите зерновой хлеб, запеките куриную грудку со специями или отварите язык - и с чистой совестью делайте бутерброды с добавлением большого количества овощей и зелени. Тунец с овощами, слабосоленая красная рыба (кладезь аминокислот)+ зелень + творожный сыр - вот еще варианты вместо колбасы. Не лезет творог - сделайте сырники или запеканку, или вообще соленый аля творожный сыр - добавьте зелень, огурец, редиску, каплю майонеза и несладкий йогурт, приправьте перцем и тмином. И т.д. и т.п. - не ленитесь и будем Вам вкусно и полезно. А вот чипсы и газировку не покупайте - захочется - 10 раз подумаете, охота ли одеваться и идти в магазин. То же самое и со сладким, хотя шоколад в небольшом количестве вроде как полезен.
Автор, Вы полны странных стереотипов. Совершенно не ясно что Вы вносите в понятие "полезной еды". Допустим это значит "меньше калорий". Тогда откройте таблицу калорийности и посмотрите. Сухофрукты - это почти чистая фруктоза, бешеные калории, как орехи примерно. Вообще лучше откажитесь от сахара. Пейте чай без сахара. Откажитесь от хлеба, максимум кусочек черного. Уменьшайте жареное, если жарите - тщательно сливайте и удаляйте масло. Минимум свинины, больше говядины. Жареная картошка, майонез это табу. Побольше налегайте на белковую пищу. Из курицы только грудка. Рыба, курица в пароварке. Хорошо идут морепродукты. Если все грамотно готовить - качество жизни не пострадает, живот от голода болеть не будет, удовольствие от обеда останется. Просто будете меньше жрать. И не забывайте про спорт, лучше силовые тренировки для женщин, чтобы целлюлит убрать.
Да, творог только обезжиренный, без всяких сметан, медов и сгущенок. Побольше белков, поменьше углеводов. Фрукты - тоже сладкие. Один банан равен паре конфет по сахару. Откажитесь от сладкой газировке на сахаре, типа кока колы. Лучше минералка. А вот пиво довольно слабо калорийно, не бойтесь его. Главное чипсами не заедать.
Пиво как раз очерь калорийно. И углеводов там много.
А вот и нет. В пиве калорий меньше, чем в кефире. И распирает не от пива, а от того, чем его закусываешь.
Пусечка
А вот и нет. В пиве калорий меньше, чем в кефире. И распирает не от пива, а от того, чем его закусываешь.
Моего знакомого пивного алкаша вообще закусывать не заставишь. Живот отрос аж висит, морда шире ворот, толстая и опухшая. Такое ощущение, что у него уже водянка от пива по всему телу. И он говорит постоянно: да не хочу я есть, я и от пива сытый. Так что не все закусывают, когда пьют, не надо ля-ля.
Проблема в лени, силе воли и готовке. Я улучшала здоровье и внешность по спец. программам. Это когда проводишь пару недель в санатории, клинике и тп. У меня были дорогие программы. Там так кормили, объеденье. Из расчета не просто похудеть на кефире впроголодь. А вкусно, питательно и сбалансированно. Запеканки какие-то немыслимые из круп овощей, супы, салаты, рыба. Я таких рецептов даже не знаю. Какие соусы, специи добавляли непонятно, диетическое же, но вкусно. И блюда какие-то все сложные, не просто рыба, а запеченная с чем-то или супчик не просто овощи на воде, а с приправами, сочетания вкусные. Правильное питание зачастую надоедает, ну рыбу в пароварке или в духовке. А чтобы приготовить вкусно со специями и соусами надо много времени, во-первых рецепты искать. Во-вторых, проще масло, сыр и майонез добавить, чем искать диетические сочетания приправ и соусов для запекания напр. Я просто к тому, что когда так кормят, утром гонят на зарядку, вечером гонят на прогулку, дают кефир, разбавлют все это массажем, сауной, и проч. процедурами, дают еще вкусняшку в виде диетических дессертов, то нормально все это переносится. Никакого насилия над силой воли. Хотя я не любительница бифштекса с картошкой. Кто жить не может без жареного мяса, тяжело наверное. Но голода не чувствуешь, кормили плотно, просто калории посчитаны и рецепты правильные.
орехи не вредны,они ОЧЕНЬ полезны,только есть их надо по немногу.
это раз.
а на счет вопроса как заставитть себя есть правильную пищу.так вот...
раньше я лопала макароны с кетчупам,свинные котлетки,пироженые.а суп не в какую,мама наварит,ан нет.я лучше макарошек поем.когда стала голодать,я влюбилась в еду!для меня теперь нет невкусной еды,я все обожаю!все супы,все сухофрукты,все овощи,все!!и при том стараюсь выбирать то,что полезнее.
вообщем попробуйте поголодать,только НЕМНОГО,а потом начинайте есть не вредную,а полезную еду.так и приучитесь
а я люблю покушать
Я как то худела по правильному питанию. По утрам овсянка, кусочек сыра, цельнозерновой хлебушек, чашка зеленого чай. Потом весь день фрукты, грудка со специями, сделанная в микроволновке (т.е. не жареная) с какой-нибудь кашкой, например гречкой. И чай, чай, чай... кефир, ООоОоочень много пила жидкости, меня даже на работе зассанкой называли :))) И ещё занималась спортом: ездила на велосипеде, бегала по утрам или вечерам, махала ногами на школьнике, поднималась пешком, вобщем где была возможность подвигаться я двигалась. В итоге за 3 месяца минус почти 8 кг, обалденная легкость, прекрасное самочувствие и сон. Нет, я конечно иногда позволяла себе что-нибудь вкусное, не без этого. Но вы знаете, особо как-то уже и не хотелось. Правильно пишут, что потом привыкаешь к другим вкусам, всё становится ярче и даже овсянка по утрам кажеться блаженством, когда ты знаешь какая она полезная для всего (для волос, ногтей, желудка, кожи особенно). Мне все комплименты говорили, как я похорошела и похудела. Плюс ко всему я ещё и самомассажем занялась со всякими эфирными маслами, делала обёртывания с глиной дома (за 15 р. глину в аптеке покупала плюс мёд, оливковое масло и апельсиновое масло). У меня после всех процедур испарился целлюлит, кожа стала как в 16 лет. Я прям летала ) На работе повысили... Вобщем жизнь была прекрасна. До того момента как я не забросила всё это, когда помирилась со своим парнем, он как-то расслабляюще на меня действует. Теперь я опять вешу 64 или даже уже больше кг и собираюсь этой весной снова заняться собой и своим здоровьем. Чего и вам желаю! )
Сообщение было удалено
Скорее это счастье циллюлита=/
как можно заставить себя есть мясо..посаветуйте пожалуста...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вполне согласна! Главное, чтобы это все было в удовольствие, не заставляйте себя силой, и не делайте резкий переход.
Сообщение было удалено
Ваш текст:
Согласна. Разве настоящие ценители кофе будут пить "Нескафе"?
У меня рацион следующий. Завтракаю обычно фруктами плюс кисло-молочные продукты. Вечером не люблю голодать, но и не наедаюсь, ем тоже что и днём, но меньше. Поздним вечером люблю кефирчика или актуаль ласси попить, могу чая хорошего. Так в целом, больше сырых овощей и фруктов, злаковые и бобовые, плюс орехи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!