Девочки,всем привет!Я- худеющая.Некоторое время назад безболезненно отказалась от картошки и макаронов,налегаю на салатики.Только вот проблема-никак не могу отказаться от майонеза,знаю,что гадость редкостная,но всегда..хоть чуть-чуть...Может у кого-то из вас есть рецепты "фирменных" салатов без майонеза,или каких-то других салатных заправок.На гугле меня не забанили,просто хотелось бы узнать проверенные рецепты,которые по вкусу и вам,и вашим близким.Спасибо,бегу за блокнотом))))))
У меня мама ездила в гости и там угощали салатами, заправленными йогуртами и ряженкой (в смысле или тем, или другим). Она была в восторге. Но сами мы еще это не опробовали
Майонезу только да!!! Абсолютно полезный продукт. Уже 7 лет на здоровом питании - ни дня от него не отказывалась
вместо майонеза попробуйте добавлять био-йогурт зеленый (без ягод и добавок)
йогурты, соусы- соусов море на кукинге
Автор, объясните, что конкретно в майонезе является редкостной гадостью?
Не покупайте маонез с химическим составом, покупайте натуральный, или готовьте его сами (очень легко и очень вкусно) - и ешьте на здоровье. Главное - не перебарщивайте.
5, в домашнем гадости нет, прочитайте состав на пакете с обычным... добавок е и ароматизаторов море
http://kuking.net/10_410.htm рецепт дом майонеза
6 - я покупаю слободу - нет там гадостей. В других куча добавок, это да. Вот я и посоветовала автору не покупать его.
масло+димон+горчица. взболтать в банке до однородной массы, поливать овощные салаты.
8 - согласна, Автору нужно учиться читать, не отказываться от продукта содержащего липопротеины высокой плотности с большим количеством полиненасыщенных кислот.
конечно если вы оливье делаете или шубу, то альтернативы майонезу нет.
в слободе написано, что нет добавок, но подумайте сами, у него срок храниения длительный...когда делаешь дом майонез, он хранится не более недели в плотно закупоренной банке в холодильнике, тк там нет добавок...а слободу можно забыть на столе открытой и ничего...вывод ясен-консерванты есть
в составе любого майонеза есть яйца, значит есть бензонат натрия... читайте вот тут http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-51843.html
ужас, еще и оливье с шубой едят, представляете что у вас в желудке творится, а потом лишние кг и проблемы с кожей.
11, давно делаю оливье с йогуртом и приправами, зачем там майонез?...даже домашний и тот тяжеловат
14, чем шуба не угодила? хотя, смотря как делать, я делаю с филе рыбы и жареными грибами + варен яйца, без картошки, оч вкусно
стараюсь употреблять майонез в исключительных случаях, не хочу лишнего холестерина.
Я обожаю маёнез! Ем просто с хлебом на завтрак! Ммммммммм
16-без картошки еще куда не шло, но лучше такое не есть, непонятная мешанина, уж куда лучше просто овощи с маслом.
ни за что не откажусь от этой нямки!!!! покупаю легкий
йогурт, сметана, кефир с растительным маслом, рубленой зеленью
12 - слобода при комнатной температуре тоже мало времени хранится (сравните со сроком годности других майонезов). И потом ,в его составе есть консерванты - но они естественные, такие как уксус или лимонный сок - из-за них и не портится продукт какое-то время.
22, от уксуса и лим сока сырые яйца дольше храниться не будут, включите логику- сделайте дом майонез без добавок и оставьте рядом со слободой на ночь...а в дом входит и укс кисл, и лим сок
срок хр слободы 90 дней-пошла глянула в холодильнике- сын его ест:) Ну какое вам сырое яйцо без консерванта столько будет храниться?
Матильда Петровна, а ты что ешь, травку? И на козу наверное похожа, злая такая наверное тоже от здорового питания.
Да, я ем оливье, отварная говядина, картошка, морковка, лук и горошек, и еще майонез, пальчики оближешь.
24 - а при какой температуре, посмотрели?
26, да ешьте вы свои консерванты, кто же против:) в ХОЛОДИЛЬНИКЕ взбитое яйцо с уксусом, горчицей и лимоном хранится НЕ БОЛЕЕ 3 дней, максимум-5-ПРИ ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ, а любой произв майонез не в холодильнике хранится на складе и в магазине, то есть он изначально с консервантом, и школьнику понятно
25-почему злая? А на козу похожа, такая же веселая и игривая и конечно же от здорового питания.
28, а что для вас здоровое питание?:) Для каждого это свое
вообще не ем эту гадость. Если разве только в Оливье на НГ.
28, я заметила
Кошка, вы что, знаете рецептуру этого майонеза? Может,он с термообработкой готовится или еще как. Рецептуру писать на упаковке не обязательно, в отличие от состава. Если на упаковке нет всяких Е, значит и в составе нет. А если на упаковке большими буквами написано, что нет искуственных консервантов - значит, их там нет. Иначе продукт не прошел бы сертификацию и кучу других проверок.
29-да у меня все просто, фрукты, овощи, крупы, супы постные овощные, отруби, орехи, мед, сухофрукты, рыба, так же морепродукты различные, курица (только филе), ну примерно так, без сахара, мучного, сладкого, соленого (если чуть-чуть), острого, картошка очень редко и только отварная и без всего, соки фрешки раза три в неделю.
33, жуть
32, ну я же дала ссылку..а узнать рецептуру легче легкого-выйдете на сайт производителя, что вы такая дикая-то...при термообр майонез не делается, иначе он тогда не майонез
http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-51843.html
33, ну все то же самое, только у меня без мяса, сейчас пост, но никто не мешает из той же рыбы сделать салат с грибами:) Никакого криминала в этом нет. Я живу не одна и готовить нужно так. чтобы ели все
33, я конечно не за чебуреки, но с таким занудством повеситься можно
и мучное я ем- сама пеку хлеб в хлебопечке с зеленью, отрубями. порошком корней одуванчика, лопуха и тд. без яиц, масла :) все лопают за милую душу:)
37, а чем мешают чебуреки , например с зеленью и испеченные на сухой сковородке?:)
35, ага, особенно яйца будут прикольные в майонезе после термообработки)
39, это не чебуреки, а самообман)) :РР
Кошка, по-моему дикая, это вы. Рецептуру ни один производитель разглашать не будет. Обычно это является коммерческой тайной.
а чебуреки получились как собирательный образ фастфуда)
Гость, ну я мясо не люблю:) Тем более в пост :) Это не самообман, а лепешки вкусные:) их с картошкой можно делать, с сыром. с зеленью. И вобще есть можно все, но не в том виде. что предлагает нам производство
Яйца, я думаю, там сухие, порошок.
42:))))))))))) вы что. дамочка?:) Обалдели что ль? Тайна производственная такая закрое предприятие в два счета:))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я так понимаю, вы не сходили про ссылке? а там технология вашего майонеза как раз:) И на сайте из- если найдете-все технологии всех маойнезов этой фирмы выложены:))
я и чебуреки ем с удовольствием, и все остальные блюда национальных кухонь, и не лишаю себя радостей жизни, а прожить всю жизнь как кролик на морковке - если кому не жаль напрасно прожитых лет, его дело. я беру от жизни все
Кошка, вы немножко неправы - Слобода действительно не содержит консервантов, все производители ОБЯЗАНЫ писать полный состав продукта на упаковке. И раз там нет консервантов, значит и в майонезе их тоже нет. Другой момент, что еще и сама упаковка может быть (а скорее всего так и есть) обработана асептиками и еще чем-нибудь. Потому и хранится. Когда вы делаете свой майонез, вы же его не в стерильную тару помещаете.
46 - вы не разбираетесь в вопросе. Технологические карты, которые согласовываются в организациях типа СЭС, не включают в себя какие-либо тонкости. Там указан тупо состав и принцип обработки. А некоторые организации, типа кока-колы, умудряются и состав скрывать.
И переставайте хамить уже.