девчонки, у меня всевремя жжет желудок и тошнит.(особенно с утра). тем более я его случайно согжгла недавно(теперь еще хуже).
у меня гастриты и.т.п......... никто не знает может диету какую или какие продукты есть надо, а какие не надо? если кто сталкивался с этой проблемой.....и с утра, что мне кушать....., может стакан воды выпивать или как? или мне лекарства попить...заранее спасибо))
думаю, не у одной меня такая проблема(((
сначала стакан !ТЁПЛОЙ! не горячей воды, потом овсянку(просто залей обычные хлопья кипятком) - 3-х столовых ложек хватит для эффекта. после этого можешь есть свой обычный завтрак.
Увы, диета жесткая: ничего жареного, копченого, соленого, сильно холодного, перченого, никаких чипсов, фастфуда. Короче, легче перечислить то, что можно. А можно только легкую вареную пищу, типа картофельного пюре или каши. От тошноты действительно помогает стакан воды. НО! Лучше сходить к врачу, если есть возможность. А еще лучше непременно сходить к врачу. Потому что я Вам написала то, что помогает мне. А что у Вас, я не знаю. И еще: если Вы сидите на диете, чтобы похудеть, оставьте эту диету.
Об алкоголе тоже забудьте.
Добавлю к тому, что написала Mental Storm. Вместо привычного сладкого ешьте бисквит и овсяное печенье.
а ко врачу сходить? может, у вас язва там?
Овсянку надо варить, кипятком залитая - очень грубая. Для больного желудка только хорошо проваренную, она становится слизистой и обволакивающей
омез, мезим, обволакивающие каши и супы-пюре, все несоленое, неострое, добавлять олив масло и сливочное, а вобще гастроэнтероскопию и узи желчный-печень-поджелудка
к гастроэнтерологу идите!
Насчет лекарств к врачу, он точно скажет что именно надо пить.Я вообще маалокс или алмагель иногда пью когда побалиавает. Нельзя:Жирное, мучное, жареное, острое, кофе, крепкий чай,! С утра лучше кашу на нежирном молоке, или мюсли,старайтесь питаться часто, но понемногу.Откажитесь от газированных напитков(кокаа кола и т.п) И еще: Если это гастрит, то он может быть сповышенной или пониженной кислотностью, поэтом сходите к врачу, сделайте гастроскопию, пашмитрию и вам назначат лечение какие таблетки пить.
спасибо всем за советы))
я пила хилак-форте(от аллергии прописали), но запивала маленьким кол-ом воды и после этого хуже намного стало(сильное жжение с утра).
Простой совет, но сразу скажу, что неприятный. Утром натрите крупную картофелину, предварительно очистив от кожуры, на мелкой терке, отцедите сок, и выпийте его. Завтрак легкий можно через полчаса. Такую процедуру делайте 10 дней. Положительный результат гарантирован. Это нужно делать обязательно осенью и весной, когда обострения. А вообще 10 дней пьете, потом отдыхаете 20. И так практически постоянно. На здоровье!
Tanechka, спасибо)
Танесhка
ваш совет помогает от любой боли в желудке или как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено