Решила есть овсянку на завтрак, но, она же такая противная, мерзкая, склизкая. Посоветуйте пожалуйста, с чем можно её намешать, чтобы было не так противно.)))
Я добавляю курагу,чернослив, изюм,ложечку меда.Очень вкусно.
Попробуйте с медом. Можно туда еще порезать фруктиков, которые вы любите. Будет совсем другое дело))
А вы что, ее заранее что ли варите? Или холодную едите?
Я варю себе на завтрак безо всяких добавок, и ничего, не противная, не склизкая и не мерзкая...
я заливаю овсяные хлопья кипятком, когда набухнет добавляю ложку меда.
если вам так противно, покупайте порционную кашу в пакетиках с разными добавками...
Со свежими ягодами мешайте - клубникой, малиной, ежевикой, и т.п. (выбирайте такие, чтобы с кислинкой - например, с черникой мне вообще не нравится, у нас она какая-то сладкая в магазине). Ещё некоторые йогурт добавляют.
я добавляю поджаренные зерна кунжута. Это мой авторский метод. Оч. вкусно!
А может это только по-началу так противно, может со временем привыкну? А? Завтра попробую намешать с сухофруктами. А в каких пропорциях правильно заваривать? Может я слишком много воды налила...
соевый соус, зелень, оливк масло. если сладкую-мед, тертое яблоко, лимон сок или любые ягоды
я добавляю курагу с изюмом или вообще ничего не добавляю..я не ем ее много, пару ложек, чтобы запустить желудок)
Мешала со всем подряд, с джемом, вареньем, ягодой, бананом, персиками и тд. Есть невозможно, неделю мучалась с утра, я ее туда, а она обратно + с рвотными позывами и непроизвольными слезами. МЧ посмотрел на это дело и сказал что бы успокоилась с овсянкой этой
так вы ее не варите, а заливайте водой
сначала тоже есть не могла, потом привыкла, добавляю сухофрукты, мед, льняное масло, вкус совеобразный, нравится. Овсянка уж точно полезнее, чем бутерброды и сладости
а овсянка на завтрак полезна для похудения?
зачем себя изводить, я варю на молоке 0,5%, добавляю туда чернослив, банан, отруби, мед, орехи, очень вкусно.
Во, во, я ее туда, а она обратно, и слёзы из глаз полились. Но пол чашечки я в себя всё равно запихнула. Полезно ведь!))) Решила, буду биться до последнего, пока она не станет моим любимым блюдом.)
13-не, не похудеешь на ней, просто хорошо для желудка и организма в целом.
кстати утром можно есть и сладкон и мучное, главное до 12 часов, не потолстеешь.
Главное, что после неё жрать не хочется до обеда, вообще.
Любимым блюдом не станет, а пищевой невроз - гарантирован, и как следствие это отразится на настроении и общем состоянии, потому что наслие над собой , даже добровольное - до добра не доволит.
Ну я решила недельку попытаюсь геройствовать, а там видно будет! Завтра обязательно воспользуюсь каким-нибудь из вышеизложенных советов! Спасибо!)))
Моя любимая каша.
Главное купить хорошие овсяные хлопья, которые не превращаются в слизь.
Добавляю изюм, курагу, грецкие орехи.
Насильно не заталкивайте, какой от этого толк?
я в прошлом году честно пыталась правильно питаться. две недели заваривала эту овсянку водой, добавляла всякое-разное... блин, фигня какая-то! и не вкусно, и не наедаюсь нифига. после большой тарелки каши есть хочется уже через час. че за фигня?! :(
Автор, переходите на пшенку, полезности в 10 раз больше + все диетические свойства.
А я овсянку перемалываю в блендере, иногда вместе с гречкой (в каком-то журнале вычитала)). Добавляю отруби, бананы, заливаю горячим обезжиренным молоком, накрываю крышечкой, собираюсь на работу, минут 15 она настаивается, затем ложечку меда и объедение. Не склизкая вообще (сама ее за это не любила раньше).
Мики, в чем больше полезности пшенки??
я с вечера заливаю овсянку, измюм и семена льна кипятком, а утром только в микроволновке разогреваю, по началу тоже не могла привыкнуть к овсянке, а теперь не представляю себе утро без нее, никакой бутерброд не идет в сравнение
не надо ничего добавлять! она и так вкусная)
Неа, не фига она не вкусная.)
Нордик хорошая кашка.
а как манку варить, знает кто?
Девочки, Вы скажите мне пожалуйста, сколько нужно воды лить, какие же всё таки там пропорции, чтобы съедобно было?
25 -Аминокислоты (которых нет в овсянке), баластных соединений в разы больше чем в овсянке, обладает липотропным действием (препятствует отложению жира, витамины А.,В1,В2, железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины.
автор, если вы не любите офсянко, зачем она вам?:)) я на 2 ст ложки полстакана кипятка примерно, 1 ст л соев соуса и половинку чайной оливк масла, овсянку беру оч мелкую, и делаю разгруз на этом:) очищает организм. Возьмите любую другую кашку по утрам
Матильда, ты знаешь какая манка калорийная??
матильда петровна, в горячее молоко потихоньку всыпать столько, сколько вам нужно манки, мешать. как закипит еще мин 2, добавить сахар. соль. масло
34-не знаю, правда чтоль?
35-спасибо
"В манке много крахмала, и ГИ у неё зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало."
вредная она, не буду варить
Матильда, манкой наоборот откармливают))
У меня на пачке овсянки написан рецепт - на 2 стакана воды или молока - 1 стакан хлопьев.
о, да.. манка с сахаром, молочком и маслицем как раз для тех, кто следит за фигурой))
38-на фиг, вот чего не надо, так не надо))
Я ее ооочень люблю! начинала вводить этот "прикором"в рацион сначала на молоке,с вареньем побольше(чтоб заглушало вкус каши),потом потихоньку перешла на кашу 1:1,а потом и вовсе на воде. тоже сначала максимально заглушала этот тошнотный(как мне казалось) вкус всякими фруктиками,мёдом...а затем мне просто начала нравиться ее естественный вкус! и сейчас ее могу есть вообще без соли,без сахара,на воде. иногда добавляю изюм,орешки...это такой кайф,когда осознаешь,что любишь полезную пищу) никакой бутер уже не нужен!
кстати,творог я училась есть точно так же.сначала он с рвотными позывами пытался назад,но я его тут же глушила вкусным соком,медом..потом привыкла и могу спокойно есть без ничего !;) и с кефиром то же самое. главное,автор - самовнушение !)
я вообще ем такую фигню...7 злаков..там преобладает овсянка, но есть еще и куча всякой фигни..типа пшеницы, риса и.т.д..заливаю кипяточком, накрываю и 5 минут жду..а можно залить кипяточком и в микро на 1 минуту
А я манку для ребёнка минут 30 варю, на медленном огне.
42, творог я тоже ела раньше со сметаной и сахаром или вареньем..))
Кефир я недавно пить "научилась"))) я вообще молочные продукты не уважаю..да, в принципе молоко вредно для организма)) Кефирчиком балуюсь иногда)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Овсянка отлично обволакивает стенки желудка и есть долго не хочется, и полезно.
А еще недавно открыла пшеничную кашу, очень вкусная.
Так, так, а что там про пшеничную кашу? Её тоже заливают кипятком? У меня она есть, только в пакетиках.
я люблю пшеничную кашу..только мелкую такую...с мясом))))) очень вкусно)
творог хорошо с кефиром перемешать и отрубей туда ложки две, вот это вещь, вечером отлично