Почему при диетах советуют употреблять бурый рис вместо белого, хотя в буром содержится больше калорий?
Бурый рис (200 г) Белый рис (200 г)
Ккал 232 223
в буром больше клетчатки и углеводы из него медленнее усваиваются, то-есть не такие скачки сахара в крови и более контролируемый аппетит + клетчатка не повредит
по телеку была передача про диеты - там обьясняли, что при употреблении белого риса идет выброс сахара в кровь, что опасно развитием сах.диабета, с бурым - такого нет. В каком витаминов больше - см. тут
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=623
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=8256
Ой обожаю бурый рис, особенно смесь с золотым, как гарнир просто прелесть.
Вообще отличный фильтр, и дринаж.
влагу лишнюю впитывает, и ЖИР ненужный.
Если решили покушать жирненького, лучше с рисом.
Бурый рис выводит соли из организама отлично!
У моего мужа нога давно болела, суставы. Рентген показал соляные наросты. Уколы уже не помогали. Замучился!
Ему врач посоветовал диету с бурым рисом. Так вот к нашему всеобщему удивлению уже после первого раза боли прошли! И это вообще без таблеток и каких-либо лекарств!
Он стал делать диету регулярно, с ногой стало все в порядке.
Сообщение было удалено
Полностью не согласна!!! Жирненького... с рисом... это же самоубийство!!!!!!!!
А я и с белым рисом похудела на 10кг за 2недели. Главное - его немного недоварить и недосолить. Ела только рис + компот или чай три раза в день. Но это только для тех, кто очень любит рис.
Очень меня обрадовала Белка-леталка: я люблю рис и его у меня много, какой-то очень твердый, запаренный что-ли. Скажите, как варили рис? В большом количестве воды, или можно на пару, или замачивать на день, чтобы крахмала было поменьше, говорят надо совсем без соли. А какой у вас был первоначально вес, Белка-Леталка , если не секрет, какой возраст?
как вы вообще можете есть что-то замоченное? я пыталась замачивать и овес,и гречу - отвратительно ! вкус такой дрянной становится,теперь всегда все только варю. пусть не развариваю, но варю обязательно !!!
Рис я брала обыкновенный белый. Варила в большом количестве воды + немного соли. На завтрак- рис+ сладкий чай(запивала), на обед рис+ компот из сухофруктов, на ужин рис+ кофе с молоком. Количество риса не ограничивала, т.к. после 2дней, как ни люби рис - много не влезет. Где-то после 3дня (если НИЧЕГО больше не есть) аппетит притупляется. Худела 2года назад, было 29лет,70кг. После окончания диеты вес-60кг, держался почти полтора года (примерно столько же на рис смотреть не могла). Сейчас собираюсь повторить, как раз пост на носу...
Если гречку залить кипятком в термосе+ чуть соли, то утром не отличить от варёной. Главное её хорошенько перед этим промыть, а то будет горькой,
Самое главное забыла. Обязательно принимать препараты с калием и кальцием.
а я делаю бурый рис в пароварке! Это нечто! Не сравнить с обычным в той же пароварке! да и готовится всего 20-25 минут!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белка-леталка,спасибо дорогая,сподвигла на подвиг*