Какой он?
он дикий и чооорный
я пробовал, припер домой предвкушая обещанное на пачке наслаждение. Сварил. Сожрал. С наслаждением меня где то нае.......
вкус необычный, вроде круто заваренной перловки.
А где продают сей дивный продукт?
я ела его пачками когда на жёсткой диете сидела. пишут он очень полезен. ела его без соли и вообще без всего, просто кастрюля чёрного риса... на вкус как жёсткая заварка наверное, или как тараканы, вот такие ассоциации были. ещё с него какаешь очень хорошо, он прямо сразу вылетает из организма ) при диетах хорошо.
Ясно. Ну а продается то он где??
да там же где и обычный рис. в супермаркетах. я покупала фирмы мистраль, у них разные сорта риса, есть и коричневые всякие, ну и этот черный.
Спасибо ioio)), думаю в Виктории найду, скорее всего.
Nu, tarakanov ya ne probovala, no ni na kakuyu zavarku dikii ris po vkusu ne pohozh, hot' v solenom, hot' v nesolenom vide. Vy, ioio, pravda ego kogda-nibud' probovali ili prosto tak pridumyvaete.
Lera, samoe prostoe (i vkusnoe), eto otvarit' ego (v podsolenoi vode), zatem dobavit' slivochnoe maslo/ margarine.
На мой взгляд, он ооооочень вкусный:). По вкусу напоминает запах хорошего свежезаваренного зелёного чая. Но любят его единицы...
Вкусный, диетический, мне нравится.
Обожаю черный дикий рис. Отвариваю его хорошенько, чтобы раскрылись на зернышках оболочки. Потом добавляю пассерованный на оливковом масле лук и кедровые орешки, можно еще грибы белые. Полноценный вегетарианский обед! И как это может не нравиться?
Просто обожаю!Только бы им и питалась,но он очень дорого стоит.Поэтому покупаю смесь обычного белого и черного риса.Очень вкусно.
12, кстати, да! Так, в смеси, мне тоже нравится гораздо больше!
куплю, попробую
Я обожаю смесь парблоида и черного, такая смесь более рассыпчатая и имеет очень насыщенный вкус, слегка ореховый. Я даже плов теперь с такой смесью делаю. Рекомендую!
мне тоже очень нравится дикий рис. Но дороговато. Поэтому покупаю как и Фениция [411513845] смесь дикого и парбоилда.
это не рис. совсем другое растение из канады
прикольная шняга, но постоянно есть не стану.
вкусно, но только если смешивать с обычным рисом. и варить его долго(
Разве парблоид полезный? Я его обхожу за километр.
Я ПОКУПАЛА В "МЕТРО"
А мне не понравился,ни в смеси,нм один.Видно надо привыкать долго,это ж не наше лакомство.Но ,думаю весьма полезен.
Мне нравицо...Хотя на вкус перловку напоминает)))))
Ну, а как насчет т.н. "КРАСНОГО РИСА" ?
"ЧЕРНЫЙ" не пробовал, но, наверное, вкус у них идентичен.
По-моему, "КРАСНЫЙ" не менее полезен, чем "ЧЕРНЫЙ", а по цене более выгоден.
Какие мнения ?
Он Вкусный, а как хорошо очищает !!! при диете самое то!
Черный рис отдельно не очень люблю есть. Но очень хорошо его добавлять скажем 1 часть на 5 частей обычного риса. Он добавляет приятный вкус и в тарелке выглядит красиво. Я из такой пропорции делаю и плов, например по обычному рецепту плова. Всем очень нравится.
Сообщение было удалено
Ваш текст просто вы не правильно его готовили.его надо замачивать на ночь, а если не времени,то крутым кипятком на час,потом закинуть в кипящую подсоленую воду.варить 40 мин,а если приправить орехами или маслом из грец. ореха. будет оч вкусно. да и еще хорошо и правильно сваренный черный рис выглядит в 2-3 раз больше сырого и лопается(раскрывается) при варке
черный рис это обыкновенный рис пропитанный чернилами каракатицы, вот здесь про это сказано http://lylyann.livejournal.com/1710.html
Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого.
Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).
Очень вкусный! На ночь настояла в воде, а на утро варила мин 40, приправила солью и зажарочкой - лучком и морковкой кубиками.
Нежный, сладковатый.. Понравилось даже супругу, который очень переборчив в еде ))
Сообщение было удалено
для суши - да!
В диком черном рисе черные лишь отруби.. При варке рис раскрывается и отчетливо заметно что он совсем не черный! Поэтому не путайте грешное с праведным ))
Я его ела в смеси с белым и особенного восторга не получила.
РИС ПРИВЕЗЛИ С АМЕРИКИ И ПОДЕЛИЛИСЬ СО МНОЙ. СКАЗАЛИ,ЧТО ПРИ ВАРКЕ ЧАСТЬ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА ИСЧЕЗАЕТ И ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ДИЕТЕ НЕОБХОДИМО ЧЕРНЫЙ РИС ПРОСТО НАСТАИВАТЬ НОЧЬ В ВОДЕ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫВ ЕГО В ВОДЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ (КСТАТИ ВОДА ОТ ЧЕРНОГО РИСА ПОЛЕЗНА РАСТЕНИЯМ,КУДА Я ЕЁ И СЛИВАЛА) А ЗАТЕМ НИКАКОЙ ВАРКИ. ПРОСТО КУШАТЬ ТАК ИЛИ ЗАПРАВИВ ОБЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И ДОБАВИВ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.
Девочки , хочу поделиться свами очень хорошей диетой. Выберите один день в неделе, лучше ,если это будет "женский" день( среда, пятница,суббота). Отварите стакан черного риса,без добавления соли и др. специй, разделите эту порцию на 7-8 равных частей, и ешьте 7- 8 раз в течении дня в таком порядке: например первая порция в 9 утра, в 10ч.-стакан воды, 11ч-порция риса, 12ч.-стакан воды, и так до последней порции риса, последнего стакана воды(примерно1,5-2л воды). За этот день вы сбросите около 2 кило. Только один раз в неделю!!! в крайнем случае 2 раза , если есть такая необходимость. Можно также добавлять проросшие зерна черного риса - достаточно 1-2ст.ложки (натощак) . Желаю всем здоровья, молодости и красоты!!! мы этого достойны!!!
попробовала его первый раз в Канаде - ну очень вкусный и с приятным ароматом! очень вкусно с солёной лососем или другой красной рыбой!
youtube mp3 download
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!