Гость
Статьи
Не худеется

Не худеется

Что делать если похудеть ничего не помогает?Даже день без еды...

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикалываешься?

А день без еды и не поможет. Только правильное питание и спорт. Метаболизм он вредный, сволочь)

Гость

да не прикалываюсь я...я даже не ела ничего и все равно не худеется...

сочувствующая

как я Вас понимаю, Автор. С начала лета и спортом занимаюсь, и диету соблюдаю, употребляя только полезные продукты, и всё равно практически не худеется. И возраст, и метаболизм-всё имеет значение.

Гость

автор-у меня такая же история, раньше денёк не поела-кило скинула, а сейчас грамм 100 , а то ещё и набрать могу)))

Гость

продолжать не есть...(((

Гость

Ну можно поголодать, дней 10. Я вот с завтрашнего дня хочу. Давайте вместе??

Ариша8

Утро - чай или кофе+каша+тост с сыром

Обед - суп, нежирное мясо или рыба с гарниром+сок или чай

Вечером - ничего не есть, пить только минеральную воду без газа

3 раза в неделю спорт: 30 минут на беговой дорожке: чередавать бег (я бегаю на 8,5) и быструю хотьбу (на 6,5). Начинаете с хотьбы - 5минут, потом бег - 10 минут, потом - хотьба - 5 минут, и завершаете - бег 10 минут. После этого делаете упражнение на пресс: качаете по 20 раз, делаете 3 подхода. После этого 3 подхода по 20 раз приседаете с прямой спиной либо с грифом от штанги на плечах, либо с гантелями (по 3 кг примерно каждая). Для полноты эффекта можно после тренеровки посетить сауну+бассейн (это по желанию). На себе опробовано: возраст 35 лет, за 3 месяца сбросила 8 кг. Начальный вес - 75 кг при росте 175 см. Сейчас вес - 67 кг.

Ариша8

Кстати, беговую дорожку можно заменить, например степ-аэробикой или силовой аэробикой. Т.е. возможны вариации. И главное, не есть вечером, также как и не пить никаких сладких напитков. А утром можно есть в принципе все, не ограничивая себя. Я утром даже кофе с сахаром пью и кашу ем на молоке. Дело привычки вообщем. А без спорта я уже и не могу, так втянулась.

Гость

нет просто дело вот в чем я еще молода раньше если не ем полдня -кг,а теперь тоже голодовку собираюсь устроить...просто никакого из за этих весов желания типа все равно не похудею(((((((

Гость

А мне 19 лет. В этом возрасте как худеется? Я сейчас вешу 90 килограмм. Ужасно. Год назад весила 72! Я настроена решительно, но хочу понять, будет ли это долгим процессом? Если это так непросто, даже если усиленно трудиться над собой, чтобы раньше времени не разочароваться и не бросить все...

Спасибо.

да день без еды никому не поможет похудеть)) насмешили. так с месяц и более по минимуму питаться, толк будет

сочувствующая

Гость 11-в 19 лет худеется просто прекрасно. Дерзайте.

я даже в 28 лет худела довольно быстро и легко. А сейчас мне 38, и каждые полкило просто неимоверными услилими уходит. За 3 месяца всего 6кг.((((

Гостья

Автор, обратите внимание на совет Ариши8. Женщины взрослые и умные худеют правильно питаясь и занимаясь спортом. А когда молодые, здоровье не важно, можно просто не есть. Глупость несусветная. У меня лет в 18 была такая подруга. Упала в обморок, врач скорой спрашивает "-вы сегодня ели" "-да, яблоко". Своими "не ела" вы загоняете свой организм в такие условия, когда он накапливает всё на черный день.

Гость

это опять чокнутая Оксаночка.

ССс

Ариша - единстывенная поправка - после еды вредно пить , и беговую дорожку лучше заканчивать хотьбой

Ариша8

16 ССс, да, согласна, после последних 10 минут бега на дорожке правильно будет еще походить минут 5 (можно уже не быстро). А на счет пить после еды, может оно и вредно, но у меня эта привычка с детства, поддерживать форму она не мешает. Я написала так, как мне комфортно. Может пить и не стоит после еды, не спорю. Я стараюсь пить воду (кроме утра, когда не могу без кофе).

Скаковая Лошадь

13 за три месяца 6 килограмм это нормально. быстро худеть нельзя. нужно ко всему с умом подходить. правильное питание и спорт. а так с дуру можно и *** сломать.

Гость

14 Ну да вы правы...Просто молодым хочеться всё и сразу

Автор

Ну да я вот день не поела и кг...Только со спортом голодовку не совместить-все же слишком плохо себя чувствуешь

Гость

а у меня нет беговой дорожки((( а так хочется! где бы купить подешевле и чтоб не совсем плохая была(не шумела, не ломалась и тд)

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Да блин, от того, что вы не едите, этот кг вернется и ещё один с собой притащит. Вы же нарушите обмен веществ, потом ничего не сделаете. Надо есть регулярно, правильную пищу и понемногу. И не наедаться на ночь. Раз в неделю разгрузочный день (кефир, яблоки, творог-вариантов много). И спорт.

Kat

Мне когда нужно сбросить несколько кг., я полностью отказываюсь от хлеба, всего мучного, сладкого, жирного, жареного и солёного. А вообще-то следуйте диете минус 60 Екатерины Миромановой, и всё у Вас получится!

Маша

Раздельное питание, исключить сложные углеводы (хлеб, крупы, макароны, сахар) сладкое, мучное. Питаться в основном белковой пищей и овощами с фруктами. И не есть после 18 ч. Двигаться побольше, хотя бы пешие прогулки - и то хорошо. А разгрузочные дни нужно на кефире или твороге устраивать - это гораздо эффективней, чем голодать.

Это Вам говорит человек, который за год 30 кило сбросил.

Изучавший похудение

8 лет назад я задался целью похудеть. И удалось - поддерживал 6 лет (потом просто надоело).

Помню, что пришлось тогда поизучать эту науку, потому что без нее никак не худелось :(

Теперь могу рассказать несколько полезных моментов. Проверенных временем.

Во-первых, попытки не есть после 18, голодать весь день, и т.п - ничего не дадут. Так же как и дурацкие советы "просто скушай яблочко на ночь" :)))

Жрать-то хочется ! И организм не обманешь.

Вот с какой мысли я начинал: а стану-ка я есть один белок. А жир пускай мой организм черпает из себя самого. Постный, так называемый "полноценный" белок - организм не умеет в жир перерабатывать.

И начал худеть буквально с первых дней ! При условии, что в сутки белка употреблять 1,3 грамма на килограмм массы тела. И нужно делить суточную порцию этой жратвы на 4 или больше приема.

Потом пошла работа над ошибками...

А сколько вы потребляете грубой пищевой клетчатки в сутки ? А знаете, сколько ее положено потреблять ? Короче, пища, которая "на 100 % усваивается организмом" - это непригодная для человека пища ! А в туалет вы чем ходить собираетесь ? Если все, что съедаете - будет всасываться кишечником ?

Потом оказалось, что если добавлять в пищу 15 грамм в сутки подсолнечного масла - то похудение идет быстрее, чем если жиров не есть вообще... Начал добавлять.

Изучавший похудение

Потом всплыл следующий вопрос: вы что себе - остеопороз собрались заработать ? Как вы собираетесь покрывать суточную потребность вашего организма в кальции ? За счет какой еды ?

- Оказалось, что взрослый человек может делать это только сыром твердых сортов. 1 грамм кальция - это значит, что надо в холодильнике держать твердый сыр, порезанный на куски по 100 грамм, и в сутки съедать 100 г. сыра.

А в этих 100 г. сыра (типа "Голландский, шар") - содержится 25 грамм молочного жира...

В общем, если вы не будете потреблять суточную норму хорошего белка - то вы не будете худеть, хоть изголодайтесь !

А чтобы набирать к концу дня норму съеденного полноценного белка - то это невозможно, пока вы не начнете покупать специальные, высокобелковые продукты.

Творог "0" Лианозовского комбината - классная вещь оказалась !

45 г. полноценного белка в упаковке 250 г. Помню, что я съедал по 2 в день, и таким образом при весе 92 кг, за счет одного только творога набирал 90 г. полноценного (то есть сбалансированного по составу 20 основных аминокислот) - белка.

Изучавший похудение

Потом всплыл следующий вопрос: вы что себе - остеопороз собрались заработать ? Как вы собираетесь покрывать суточную потребность вашего организма в кальции ? За счет какой еды ?

- Оказалось, что взрослый человек может делать это только сыром твердых сортов. 1 грамм кальция - это значит, что надо в холодильнике держать твердый сыр, порезанный на куски по 100 грамм, и в сутки съедать 100 г. сыра.

А в этих 100 г. сыра (типа "Голландский, шар") - содержится 25 грамм молочного жира...

В общем, если вы не будете потреблять суточную норму хорошего белка - то вы не будете худеть, хоть изголодайтесь !

А чтобы набирать к концу дня норму съеденного полноценного белка - то это невозможно, пока вы не начнете покупать специальные, высокобелковые продукты.

Гость

Продолжайте, очень интересно...

Изучавший похудение

Творог "0" Лианозовского комбината - классная вещь оказалась !

45 г. полноценного белка в упаковке 250 г. Помню, что я съедал по 2 в день, и таким образом при весе 92 кг, за счет одного только творога набирал 90 г. полноценного (то есть сбалансированного по составу 20 основных аминокислот) - белка.

"Отруби пшеничные" - продаются и в булочных, и в аптеках.

По 3 чайных ложки с горкой - заваривать в кипятке дважды в день: утром и вечером. Подмешивать в пищу, и не забывать их съедать.

100 г. твердого сыра.

Зелень мелконарезанную (для витаминов) - петрушка, 50 или 100 г. в сутки

Далее нам понадобятся бесвкусные каши, как это советует Мишель Монтиньяк в своих книгах. То есть с низким гликемическим индексом.

Оказалось, что отлично подошли перловка, гречка, овсянка. И две разновидности бобовых: красная турецкая чечевица, и (кому не лень замачивать сутки) - фасоль, лучше белая.

Перловка варится 15 мин, гречка - 10, красная чечевица - 5, фасоль (после замачивания) - 35 мин.

Изучавший похудение

Ничего не солим ! 1,5 г. соли у нас будет в суточной норме сыра. Его можно резать кусочками, и смешивать с этим кашами.

Сахар не употребляем - вместо него у нас будут "сложные" углеводы с низким гликемическим индексом - то есть несладкие на вкус, противные каши (к которым привыкаешь, и они начинают казаться вкусными).

Огурцы, помидоры - оказались абсолютно бесполезны для похудения. Яблоки некислых сортов - в принципе полезны (2-3 штуки в сутки).

И в общем, техника похудения такая: заливаете для разогреву кипятком чашку каши из холодильника - перловки, например. Чашка - это 150-180 грамм каши я имею в виду. Не более (я все взвешивал на электронных весах).

Завариваете 3 чайных ложки отрубей, сливаете воду через сито, и смешиваете с кашей.

Добавляете в эту кашу часть разрешенного вам на сутки жира (а у вас на сутки имеется 15 г. подсолнечного масла и 100 г. сыра, который при надписи на нем 40 % - будет аккурат 25 % жирности). Жира у вас будет мало, поэтому его приходится экономить - делить на приемы пищи.

И добавляете к этой каше - треть или четверть от суточной дозы белка, которую вам необходимо съесть до конца дня (иначе не будете худеть). Творог 0, или филе вареной постной рыбы (минтай, треска, а самая вкусная - оказалось филе судака).

Из расчета: в 100 гр. вареной рыбы - содержится 30 г. полноценного белка (сырая содержит 18 г., но рыба уваривается)

Изучавший похудение

Мясо - плохо подходит для похудения. Белки вареных яиц - тоже плохо. И это - один из секретов похудения.

Потому что, несмотря на полноценный белок, мясо и белки яиц слишком долго перевариваются - а вам нужна "легкая" белковая пища, которую вы переварите буквально за 2-3 часа.

Резаную зелень, яблоки, овощи - добавляете когда хочется, по вкусу.

Для ощелачивания крови от постоянного употребления белка и круп - выпиваете 1, а лучше 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока: 1 утром, и 1 вечером. Яблоки - тоже будут ощелачивать вашу кровь.

Покупаете поливитамин "Компливит" - и на всякий случай через день - употребляете по таблетке, даже летом. Потому что черт его знает, чего организму может не хватить ! :)

Покупаете в аптеке пачку сушеной морской капусты - и 1-2 раза в неделю съедаете по 1 чайной ложке. Это для обеспечения организма йодом.

Изучавший похудение

Вот, вроде основные моменты перечислил :) Хотя может, чего и забыл...

Ваша задача - за 2-3 месяца привыкнуть к небольшим порциям пищи. Как оказалось - это вполне возможно, и даже начинает нравиться.

Но уменьшать объем каждой порции еды - допустимо за счет постепенного уменьшения количества каш. Потому что белка вы должны будете столько-же потреблять, и сыра, и растительного масла, и др.

В общем, каши вам нужны для утоления чувстсва голода. И если сначала вам придется в каждую порцию пищи добавлять их больше - то спустя 2-3 месяца вы сможете уменьшить разовую порцию каш или фасоли - буквально до объема получашки.

Гость

Я не поняла чем плохи огурцы и помидоры?

яяя

Изучавший похудение, круто, остаётся еще такой режим питания выдержать, что весьма непросто. Но куча вопросов:

1) Интересно, я знаю, что в твердом сыре МНОГО кальция, но первый раз слышу, что кальций взослый человек усваивает только из сыра. Где об этом можно почитать, не скажете?

2) "В общем, если вы не будете потреблять суточную норму хорошего белка - то вы не будете худеть, хоть изголодайтесь!" - почему, объясните механизм. Или ткните, где внятно написано.

3) "15 грамм в сутки подсолнечного масла - то похудение идет быстрее, чем если жиров не есть вообще" - тот же вопрос, плиз :) Или вы это опытным путем установили?

яяя

а, да, тоже интересно, почему огурцы и прочие помидоры не подошли для похудания

Изучавший похудение

огурцы и помидоры - ничем не плохи. Но в деле похудения они бесполезны. Есть такой распространенный стереотип, что от овощей похудеешь. Что "ешьте больше овощей во всех видах - и они малокалорийные - и поэтому от них похудеешь...

Не похудеешь... И закручивать гайки калорийности - неправильно. И надеяться на овощи и фрукты при похудении - неправильно.

Похудеешь от малого объема плотной, концентрированной пищи, которая при этом содержит суточную норму полноценного белка:

от пол-чашки вареных цельных зерен пшеницы, приправленных отрубями, и 100 гр. творога "0 %" или "5.5 %" - похудеешь...

Если съедать это 4-5 раза в день, и постоянно придерживаться тактики "упреждающего насыщения".

То есть, если у вас появляется хотя бы малейшее ощущение, что скоро вам захочется есть - то нужно поесть раньше, чем вам захочется. Не дожидаясь, а "упреждая".

Если вы будете постоянно "упреждать" аппетит - то скоро вы обнаружите, что вы можете съедать за раз очень небольшую порцию еды.

Изучавший похудение

To 35:

3. Сначала опытным путем установил, а потом, представляете - нашел этот факт в книжках про здоровое питание ! Небольшое количество жира, оказывается, необходимо для ускорения метаболизма вашего собственного жира.

1. Про то, что взрослый человек нормально усваивает кальций только из сыра - это давно известно еще из исследований покойного Поля Брэгга. Имеется в виду "из всех молочных продуктов". Из цельного молока - только маленькие дети хорошо усваивают, а взрослые - нет. А все другие молочные продукты - мало того, что из них не усваивается кальций взрослым человеком - так еще и содержат его мало.

Так, вы можете взять упаковку творога в магазинах, и прочитать, сколько в нем кальция на 100 г. продукта. Напомню, что вам нужно набрать 1 грамм кальция в сутки (а женщинам после менопаузы - полтора грамма в сутки).

Гриб
яяя

Сообщение было удалено

Кальций вообще человек усавивает не из пищи сколько съешь, а в зависимости от того, сколько организм сможет и захочет при том, как человек двигается.

Например в кости без нагрузки на них кальций вообще поступать не будет, хоть обожрись его - кости будут тонкими как спички и ломаться.

Изучавший похудение

2. Насчет того, что не потребляя менее 1 грамма (в пересчете на полноценный) белка на каждый килограмм массы вашего тела

- вы не будете худеть, у меня, кроме моих собственных наблюдений, есть такое объяснение этого механизма:

Первобытные люди (от которых мы недалеко ушли в плане переваривания пищи) - охотились, временами голодая.

Вы съедаете достаточно белка. Организм это дело обнаруживает.

Он как бы говорит: Ого ! Так-ссссссссс ! Откуда белок ?

Ну понятно откуда - наверное, вы в настоящее время успешно охотитесь за мамонтом.

Тогда ваш организм включает режим наблюдения: насколько регулярно его кормят белком ? И в каком количестве ? Что это - случайный статистический выброс (одна удачная охота) - ил же это тенденция ?

Если белок поступает в организм раза 4 в день, и к концу дня набирается из расчета 1.2-1.3 грамма на 1 кг массы тела, то через несколько дней ваш организм принимает решение:

он (она) сейчас интенсивно охотится, бегает за мамонтом. Значит, ему не нужен сейчас лишний жир. Он будет мешать ему бегать ! А тому, что он не просто бегает, а успешно охотится - имеется веское доказательство: счетчик поступающего белка показывает достаток (или даже избыток) суточной нормы белка.

Поэтому, ваш организм принимает решение: буду худеть !

Гриб

39 - это и к вопросу "должны набрать после менопаузы"

Никто ничего не наберет без двигательной нагрузки - хоть тонну творога с сыром съешь

Гриб

41 напоминаю - про кальций речь

Изучавший похудение

вроде отправил - а мой текст пропал :(

Изучавший похудение

ту 39:

Для усвоения кальция, совершенно верно - необходимо несколько условий. Но если этого кальция физически не поступает в организм в достаточном количестве - то дальше просто говорить не об чем.

Имеются таблицы на все продукты питания, из которых легко увидеть, что если вы не едите 100 г. сыра в день, и не жуете специально вареные рыбные или куриные кости - то вы не набираете необходимый 1 грамм активного (ионизированного, органического) кальция в сутки.

А не-ионизированный кальций - не усваивается. Вы можете объесться доломитовой мукой - и только заработаете себе камни в почках. Когда будете делать анализ крови на "биохимию" - обратите внимание на то, что в справке кальций вашей крови разделен на 2 графы: ионизированный и не-ионизированный.

Гриб

44 Еще раз повторю и добавлю - при достаточной двигательной активности. Иначе любой кальций в кости, например, не пойдет. И кости будут истончаться

яяя

Изучавший похудение, спасибо за развернутый ответ. Про кальций у меня больная тема, так как нифига не усваивается организмом.

*** Гриб, а какую активность можно считать достаточной для усвоения кальция костями? Любую двигательную (бег, например), или имеете ввиду силовую?

Изучавший похудение

ту 46

яяя, еще для хорошего усвоения кальция нужно как минимум, две не названных здесь вещи:

1. Кальций усваиваивается в присутствии желчи. То есть если у человека удален желчный пузырь, или хронический холецистит - то у него будут проблемы с усвоением кальция.

Я для улучшения усвоения кальция применяю следующую вещь:

- сходил на УЗИ печени и желчного пузыря, и убедился что в желчном пузыре и выводном протоке нет камней.

- купил в аптеке натуральные желчегонные растительные препараты: мятный чай в пакетиках, и сироп шиповника под названием "Холосас".

И когда ем пищу, содержащую сыр - то запиваю ее мятным чаем, или чаем с чайной ложкой холосаса.

2. Еще для усвоения кальция необходимо нормальное количество некоторых гормонов в организме (но это сложная тема, и это уже к врачам).

Например, у женщин после 45 лет снижается уровень гормона эстрогена - и это ухудшает усвоение их организмом кальция, может с годами привести к остеопорозу. Суточная доза кальция - тоже должна быть увеличенной: до 1,2-1,5 граммов. Но рассуждать про суточную дозу глупо, если употреблять эту дозу в виде продуктов, из которых кальций усваивается лишь на небольшой процент.

Поэтому я и написал про сыр, записваемый желчегонными растительными чаями.

3. Для хорошего усвоения кальция необходим витамин D, который можно получать как при помощи ультрафиолетового облучения кожи (солярии, загорание), так и при помощи поливитаминов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

яяя

Изучавший похудение, о как, оказывается. Спасибо еще раз за ликбез, мяту терпеть не могу, а вот Холосас помню в детстве употребляла :) Попробую снова.

валюшка
Гость

Сообщение было удалено

таже история ничуть не худеется

Ха! Что такое,день без еды? Да просто должна быть выработанная система правильного питания.

Изучавший похудение

Не рассказывайте мне сказки, пли-и-и-зззз.

Вы что хотите тут доказать ?

Что вы пошли, купили в магазине две штуки "творог 0" московского Лианозовского комбината.

Что вы сварили себе гречки (1 чашку сухой крупы, кипятили 10 минут)

Что купили себе пакетик "отруби пшеничные" в аптеке.

И что 4 раза в день, вы ели только:

1-я еда (завтрак) и 4-я еда (за 1,5-2 часа до сна):

1/2 от корытца этого творога + 1/2 чашки вареной гречки + з чайных ложки обдатых кипятком отрубей + 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

2-я и 3-я еда (приходится на середину дня) - то же, но без уже отрубей и без подсолнечного масла.

Целый день вы ничего не солили... Не употребляли другой пищи, и не употребляли сахара...

Запивали кипяченой водой или слабым несладким чаем...

И что - на утро вы не похудеете ?