Скажите, а можно ли похудеть, или может кто похудел, навсегда отказавшись от мучного, сахара, картошки?
Дело не в мучном и картошке, а сколько всего этого съедается. И сколько съедается всего другого. Организм вообще такая штука, что если привыкнет не есть сахара и т.д. то будет от другого худеть. Я, например, могу кортошки отварить 1 или 2 в месяц, ну и пирожное раз в месяц съесть, ницчего страшного от жтого не происходит, просто мера нужна
я во время сбрасывания веса ни грамма не позволяла себе этого. но когда началась стадия поддержания веса - могу по чуть-чуть, если действительно захочется и не набираю.
Не знаю, как насчет "отказалась" - просто по жизни не люблю сладкого, жирного, мучного и крахмалистого. Немного сахара кладу только в черный кофе.
Проблем с лишним весом и необходимостью худеть не было никогда.
Попробуйте! Если не поможет, то точно не повредит
бее, не ем такого
к мучному всегда была равнодушна, поэтому полный отказ от данного продукта, когда худела прошел безболезнено и комфортно, но вот люблю шоколад, ем по чуть-чуть, раз в неделю могу позволить что-то шоколадное, картофель люблю вообще, поэтому не отказывалась от него никогда, ела отварной или запеченный в духовке, при этом худела...Где-то прочитала что по поводу картофеля много мифов, да жаренный на масле или на сале, или во фритюре он скорей вреден чем полезен.
картофель не есть это вроде по монтиньяку. мне нравится и близко то, что он советует. здоровое питание.
Блин, когда узнали сколько я всего этого ем, то подруги сказали, что я ещё стройная, что если бы они так ели, то стали как бочки )
А я не могу отказаться. Раз в неделю стабильно (если не чаще) жаренная вкусная картошечка (ммм).... Жаренные пельмешки.
А тут читаю и в шоке - "раз в месяц варенную картошку" ))) Блин! Вот же аппетиты у людей )
Я тогда обжорой считаюсь )) Но зато "без сахара" всю жизнь. Правда всё пересоленное люблю. Как можно отказаться от картошки НАВСЕГДА?! Ну сократите её до 2-3 раз в месяц.
Я уже много лет не ем жирного, всякие майонезы-соусы, сосиски-колбасы,сладкое тож не ем - только горький шоколад немножко иногда.Полуфабрикаты не ем, фастфуд.А вот макароны ем, и в салаты добавляю, но только из твердых сортов пшеницы.Всегда ем суп, могу даже на ужин, только не из пакетов и не на кубиках, а на постненькой говядинке или рыбный.В основном ем - творог, брынзу, салаты овощные всевозможные с йогуртом или оливковым маслом, рыбу любую, даже жирненькую- это очень полезно, постное мясо, оливки и маслины, вместо хлеба хлебцы Фин Крисп и зерновые, иногда кашу ем на половинном молоке, сахар ем но минимально - в кашку там, в чай ложечку.Картошку ем немного - только печеную или отварную, молодую люблю, старую тож не ем.Кефир однопроцентный пью, соки только выжатые, фрукты все и в приличном количестве и еще иногда хлопья Фитнес, если перекусить надо.Еще варенье и мед .Я очень стройная, у меня стабильный вес уже 15 лет.Ну килограм может прийти - уйти, а может весы разные немного.Но я еще плаваю и на фитнесс хожу тоже давно, но это для тонуса и для удовольствия.А вот после семи я ем и после тренировок тоже ем.
Всегда трескала все вышеупомянутое автором. Не могла представить себе жизни без сладостей. Потом отказалась на год. В итоге потеряла 25 кг приблизительно за 8-9 месяцев. Сейчас уже вошло в привычку не есть картофель, мучное и сладкое, а так же копченое, жареное, жирное. Это вовсе не значит, что не ем совсем. Вот праздник прошел, побаловала себя Наполеоном собственного приготовления. Съела, порадовала себя и опять воздерживаюсь. Набрать вес в моем случае гораздо проще, чем его потерять. Очень хочу скинуть ещё 5-7 кг, но пока вес стоит на месте:-\
я непонимаю чем вам не угодил картофель, ведь если в жире его не жарить, то калорийность его всго 90 ккал, а калорийность молодого картофеля вообще всего 35 ккал. Тогда как калорийность гречки отварной (кстати как и макарон и риса) 115-120 ккал на 100г. Когда худела по борменталю (похудела на 30кг) и считала калории, мне гораздо "выгоднее" было поесть отварного картофеля чем риса или например гречки. Или с таким же успехом можно съесть 50г ржаного хлеба =108 ккал. Подходите к вопросу похудения более разностиоронне чтоли. К тому же и картошка и рж. хлеб содержат немало полезных веществ.
10 я ближе к монтиньяку, а там каллории не в счет, там гликемический индекс.
монтиньяк - фигня!
╧10 права, от картошки худеют, естественно отварной или печеной.
Желающим похудеть мы предлагаем картофельную диету латиноамериканских индейцев. Ведь Южная Америка -- родина "земляного яблока", да и эффективность этих рецептов проверена веками.
- 1,5 кг крупного картофеля хорошо промыть и запечь в духовке до образования хрустящей кожуры. Разделить на 6 порций и есть равномерно в течение дня, лучше горячим и в кожуре, без соли, сливочного или растительного масла и других приправ.
Запивать картофель простой питьевой, а лучше родниковой водой. Ее можно пить и отдельно. Важно лишь соблюдать дневную норму жидкости -- не менее 3 л. Любые спиртные напитки исключаются. Продолжительность такого разгрузочного режима -- 3 дня. За это время можно похудеть на 3 кг.
- 1,5 кг картофеля хорошо промыть, сварить в "мундире", разделить на 4-6 порций. Две порции съесть без каких бы то ни было приправ и соли. В остальные можно добавлять немного сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. Продолжительность режима -- одна неделя.
- 1,5 кг картофеля хорошо промыть, не очищая запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Картофель можно растолочь и приготовить пюре на горячей кипяченой воде, заправив маленьким кусочком сливочного масла.
Последней диеты можно придерживаться в течение 15 дней без всякого ущерба для здоровья: организм ежедневно получает 1250 калорий, почти полную дневную норму белка и витаминов В1 и РР (никотиновой кислоты), избыток витамина С и обеспечивается жизненно важными минеральными веществами: калием, железом, магнием, фосфором, кальцием. Кроме того, картофель содержит незаменимые аминокислоты (например, лизин), витамин В2 и пектины.
Сами индейцы применяют такие картофельные диеты и для глубокой очистки кишечника (без клизм!).
Сергей Барсов
Картофель богат отдельными микроэлементами, особенно витамином С, - съеденный с кожурой один средний картофельный клубень весом в 150 г обеспечивает около половины суточной потребности в витамине С для взрослых (100 мг). Картофель также содержит умеренное количество железа, а высокое содержание витамина С способствует его усвоению организмом. Кроме того, картофель является хорошим источником витаминов В1, В3, В6 и минералов, таких как калий, фосфор и магний, содержит фолат, пантотеновую кислоту и рибофлавин. Картофель содержит пищевые антиоксиданты, которые играют важную роль в профилактике заболеваний, связанных со старением, а также пищевую клетчатку, благотворно влияющую на здоровье.
Питательная ценность пищи, содержащей картофель, зависит от подаваемых с ним компонентов и способа приготовления. Сам по себе картофель не вызывает полноту (а чувство сытости, которое он дает, может даже помочь людям контролировать свой вес.
это так, навскидку
всегда считала, что картофель крепит и ведет к запорам. Прям поразила Хорхелина!
научите, как запекать картофель? Вы его на маслянный противень выкладываете или на спец.бумагу?Солите, маслом сбрызгиваете? Сколько времени должен запекаться?
в фольгу завернула и в печь. хошь соли, хошь не соли))) я солю непосредсвенно перед едой. А с оливковым маслом ммммм, вкуснятка)))
по времени незнаю, не засекала. минут 20-25 наверное
16 Тот, который можно купить в магазине или на обычном рынке - пронитраченный, "засвеченный" и еще бог знает какой - да, ведет. Все изыскания Хорхелины хороши для "экологически чистого" продукта, правильно сохраняемого.
То же, что лежит на прилавках, таковым не является. Корнеплоды, также, как и грибы, являются отличными "абсорбентами" в почве, впитывая в себя все "лишнее", что в нее попадает.
Я вот, "навскидку", картошки могу поесть в практически безвыходной ситуации - если больше нечего, а есть хочется :) Никакой приятной сытости. Ощущение, что комок сырого теста проглотила, не жуя и оно теперь разбухает в желудке. В общем, "какая гадость эта ваша...картошка" :))
20 - ну это личные пристрастия, бывает.....
а я люблю вкус картошки.....
картошка полнит это факт. я например убедилась на подруге - она постится каждый год. постилась всегда на овощах и крупах разных- сильно худела. а в прошлом году ела больше картошки чем овощей и круп и прибавила 3 кг !!! а вы говорите.....
я не ем мучного(только хлебцы елизавета,не ем сладкого(только мед,сухофрукты) и не ем картошку.вешу 45 при росте 165.мне 22
Сандра - ты похудела когда перестала ? или никогда не ела? тогда можно и на конституцию списать
23 | сандра - это молодость.... можешь спокойно есть здоровые мучные продукты, а не обделять свой организм, а у этих хлебцов нужно еще состав проверить.
╧22 - ну и сколько она ела картошки? и в каком виде? и вообще, сколько можно съесть картошки в день или в неделю?!!!!
т.е. сколько нужно съесть картошки, чтоб от нее расперло?
извините за выражение :)
это крахмал а все что крахмал содержит - полнит. какая разница сколько она ела?? полнела от НЕЕ и это уже показатель ( ни сладкого ни жирного она не ела )
конечно есть разница! в меру надо есть все!
от других овощей не пожиреешь как не пытайся. а от картошки да. вот вами ответ.
раньше я ела все подряд,и была полной,вес доходил до 55 кг.потом отказалась от всего врнедного,состав хлебцев-мука без дрожжей,от них нет тяжести и написано на них,что они полезны.сейчас я боюсь есть что-либо вредное,вот
сандра, похоже, что вы издеваетесь над своим организмом, 55 кг при 165 см - это нормально! может у вас анорексия? даром это для здоровья не проходит :(
31 - ну если поставить себе цель....
анорексия....не знаю,я худой не кажусь.менструации нет уже год....гормональные пить боюсь..а помочь мне некому...
Сандра, соотношение роста и веса нездоровое, отсутствие месячных очень тревожно. Организму скорее всего недостает каких-то важных веществ. Гормональные пить незачем. У вас фоликулы не вызревают из-за недостатка подкожного жира необходимого для нормального функционирования организма.
Съедайте в день хотя бы 1200 ККАЛ, паропейте пнжк, рыбий жир в капсулах, льняное масло, фолиевую кислоту, комплекс витаминов
если не едите мучного, кушайте хотя бы отруби. Очень вкусно (я люблю с манговым соком, как хлопья заливать), побольше фруктов и овощей, яйца (в них всего 65 ккал), рыбу на гриле или запеченую
сандра, это настоящая анорексия! вам к врачу!!!!! срочно!
бывают же дурочки.....
Хорхелина - если картошка не полнит зачем же тогда ее везде диетологи пишут исключить картошку, кукурузу ( крахмал) ? хотя бы этому можно поверить?
что значит ВЕЗДЕ? всем и каждому? может у кого ожирение и не стоит даже картошку есть..... :))
У меня рост 166 вес 54 кг и,я иногда кажусь себе худоватой.А тут 45 кг.Сандра,это точно ненормально.Для выработки собственных гормонов нужны питательные вещества,холестерин в том числе.А вы все на диетах.
Хорхелина - если с весом проблем нет то можно и картошку ))) и мороженое и пироженку
Моя соседка важит 39 кг, представте себе девченки!
41 - У меня с весом нет проблем, но я ж не жру все подряд!
42 - кошмар! :) вы ж не написали рост и возраст!
Хорхелина, ну она где-то ростом 155,а возраст 25 лет.Но главное совершенно довольна!
А я вообще,зеленый чай стараюсь побольше пить, главное не переедать,после еды ты должна вставать со стола с легким чувством голода,и тогда ты не поправишься,так когда-то говорила нам учитель физкультуры в школе. А я сейчас 164/52кг,хочу еще немного сбросить по системе 60.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на тему картошки - вы знаете что ей свиней откармливают что б жирней были?? раньше картошку за человеческую пищу не принимали а потом пошли хомячить в голодные времена все подряд. так и стала пища наша картошка.. кукуруза кстати из той же серии
Я вообще не ем картошку практически, не тянет. И чай пью без сахара, отучила себя потихоньку. Вначале перешла на заменитель, и вот уже года 3 пью чай без сахара. А вот на сладенькое типа булочек вкусненьких тянет, но стараюсь держаться.
Ем всё подряд, хотя и два раза в день, мне так удобней. Выполняю утреннюю зарядку (растяжка, отжимания)не более 7 минут. И при всём при этом мой рост 183, вес 73 и лет мне 23 :)
С метаболизмом у меня все хорошо, в юношестве был пухлым мальчиком, так что вес для меня набрать не проблема. Главное в чем я убедился по жизни это - слушай своё тело. Две недели назад допустим мне безумно хотелось сладкого, ел зефирки и козинаки только в шум, а теперь не хочу и ещё долго хотеть не буду, зато подсел на морковку :)Или вот, месяца 3 назад решил согнать подкожный жир при помощи диеты, отказаться от сладкого и мучного, что бы пресс стал более рельефнее, не выдержал уже на первой неделе, началась депрессия от того что чай горький, а суп без хлеба пустой :) Решил что лучше я буду с хорошей фигурой и в отличном настроении, чем с отличной фигурой и в плохом настроении.
И самое главное не забывайте встряхивать свое тело упражнениями, оно потом ещё скажет вам спасибо за это.
Сандрочкааа. К Вам вопрос. За сколько вы примерно до 45 похудели таким образом? У меня выпускной через месяц. Хочу отказаться от мучного и сладкого.и картошки. Кг 7 надо сбросить! Получится ли?