Уважаемые форумчанки! У меня настоящая беда! Год назад похудела с 88 кг до 62 (за 7 месяцев) - потом раслабилась, каюсь, на целый год - и вот результат - 79 кг! Руки опускаются! Виноват не только метаболизм, хотя и это присутствует (тетя, мама, сестра - все полные), но и моя невоздержанность в еде. Решила попробовать есть через день, чтобы и аппетит усмирить, и желудок сократить - неделю попробовала (еще до НГ) - подтянулась, сбросила 4 кг, переношу легко. Сейчас хочу снова начать - вопрос к опытным - возможно таким образом месяц отсидеть успешно - или потом замедляется темп похудения? И насчет возврата кг? Как? Прошу отвечать по существу, про спорт не пишите, со спиной проблемы, спортом заниматься не имею возможности. Про соотношение белков-углеводов витаминов тоже все прекрасно знаю, все-таки опыт есть в похудении. У меня, повторюсь, проблема в невоздержанности, и подобный аскетизм мне поможет. Поэтому заинтересовал метод разгрузок через день. Спасибо!
Не лучше ли питаться сбалансированно и каждый день, чем невоздержанно и через день? Так у вас точно вернется все то, что вы скинете. Меняйте образ жизни и питание, причем НАВСЕГДА.
Парусекундная, лучше! Но я же написала, что есть проблема - невоздержанность - и этот метод должен мне помочь быть воздержаннее.
Мне помогло только смена рациона, раз и на всегда.
Гость 3, а как вы поменяли рацион? Исключение сладкого и мучного мне не поможет - я уже года 4 ничего такого не ем. Не пью алкоголь, не ем на ночь... Просто если начинаю есть, например, яблоки, то съедаю за раз кг, не меньше. А когда разгружаюсь через день - то желудок столько не просит. Съела 2 яблока - и все отлично.
не поняла, а чего вы от нас ждете?
ну нравится так худеть-худейте!тем более уже пробовали.
Марисабель, странно, что вы не понимаете, чего я от вас хочу! Я спрашиваю совета людей, которые имеют опыт - нет опыта - идите мимо!
это типа день жрешь как свинья, а день- голодаешь?)
Сообщение было удалено
Точно! судя по тому, что автор пишет ( за раз КГ яблок)
Сегодня годовщина снятия БЛОКАДЫ.
Каждый раз, как жрать начнете, вспомните о блокадных годах, почитайте историю.
Мож и стимул появится, взять жор под контроль.
Да, женщины, конечно, тупые создания. Вопрос конкретный, нафиг флудить? Нечего сказать, идите мимо. Желаю всем злословящим такого же "чудесного" метаболизма, как у меня, и таких же проблем с пищевыми пристрастиями. Всем "огромное спасибо" за помощь!
Сообщение было удалено
Лучше жри, а то звереешь, смотрю)
Любая страсть ОТ ЛУКАВОГО.
С ними бороться надо, скоро Пост великий.
Я за время поста (400 Дней сбрасываю 7-8 кг.
Да не злитесь вы автор.
Можите пробывать и так разгружаться.
А можите и голодовку устроить, тут тем много про голодания.
Мне вот смена рациона ТОЛЬКО помогла.
Чего только не перепробывала!! И всевозможные диеты, и БАДы, и клипсы, и серьги, и пластыри, и кодировка (гипноз)
ПОМОГЛА ТОЛЬКО СМЕНА РАЦИОНА, за пол года -15кг.
И держу вес 4й год.
Любая страсть ОТ ЛУКАВОГО.
С ними бороться надо, скоро Пост великий.
Я за время поста (40) Дней сбрасываю 7-8 кг.
Да не злитесь вы автор.
Можите пробывать и так разгружаться.
А можите и голодовку устроить, тут тем много про голодания.
Мне вот смена рациона ТОЛЬКО помогла.
Чего только не перепробывала!! И всевозможные диеты, и БАДы, и клипсы, и серьги, и пластыри, и кодировка (гипноз)
ПОМОГЛА ТОЛЬКО СМЕНА РАЦИОНА, за пол года -15кг.
И держу вес 4й год.
Простите за опечатки.
Гость 12, 13 - спасибо за ответ. А можно подробнее о вашем рационе?
Зараза, шагай мимо со своей добычей вместе!
Сообщение было удалено
кушать сразу хочется?)
Сообщение было удалено
Ну так а если вам не помогает как Вы говорите...
Как вы поняли не ем ничего содержащего муку, и сахар (вообще ничего). Не ем после 18.00.
И ем три раза в день, не большими порциями.
Т.е я изначально убавила все в половину.Раньше бы я в два раза больше съедала.
Объем желудка уменьшается не быстро, месяца за 3 по этому они-то ибыли самыми тяжелыми.
А теперь привыкла на столько, что даже в гостях не могу съесть много, хоти и обижаю хозяек этим.
Зараза, нет, я вегетарианка:)
да что с компом то у меня? пробелы мтаит через раз гад!
сколько опечаток, жмешь на оду букву выскакивает другая, убивать пора сисадмина.
Гость, спасибо! Значит, нужно действительно настраиваться на уменьшение порций. Значит, я на правильном пути - желудок нужно приучить к малым объемам пищи. А про пост я уже подумала, тем более он так скоро. Спасибо Вам!
Вы сразу -то не уменьшайте, раз привыкли к большим порциям, сделайте например вместо 3х приемов пищи 4-5, но маленькими порциями, а потом убавите до 3-4....
Сообщение было удалено
Ну и че вот ты стебешся?? Сама поди уже есть хош??
Сообщение было удалено
я уже поужинала, спасибо)
Сообщение было удалено
Тоже после 18.00 не ешь?????
Сообщение было удалено
почему не ем? Я и после 23 ем)
ладно, уговорили..съем мороженое)
Гость, так и сделаю. Были периоды в жизни - сильная влюбленность, например, или еще что:), когда про еду забывала - буквально за 2 месяца таяла до своих 55 заветных - ела помалу, раза 3, максимум 4 в день. А когда проблемы - все, начинаю просто все подряд сметать в жутких количествах. Самой страшно. Поэтому и хочу элемент аскезы ввести в свою жизнь - так как чувствую, что извне идет эта жуткая зависимость.
Сама такая, как проблемы (особенно личного характера) ТАЯЛА КАК ЭСКИМО НА ГЛАЗАХ.
Как все Ок, сразу пухлела (да распущеность конечно) Вообще всегда плохА зависимость, любая.
Начинайте ка кстати с ПОСТА.
Там уже не забалуешь (грех)
Организовывает-ЖЕЛЕЗНО.
Да, самое интересное, что от других зависимостей избавилась - бросила курить - уже 2 года как, и алкоголь не принимаю уже год - а пищевая - самая тяжелая оказалась:( Ну ничего, справлюсь. просто постоянно нужно себя контролировать, тяжело, но необходимо. Спасибо за поддержку, Гость:) Удачи вам во всем!:)
Да, я уже твердо решила, что этот пост я весь буду соблюдать, до конца.
Сообщение было удалено
Кира, а ты голодала в эти через день или что-то ела мало? Или только вода?
Гость, 34 - вода. Так легче, чем есть мало для меня.
я голодаю раз в неделю.
стараюсь поесть побольше в обед, чтобы вечером не тянуло.
Кира желаю вам к лету стать стройняжкой, какой планируете.
Удачи и СИЛЫ ВОЛИ.
Автор, вы подняли очень интересующую меня тему! Очень хотелось прочесть в комментах что-нибудь стоящее, но к сожалению ничего не нашла. Я вот тоже пытаюсь разгружаться через день (чередую продукты разгрузки - гречка один день, через день 0%творог и т.д.). Очень хотелось бы знать не замедлит ли это метаболизм.
Гость, 37, спасибо огромное за пожелание!
Спарклинг, я думаю, при таком режиме метаболизм не должен замедлится, вы же в любом случае каждый день что-то "кидаете в топку":) Я так худела, и все нормально. Жаль, что для меня сейчас это - не вариант, начинаю есть много - много гречки, много творога:( поэтому - вода:)
Кира, поверьте, всю жизнь вы не сможете так питаться...через день - так что эффект этот "мним"... постарайтесь может вести дневник, что разрешаете съесть в предстоящий день и за нарушение его наказывайте себя например 30-минутной прогулкой вокруг дома....Удачи...
Светлана, так всю жизнь и не надо так питаться:) Догнать до нужного веса, уменьшить желудок и воспитать в себе равнодушие к еде - вот моя задача. А вокруг моего дома тоскливо гулять, к сожалению:)
38, вы думаете, здесь есть эксперты-диетологи?)))
Кира, равнодушны к еде только люди, которые уже вообще ко всему равнодушны. Вам бы лучше к психотерапевту обратиться, проблемы пищевого поведения самостоятельно не решаются. Удачи вам в любом случае!
Гость, 44. я уже подумывала о психотерапевте, честно говоря... Но попробую все-таки сама справиться для начала.
Дык вы ведь уже пытались самостоятельно, судя по рассказу - безуспешно. Скачкм веса в амплитуде 25 кг очень уж не полезны для здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да, безуспешно... но я пробовала худеть чисто "физически" - ограничения, жесткие, но в голове не прояснилось, что жор мой - психологический чисто. Теперь убедилась в этом на 100%. Надеюсь, провала не будет на этот раз...
из своего опыта: через день очень тяжело, в день разгрузки всё время мечтала о завтра, когда можно будет наконец пожрать :) потом перешла на другой вариант: плотный завтрак (например каша) и все продуктовые извращения (конфеты, булки и торты) до 12.00, обед умеренно (мясо с салатом) до 14.00 и всё. если вечером совсем невмоготу, то стакан кефира или яблоко до 20.00. раз в неделю разгрузочный день (я сижу по лунному календарю) либо на кефире либо яблоках либо кефир+сухофрукты. спортом не занималась, потому как ленива. результат за пол года -14 кг. продолжаю жить так же, уже год вес стоит. если иду в гости, то, естественно, ем всё подряд несмотря на время суток :) на следующий день делаю дополнительный разгрузочный день. автор, Вам удачи!
А вот я с утра не могу есть конфеты и торты. Зато после шести... Вот и сейчас сижу, а перед глазами котлета с рисом (у мужа ужин такой был)...
автор,уж лучше, ешьте на завтра что хотите, на обед тоже,а вечером кефир. Тогда будет намного эфективнее и лучше для организма. Или делайте банановый день,вместо просто воду.
Он мочегонный и сытный. 3-5 бананов можно за день. И он вырабатывает сератонин. Знаю одну ,что делала 1-2 разгр банановых дней в неделю. И хорошо похудела.
Но больше я вам советую 5-6 разовое питание. Порция должна быть со стакан,именно таким будет потом ваш желудок.
И поверьте вы будете за день такой сытой, потому что сахар не будет успевать падать в крови.Вам уже ничего не будет хотеться.Вы не поверите ,но у меня произошёл срыв по этой причине. Что уже ничего не было охота жрать. А есть надо и каждые 2 часа. Надоело выискивать чтобы поесть.