Девочки,всем привет!Я- худеющая.Некоторое время назад безболезненно отказалась от картошки и макаронов,налегаю на салатики.Только вот проблема-никак не могу отказаться от майонеза,знаю,что гадость …
И хватит ругаться! Нас попросили дать рецепты. Я еще ни одного не увидела... Как и все остальные, я влезла, прочитав про консерванты, и по теме мне, как и вам всем сказать нечего, ибо салаты предпочитаю заправлять маслом или сметаной.
50, а как быть с тем, что у меня родственница работает технологом на молокозаводе?...так что в теме я разбираюсь и виидела процесс приготовления, а также читала на сайте
Кошко. в стерильну. почему нет? стерелизую в микроволновке..но ведь написано по -русски, что в слободе есть консервант Е, по -моему 202..схдите по ссылке и развейте сомнения:)))
и наверное, именно там, где еще и майонез этот делают
ясно, вопросов боле не имею
Автор, я вспомнила салат, который мы с подружками готовим, когда нет мужиков. Берет грамм 200 морковчи, банку кукурузы, 1 большую упаковку кириешек (сыр или бекон). Получается довольно дешево и очень вкусно :)
Кошка, а почему я должна верить форуму, а не производителю на упаковке? Они ведь там не врут, ибо это очень сильно наказуемо.
Кошка, что вы суете свою ссылку на форум какой-то? С чего это какой-то форум стал последним и самым верным аргументом?
Я на сайте производителя не нашла рецептуры.
да уж, кириешки это безумно полезно:) лучше уж майонез с консервантом есть. девушки, я с вами спорить не буду, обратитесь хоть к учителю химии и биологии, он вам объяснит. что состав такой не может храниться 90 дней. Я понимаю, что вы просто как страусы зарываете голову в песок- дело ваше:) Абсолютно согласна- майонезы у нас волшебные и без консервантов хранятся 90 дней! На них брызгают святой водой и волшебной палочкой стукают. и все:)Адъес:)
Гость. сует вам кто-то что-то, а я даю ссылку
сейчас во всем есть консерванты
Девочки,прошу,не ссорьтесь.Побольше дельных советов.О вкусах не спорят,вы предлагайте,а я выберу то,что подходит лично мне.Может ещё кто-то найдён нужную себе информацию.А по поводу домашнего майонеза-это я тоже проходила.Ведь в составе желтки,уксус(или лимонный сок),горчица и раст.масло.В итоге получается очень густой и очень жирный соус...Вреда,может,и меньше,а вот как насчёт фигуры...Есть варианты майонеза с мукой(не знаю,не пробовала),с крахмалом...Не знаю,как-то мне это не очень...
Клава, это не ссора, а спор о истине:) У меня дом майонез не жирный, тк я беру не оливковое масло. а масло ореховое и в 2 раза меньше, + сейчас вот сделала соус с добавлением щавеля и зелени. Я вам дала ссылки на соусы, их там тысячи. Чаще всего делаю 1 ст л олив масла, 3 ст л соев соуса, 0. 5 чл меда, все взбить...ну и тд, варианты:)
59, тот факт, что вы ее даете, а не суете, очень меняет дело. Очень. Сразу ясно стало, что самые достоверные сведения именно на том форуме. Только там.
А насчет заправок из масла и жирности - народ, я не хвалю майонез, как диетическое питание, но масло не в пример жирнее майонеза. В жирном майонезе масла 67%, а в масле - 100)
Кошка,спасибо.Я потому и спрашиваю на форуме.Рецептов-то полно,но иногда услышат-напишут,а как оно на вкус и сами не знают.Я вот нашла рецепт соуса на основе шампанского,сока трюфелей и шампиньонов!От одного набора составляющих глаза округляются.И тоже на кулинарном сайте.Пишут- готовили,нравится...
Девушки, я работаю на производстве майонезов. Так вот: производители Слободы не врут - там нет консервантов. Но это достигается только благодаря высокой жирности такого майонеза. Заметьте: в низкожирных майонезах консерванты присутствуют всегда!
ну почему же. вы можете вдумчиво поискать другие источники, обратиться к технологам, и они вам объяснят, что без консервантов данный продукт не продержится 5 дней:) Я вам уже сказала- суйте голову в песок дальше, я свой выбор сделала-химию не ем
Клава, а вы какие соусы любите? я люблю острые, кислые, нежирные, отсюда и исхожу:) мне например нравится йогурт натуральный с проростками + чеснок+ зелень. все взбить, добавить чили или горчицу...
34 и 37-и совершенно не занудство и не жуть, знаю множество рецептов, которые можно приготовить из этих продуктов, вкусно, полезно и благоприятно сказывается на фигуре и особенно на лице.
65:) то есть слив масло тоже не портитсяблагодаря жирности?:))) Насмешили
http://kuking.net/search.htm?key=%F1%EE%F3%F1%FB&x=22&y=3
Ну если мы не можем сойтись в едином мнении насчёт майонеза,так ну его...Кто ест магазинный,тех всё равно не переубедить.Часто дело просто в цене.При нынешней ситуации многие покупают не то,что полезнее,а то ,что дешевле...У меня своё собственное отношение к майонезу(и к дорогому и без консервантов) и я стараюсь его не употреблять.Но своё мнение стараюсь не навязывать.Ищу альтернативу:новые рецепты,вот и всё.
Люблю кефир и натуральный йогурт.Очень люблю всё острое(чеснок не очень...).Один из моих любимых салатов:порезанные сочные стебли сельдерея,яблоки и апельсины.Всё это заправить натуральным йогуртом,без соли и перца.Но это больше похоже на фруктовый салат....Но вкус)))))))))!!!
Кошка,прошлась по вашей ссылке,спасибо.Думаю,подберу себе что-то новенькое назаметку.
Кошка, я тоже не буду с вами спорить, но все же не пойму, зачем вы завели всю эту беседу про консерванты и так далее, когда вопрос был о рецептах? Автор наверно взрослый человек, сама разберется что есть. Ваше мнение имеет право на существование, как и мое, но мне кажется, вы его навязываете. Лучше рецепт дайте:)
я давно отказалась от майонеза. Ем очень в редких случаях - если застолье всеобщее, могу себе позволить маленькую порцию оливье или крабового салата. Но чуть-чуть и редко. Обычно все оливковым или растительным маслами заправляю.
Я покупаю маййонез из белков, вкус прекрасный! холестерол - 0%
масло оливковое
сметаной
варианты заправок, которые нравятся мне:
- сметана или йогурт
- лимонный сок, соль черный перец + совсем капля масла грецкого ореха, лесного ореха или миндаля (специфические ароматы), или же нерафинированного подсолнечного
- чуть-чуть грейпфрутового или апельсинового сока + лимонный сок + острый соус
- Острый соус с йогуртом без добавок
- йогурт без добавок + горчица
В разных комбинациях с целью получения очередного вкуса: масло (оливковое, грецкого ореха, миндальное), соевый соус, лимонный сок, специи. Из вышеперечисленного можно придумывать заправки с разным вкусом. Правда, салаты все из свежих овощей, греческий, например, или помидоры+салат+моцарелла.
А если демонстративно отказаться от майонеза, но готовить из (как тут где-то писали) кукурузы консервированной, крабовых палочек, сухариков готовых, да прочей фигни - тогда уж лучше с майонезом, чем с этой химией.
Автор, я делаю дома заливки для салатов типа майонез, но видимо из-за того что делаю что-то неправильно он у меня жидкий и мне это очень нравится. Так как вроде бы салат не сухой, но вместе с тем не намазан так жутко гкстым жирным майонезом как салаты в кулинариях . Я буре оливковое масло, яйцо ( лучше перепелиные брать, т к риск сальмонеллеза от сырых куриных все же есть ) лимонный сок, обавляю немного соли, перца, табаско зеленый и блендером мешаю. Мне оч нравится.
Гость 63 - дело не в том что жирнее, а в том чего больше съесться вместе с ссалатом. Густого майонеза можно очень много положить, он лежит такой пышной массой в салате и съедается его больше. А масла немножко польешь и уже нормально, оно жидкое и столько много по объему его не получается съедать и класть в салат. И потом, масло это натурпродукт, в сочетании с овощами и даже мясом относительно не вредно для фигуры, а в майонезе сочетание жиры+углеводы ( там же сахар) и это вредно ( по Монтиньяку) для фигуры.
И МАЙОНЕЗ, И РАФИНИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - СПЛОШНАЯ ___Х И М И Я !!!
83 - то-то нефть подешевела и растительное масло тоже сразу подешевело :))
Спасибо всем откликнувшимся.Эксперементирую,многое нравится.Насчёт сухариков в салатах-ещё ни разу таких не едала,признаю только натур.продукты(по возможности...).Сухарики,чипсы в салатах может и вкусно,но не моё...
Какое счастье, что я с детства не ем майонез!! Соответственно, не ем оливье и шубу - даже не знаю их вкуса!!!!! Зато в дестве родственники очень навязчиво пытались накормить этими салатами!
если смешать сметану с горчицей, получается тот же майонез по вкусу.
ряженка+ творог+ горчица, кефир нулевка+ соев соус+ чеснок и зелень и тд..
моя любимая заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
а как же православная кошерная НЯМКА С МАЯНЕЗИКОМЪ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор налегает на майонезы, зато от макарон и картошки отказалась))) молодца, так держать:)