Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц.Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Мне ни разу не было голодно на этой диете. Я перехожу на нее примерно 1 раз в месяц. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам. Гарантировано - через 2 недели сидя на диете с гречкой - вы себя не узнаете!девушки кто сидел, не страдают ли волосы от нее?
От нее страдает желудок если столько времени так питаться . ИМХО - 3 дня на ней можно сидеть , не больше .
тоже не представляю как так долго сидеть. Да и вредно - 2 недели организм почти ничего не получает. Думаю, можно в качестве разгрузки, дня по 3 так питаться, потом перерыв хотя бы пару дней, причем есть все по чуть-чуть и снова возвращаться на гречку.
Я что-то не поняла, автор, так в сидели на этой диете или нет? То не голодно, то вопрос по поводу волос у сидевших на диете?
Я не думаю, что организм так уж страдает от ╨той диеты, кроме психологического стресса конечно. Иногда полезно вообще голодать, кроме воды ничего не принимать. А гречка богата витамином В, клетчаткой, кефир - кальций, белок, да если фрукты добавить - вит С и т.п. Вобщем, если легко переносится психологически, то это замечательная диета. Думаю, вот попробовать посидеть на ней. И кстати кефир с гречкой довольно неплохо - пробовала пару раз
Это так называемая монодиета. Выдержать трудно. Велика вероятность сорваться. Меня как-то хватило на два дня; потом на гречку даже смотреть не могла пару месяцев. Но...каждому свое. Я перешла на подсчет калорий. За месяц похудела на 6 кг и продолжаю худеть дальше. Практически не было срывов, чувствую себя очень комфортно. Автор, попробуйте, конечно. Но мне кажется, это просто стресс будет для организма. А еще слышала, что у многих на гречневой диете бывают проблемы с кишечником. Ну а вообще...удачи Вам))
Мария, на сколько ккал сидите? А то я как-то пробовала сначала на 900. Мне было очень голодно. Потом перешла на 1200-1300кк и все равно голодно и вес стал расти. Питание было разнообразно. Короче пришлось бросить. Вот хочу опять попробовать,только незнаю на сколько ккал надо сесть чтоб вес не повышался.
ужасное сочетание на вкус, не смогла проглотить, уж лучше один кефир пить или одну гречку
А мне помогла эта система.... Я сидела на гречке с кефиром 5 дней, а потом начала диету - на гречке сидела для "сжатия" желудка. Итог - минус 6 кг за месяц, которые не возвращаются, хоть я и ем как слон сейчас... Мне бы ещё минус 6, было бы супер, но это другой разговор. Кстати, гречка с кефиром - не сложно, если есть мотивация ;) Удачи всем!
Очень вредная диета. Больше 3-х дней соблюдать ее небезопасно. Автор, зря вы только о волосах беспокоитесь)))
6, на 1100-1200 наедаю в день. Совсем не голодно. Рацион разнообразный. Очень люблю фрукты, овощи... От сладкого отказалась, но иногда могу с утра съесть конфету, например. Но страданий без сладкого нет; я не сладкоежка. Мне сложней было исключить соленое, острое, копченое. После 18.00 не ем (ну разве только яблоко или стакан кефира 0,5%). Ну просто я пыталась сидеть на разных диетах, и ничего не помогло именно по причине ограниченного рациона. Всегда срывалась и огорчалась. А сейчас чувствую себя комфортно, вес теряю легко и с удовольствием. Чего и Вам желаю))
Очень рекомендую,хорошо для кожи и полезно для организма. Я принемала еще кальции и другие витамины. Совсем не голодно и поэтому не сложно не сорваться.
Как бы ни была полезна гречка ,через какое-то время падает настроение и мутнеет в глазах только от одного ее вида,я немного сдобривала гречку соевым соусом,посоветуйте с чем еще,кроме кефира
Девочки, не поверите: сидела месяц на гречке - похудела до неузнавемости, перешивала все брюки. Смотрела на себя не нарадовалась (с 48-го до 42-го размера)!!!! Гречку запрвляла обезжиренным кефиром и йогуртом, ела фрукты (яблоки, сливы), ягоды. Всем советую, но не больше месяца!
13.
пожалуйста подробнее умоляю
нужна поддержка
наверно тоже на этой диете посижу(((срочно нужно сбросить 15 кг
Сообщение было удалено
пожаалуйста
Я на ней не смогла.Но могу посоветовать рисовую.Варим рис,без соли.Диета не голодная,есть не хочется.Пить можно воду и зеленый чай.3-5 дней вреда не будет точно.А польза очевидная.Организм очищается хорошо.
почему с гречкой не смогли?
16,Не знаю.(Может не подходит мне.А рис легко.И худеется хорошо.
с 25 сажусь на гр диету
кто со мной?
вместе легче
Сообщение было удалено
рекомендуют только 1 неделю.. не больше!
что же делать????
я завтра решила:)))) на 3 дня... а там посмотрим
только как вот в гостях блин!!!??
Сообщение было удалено
села??начала????
села,
сорвалась
тяжело
напиши аську
давай вместе
будет легче
лютик
расскажи подробнее
сегодня 5-ый день сижу на ней. примерно 2,5 кг ушло. джинсы стали свободнее значительно. самый большой минус - сильно похудела грудь. я от диеты не отступала, правда гречки съедаю мало начиная с 3-го дня. даже полстакана (сухой гречки) не съедаю. одно зеленое яблоко в день добавляю. 1-2 стакана зеленого чая. посижу еще пару дней и хватит. гречка не лезет в меня. а так, не очень тяжело сидеть на ней. правдя голова иногда побаливает, можно чайную ложечку меда с зеленым чаем съедать в день. головокружения, если резко встаешь. я еще спортом занимаюсь каждый день, сил хватает, настроение хорошее, не раздражаюсь. нормально, выдержать можно)))
девочки, я сидела на гречневой 7 дней. Было, конечно, немного голодно. Иногда я съедала яблоко, или конфетку (я - сладкоежка...), но больше - ничего.
РЕЗУЛЬТАТ: минус 3 см с талии, лицо подтянулось, сбросила 4,5 кг; осталась довольна.
АВТОРУ: с волосами никаких проблем не было, но не факт, что у Вас их не будет. У каждого свои особенности и нравы организма.
Всем худеющим желаю удачи!
готова садиться. кто со мной? аська 109835406
подруги заметили, что я похудела. и главное - кожа очистилась, лицо гладенькое, хотя до этого кожа была не в очень хорошем состоянии, прыщи, не ровная....сегодня пью только кефир, завтра опять введу гречу в рацион. выходные позволила себе мясо и салат из свежих овощей.
в каких пропорциях гречку заливать кефиром??
я просидела на ней 7 дней ,потом у меня был день рождения,наелась как слон)))))сделала неделю перерыв ,потом еще 7 дней на гречке с кефиром,кроме этого больше ничего не добавляла,кроме зел чая и кофе,голода не чувствовала,похудела на 4кг.но здесь никак по весу заметно ,а как ушли объемы,особенно бока и вообще кожа очень подтянулась.Во время диеты дополнительно занималась аэробикой 2 раза в неделю
Эту диету всем советую!!!!очень эффективно!!!
Два дня сидела на гречке с кефиром но вечером часов в10,пробирает выпить зеленого чаю,с конфеткой.Результата пока никакого.Объемы и вес не уходят.Только раздувает((((
два дня малова-то, у меня результат был хороший когда я 6 дней сидела) надо продержаться, а результат обязательно будет)
Сегодня первый день сижу, надо в форму приходить( свадьба скоооро)
Девоньки мои, сижу периодически на гречке с кефиром с февраля этого года и могу вас заверить - реально помогает!!!!!!!!!!!!!! Приехала с отпуска ( в течении -х 2 месяцев ела все, пила даже пиво) и поправилась всего лишь на 1 кг. А самое интересное, что знакомые, завидев меня говорят : "Похудела-то как!!!!" Парадокс!!!Со вчерашнего дня сижу и уже -1,5 кг. Думаю, что за 8 дн.(переношу легче) уйдет не меньше 5 кг. Желаю всем удачи!!!!!
Забыла добавить: с февраля по сегодняшний день сменила 54-й раз-р на 48-й!!!!!!!!!
а я писала выше. тоже на ней сидела. потеряла около 3-х кг. питаюсь теперь правильно - в основном овощи, кисломолочка, исключила крупы, картофель, сладкое, жирное. после 6-7 не ем. за месяц после гречневой диеты не набрала ни килограмма, напротив, скинула еще около 3-х кг. если вес долго стоит, стоит посидеть пару дней на гречке, вес сходит с мертвой точки, легко теряешь 1 кг за пару дней. всем удачи!
я тоже на ней периодически сижу,вычитала про нее в женском журнале,рассчитана на 1,максимум 2 недели,сидеть на ней можно не чаще,чем раз в 3 месяца,кефира в день пить не больше одного литра,гречи без ограничений,также можно добавлять нежирный йогурт и любые фрукты,кроме винограда и бананов,нормально переносится,греча без соли противная только первые 2 дня,а потом привыкаешь,но 2 недели я никогда не выдерживала,очень однообразная диета,зато есть неохота,да и гречи можно всегда пожевать,только я ее всегда подогреваю...)))я еще чай пью пустой или с яблоками,вода не лезет совсем,мне на этой диете почему-то всегда охота грейпфрутов,вот и отрываюсь.......
сегодня второй день, сижу вместе с мамой!!!замечательски, только сейчас канникулЁ и организм отказывается от физической нагрузки, думаю заставить хулу-хупом, как думаете, стоит?
вообще, конечно очень сложно первые три дня. Я тру яблоко в разогретую гречку, и вместо конфет (тоже сладкоежка) ем чернослив и курагу с чаем! Результат не заставляет себя ждать! Сидела весной 8 дней 6 кг.!
Сегодня села на эту диету. Вес 53 кг, набрала за лето эти 3 кг. Хочу за неделю сбросить 3-4 кг. Надеюсь, что получиться
Гречневая диета - это супер!!!7 дней- 5кг!!!!!!!!!!!!Класс
Отличная диета, на ней нужно сидеть 3 дня, я послушала "Мисс Вселенную" Оксану Федорову, она именно так сгоняет лишний вес, 4 кг за 5 дней.
насчёт гречневой диеты ничего не скажу,не пробовала,а вот для обмена веществ:2ст.ложки гречки залить стаканом кефира и оставить на ночь,утром съесть вместо завтрака я кладу немного
сахара(я сладкоежка)улучшается состояние кожи,повышается гемоглобин,чувствуешь себя хорошо.
с завтрашнего сажусь на эту диету!я последнее время ела сладкого много низнаю как получилось набрала много лишнего!думаю поможет подруга держала диету 3 недели похудела на 11 кг!попробую!удачи всем!
а можно не литр кефира а по литра?просто очень не люблю его,и так через силу пью...!
Я сидела 5 дней.С первого же дня появилось ощущение соли во рту. Которое не прошло и после диеты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Я с сегодня начала греч.диету. Пока все нормально.Поддержите пожалуйста, я тоже буду вас поддерживать. Ведь она сейчас нам так нужна... Результаты буду писать регулярно
я уже 6 день сижу и всё отлично!буду сидеть 14 дней!)
прочитала все отзвывы...результаты почти у всех на 5...вдохновилась...с завтрашнего дня сажусь...кто сидит на гречке сейчас? отзовитесь...
Я тоже начинаю эту диету!!!1Девчонки, вы меня вдохновили!Надеюсь получится!Обязательно напишу отзыв!