прочитала что толченая скорлупа самый лучший источник натурального кальция.За границей в аптеках продают.меня это заинтересовало. Кто ест толченую скорлупу?
а я ем творог, пью кефир и молоко
у бабушке в 70 лет был перелом позвоночника, ела её.Не знаю от этого или что еще, но все срослось и сейчас бегает.
"За границей в аптеках продают."
???
Правда? А как этот препарат называется?
За границеи кальции в таблетках продают да еше и с витамином Д
4, об этом давно известно, и в России синтетический кальций "никомед Д3" продается.
А про таблетки из яичной скорлупы я впервые слышу.
Толченая яичная скорлупа - отличный источник кальция. У нее есть один недостаток: она практически не усваивается организмом, т.е. все выводится в том же виде, в каком и поглотилось :)))
Сообщение было удалено
Продается действительно.
Нам педиатр объяснил, что просто скорлупу есть бессмысленно, надо добавлять несколько капель лимонного сока, без витамина С кальций действительно не усваивается.
А мне мой хирург-травматолог сказал, что принимать кальций в любом виде (в таблетках, скорлупе или, например, кто-то ест мел) бесполезно, т.к. он не усваивается организмом. Вот так.
Сыну хирург советовал пить, когда у него поставили остеохондропатию. Только нужны деревенские яйца, а не магазинные. Химические таблетки способствуют отложению камней в почках.
Блондинко с вит Ц нелзя, от етого камни в почках образуются. Калций усваиватся с вит. Д.
Я пью кальцид, он как раз на основе яичной скорлупы, да и скорлупу с лимонным соком пила, но бесполезно. Я тоже от врачей слышала, что кальций в таблетках плохо усваивается, нужно его из пищи брать.
Магазинные - деревенские.... а как от возможной сальмонеллы избавиться? Она и снаружи, и внутри может быть.
Сообщение было удалено
берете скорлупу и прокаливаете в духовке или же провариваете в кипятке пару минут. и снаружи, и внутри ничего опасного не останеться. я удивляюсь как вы с такими вопросами рискуете употреблять яйца.
чтобы убить сальмонеллу, нужно кипятить 10 минут.
Кальций усваивается с вит Д. а яичная скорлупа с кислотой, лимонной или просто с уксусом.
Хоть тонну сьеште этой скорлупы, она не усваивается организмом, хоть с лимоном, хоть с хреном и кетчупом.Обратитесь к хорошему доктору, кто в этом разбирается, препарат вам подберут.
Употребляйте в пищу семя кунжута, либо кунжутную муку,масло кунжутное и будет вам счастье.
А мне не верится что не усваивается. Почему она должна не усваиваться? скажите плиз. Я слышала ,что детей от всяких дятезов хорошо лечат скорлупой. Её вроде мелят и в молоке размешивают . Животным тоже в корм подмешивают скорлупу. Для чего это тогда?
Моя прабабушка толкла пудку из скорлупы вареных яиц, и давала маленьким детям - мне и сестрам, в виде хлеба с маслом, посыпанным этой пудрой.
Но вообще, никто пудру в чистом виде не хавает. Все делают цитрат кальция. Пудру заливают соком лимона, и оставляют на денек в бутылке. Потом сливают получившуюся жидкость (цитрат кальция), и добавляют его в напитки, в пиво.
Скорлупа содержит порядка 30 редких минеральных элементов. Там и ванадий, и хром, и чего только нет ! Причем все в органической, хорошо усваиваемой форме.
Сколько пить в день ? Как дозировать этот цитрат ? - Вот, на чем я запнулся. Сколько вешать в граммах ?
яичная скорлупа очень полезна. Но усвоится организмом она только с витамином "Ц". Можно использовать лимон.сок. В банку кладут мытые деревенские яйца( сырые) зиливают лимон. соком и оставляют в прохладном темном месте на 14 дней. За это время в банке образуется однородная смесь. 1 столовую ложку этого концентрата в день вполне достаточно, чтобы пополнить организм 27 микроэлементами. Посоветовала знакомая. Собираюсь попробовать.
Фитокальцемин натуральный продукт, поддерживающий энергетические функции и кальциевый обмен в организме. Препарат представляет собой удачное сочетание янтарной кислоты с природной формой кальция яичной скорлупой, содержащей кроме легкоусвояемого кальция ещё и 27 микроэлементов, необходимых организму человека, и крымской стевией. Витамины A, B1, B2, C, E, PP, P, F , В состав препарата входит также лимонная и аскорбиновая кислоты.
9104449516 9015193182 ПОЛОМАЛ РУКУ ОТРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ И ДРУГ СЛУЧАЙНО МНЕ ПРИНЁС, ПОКУПАЛ ГОД НАЗАД И ПОСЕЙ ДЕНЬ ЕМ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО
Последний раз покупал на ВВЦ 9104449516 и 9015193182
Сообщение было удалено
я не буду выпендриваться и умничать, говорю о фактах: у моего ребенка после ЕЖЕДНЕВНЕГО приема скарлупы по 1ч.л с лимонным соком, вообще перестали хрустеть косточки, вот так, верь и ни верь))
забыла написать, после двухнедельного-ежедневного приема)) не пожелеете если попробуете
Купите вы любые витамины, содержащие кальций.
У меня ребенок с младенчества и до 3-х лет ел скорлупу - рекомендовал врач в качестве источника кальция, вместе с диетой при непереносимости молока. Лоб повыше меня в 13 лет и с костями все хорошо :) Может быть и скорлупки поспособствовали.
Правила употребления скорлупы такие:
1. Свежие яйца (не "старше" 5 дней). Желательно от домашних кур (нам в этом плане повезло - была знакомая, согласившаяся снабжать нас именно "такими" яйцами)
2. Скорлупу нужно опускать в кипяток минут на 3-5, потом очищать от внутренней пленки, потом подсушить и истолочь в порошок
3. Перед употреблением порошок надо "погасить" лимонным соком (как соду в выпечку). "Взрослая" норма - 2 чайных ложки в день (вроде бы, мы давали половину взрослой нормы - 1 ч.л.)+несколько капель сока. Употреблять либо сразу после еды либо с едой. Можно разделить на два приема (например, с завтраком и обедом)
неужели если запить простой водой он не усвоится??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А где вы видели хоть одного хорошего доктора, кто в этом разбирается? Они себя вылечить не могут, а вы хотите, чтобы вас вылечили не навредив всему организму...
ДНЕВНАЯ НОРМА КАЛЬЦИЯ КОЛЕБЛЕТСЯ 1200-1400 МГ.
ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО НАДО СЪЕСТЬ СКОРЛУПЫ?
КОНЕЧНО КАЛЬЦИЙ СОДЕРЖИТЬСЯ И В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, НО НАБРАТЬ НОРМУ НА ТВОРОГЕ НЕ СОВЕТУЮ :)
ВООБЩЕМ КОНЕЧНО ЖЕ В АПТЕКАХ ПРОДОЮТСЯ ВИТАМИНЫ С СОДЕРЖАНИЕМ КАЛЬЦИЯ ЕСТЬ СЕРИЯ ЦЕНТРУМ И МУЛЬТИВИТАМИНЫ ИЗ НИХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРИМЕРНО ПОЛОВИНУ НОРМЫ. ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ НАДО ДОБИРАТЬ В ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
v kurinom skorlupe mnogo kalciy,tak kak eta skarlupa i est kalciy v zatverdevushem vide ,no eto zatverdevshie kalciya,arganizm ne mojet ih usvoit,beret to chto uspevaet a ostolnoe vihodit v naruju v tom je vide, kak i zashlo...2009 godu gollandskie i francuzskie uchennie vmeste s britanskimi studentami garvordsko universiteta s pomoshyu J-k testov viyasnili chto v 3 raza bolshe kalciy nahoditsa v kurinom pomete i chto usvaivaetsa primerno 83% kalciy,nikakih limonih sokov ne nujno,prosto nujno est kuriniy pomet,dar, svejiy svejiy dar kurici.
Сообщение было удалено
Вот и ешь сам.
Vot i esh ego sam!
ahahahahahahaha nu pochitala tak pochitala rassmeshili vi menia))))))))))))))))))))))))))))))))
Kogda problema s kostiami chelovek daje govno gotov jrat)))))))))))
Ya bila nedavno u stanotologa a on mne- takaya molodaya a zubi razrushayutsia .
ya uje mnogo chitayu na schet skarlupi
sama probivala s molokom nichego
a s kapliami lemona tak travanulas nedelu mutila pereborshila pomoemu
a seychas boyus pit
a pit nado a to nedey bog bez zubov ostanus.
posovetayte shto delat
Лично я пью фитокальцемин, в нем уже есть яичная скорлупа. Сначала мне подруга привозила с Украины, потому что у нас не выпускают, потом всем моим знакомым уже отправляла. Хорошая вещь, в составе так же янтарная, лимонная и аскорбированая кислота, а так же крымская стевия (ну это вообще легендарная травка)
Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие ≈ всего 27 элементов!
Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие ≈ всего 27 элементов!
Лучший кальций - это шкарлупа перепелиных яиц
UJE I PEREPELINIE YAYTSA POYAVILIS ! A DOKTOR V FORUME EST?
Сообщение было удалено
я не буду выпендриваться и умничать, говорю о фактах: у моего ребенка после ЕЖЕДНЕВНЕГО приема скарлупы по 1ч.л с лимонным соком, вообще перестали хрустеть косточки, вот так, верь и ни верь))
Относительно яичной скорлупы: не нужно её есть,так как скорлупа не усвоится в ЖКТ и она не является ситочником кальция. Кальций нужен ионизированный,который присутствует в злаках,овощах,рыбе,твороге,орехах и мн. рд. А если в лечебных целях,то все препараты, использующиеся для профилактики дефицита кальция делятся на:
- монопрепараты, содержащие только соль кальция. Наиболее часто используется кальция карбонат, в котором содержание элементарного кальция составляет 40%, реже применяется кальция цитрат (21%), глюконат кальция(9 % ) и лактат кальция(13 % ). К монопрепаратам кальция относятся витакальцин (1 таблетка содержит 250 мг кальция карбоната), кальций-сандоз (шипучие таблетки, содержащие кальция лактат, глюконат и карбонат, в пересчете на кальций √ 500мг).
- комбинированные препараты, в состав которых включены соли кальция, витамин D и другие минералы. Преимуществом комбинированной терапии является ее способность обеспечивать достаточное поступление в организм не только кальция, но и витамина D, который участвует в обмене кальция и фосфора в организме, в образовании и поддержании структуры костной ткани (костной архитектоники). Чаще всего при беременности назначают кальций Д3 никомед(500мг кальция в виде карбоната и 200 МЕ витамина D) и кальцемин (витамина D 50 МЕ, кальция 250 мг в виде карбоната и цитрата, цинка 2 мг, меди и марганца по 0,5 мг, бора 50 мкг). И те, и другие лекарственные средства используются как для профилактики, так и для лечения дефицита кальция. Так что не кушайте скорлупу,не пейте мочу не изнуряйте себя голодом,а сходите к врачу. Пока.
Сообщение было удалено
биокальцевит
ох здесь все и умные. вобще то кальцый из скорлупы перепелиных яиц усваеваеться на 90%
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote]Относительно яичной скорлупы: не нужно её есть,так как скорлупа не усвоится в ЖКТ и она не является ситочником кальция. Кальций нужен ионизированный,который присутствует в злаках,овощах,рыбе,твороге,орехах и мн. рд.[/quote]
Сами то понимаете, о чем пишете? В скорлупе как раз и есть ионизированный органический кальций (ничуть не хуже кораллового), а все эти бредни о "молекулярном" - уловка от корпоративных интересов продающих тоже самое, но под другой этикеткой.
Здравый смысл в произнесённом вами ,Игорь,несомненно есть...
Уловки коммерческих организаций... не более того!!!
P.S. Даёшь 100% ЯЙЦА!!!))))))))))))))))))))))
проварить
полезна при беременности. лучше всяких никомедов))