я каждый вечер с кефиром ем отруби(клетчатку).скажите это не вредно?каждый вечер
Я тоже ем. И ничего вредного не чувствую ничего вредного не чувствую ничего не чувствую ничего не ничего не чувс ничего.........
1 суперррр))))))
а по теме, никаких проблем возникнуть не должно, разве только что со стулом)
Во-первых, один раз в день - это редко. Надо 2.
Во вторых, пшеничные отруби нужно заваривать кипятком, и сливать через сито.
В-третьих, нужно прочитать на пакете, сколько процентов в них грубой водонерастворимой клетчатки.
В-четвертых, нужно выучить суточную потребность человека в этой клетчатке: эт 20 г. Клетчатки ! А не отрубей.
В-пятых, нужно пересчитать, 20 г. клетчатки - а сколько это граммов отрубей ? На пакетах "Здравицы", например, читаем: 40 %.
Это значит, что чтобы съесть 20 г. клетчатки, нужно съесть 50 г. сухих отрубей.
В-шестых, взвешиваем на весах с точностью 1 грамм, сколько это будет чайных ложек с горкой - 50 г отрубей ?
В-седьмых делим это количество на 2 равные дозы: утро-вечер.
В восьмых - следуем рекомендациям, что употребление отрубей можно наращивать на 1 чайную ложку с горкой - в неделю. Это если вы раньше никогда не употребляги пшеничных отрубей. Ржаные - хуже.
В-девятых: нужно покупать такие пшеничные отруби, которые, когда вы высыпаете 3 чайных ложки с горкой в чашку кипятка - полностью оседают на дно. А не завариваются как манная каша.
Отруби - покупают ради оболочки зерен, а не ради манной каши.
А так - Вы все делаете правильно :)
А я с кефиром ем,что только кипятком заваривать я слышу первый раз.
Я ТОЖЕ ЕМ ОТРУБИ В ВИДЕ СУХАРИКОВ КОТОРЫЕ,ОНИ С КЕФИРОМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ....НО ЧТО ТО С НИХ Я НЕ ХУДЕЮ СОВСЕМ((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во-первых, один раз в день - это редко. Надо 2.
Во вторых, пшеничные отруби нужно заваривать кипятком, и сливать через сито.
В-третьих, нужно прочитать на пакете, сколько процентов в них грубой водонерастворимой клетчатки.
В-четвертых, нужно выучить суточную потребность человека в этой клетчатке: эт 20 г. Клетчатки ! А не отрубей.
В-пятых, нужно пересчитать, 20 г. клетчатки - а сколько это граммов отрубей ? На пакетах "Здравицы", например, читаем: 40 %.
Это значит, что чтобы съесть 20 г. клетчатки, нужно съесть 50 г. сухих отрубей.
В-шестых, взвешиваем на весах с точностью 1 грамм, сколько это будет чайных ложек с горкой - 50 г отрубей ?
В-седьмых делим это количество на 2 равные дозы: утро-вечер.
В восьмых - следуем рекомендациям, что употребление отрубей можно наращивать на 1 чайную ложку с горкой - в неделю. Это если вы раньше никогда не употребляги пшеничных отрубей. Ржаные - хуже.
В-девятых: нужно покупать такие пшеничные отруби, которые, когда вы высыпаете 3 чайных ложки с горкой в чашку кипятка - полностью оседают на дно. А не завариваются как манная каша.
Отруби - покупают ради оболочки зерен, а не ради манной каши.
А так - Вы все делаете правильно :)
Да *** вам видимо нечем заняться чтобы все это вы считывать)