Гость
Статьи
Майонезу-бой!

Майонезу-бой!

Девочки,всем привет!Я- худеющая.Некоторое время назад безболезненно отказалась от картошки и макаронов,налегаю на салатики.Только вот проблема-никак не могу отказаться от майонеза,знаю,что гадость редкостная,но всегда..хоть чуть-чуть...Может у кого-то из вас есть рецепты "фирменных" салатов без майонеза,или каких-то других салатных заправок.На гугле меня не забанили,просто хотелось бы узнать проверенные рецепты,которые по вкусу и вам,и вашим близким.Спасибо,бегу за блокнотом))))))

Клава Шифер
91 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня мама ездила в гости и там угощали салатами, заправленными йогуртами и ряженкой (в смысле или тем, или другим). Она была в восторге. Но сами мы еще это не опробовали

мики
#2

Майонезу только да!!! Абсолютно полезный продукт. Уже 7 лет на здоровом питании - ни дня от него не отказывалась

Матильда Петровна
#3

вместо майонеза попробуйте добавлять био-йогурт зеленый (без ягод и добавок)

Кошка
#4

йогурты, соусы- соусов море на кукинге

#5

Автор, объясните, что конкретно в майонезе является редкостной гадостью?

Не покупайте маонез с химическим составом, покупайте натуральный, или готовьте его сами (очень легко и очень вкусно) - и ешьте на здоровье. Главное - не перебарщивайте.

Кошка
#6

5, в домашнем гадости нет, прочитайте состав на пакете с обычным... добавок е и ароматизаторов море

Кошка
#7

http://kuking.net/10_410.htm рецепт дом майонеза

#8

6 - я покупаю слободу - нет там гадостей. В других куча добавок, это да. Вот я и посоветовала автору не покупать его.

звезда мишлен
#9

масло+димон+горчица. взболтать в банке до однородной массы, поливать овощные салаты.

мики
#10

8 - согласна, Автору нужно учиться читать, не отказываться от продукта содержащего липопротеины высокой плотности с большим количеством полиненасыщенных кислот.

звезда мишлен
#11

конечно если вы оливье делаете или шубу, то альтернативы майонезу нет.

Кошка
#12

в слободе написано, что нет добавок, но подумайте сами, у него срок храниения длительный...когда делаешь дом майонез, он хранится не более недели в плотно закупоренной банке в холодильнике, тк там нет добавок...а слободу можно забыть на столе открытой и ничего...вывод ясен-консерванты есть

Кошка
#13

в составе любого майонеза есть яйца, значит есть бензонат натрия... читайте вот тут http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-51843.html

Матильда Петровна
#14

ужас, еще и оливье с шубой едят, представляете что у вас в желудке творится, а потом лишние кг и проблемы с кожей.

Кошка
#15

11, давно делаю оливье с йогуртом и приправами, зачем там майонез?...даже домашний и тот тяжеловат

Кошка
#16

14, чем шуба не угодила? хотя, смотря как делать, я делаю с филе рыбы и жареными грибами + варен яйца, без картошки, оч вкусно

просто Мария
#17

стараюсь употреблять майонез в исключительных случаях, не хочу лишнего холестерина.

Гость
#18

Я обожаю маёнез! Ем просто с хлебом на завтрак! Ммммммммм

Матильда Петровна
#19

16-без картошки еще куда не шло, но лучше такое не есть, непонятная мешанина, уж куда лучше просто овощи с маслом.

#20

ни за что не откажусь от этой нямки!!!! покупаю легкий

Гость
#21

йогурт, сметана, кефир с растительным маслом, рубленой зеленью

#22

12 - слобода при комнатной температуре тоже мало времени хранится (сравните со сроком годности других майонезов). И потом ,в его составе есть консерванты - но они естественные, такие как уксус или лимонный сок - из-за них и не портится продукт какое-то время.

Кошка
#23

22, от уксуса и лим сока сырые яйца дольше храниться не будут, включите логику- сделайте дом майонез без добавок и оставьте рядом со слободой на ночь...а в дом входит и укс кисл, и лим сок

Кошка
#24

срок хр слободы 90 дней-пошла глянула в холодильнике- сын его ест:) Ну какое вам сырое яйцо без консерванта столько будет храниться?

Гость
#25

Матильда Петровна, а ты что ешь, травку? И на козу наверное похожа, злая такая наверное тоже от здорового питания.
Да, я ем оливье, отварная говядина, картошка, морковка, лук и горошек, и еще майонез, пальчики оближешь.

#26

24 - а при какой температуре, посмотрели?

Кошка
#27

26, да ешьте вы свои консерванты, кто же против:) в ХОЛОДИЛЬНИКЕ взбитое яйцо с уксусом, горчицей и лимоном хранится НЕ БОЛЕЕ 3 дней, максимум-5-ПРИ ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ, а любой произв майонез не в холодильнике хранится на складе и в магазине, то есть он изначально с консервантом, и школьнику понятно

Матильда Петровна
#28

25-почему злая? А на козу похожа, такая же веселая и игривая и конечно же от здорового питания.

Кошка
#29

28, а что для вас здоровое питание?:) Для каждого это свое

Жильберта
#30

вообще не ем эту гадость. Если разве только в Оливье на НГ.

Гость
#31

28, я заметила

#32

Кошка, вы что, знаете рецептуру этого майонеза? Может,он с термообработкой готовится или еще как. Рецептуру писать на упаковке не обязательно, в отличие от состава. Если на упаковке нет всяких Е, значит и в составе нет. А если на упаковке большими буквами написано, что нет искуственных консервантов - значит, их там нет. Иначе продукт не прошел бы сертификацию и кучу других проверок.

Матильда Петровна
#33

29-да у меня все просто, фрукты, овощи, крупы, супы постные овощные, отруби, орехи, мед, сухофрукты, рыба, так же морепродукты различные, курица (только филе), ну примерно так, без сахара, мучного, сладкого, соленого (если чуть-чуть), острого, картошка очень редко и только отварная и без всего, соки фрешки раза три в неделю.

Гость
#34

33, жуть

Кошка
#35

32, ну я же дала ссылку..а узнать рецептуру легче легкого-выйдете на сайт производителя, что вы такая дикая-то...при термообр майонез не делается, иначе он тогда не майонез

http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-51843.html

Кошка
#36

33, ну все то же самое, только у меня без мяса, сейчас пост, но никто не мешает из той же рыбы сделать салат с грибами:) Никакого криминала в этом нет. Я живу не одна и готовить нужно так. чтобы ели все

Гость
#37

33, я конечно не за чебуреки, но с таким занудством повеситься можно

Кошка
#38

и мучное я ем- сама пеку хлеб в хлебопечке с зеленью, отрубями. порошком корней одуванчика, лопуха и тд. без яиц, масла :) все лопают за милую душу:)

Кошка
#39

37, а чем мешают чебуреки , например с зеленью и испеченные на сухой сковородке?:)

Гость
#40

35, ага, особенно яйца будут прикольные в майонезе после термообработки)

Гость
#41

39, это не чебуреки, а самообман)) :РР

#42

Кошка, по-моему дикая, это вы. Рецептуру ни один производитель разглашать не будет. Обычно это является коммерческой тайной.

Гость
#43

а чебуреки получились как собирательный образ фастфуда)

Кошка
#44

Гость, ну я мясо не люблю:) Тем более в пост :) Это не самообман, а лепешки вкусные:) их с картошкой можно делать, с сыром. с зеленью. И вобще есть можно все, но не в том виде. что предлагает нам производство

#45

Яйца, я думаю, там сухие, порошок.

Кошка
#46

42:))))))))))) вы что. дамочка?:) Обалдели что ль? Тайна производственная такая закрое предприятие в два счета:))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кошка
#47

я так понимаю, вы не сходили про ссылке? а там технология вашего майонеза как раз:) И на сайте из- если найдете-все технологии всех маойнезов этой фирмы выложены:))

Гость
#48

я и чебуреки ем с удовольствием, и все остальные блюда национальных кухонь, и не лишаю себя радостей жизни, а прожить всю жизнь как кролик на морковке - если кому не жаль напрасно прожитых лет, его дело. я беру от жизни все

#49

Кошка, вы немножко неправы - Слобода действительно не содержит консервантов, все производители ОБЯЗАНЫ писать полный состав продукта на упаковке. И раз там нет консервантов, значит и в майонезе их тоже нет. Другой момент, что еще и сама упаковка может быть (а скорее всего так и есть) обработана асептиками и еще чем-нибудь. Потому и хранится. Когда вы делаете свой майонез, вы же его не в стерильную тару помещаете.

#50

46 - вы не разбираетесь в вопросе. Технологические карты, которые согласовываются в организациях типа СЭС, не включают в себя какие-либо тонкости. Там указан тупо состав и принцип обработки. А некоторые организации, типа кока-колы, умудряются и состав скрывать.

И переставайте хамить уже.

Предыдущая тема