Давайте поговорим о ПРАВИЛЬНОМ питании, о ЗДОРОВОМ питание (не о диетах). Питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ. Хотелось бы на конкретных примерах понять, что нужно кушать каждый день, чтобы сохранить эту "сбалансированность". Если есть полезные ссылки на полезный материал по этому вопросу - делитесь ))
На днях прочла книгу Семёновой про паразитов. Она считает, в числе прочего, что всё дело в отсутствии в современном питании кремния - основного элемента для жизни вообще. Из обычных продуктов кремний содержится в оболачках многих злаков. Пошла купила себе и доне рису неочищенного. Будем есть кремний.
http://www.bookarchive.ru/dok_literatura/zdorove/32728-ne-bolejjte-pravila-polnocennogo-pitanija-ot.html
Окно в Париж, я вот наслышана о неочищенном рисе, но нигде его не могу найти!!((
ЕШТЕ ВСЁ ДО 10% ЖИРНОСТИ.....
Ну, не знаю... По-моему, проще подсказать, что нужно НЕ кушать. Скажу за себя, т.к. никогда не страдала проблемами с пищеварением, весом да и вообще здоровьем. Хотя на диетах никогда не сидела. И не сказала бы, что полностью придерживаюсь ЗОЖ. Полагаю, что по жизни мне достались "правильные" вкусы. Некоторые вещи активно не люблю и не ем.
Я не на диете (вообще против всяких диет), лишнего веса нет. Просто хочется быть здоровой, хорошо себя чувствовать, ведь от питания зависит ооочень многое...
Сообщение было удалено
прямо ВСЕ?))
кто нибудь скажет конкретно, что нельзя кушать?
Раздельное питание- вот это здоровье!
1) фрукты едим как самостоятельный прием пищи. Как доели..отсчитываем 20, а лучше 30 минут и кушаем уже полноценно.
2) молочные продукты- самостоятельный прием! либо с зелеными овощами, зеленью. творог с медом нельзя! с сухофруктами тоже! МОЛОКО вообще исключить - нет сейчас хорошего молока, оптимально кефир- РЕЗСКИЙ очень хороший, Домик в деревне и прочие- в топку! смотрите , чтобы в составе было только цельное молоко, никакое не восстановленное. после молочки не кушать 2 часа, и соответственно кушать нужно на пустой желудок...ЙОГУРТЫ_ забудьте о них, читайте состав и ужасайтесь((((
3) ПРОТЕИНЫ- орехи, грибы и бобовые, их можно кушать как вместе, так и с овощыми.
4) Никогда не ешьте крупы с сухофруктами, молочными продуктами, фруктами..только отдельно, с офощами, маслом.
5) Рыбу и мясо естественно совмещать ни в коем случае нельзя, и кушать только с овощными салатиками.( я вегетарианка, поэтому советую отказаться от мяса навсегда!)
6)Вода- тоже пища, как можно больше...небольшими порциями, начинайте день со стакана теплой воды с лимонным соком, и имбирем( кому нравится).
7)ну что еще.... мед можно с травяным чаем, но не горячим..или же отрубным хлебом( лавашом).
8) с овощами можно есть все , за исключением фруктов., имначе гниение обеспечено.
9) забивать еду ни в коем случае нельзя!
ну и мой вам совет- решите измениться, имейте в иду..что меняться постепенно- это равносильно не меняться совсем, решите раз и навсегда и достигайте своих целей, делитесь этим и радуйтесь, наслаждайтесь своим отражением в зеркале, радуйте своего мужчину и себя!! успехов вам! спрашивайте интересующие вас вещи...
Привет,
Я бы тебе очень хотела посоветовать диету Монтиньяка, точнее эо даже не диета, а просто система питания постоянная, на которой можно есть выпечку, хлеб, сыр, вино, орехи, торты, в общем очень вкусные продукты, от которых поправляются, но нужно самой их готовить, правда. То есть ты не будешь чувствовать себя обделенной, калории и порции мы не считаем. Эффект длительный и себя терзать не нужно, а главное и обмен веществ восстанавливается, нарушенный после множества других жутких диет.
Заходи на www.forumonti.com форум, полностью посвященный ТОЛЬКО системе Монтиньяка, там очень много полезной информации, множество рецептов и доброжелательная атмосфера и всегда просить можно, что не понятно и получить своевременно ответ.
И можно дневник питания завести, если ты серьезно решила заняться собой, а девочки всегда помогут и поддержат!!
Я подсадила на это питание много знакомых, многие из которых были с большим весом и думали, что они никогда не похудеют. ВСЕ похудели и не перестают благодарить, а сколько проблем со здоровьем ушло у всех, ради этого точно стоит.
Удачи!!
Если что спрашивай.
Я могу посоветовать очень хорошую индивидуальную программу, которую составляют на сайте http://chudo-dieta.com/ Питание реально сбалансированное и продукты подбираются с учетом твоих данных. Я сбросила уже 8 кг за месяц и сама не верю, что можно так есть и при этом еще и худеть. Я , если честно, даже не доедаю порции. Я раньше ела даже меньше, но за один день легко могла набрать 1кг, особенно в праздники. А сейчас вес словно тает.
Насколько я знаю,важно отказаться от хлеба- от него сильно полнеешь. Хочу заменить в своем рационе хлеб хлебцами или хлебом из пророщенных зерен пшеницы или цельнозерновый. Подскажите, кто что употребляет?
Правильное питание
Алексей Алексеевич Покровский Беседы о питании
Анатолий Иванович Пшендин Рациональное питание спортсменов
http://www.body-fitnes.ru/view_post.php?id=19
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo
Уважаемые мамочки, будущие мамочки , нянечки и домохозяйки!
Поняв , что мне необходимо полностью переходить на здоровый образ жизни , я начала много читать о спорте и правильном питании и дискутировать на соответствующих форумах. Сегодня решила вступить в круги этого форума и поделиться своей уникальной находкой ! Скажу сразу, это не пиар , не спам, я такая же домохозяйка как и многие на этом форуме!! Я действительно хочу рассказать о том как долго искала масло холодного отжима, и случайно на выставке продуктов питания наткнулась на масло "Тичинелла" , мне и моей семье так оно понравилось, что теперь мы постоянно заказываем его с этого сайта http://tichinella.ru по несколько бутылок ! Это отлично подойдет тем, кто так яро придерживается здорового пиания, но не прочь заправить салатик маслицем :)
И он отлично подходит для жарки!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сбалансированное - это значит есть ВСЕ..естественно нормальное, природное, натуральное. Даже сладости можно подбирать правильные (фитомаркет.ру вам в помощь там можно выбирать и выбирать))). Так же необходимо пить 1,5-2 л воды...вот и весь баланс. Исключите фастфуд, рафинированый сахар во всех его видах и все зажареное и будьте счастливы)