Доброго времени суток! Девушки,поделитесь мнением,опытом ,чужим,может быть,к сожалению,своим;знаниями, на тему-чем можно испортить желудок? Толкнуло меня создать тему вот что-утром коллега по работе на то ,что у меня на обед кефир,сказала "ты худеешь или просто желудок хочешь испортить?" Я не то чтобы худею,просто отказалась от сладкого,от жирного,не ем мяса (не считая пары шашлыков за лето),не ем само собой колбас сосисок,полуфабрикатов,соусов,кетчупов,майонезов и тд. Ем в основном овощи на пару,иногда рыбу (не очень часто,потому что хорошая рыба недешево стоит,да и готовить не всегда успеваю,живу одна)пью чаи (кофе -нет) без сахара,часто-кефир,много ем гречки,однажды увлеклась гречневой диетой из любопытства,понравилось,теперь основу рациона составляет она с добавлением тех же овощей,рыбы и тд. В выходные позволяю себе что нибудь вкусное (чаще японскую кухню,но пару раз оставаясь у подруги завтракала пирогом с мясом:-) )Супов не ела давно,хотя люблю и думаю буду,надо только приготовить. Вот. Скажите,при таком питании разве я делую плохо желудку? Я ведь не голодаю,не травлю себя полуфабрикатами и консервами.. Поделитесь мнением.Спасибо.
добавлю ,что такое видение рациона пришло еще и после того как прочла книгу А.Карра о питании (называется "Легкий способ сбросить вес"),но читала из интереса,потому как с помощью его книги 2 года назад бросила курить,вот и решила узнать о чем он мог написать в другой книги.И прочитав ,поняла,что многое из того,что ем,мне не нужно.Не подумайте ,я не голодаю,просто исключила бОльшую частьбесполезных продуктов,пью витамины,кожа,волосы и ногдти в отличном т-т-т стостоянии. Просто слова коллеги смутили,неужели так слаб и избалован наш желудок,что не выдержит отказа от совершенно ненужных продуктов? вешу нормально,50 кг при росте 162,не худая,обычная.
*книгЕ
Автор, придерживаюсь в точности Вашего рациона, будто сама тему писала! Хочу сказать, что испортить можно вообще чем угодно - я на волне здорового питания увлеклась правильным кормлением мужа - утром кашки или творог-сметана, всегда полноценный обед, супы-рыбка-мысо, все нежирное, очень слежу за ним. И буквально на этой неделе ему поставили эрозийный гастрит, дело чуть ли не к язве. Вот так-то. Врачи разводят руками и рекомендуют продолжать питаться по-прежнему.
А Вы много хлеба едите? У меня дикая тяга к обычному черному хлебу, лучше не очень свежему, могу лаваш съесть. Наверое, так компенсируется недостаток витамина В (не ем мяско). А гречка великолепно восполняет отсутствие белка.
╧4,хлеб не ем вообще. Сама поражаюсь как смогла от него отказаться,потому как очень люблю хлеб,выпечку несладкую,пироги с мясом ,овощами,слойки и тд. Но сейчас все это заменяю хлебцами ржаными,оч вкусно например с кефиром,да и так похрустеть вместо булочки) Иногда покупаю ржаной маленькую булочку,не помню как называется,они разные ,с отрубями,с черносливом,со злаками. Но тоже редко,я в мродуктовый магазин захожу раз в мес может,и то гречки докупить ,да овощей)))
*продуктовый))
А кефир часто почему-то очень кислый. Неестественно кислый. И у меня от такого желудок болит.
Не беспокойтесь. При такой диете как у вас, скорее всего дистрофия начнётся раньше чем испортится желудок. Ну как можно додуматься до того чтоб отказаться от белка?
Все болезни от нервов, если вам комфортно при таком питании, то все ок)))
от белка, действительно, зря отказались
почемуже вы у коллеги не спросили?
сказала А, скажи и Б.
да, сама не понимаю, что кому плохого сделал кусочек не жирного отварного мяса....
надо просто как врачи советуют, обследоваться хотя б раз в год. Тогда точно знать будете, плохо вашему желудку или хорошо. Узи вполне исчерпывающе дает информацию и стоит не дорого. Гастроскопия более полно, но это уже при жалобах, все-таки трудное исследование... На хеликобактерии хорошо провериться, если есть - пролечить. Ну или хотя б бактистатин пропить для профилактики, он что от гастритов хорош, что на хеликобактерии действует плохо.
А вообще больше можно прочитать вот здесь http://www.kp.ru/daily/25652/815502
Мне прописывали бактистатин, когда был гастрит, месяц тогда сидела на диете, боялась съесть не то, меня подруга напугала, что от него может быть сильная язва, и тогда я буду всю жизнь кашками питаться, а я испугалась и очень аккуратно лечилась, хорошо хоть антибиотики не прописали, я бы и их выпила, хотя они мне плохо помогают, а стоят дорого.
я уже 3 года не могу худеть помогате мне пожалуста
Овощи - это клетчатка, которая помогает пищеварению.Но все -таки основа питания - это белки, жиры и углеводы, которых нет в овощах, следовательно это пустая еда. Нельзя заменять полноценное питание овощами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше вообще этого не делать! Сама желудок испортила и мучиюсь теперь